Serther Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Вышла из строя одна из новейших достопримечательностей города – светофор. Наблюдаю за этим событием, и прихожу к выводу, что без него очередей на перекрёстке не стало. Вывод естественно субъективный, поскольку бываю в этом месте довольно редко для полной объективности. Кто поправит меня? Моё наблюдение действительно верно, или мне так сильно везёт? Почему спрашиваю. Потому, что если просто везёт, и без светофора разъезжаться сложно, то надо требовать его ремонта. А если без него ездить проще, то зачем он там вообще нужен? Сколько я понимаю, эксплуатация денег стоит. И не чьих либо, а наших, из бюджета города. Тогда может проще его в неработающем состоянии как памятник оставить. ВАСЕ!!!
Dancer Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Ты прав, без светофора, все на много проще и быстрее получается! Мое мнение, он на хрен не нужен! Одни пробки из за него!
Alexozery Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 В период строительства автостанции в г. Озёры было очень много всевозможных процессов. В том числе и судебный.На сколько я помню ноги растут из проектной документации по строительству автостанции а также принятию соответствующих мер на прилегающей территории.Светофор вылез именно оттуда, схема въезда-выезда автобусов также оттуда, отсутствие громкой связи; кстати должны были посадить кусты и деревья для уменьшения уровня шума относительно прилегающих жилых домов, я даже помню, что в экологической экспертизе было даже почтучно перечислено сколько и каких кустов и деревьев и где нуно посадить.Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология. Можно сказать, что я первоисточник.
Фрол Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология . Можно сказать, что я первоисточник.Какая нафиг экология от дополнительного количества выхлопных газов в центре города???
Alexozery Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Это уже вопросы не ко мне. Обратитесь к тем, кто это все придумал.
Serther Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 В общем, как я понял, классический Черномырдин: «Хотели как лучше…». Развязку сделали – оторопь берёт. Остановку у автостанции запретили, стоянку не сделали. Всё для людей!!! Чтобы с чемоданами через дорогу таскались. Это же безопасней, чем просто с тротуара до перрона. Кстати, сколько помню, поначалу от ЗАГСа даже переход обозначен не был. ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!! Непосаженые кусты – тоже.А светофор пусть стоит, раз в экспертизе он есть. Да и снимать его – затраты никому не нужные. Только пусть он так и не работает. Всем спокойнее. Опять же лампочки закупать не надо.
Alexozery Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Кстати, я считаю, что светофор нужен у рынка Администрации, который находится между СЭС и Октябрем. Уж очень неудобно и опасно там дорогу переходить. Особенно с детьми.Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.
porter Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Кстати, я считаю, что светофор нужен у рынка Администрации, который находится между СЭС и Октябрем. Уж очень неудобно и опасно там дорогу переходить. Особенно с детьми.Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море.
Serther Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море. Всё просто. Разметку проектировали люди Озёр наверняка не знающие в принципе. Если есть три полосы, подразумевается плотное движение, скажем как в Москве. При таких условиях пока безопасно перейдёшь из правого в левый ряд, необходимо время и расстояние. «Хотели как лучше…». А администрация занята более важными делами, нежели удобное для горожан обустройство городской среды. Или они разворачиваются, где им вздумается, и не понимают насколько это неудобно для остальных, плохо для экологии (лишние выхлопы на лишних километрах), а ещё воспитание наплевательского отношения к правилам (читай закону), потому, что кто-то всё равно кто-то лезет под знак.
KirpichOFF Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 И всё же сегодня вновь загорелся «трёхглазый» !!! Но с другой стороны действительно нужен ли он ??? Ведь сами правоохранительные органы пролетают на красный свет, показывая плохой пример водителям не только на перекрёстке, но и на мосту я лично сколько раз видел !!!
Serther Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 И всё же сегодня вновь загорелся «трёхглазый» !!! Но с другой стороны действительно нужен ли он ??? Ведь сами правоохранительные органы пролетают на красный свет, показывая плохой пример водителям не только на перекрёстке, но и на мосту я лично сколько раз видел !!! Есть такое правило: «Каждый наглеет ровно настолько, насколько ему позволяют окружающие!»
Alexozery Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Самое интересное, что в 5 часов утра он тоже работает - горит не просто желтый цвет, а и красный и зеленый. Это наверное нововведение Озёрского ГИБДД, скажем так ноу-хау. Сидит в автобусе 51 человек + водитель и ждут, а вдруг пешеход пройдет, или вдруг машина случайно проедет.А Вы говорите на красный цвет проезжают, тут поинтереснее дела творятся.
juice Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Да уж действительно!кто проектировал светофор на ул.Ленина не автолюбитель наверняка!подъезжаешь на красный свет!убьешь пару не лишних минут! И тут начинается самое интересное! Загорается долгожданный зеленый- все поехали!!! и едут со всех сторон!и кто прямо в сторону микр-на и по этому же направлению поворачивают со стороны старой аптеки и разворачиваются к администрации и так много еще направлений(еще 3) затем загорается зеленый со стороны ул.Советской ,но все впорядке! так к чему все это!ну поставили светофор ладно!ну сделайте его настоящим регулируемым перекрестком! если у нас в городе 3 полосы движения(до Гор.больницы)так пускайте движениепо очереди! сначала прямо проезжают, затем кто на разворот,затем ул.Советскую!так можно же!но никто не подумал! и линии сплошные нарисовали! их и линиями не назовешь они в правилах дорожного движения ни как не упоминаются!зато сотрудники ДПС за них "дрючат" по полной! вот так это просто мое мнение!!
Serther Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 так к чему все это!ну поставили светофор ладно!ну сделайте его настоящим регулируемым перекрестком! А вся эта история со светофором вам ничего из Салтыкова Щедрина не напоминает? Тут и про очерёдность говорить вряд ли стоит, если без светофора ездить проще. И разворот там делать нужды не было, когда рядом места хватает. Но книги рекордов, этот памятник неформального мышления, достоин. Зря администрация упускает такой шанс прославить город и его великих граждан, умудряющихся легко справляться с подобной головоломкой.
Нивовод Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 здесь шло обсуждение проекта установки светофора в микрорайоне
Dancer Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Сегодня в Озёрах, по непонятным причинам, опять не работает светофор в центральной части города.
=ORG= Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Второй день подряд (а может и больше) не работает светофор в центре города. По близости от него не заметил обрывов кабеля - все чисто. Может чисто программная ошибка?
IvanAL Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 или запланированная самими мастерами. видимо ...гарантия прошла . а ремонт...хлеб для мастеров.
Dancer Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Второй день подряд (а может и больше) не работает светофор в центре города. По близости от него не заметил обрывов кабеля - все чисто. Может чисто программная ошибка? Больше, светофор не работает с того времени как я запостил это - http://www.ozery.info/forum/index.php?s=&a...ost&p=42604
Михаил В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Был в Озерах полторы недели назад и удивился что на светофоре нет никаких машин. Все разъезжаются спокойно. Еще сделали бы развороты во всех разрывах аллеи как было раньше, было бы вообще прекрасно.
~VoV~ Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Был в Озерах полторы недели назад и удивился что на светофоре нет никаких машин. Все разъезжаются спокойно.это верно! Еще сделали бы развороты во всех разрывах аллеи как было раньше, было бы вообще прекрасно.а вот это лишнее, по левой стороне особо не покатишься, если каждый будет поворачивать через 50 метров
Dancer Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Не поверите, причина по которой не работает светофор банальна до невозможности, сегодня мне удалось выяснить, светофор не работает из-за того, что неурегулированы договорные отношения у собственника (светофоров) с МОСЭНЕРГОСБЫТом. Т.е. если перевести на "русский" язык, отключили за длительную неуплату электроэнергии.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти