Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня эта тема, тоже в определенной психологической атмосфере весьма занимает. Допустим, что могло бы произойти, если Царя Николая 2 спасли и т.д. И если продолжить логику, все в этом мире определено заранее...кем-то. Или "время" это как дерево с сучками (которые расут как арифметическая прогрессия) или как двоичная система, т.е. в каждый момент времени события развиваются разными сценариями, поэтому типа (когда проиходит сбой и сознание перепрыгивает из одной ветки на другую) бывает и дежавю и сны и глюки и тд.
Опубликовано
Можно смеяться сколько угодно, но это глубокий философский вопрос о том, что в жизни все взаимосвязано и при этом взаимосвязано так, что не поддается никакой логике. Так же, как и книги, написанные под влиянием (если смотреть со стороны) чистой фантазии, превращаются в реальность. Для скептиков хочу привести пример "Титаника", катастрофа которого была детально описана задолго до его постройки. Больше пока пугать не буду...
Опубликовано

По этой фразе поставлен интересный, на мой взгляд, фильм... "Эффект бабочки" называется. Кто не смотрел - искренне советую. А те, кто посмотрел уже, те его пересмотрят еще раз пять-шесть. Ведь когда каждый раз, когда его пересматриваешь, замечаешь чтото новое и бесконечно мудрое...

Во как сказанула)))

Опубликовано
Фильм хороший, но для меня - наивный. Да, можно изменить прошлое и будущее, поскольку жизнь - это дорога, и тот, кто стоит на ней, видит лишь часть проходящего по ней отряда. Если наблюдатель поднимется на дерево, то увидит прошлое - ушедший вперед авангард, и будущее - арьергард. А настоящее непрерывно перетекает в прошлое. Изменяемое с риском для жизни прошлое. Мало кто решается на подобный эксперимент...
Опубликовано
По этой фразе поставлен интересный, на мой взгляд, фильм... "Эффект бабочки" называется. Кто не смотрел - искренне советую. А те, кто посмотрел уже, те его пересмотрят еще раз пять-шесть. Ведь когда каждый раз, когда его пересматриваешь, замечаешь чтото новое и бесконечно мудрое...

Во как сказанула)))

Обожаю такие.. "Чтоб было, если б было.." Отражает человеческую привычку мыслить в сослагательном наклонении)). Ведь, согласитесь, у каждого есть моменты, которые или хотелось бы просто прожить заново, или что-то там, в прошлом, подправить :blink: . а фильмов таких много. "Эффект.. ", "осторожно, двери закрываются", да та же бегающая Лола). занятно их смотреть)
Опубликовано (изменено)
....или как двоичная система, т.е. в каждый момент времени события развиваются разными сценариями, поэтому типа (когда проиходит сбой и сознание перепрыгивает из одной ветки на другую) бывает и дежавю и сны и глюки и тд.

А мне думается что сбоя никакого нет! Сознание так собственно и путешествует по жизненным сценариям! Если приглядеться, то подобных переходов с ветки на ветку в жизни много! А на какую ветку идти, человек сам выбирает, своими действиями и поступками, т.е. если в человеке гармония тела и сознания, то возможно управлять своими переходами! А это удобно! По той простой причине что можно научиться управлять своей реальностью!

P.S. Сны - это теже сценарии, только ещё или пока, или совсем не ещё - не реализуемые в реальном мире! Но мы их видим, потому как сознание, во время сна, т.е. без контроля физического тела, может залетать в пока ещё не реализуемые участки потенциальных сценариев жизни! Так что всё вполне закономерно и никаких случайных совпадений в этом нету! А так как людей много, то и сценариев достаточно, причём многие сценарии у различных людей как две капли воды похожы, потому как мозг выбирает именно тот сценарий который считает оптимальным на тот момент времени когда его выбирает! Всё просто, но в тоже время интересно!

Изменено пользователем victorium
Опубликовано
Про сны могу поделится: это конечно не моя теория, а т.с. наблюдения. Когда спишь, можно поймать такое состояние, что ты сам управляешь своим сном, т.е. можешь как волшебник себя ставить в любые (не доступные в рельности) условия (например, спортсмен, гонщик, любовник и т.д.:blink:). Главное не прервать эту нить, которая отделяет реальность от сна. Потому как только ты начинаешь осознавать, что это сон, то моментально просыпаешься. Это чувство очень тонкое не всегда получается, потому что чтобы управлять сном ты должен понимать (что ты во сне и теперь ты сам хозяин его), но при этом его осознание моментально заставляет тебя проснутся...во загнул. Надеюсь меня кто-нибудь понял))).
Опубликовано
У меня такое часто быват! Я имею ввиду "управляемый сон"! Зато я теперь научился видить сон во сне! Т.е. осознаю что сплю, включаю корректировку сна! Потом как бы просыпаюсь, но это уже другой сон! 2 в 1! Сон во сне! Кстати пару раз была такая картина! Сижу на лавочки возле дома, вижу в небе высоко летит самолёт! Я же понимаю что это мой сон, а если он мой, то и я могу с ним делать всё что хочу! Поэтому, для чистоты эксперимента манил пальчиком с неба самолёт к себе! И о чудо, он чуть ли не приземлялся на дорожке возле дома! Но потом я понимал что мягкой посадки не будет, отпускал его на набор высоты и он дальше спокойненько себе летел по своему маршруту! Вот так! Всё просто! Хотя поначалу всё так и было, осознавал и сразу просыпался, а теперь вот знаю чт оэто мой сон, а не чей либо, поэтому чё хочу в своём сне то и ворочу!
Опубликовано (изменено)

вы случайно не бредите? сныуправляльщики... (я любя)

вы же спите..просто спите ...

и вообще если снятся сны то мозг не отдыхает а работает..

а мозгу нужен отдых..

а если вы еще управляете (маните пальчиком самолеты и тд) то как вы живете? ведь сон одно из главного в жизни...отдыхать надо обязательно

я к примеру. сплю просто очень крепким сном и совсем мне до "корректировки сна"

единственное могу сказать ..бывают моменты в жизни которые происходят в реалии и я понимаю что я где т уже видела это и знаю что будет дальше в этом данном событии..и вспоминаю что когда то мне снился такой сон!

Изменено пользователем Викусик
Опубликовано
А вообще кто нибудь задумывался над тем что сама жизнь - это большой сон! Что мы как бы и здесь и сейчас, мыслим, работаем, развлекаемся, женимся/замуж выходим, детей воспитываем, и Земля одна большая декорация! Хотя это сложно осознать, да и сам мозг уже привык к тому что с самого рождения всё так как сейчас, а не по другому! Но и мы не знаем как это на самом деле устроено! Мы видим только видимую часть жизни или то как наше зрение и мозг в совокупности устроены или нас так устроили! Я "образно" говоря! Потому как человек привыкает к сценарию настолько что забывает про другие!!!
Опубликовано
отдыхать, абсалютно не значит, что ни чего не делать. Наоборот, насколько сон становится интересней, когда ты им управляешь. Просыпаешься и спешишь обратно туда...если получится. А вообще дедушка Фрейд очень интересно писал в своих трудах "Сны и сновидения" (по моему так). Будет желание и терпение советую.
Опубликовано (изменено)

Почему-то вспомнил вопрос со времён школы, когда учительница биологии задала один вопрос девушке из моего класса!

Она спросила! Когда сердце отдыхает у человека?

Девчёнка ответила - во время сна! И всё, получила 2-ку!

А реально сердце отдыхает всего доли секунды за один такт, когда сжалось в крайней точке сжима!

Изменено пользователем victorium
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересная тема!

А дежавю? Пресладеют часто, но периодичность никак не уловлю и взаимосвязь по жизни тоже. Но даже при мысли о жизни как о сне.. или чьему-то эксперменту над намино ведь не кто же не начинает к себе не бережливо относиться... хотя, наверное, проще бы все жилось :(

Опубликовано (изменено)
вы же спите..просто спите ...

и вообще если снятся сны то мозг не отдыхает а работает..

а мозгу нужен отдых..

мозг работает всегда..... клетки мозга функционируют 24 часа в сутки, физические процессы в нем - постоянны, спите вы или бодрствуете - это не имеет значения... вы отключаете сознание, расслабляете мышцы, замедляете все физические процессы в организме, но у Вас ВСЕ работает, просто в замедленном режиме... и сердце, и легкие, и мозг, и все, все, все......

да и у человека в жизни задействованно мозга всего 10-15% (!!!) просто вдумайтесь..... читала я об этом где-то, не помню, не скажу сейчас уже.... просто мы даже сами иногда не имеем представление, на что мы способны.... я как-то далека от философии и прибита больше к жизненным реалям, поэтому все что написанно Вами выше можно, как я считаю, объяснитьс физической точки зрения.

Дежавю, например..... вы могли это видеть во сне.... просто ваш мозг решил что это Вам запоминать не надо, а когда вы это увидели в реальности, у Вас такое ощущение, что это с вами уже происходило...

тоже самое и с людьми, которые говорят, что снов не видят. Просто у сна есть определенные фазы, так вот сны мы видим, непосредственно, в фазу перед пробуждением, а она у этих людей может быть просто сокращена до минимума.... не успеваете посмотреть :P

а сценарии в жизни..... мы употребляем понятие - "судьба". и чтобы мы в жизни не сделали и не совершили, мы говорим: "Такая судьба". Говорим: "Кому суждено утонуть - не разобьется ".... ну если вы разобьетесь, то уже не утонете в любом случае......

поэтому... может выбор нашего сценария все таки за нами?

Изменено пользователем Joly

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.