Nat Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Доброго времени суток всем! Недавно столкнулась с ситуацией, которая привела меня в шок. В нашей церкви продают крестики которые приносят люди с покойников, очень легко приобрести землю и свечи с отпевания.Что же это делается?!Люди уже с ума посходили совсем!!! Так что все у кого есть какие недруги, будте внимательны, вдруг они решат как нибудь вас наказать нетрадиционным, как говорится, способом. Отпущение грехов по мобильному это цветочки. Что нас ждёт дальше?
Laxy Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 [quote name='Nat' post='22359' date='14.7.2007, 21:11']...В нашей церкви продают крестики которые приносят люди с покойников, очень легко приобрести землю и свечи с отпевания....[/quote] Не знаю, не сталкивался... Откуда такая информация? Хотя... Есть неприятные моменты. В прошлый вторник ездил в свой любимый монастырь в селе Пощупово (Рязанская губерния). После службы пошли с братом окунуться в освященный родник, что неподалеку. Вокруг него с моего последнего посещения ведется глобальное строительство. Запущена лавка с "церковным" чаем и плюшками, ведется строительство часовни и каких-то подсобных помещений. Причем работают, судя по лицам, далеко не православные строители. Да и мусорка у купели завалена пустыми бутылками из-под пива и водки. Немного покоробило. Как сказал братишка, кругом один бизнес. Сразу вспомнились стихи БГ: А над удолбанной Москвой в небо лезут леса - Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса А у хранителей святыни палец пляшет на курке Знак червонца проступает вместо лика на доске...
s-v-a-r-t Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 хм....это так скоро гвоздями из гробов и кусками савана торговать начнут....а может уже...того...торгуют? Не современное государство, а Свазиленд какой-то!
Land Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 [quote name='Nat' post='22359' date='14.7.2007, 21:11']В нашей церкви продают крестики которые приносят люди с покойников...[/quote] Да, что-то нездоровое происходит! Надо эту информацию дать в "компетентные" органы.
porter Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Не очень понял, как они снимают крестики и кто это делает...и кому они нужны? и как Вы узнали, что они с покойников? я конечно не хочу ни кого обидеть, но мне кажеться, что это слухи
Tatyana Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 [quote name='Nat' post='22359' date='14.7.2007, 21:11']...В нашей церкви продают крестики которые приносят люди с покойников, очень легко приобрести землю и свечи с отпевания.Что же это делается?![/quote] Такую новость в первый раз слышу . Откуда известно то ? Вот никогда бы не подумала, что народ до таких вещей дойдет Или может размышлять стали по иному, типа мертвым уже ничего и не надо Куда же катиться наш мир?
MisterX Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Вот так и рождаются слухи. Человека хоронят с крестиком. Как вы себе представляете, чтобы родственники дали кому-нибудь снять крестик с покойника или сами бы его сняли понесли продавать? А об разрытых могилах я что-то не слышал. Полный бред.
Joly Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 [quote name='MisterX' post='22456' date='17.7.2007, 10:18']Вот так и рождаются слухи. Человека хоронят с крестиком. Как вы себе представляете, чтобы родственники дали кому-нибудь снять крестик с покойника или сами бы его сняли понесли продавать? А об разрытых могилах я что-то не слышал. Полный бред.[/quote] согласна..... что-то ребята абсолютно неправдоподобно..... а земля со свечами с отпевания - просто no comments ..... что-то я когда последний раз была в церкви в Озерской не заметила, чтобы стояли полусожженые свечи с надписями: "С Отпевания Николая" - 5 руб, "С отпевания Инокентия" - 5 руб..... Вы уж извините за столь абсурдные примеры, но что-то это на самом деле на бред смахивает!
koshka Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 На мой взгляд, это напоминает сплетни на лавочке. Из серии детских ужастиков про "черный черный дом", с покойника сняли и живому подсунули..... Даже если свечи продают без упаковки и штрихкода и "на счет", то уж крестики всегда с бирками, пробами, печатями..... Я, конечно, понимаю, что все можно подделать, но не до такой же степени..... не думаю, что кто то из священослужителей этим занимается.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти