Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В субботу, когда отвозили детей к реке, видела огромные языки пламени, было ощущение, что горела не трава, а "взрослые" деревья. Живу в Озёрах в центре, окна выходят на поля и Оку, картина не радостная, как на пеплище, говорить о том что дышать не чем, кругом один смог не стоит.
Опубликовано
Но в самом городе в этом году намного меньше дыма. Удивительно, но рядом с моим домом в этом году не горят костры мусора, что происходило ежегодно.

Просто еще не было субботников и мусор не успели собрать.

А картина с пожарами в этом году такая же удручающая как и в прошлом :D

Интересно, предусмотрена ли какая-нибудь мера ответственности за поджоги травы и мусора? Пора бы уже начать отлавливать и наказывать поджигателей :D

Опубликовано
Вокруг моего дома мусор убрали уже неделю назад сами жители дома. Быстро и оперативно. Только не стали ничего сжигать. Соответствующие службы просто вывезли собранный мусор.
Опубликовано
Да, не повезло сегодня. Школа собрала свой мусор на территории и подожгла. Дым ко мне в форточку. Отвратительное чувство. Запах не лесного костра,а мусора. ;)
Опубликовано
Да, не повезло сегодня. Школа собрала свой мусор на территории и подожгла.

Выходит легче спалить чем вывезти?

Сочувствую, сегодня был в Озёрах - город был задымлен во второй половине дня, но к вечеру сильный ветер и дождь, видно, погасил все очаги возгараний.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
http://www.mosreg.ru/news/24413.html

Немного отредактированный материал.

Что же, это не может не радовать, читают получается наш портал редакторы сайта Правительства Московской области. Значит наша работа нужна!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Дети опять начали шалить с сухой травой. Вчера было много горящих участков травы.

post-2-1239454779_thumb.jpg

Знаю, что во многих городах есть запрет жечь что бы ни было, даже на собственных участках.

От дыма страдает много городского народа. ;)

Опубликовано

Пришла весна, сошел снег и начались в городе стерневые пожары. В городе стало дымно, местами...

Пожарные расчеты как минимум дважды выезжали на тушение огня:

1. В районе часа дня грела мусорка около 4 гимназии: сильно горел контейнер, второй дымил.

2. Был зафиксирован поджог, а позднее пожар растительного покроя: сухой травы и кустарника на улице Коммунистической на въезде в город со стороны Оки, напротив гаражей и в 200 метровой близости от жилых домов. Примерная площадь возгорания составила около 50-70 соток.

В обоих случаях вызывались пожарные расчеты тушившие очаги возгорания, а так же проводившие профилактическую работу по нераспростанению стерневого пожара дальше, по направлению к гаражам.

Ребята, Друзья - не жгите сухую траву в городской черте и на обочинах дорог, не выбрасывайте не потушенные окурки за окно, не разводите костры потому как эти действия приводят исключительно к увеличению уровня задымленности нашего города и не являются очистительными мероприятиями т.к. огонь несет в себе глобальную угрозу своей легкостью выходить из-под вашего контроля!

Опубликовано

А я видел как в продуктовом магазине "Максимум" что на площади Коммунистической продавщица продавала зажигалки пареньку лет так 11-ти. Он очень долго выбирал - оказывается есть зажигалки с подсветкой...

Как мне неоднократно говорит Alexozery: Спички детям до 16 это не игрушка!

Опубликовано
За окном открывается замечательный вид на 4 Гимназию: вчера, видимо, был первый этап уборки территорий - пожарища черными пятнами чернеют и около мусорки, и дальше в дальнему от меня углу школьной территории. Придет лето, а черные выгоревшие пятна земли будут маячить из окна своей чернотою т.к. огонь сжег и корни травы тоже...
Опубликовано

Сейчас идёт большой пожар на противоположной стороне реки у села Редькино.

Кто то поджёг траву. Огонь растянулся на несколько сот метров в линию и под действием ветра пошел на лес, который находится левее села (если смотреть с этого берега).

Высокие столбы огня вошли на некоторую глубину в лес широким огненным фронтом.

post-2-1240506631_thumb.jpg

Опубликовано
Сейчас идёт большой пожар на противоположной стороне реки у села Редькино.

Кто то поджёг траву. Огонь растянулся на несколько сот метров в линию и под действием ветра пошел на лес, который находится левее села (если смотреть с этого берега).

Высокие столбы огня вошли на некоторую глубину в лес широким огненным фронтом.

post-2-1240506631_thumb.jpg

Одним словом ПРИ*УРКИ!!!

Поймать да уши повыкручивать!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Я сегодня тоже заметила, когда возвращалась с работы: над полями в сторону Ступино и за рекой видно дымку. Да и запах чувствуется.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
С обеда вроде город закрыл собой дымное облако... Говорят, что горят дачи в совхозе, говорят что ветер гонит дым из Коломны...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.