admin Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Привет! После публикации новости http://www.ozery.info/?p=news&id=35 Предлагаем Вам высказывать свои коментарии!
Joly Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Вы знаете, прочитала эту новость и честно признаться не вижу какого-то глобального нарушения экологии окружающей среды и оргомного ущерба здоровью населения в сжигании мусора. Ну, начнем по-порядку. 1. Я не думаю, что сожгли целую свалку с отходами, от которой все сейчас задыхаются....2. Да конечно, продукты горения неприятны по запаху и некоторые из них опасны (если сидеть и нюхать их в огромных колличествах :P ), но давайте учтем и тот факт, что период распада несожженных продуктов химического производства будет намного больше, чем золы, которая останется от них после "ритуального сожжения" на субботнике...3. Траву жечь - это вообще древняя народная забава, как детей, так и взрослых. :P Сама помню как поляну поджигали - и это крайне полезно для почвы!!!! Вот здесь с Вами полностью соглашусь, что должно это происходить под контролем взрослых или просто втолдычить ребенку "...что такое хорошо и что такое плохо...."4. Законы - это конечно хорошо, но..... давайте представим ситуацию, что какая-нибудь немощная бабушка в своем огороде находит пластмассовую бутылку, брошенную через забор прохожим и которая впоследствии ей не пригодится..... и под девизом субботника бабушка понесет эту бутылку в контейнер выбрасывать, который за 3 дома стоит??? ну конечно нет - она её сожжет.... и так поступают все - превсе..... и не только бабушки :-)5. аааааа, ..... дым отпугивает вредных насекомых6. Озеры в дыму - ну можно наверное к этому уже привыкнуть, т.к. по географии это низменность и данный район вообще в котловане лежит..... там постоянно, то дым, то туман..... Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!" а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!! Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!!
Фрол Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Как дипломированный агроном могу сказать "адназначно" выжигание стерни на поле практикуют только летом, после уборки пшеницы, ячменя с целью уничтожения жуков, коконов бабочек и прочих вредителей на поле. Мера, честно скажу, варварская - ведь выжигается слой почвы до 8 см в глубину и гибнет все микрофауна: и полезная и не очень с точки зрения человека. Сжигание, как агротехнический прием, проводится в присуствии людей и при обязательном наличии трактора с плугом, перед поджогом стерни трактор опахивает в 2 прохода периметр поля. Выше была теория. Нижу приведу частые последствия некотролиремого распространения огня:- лесной пожар (преведущий автор написал про поджог сухих остатков травы (!) на поляне), видел и не раз сгоревшие черные деревья без листьев в лесу, садах, оврагозащитных лесонасаждениях...- повреждение деревянных столбов электопередач (основание перегарает), как следствия - отсуствие связи, света и немаленький счет по восстановлению - деревянные дома, постройки, сараи- неприглядная картина окресностей летом - участки полян, заброшенных и придорожных земель пятнистые: зеленые пятна травы перемеживаются с грязночерными пятнами вызженной земли- ну и общая задымленнось - вспомните Москву в дыму торфянных пожаров Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!" а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!! Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!! Ну нет слов, правда. Дурость какаято...
IvanAL Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Вот во время субботника вокруг моей пятиэтажки собрали три огромные кучи мусора. А сколько по микрорайону. А в городе. Пройдитесь. Посмотрите.Никто их не вывез. Два дня уже они горят под моими окнами. Такая ситуация в обоих микрорайонах. Запах не лесного костра с ухой, а сгоревших пластиковых бутылок.И этот запах пропитал все внутри квартиры. Честно говоря, не хочется что-то к этому привыкать. Да и не возможно. И нет желания советовать кому то привыкать к этому. Пусть бы они горели за 10 км от моего дома, принося пользу тому месту ( если там хотят использовать преимущества сжигания мусора для своего здоровья и окружающей экологии).А ведь кто знает. Может кому такие запахи и нравяться. Но думаю, таких маленькое меньшинство.
Joly Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Так понимаю некоторая доля юмора в моем первом письме воспринята не была - ну да ладно... По поводу соженных лесов, и построек, а также погубленного слоя почвы - посмотрите пункт 3. Особенно его окончание. Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать! А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....
Фрол Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 По поводу шуток - на форумах есть люди к-ые могут в силу своего типа нервной системы неправильно понять вашу шутку, поэтому пользуйтесь смайликами, если хотите выделить какое либо выражение или банально подписывайте в скобках "шутка". Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать!А если не знают?! Может лучше вобще забить в играх (и детских, и взорослых) с огнем? Опасная штука. А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....Это шутка или злая ирония? Стрелочников и так в нашей жизни хватает... В этом форуме еще много несозданных тем - попробуй создать что то свое, более близкое тебе по духу. Посмотрю, почитаю, поучавствую
Joly Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 По поводу шуток - на форумах есть люди к-ые могут в силу своего типа нервной системы а нервичают люди из-за дыма в городе??? :P ШУЧУ!!!!!! ЭТО Я ШУЧУ!!!!!
Dancer Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Cегодня смотрел по телеку новости, горит практически вся Россия, выгорают деревни и заповедники, все по шалости и глупости, так что это болезнь нации нашей, а вернее наше безразличие к среде обитания в которой мы живем. Обидно знаете ли...
Фрол Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Ну чтож... вот и пошли дожди...Обидно конечнож, но в летнюю сушь мы полюбому вернемся к этой теме
Dancer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Вы знаете, прочитала эту новость и честно признаться не вижу какого-то глобального нарушения экологии окружающей среды и оргомного ущерба здоровью населения в сжигании мусора. Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...
Alexozery Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...А где это случилось? Имеется ввиду точное место. 8 мая 2006 г. я проезжал мимо Емельяновки и Клишино, там вдоль Смедовки некоторые деревья просто выгорели.
Фрол Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Это не страшно... Вот еслиб был бы верховой пожар лесного массива - тогда все, кердык всему лесу. Интересно, а в школах уроки про охрану леса есть?
Joly Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 есть, помню, что у нас по ОБЖ было.....и про верховой пожар и как остановить и если пожар по низу.... надо встречный далать... у меня даже конспекты сохранились.... я как Плюшкин все храню..... было было.... только вот все ли это запоминают?!....и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так....
Фрол Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так ....... можно жечь опять! Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь...
Joly Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 ... можно жечь опять! Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь... ты придираешься !!!! серьезно!!!!.... не в коем случае я не имела ввиду, что можно, нужно, желательно..... жечь опять!... а так... - это сочетание букв надо воспринимать, что та картинка, о которой упомянул Dancer не представляет реальной и огромной угрозы подгоревшим деревьям, что они будут и дальше жить и дальше "функционировать".... это самый слабый вид пожара, который наверное может произойти в лесу... вот я к чему. Кстати...Это не страшно... Вот еслиб был бы верховой пожар лесного массива - тогда все, кердык всему лесу. - твои слова...
КеДа Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 а что-надо ждать более сильного вида пожара?
Dancer Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Частенько еще, город накрывает дым, особенно часть со стороны города Ступино, из-за пожаров на городском полигоне бытовых отходов (свалка). А если она горит, то затушить ее практически невозможно, она тлеет внутри, как торфяники...
IvanAL Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Кстати, это экологическая проблемма.совсем рядом с микрорайонами.если копать дальше, то и дым с каширских труб не полезен.действие дымов на легкие сказывается на 30 км.
yuriymed Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Частенько еще, город накрывает дым, особенно часть со стороны города Ступино, из-за пожаров на городском полигоне бытовых отходов (свалка). А если она горит, то затушить ее практически невозможно, она тлеет внутри, как торфяники...в совхозе лет 10 назад тоже торфяники в теплицах горели..теперь не горят - ни кому эти теплицы теперь не нужны..
MisterX Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Мы привыкли считать наш район экологически чистым, имеющим красивую природу. И эта привычка может сыграть с нами злую шутку. В последние годы все заметнее становится наступление человека на природу. Лес (около микрорайонов) вытоптан километра на 2 вглубь. Раньше просветов не было видно уже за 50 м от опушки, а сейчас видны уже за 300 м. Кругом, кострища, выженные участки и кучи мусора. Озерская природа давно и серьезно больна, а мы все кричим о первозданной природе нашего города. И на этом фоне еще более непонятными кажутся высказывания некоторых форумчан о "традиционных забавах", "безопасности для деревьев небольшого подгорания", "низового пожара", etc.По поводу дыма. Скоро начнется сжигание опавшей листвы, так что тема продолжает быть актуальной. Давайте не будем забывать о больных людях - астматиках и аллергиках. Для них дым не просто неприятен и вреден постольку поскольку, а является, практически, угрозой для их здоровья и жизни.
Dancer Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Мы привыкли считать наш район экологически чистым, имеющим красивую природу. Вот тут кое что об экологическом состоянии подмосковья, http://www.ozery.info/?p=galery&albom=21 , судя по ним, у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство...
MisterX Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 ... у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство... Да уж, чисто не там где убирают, а там где не сорят.
=ORG= Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Привет! После публикации новости http://www.ozery.info/?p=news&id=35 Предлагаем Вам высказывать свои коментарии! Вчера проезжая Ступино наблюдал (да впрочем и повсеместно) массовый поджог растительных остатков и стерни. В некоторых местах рядом с трассой горели кустарники и деревья. Такая же песня и в Озёрах - запаренного Ежика вечером (когда в приют забирали на пирожки :P ) оторвали как раз от процесса залива пожара. Горят Озёры...
IvanAL Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Вчера на берегу Оки видел 4 пацанят лет по 11-12. Бегали вдоль берега и поджигали траву. При моем появлении убежали в поля.... Значит знают и понимают,что это наказуемо. зы.Затем в поле поднялся сильный столб пламени (это с того места,куда ребята убежали...) Но в самом городе в этом году намного меньше дыма. Удивительно, но рядом с моим домом в этом году не горят костры мусора, что происходило ежегодно.
Smile Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 а мы вчера по пути из озер в москву наблюдали следующее.....в районе Видного справой стороны от трассы горела трава, причем такой густой дым, что мы ехали.....не, не ехали, ползли, (я просто не знаю какая самая маленькая скорость у автомобиля, км 10 наверное) не видно было ничего, абсолютно ничего!!!!! так крались мы метров 100, причем не видно было даже в радиусе 1 метра, не видно было стопарей впереди идущего автомобиля....вообщем адреналина хватанули......дай то Бог что вчера там не было аварий!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти