А.М.Бал Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Товарищи по разуму!! Как по вашему, на какой АЗС топливо лучше?? Вчера днем брат заправил машину на 'химдыме', так я еле до Коломны доехал, а сегодня днем машину полчаса заводил.. Поехал более-менее сносно, когда разбавил бак бензином на АЗС рядом с поворотом на Гололобово..
Dancer Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='18460' date='14.4.2007, 20:25']Как по вашему, на какой АЗС топливо лучше??[/quote] Если движусь на бензиновой машине, предпочитаю заправляться на [b]BP[/b] в г. Ступино, а если на авто с газовым оборудованием, то в г. Коломне на [b]EP[/b].
yuriymed Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Между Коломной и с\х "Коломенским" есть запрвка ТНК. Я там обычно.
art Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Частенько на АЗС, которая у ОМЗ, при выезде из города в сторону Ступино. Пока никаких проблем не было. Да и на химдыме несколько раз заправлялся, ничего не происходило.
Нивовод Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 газ лью в Ступино, возле ж\д вокзала, изредка в Коломне в ЕР, а бензин либо на выезде возле "Полюса", либо на ТНК на повороте на Ступино. Проблем пока не возникало, 3 раза тьфу
XVVX Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Качество Озёрского топлива заметно по вони от катализатора в салоне, когда прижимаешь тапку на дороге. Поэтому уже 2 года не заправляюсь в Озёрах (лишь только изредка). Практически каждую неделю приезжаю в Озёры на выходные. Заправляюсь в ТНК на повороте на Ступино - Малино (упр. компания "Магистраль"). Вот там бензин и дешевле чем в Озёрах и качественный (свечи в норме, кат не воняет, в мороз пуск отличный, на трассе - как и положено, количество залитого бензина соответствует данным бортового). А про озёрский бензин мне еще друган из озёрского ОБЭПа рассказывал, точнее говорил - "Никогда не заправляйся тут". Кстати у свх. Коломенский заправки уже НЕ "ТНК"! Это я сразу заметил. И на сайт ТНК написал, а они подтвердили что вычеркнули их из джобберской программы. т.к. не выдерживали проверок на качество и стиль ТНК!
=ORG= Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 [quote name='XVVX' post='19843' date='16.5.2007, 17:25']Заправляюсь в ТНК на повороте на Ступино - Малино...[/quote] Я заправлялся там раз 5 или 6. Про качество бензина ничего сказать явно не хочу, но субъективно, есть ощущение что недоливают там топлива...
yuriymed Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 На многих заправках недоливают на копейки... ( допустим заправка на 100 руб.. - льют на 99,88). На заправке, что я указал другой подход, который меня вполне устаивает - на 100 руб, налить могут на 100,06 руб. [quote]Между Коломной и с\х "Коломенским" есть запрвка ТНК. Я там обычно.[/quote]
XVVX Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 [quote name='ORG' post='19844' date='16.5.2007, 18:09']Я заправлялся там раз 5 или 6. Про качество бензина ничего сказать явно не хочу, но субъективно, есть ощущение что недоливают там топлива...[/quote] У меня тоже сначала были такие ощущения там. Но после того как я более точно оттарировал бак по бортовому - все сомнения развеялись. И еще - всегда придерживаюсь правила: не заправляюсь нигде "до полного бака", что бы потом оператор посчитал насколько вышло. Заправляюсь всегда там именно до горлышка, но всегда говорю сколько литров точно мне надо - и БК показывает, что именно столько и прибавилось в баке
Михаил В. Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Заправляйтесь на заправках где льют Рязанский бензин. Насколько я помню - это выезд из Озер в сторону Ступино. Рязанский бензин в основном используют ТНК и BP, а там за качеством следят.
=ORG= Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Сегодня на Серебрянном Дожде слышал - треть бензина продаваемого в Московском регионе - фальсификат, не отвечающий нормам. И то что правительство Москвы получило право контролировать безнзозаправки и оценивать качество их бензина. Вот это постановление и будет являться кроме всего прочего одной из причиной плавного осеннего увеличения цен на топливо
karalexy Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Бензин , выпускаемый отечественными невтеперерабатывающими заводами , не уступает по качеству зарубежным аналогам . А ухудшение его свойств происходит , в основном ,в процессе транспортировки и хранения. Так что главное , выбрать хорошую АЗС. Целиком согласен с темой !!!
=ORG= Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Гдето читал что 95 бензин производится почти что в 6 раз меньше 92-го, но на заправках его продают больше. Оказывается можно протым добавлением простой присадки увеличить октановость бензина до 95. Все бы хорошо, но данная смесь в бензине негативно влияет на сам двигатель (появляются разные напасти), да и на систему зажигания данный бензин действует скорее а отрицательную сторону... Уже больше месяца заправляюсь исключительно 92-ым, результат его использования каждый раз разный в отличии от постоянных заправок (Лукойл 33 км Минского шоссе, ТНК (АЗС148) 60-тый км Каширского шоссе). С чем это связано - я не знаю...
karalexy Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Действительно, чем выше октановое число, тем больше может быть присадок. Тот же Лукойл раньше продавал 92-95 бензин ,как 60-е низкооктановые бензины + присадки ,экономия в налогах-огромная. И вроде , все честно , только машины почему-то не ехали . А самое опастное-нарваться на беезин из газового конденсата , 200-300 км и движок стучит.
tolich Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 [quote name='XVVX' post='19843' date='16.5.2007, 17:25']Качество Озёрского топлива заметно по вони от катализатора в салоне, когда прижимаешь тапку на дороге. Поэтому уже 2 года не заправляюсь в Озёрах (лишь только изредка). Практически каждую неделю приезжаю в Озёры на выходные. Заправляюсь в ТНК на повороте на Ступино - Малино (упр. компания "Магистраль"). Вот там бензин и дешевле чем в Озёрах и качественный (свечи в норме, кат не воняет, в мороз пуск отличный, на трассе - как и положено, количество залитого бензина соответствует данным бортового). А про озёрский бензин мне еще друган из озёрского ОБЭПа рассказывал, точнее говорил - "Никогда не заправляйся тут". Кстати у свх. Коломенский заправки уже НЕ "ТНК"! Это я сразу заметил. И на сайт ТНК написал, а они подтвердили что вычеркнули их из джобберской программы. т.к. не выдерживали проверок на качество и стиль ТНК![/quote] В совхозе Коломенский точно уже год как не ТНК. Но одна АЗС продолжает работать под вывеской ТНК. Она находится за строительным рынком при выезде из Голутвина (рядом с железнодорожным переездом). Надеюсь, что ТНК льет бензин не с тех же НПЗ, что и BP (ведь в России они работают совместно). Даже официальные иномарошные дилеры категорически не советуют заправляться на BP! Говорят чуть ли не что угодно, только не BP. В рейтингах СМИ они тоже занимают последние места по качеству бензина. Так что наверное не стоит покупаться на внешне цивильно отделанные BP-шные АЗС. А о ТНК отзывы вроде как неплохие, да и сам там часто заправляюсь. А вообще остается уповать на владельца каждой конкретной АЗС, ведь не каждый может справиться с соблазном иной раз "разбавить" поставки "левым контрафактом", и проверки тут не всегда помогают ))
Dancer Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 [quote name='tolich' post='27837' date='17.9.2007, 0:21']Даже официальные иномарошные дилеры категорически не советуют заправляться на BP! Говорят чуть ли не что угодно, только не BP. В рейтингах СМИ они тоже занимают последние места по качеству бензина. Так что наверное не стоит покупаться на внешне цивильно отделанные BP-шные АЗС.[/quote] Я последнее время объезжаю заправки BP стороной, клапана стучат не по-детски на их бензине. Если еду в столицу по Новой каширке, заправляюсь исключительно на АЗС "Магистраль", а если по рязанке, то в Колычёво в Коломне, хорошая заправка, как к Самохвалу ехать, не доезжая кругового движения и трамвайной остановки, с правой стороны стоит она, название не помню, в следующий раз обязательно озвучу.
master Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='18460' date='14.4.2007, 20:25']Товарищи по разуму!! Как по вашему, на какой АЗС топливо лучше?? Вчера днем брат заправил машину на 'химдыме', так я еле до Коломны доехал, а сегодня днем машину полчаса заводил.. Поехал более-менее сносно, когда разбавил бак бензином на АЗС рядом с поворотом на Гололобово..[/quote] Около Полюса заправляюсь. Без проблем. (Daewoo) Раньше там заправляли Пыжик 406 ( года 2)
kindel Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 [quote name='Dancer' post='28192' date='20.9.2007, 0:27']Я последнее время объезжаю заправки BP стороной, клапана стучат не по-детски на их бензине.[/quote] Интересно, а машина какая? карбюраторная??? Я заправляюсь на BP в Ступино... ничего у меня не стучит...(или слух у меня плохой ) Машина у меня инжекторная ВАЗ2111. В Озёрах мне посоветовали заправляться в Емельяновке... там и заправлялся пару раз... вроде нормально... Несколько лет назад заправили другу на АЗС напротив кладбища... так до Москвы еле доехали..(ВАЗ2105)
yuriymed Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 На самом деле раз на раз не приходится. Иногда заправишься на заправке и нормально, а иногда бывает что машина тяжело идет...
daitedve Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Недавно смотрел репортаж на тему бензина,и там эксперты сказали просто-у нас нет 95-го бензина,везде используют присадки, причём они стоят копейки,как он объяснил на один железнодорожный состав бензина достаточно присадки купленной на сто долларов!!! Самый чистый 92-й,я своего водителя тож пересадил с 95 на 92 и ни чего нормально. и плюс там посоветовали не пользоваться "безымянными " заправками.......
Dancer Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 [quote name='kindel' post='28239' date='20.9.2007, 12:02']Интересно, а машина какая? карбюраторная???[/quote] Инжектор, Golf IV, 1.4 AKQ, 75, МКПП. [quote name='daitedve' post='28264' date='20.9.2007, 13:57']Недавно смотрел репортаж на тему бензина,и там эксперты сказали просто-у нас нет 95-го бензина,везде используют присадки....Самый чистый 92-й,я своего водителя тож пересадил с 95 на 92 и ни чего нормально...[/quote] То же слышал что-то подобное относительно 95 бензина, но практика, показывает, если "бодяжишь" 95 с 92, резко теряется тяга и обороты, насколько это вредно или безопастно для авто, лично мне не известно. (последний раз заправился в МАГИСТРАЛЕ вчера, у меня на остатке в баке было литров 25 95 бензина, сверху плеснул 30 литров 92 бензина, разницу заметил сразу, как только отъехал от заправки. Ты на какой машине перешёл с 95 на 92?
=ORG= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Дансер, естественно что на 95-том машина будет резвее ехать - октановое число, как не крути, выше. Но суть в другом - езда на бензине, химическим образом переработанным с 92-рого - то есть на 95-том, зачастую приводит в внеплановым промывкам карба и инжектора. Если ты готов, пользоваться подобными бензинами, то приготовься к внеплановым ремонтам...
А.М.Бал Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 [quote name='ORG' post='28397' date='21.9.2007, 21:44']Дансер, естественно что на 95-том машина будет резвее ехать - октановое число, как не крути, выше. Но суть в другом - езда на бензине, химическим образом переработанным с 92-рого - то есть на 95-том, зачастую приводит в внеплановым промывкам карба и инжектора. Если ты готов, пользоваться подобными бензинами, то приготовься к внеплановым ремонтам...[/quote] То есть в двух словах сей пост звучит как: 'лейте 92-ой'?? У меня Королла, производителем допущены топлива с октановым числами 91-98.. По идее 92 подходит, но не будет ли хуже?? Проехал более 7 тыс.км. на 95-ом - вроде нормально. Читал, что на 95 расход уменьшается. Заправлял один раз 95-ым в пропорции 50/50, честно говоря, разницы особой не почувствовал - подумал, что из-за автомата. (Заправляюсь преимущественно на ЕР в Коломне..)
=ORG= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='28403' date='21.9.2007, 22:52']То есть в двух словах сей пост звучит как: 'лейте 92-ой'??[/quote] Да... Лейте 92-ой только с проверенных заправок и известными брендами. Не заправляйтесь в пятницу, субботу и в воскресенье даже с известных и проверенных... Я перешел 2 месяца тому назад на 92-той, временами ощущаю что машина едет резвее чем 95-тым, временами такого ощущения у меня нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти