Lester Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 У меня аж руки зудят. Так куда вы всетаки поехали?
Lester Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 приобретено чудо китайских копирщиков Сработало на Оке на небольшом судачке в прошлое воскресение.
Igelsoft Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Ну, Поднебесная спиннингистов давно выручает ))) Стандартная ситуация для подобных поделок - пробивка нового места или ловля в знакомом, но "глухом" месте, в котором несмотря на знание почти всех зацепов и филигранность проводки, все равно шанс оторвать воблерков 5-6 за вылазку - реально. Даже недорогие бренды будут разорительны. Вот тут-то Китай и спасает. Цена - 100 рублей пучок ))) Попадаются как копии известных моделей, причем оч часто абсолютные близнецы могут быть в упаковках разных брендов), так и вполне самостоятельные азиатские изыскания )Только одно НО - жутчайший разброс по качеству даже среди одной модели, поэтому надо сразу выбирать. В общем же - из 10 купленых разных вариантов, на вид вполне ожидаемо-рабочих - штуки 3-4 сразу развешиваем на кустах)))-просто никакие; еще столько же - "можно поймать" при хорошем настроении и аппетите у хищника, один - ловит вполне себе. А инода попадаются просто шедевры, уделывают именитых "родственников и неродственников" просто с разгромным счетом.. Кстати, последняя фотка судачков-жабиков с пачкой сигарет и воблеров - тоже добыча "китайца" Lester, воблерок знакомый Смотрю, судачок автограф поставил)) Тройнички ,правда мелковаты, кого-то резвого может и не удержать. Менять надо.. Такой в арсенале тоже есть. Но у меня более уловистой оказалась его целая, а не split- модификация. Вот, вчера как раз на нее и ловил. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Igelsoft
Igelsoft Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Ну что, братцы-спиннингисты! С очередным сезоном Зимнего спиннинга вас! ))Ром, надо повторить выкапывание коня из кукурузного поля!! Ну и судачкофф, конечно. Даешь традицию! ))
Reggae Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Heeee ))) Теперь только короткими перебежками до речки Забыл уже как спин с катухой в руках держать....
Lester Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Еще одна суббота на Оке без рыбы. В этот раз правый берег.То Igelsoft дошел почти до белого строения на берегу.Не знаю что там рядом ,но места офигенно красивые.
Igelsoft Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Ну, это ты до поворота почти дотопал, как я понял)) Эдакое полуразваленое нечно из-бетонных плит чуть на возвышении? Тогда это старая насоска прям как раз напротив Свиридонова. Около нее мелко. От моста и до этого места если и ловил кого, то щуку в кувшинках. А чуть выше оч лещовое место раньше было )) Или дебаркадер такой вполне себе, типа базы отдыха? Это почти километром ниже. Получется за каменистым мысом и ручьем, мож ща сухим. Сначала молодой сосничок по правую руку, потом снова начинается лесистый высокий берег. Вот тут уже интересно. Довольно резкий свал в глубину сразу под берегом, камни. Зацепов немало, но выходит судак. Валерку Каштанова попытай по рельефу в аське или тут в личке, он те места как свои пять знает Попробуй под Горы скатайся. Круча и ниже, где камни. Осенью там ловят.
Lester Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Фотка с мобильника на нереальном зуме ,поэтому плохая.Это дебаркадер,но его видно только когда отходишь от него.Там действительно мелко камыш.А дальше к воде не поступиться было и я развернулся,тем более шел больше 8 часов уже Хищника видел перед самой быстриной где каменистый перекат.Не смог ничем заинтересовать ,метрах в 70 от меня,все что у меня туда достреливало, щуке не понравилось.
Igelsoft Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Погодь, я сразу не сообразил. 8 часов? Ты шел по правому и от моста? Эт куда ж ты угулял то?? ) А дебаркадер по тому же берегу или на Озерском? На быстрине - скорей всего или жерех, или голавль, а эти черти - хитрющие))) Хотя может и стая судака жировала. но тогда бы хоть 1 но прицепился бы. В таких местах можно или действительно чем-то дальнобойным. или вставать выше, перед перекатом обычно струя от берега отходит, и сплавлять воблерок к месту боя. Но это больше для летней ловли подходит. Сейчас все-таки вода простыла, и немножко иначе все.
Lester Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 шел от пантона,облавливая каждый подход к воде,плюс дорога от дома тож пешочком.Дебаркадер по правому берегу дальше бетонного строения.Вобщем с 7 утра до 6 вечера.
Igelsoft Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Ну, теперь таки въехал)), спасибо за разъяснение. Значит, все-таки поворот. Попробуй в следующую вылазку весь этот участок проскочить транзитом, а ловить начать за ручьеи, на самом повороте, на камнях и ниже. Тяжелое колебло или джиг. Просто участок до бетонного сооружения - типичная "труба". Рельеф почти одинаков и слабо выражен, на дне чаще ил. Судака тут скорей всего нет ,не его место. Щука есть, и немало. В основном по теплу в траве или на ближней бровке. Но жрачки у нее на этом участке в виде мелкой бибики - тонны. Признаться, ловил здесь не раз и пацаном, и позже - максимум 2 хвоста. Хотя, вроде другие намного удачливей. От бетонки и до Свиридоновского "Бычка" - это с километр - мелко, илисто, камыш. Наверно, с лодки тут жабку потаскать можно, но никогда не. К озерскому берегу посередке была яма, но что с ней сейчас - не знаю. А вот за ручьем-оврагом, после бычка начинаютс яместа повкусней.. Летом там вечно лещатники, а сейчас уже свободней. глубина, камни. Есть где зубастикам разгуляться. ну и нам Зацепов немало, так что учти это в оснастке. И дорогущее не ставь)) Если с забросом порядок и расстояние в 70-100 добиваешь, попытай таки Валерку, он тебе точки мож сдаст PS/ Эт я не умничаю, а инфой делюсь ))))) Удачи!
Lester Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Спасибо за инфу ,теперь уже в следующем году наверное.Мож колеса к тому времени появятся пешком такие вылазки выматывают.Счастливо.
Igelsoft Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну, кто со мной сезон зимний открывать? )) Ром, как насчет порционных судачков? ) В воскресенье мона б было выбраться куда..
Reggae Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Судачки вкусняЦкие были !!!!!! у тех мужичков что в лодке плавали ))))А вообще самое главное - было приятно пообщаться и воздухом свежим подышать!!! Главное процесс в нашем деле
Igelsoft Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Мдя-с.. Кинули нас клыкастики Да ладно, не судачки, а судачок А потом, ради одноко полутарокилошного полдня в резиновой лодке да сейчас - бр-р! )) Наши пока жиреют))) PS. Славка тебя мучительно, но таки вспомнил)))) Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Я уж тоже ))) Виделись-то и общались не больше 10 минут.... Хотя должен был запомнить надолго - сорвал вас с уклеечного места на лаврушечное....
Lester Опубликовано 20 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 В субботу вышел на Оку,со спиннингом.Без рыбы конечно,но классно всетаки,погодка не плохая выдалась и покидать с закраин интерессно было первый раз.Легкий морозец обмораживал кольца и плетню,но это ерунда, все равно позитифф.
Igelsoft Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 В субботу не совсем удачный день был, перелом погоды. Давление единиц на 20 упало. А мы на МР катались в воскресенье - заранее ясно было, что пролет гарантирован, но уж больно дома не сиделось))))Экстрим-рыбалка еще та была))) Чуть не искупался)))), по берегу на седалище до воды съехал - скользко .Итог - недомерок судачок, которому не сиделось в ямке, как и нам))
Reggae Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 23-го смог на Оке немножко постучать джигом... Ветер был бешенный!!! Поролона оставил в реке уйму!!! Чего-то там натащило за зиму на дно, - пипец просто!!! Естественно ОП Но для меня было самое главное на речку посмотреть и воздухом подышать.... Вода леденеющая и прозрачная!Так что ждем весны и лета Кстати - браки звереют!!! И у 9го магазина и у "голубого дуная" на рынке тётки продают лещей (по 1-1,5 кг шт) щуки много, плотвень крупную грамм по 300-400... То ли сетями цедят, то ли электроудочками - сЦуки!!!!! (Не поверю ни за что, что можно на любительские снасти/удочки кил по 20-25 на Оке таких монстров навалить).... Жалко ....
Igelsoft Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ну че, граждане спиннингуи! И снова настает прекрасная пора )) Пора расчехлять спиннинги, ежели кто зачехлял , подправлять тройнички, обновлять плетеночку да спешить навстречу осенним туманам и ожившей от летнего ступора рыбке) Для затравочки - очередная дразнилка)) Вчерашний жабик. Удостоен фотосессии один. Домой приволок трех. За утро выловлено и отпущено штук 15, разных калибров. Окуня даже не считал)) ХВАТИТ СИДЕТЬ ДОМА!!
hozjin Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 С нашей недавней рыбалки на Оке.
Igelsoft Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 А на средней - эт сомики?, или вы летом нилима наловить умудрились? )Весьма интересная мне темка.
hozjin Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 На средней фотке действительно налимы! Пойманы руками под камнями и в норах в районе впаденияПритыки в Оку(км. 15 ниже моста).Судак пойман НЕ нами,а вот судачёнок-наш.Колебалкой под Смедово.
Reggae Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Решил тут в новогодние праздники пару часиков пошвырять чебураху с поролоном.... Поехал повыше Озёр, доплелся до реки (на машине не смог пролезть), подошел к берегу... и что.... ?! Вода выше обычного где-то на полметра-метр.... Закрайки метров по 5-7... На лед не зайти - тонкий, и через него перебрасывать смысла нет.... Прогулялся по берегу - подышал... и домой поехал.... (для знающих) на Пехорке на резину тоже ничего...совсем ничего... матросы где-то в гавани
Lester Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 В субботу поджиговал ниже пантона,итог две потычки,два выхода у берега,один срез и как обычно кучка потерь на зацепах.Встретил трех поплавочников ловили головля до кило.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти