Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

А какой у Вас браузер?  

39 проголосовавших

1. 1. А какой у Вас браузер?

• IE
      9
    • Opera
      14
    • Firefox
      14
    • Другой, отвечу ниже.
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Епт. что не так то? Вот скриншоты: полноэкранный в Опере 9 и в Експлорере 7. Есть разница?

И что значит "глюки не сразу появились"? Дело в ручках....

post-19-1156894528_thumb.jpg

post-19-1156894660_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Епт. что не так то? Вот скриншоты: полноэкранный в Опере 9 и в Експлорере 7. Есть разница?

И что значит "глюки не сразу появились"? Дело в ручках....

Ну, ну, ну. А ты сам разницы не заметил - выложил и говоришь, что дело в ручках. Ты внимательно посмотри, а потом выкладывай.

Куда делась кнопочка (функция) "Отключить автоматическую транслитерацию сообщения" в Опере? АААУУУ, хочу кнопочку. В 7 Експлорере она к счастью есть. А для меня это существенная разница - писать сообщение по-латински и по-русски.

А в 8-й Опере вообще ж-па, там как в подписи у СВИНГЕРА быковки бегают за поля экрана.

Что скажешь Оперный защитник?

Опубликовано
Вот мой ответ. и еще раз повторю: Дело в ручках.

Извини, почему я (пользователь) должен искать кнопку, которую браузер не отображает?

И это хваленная Опера. Я еще вчера методом тыка нашел эту кнопку, но я о работе браузера, а не о своих руках.

Ты можешь не уходить от ответа отговоркой, а обоснованно, как профессионал своего дела дать ответ?

Или ты как фанат Оперы не способен замечать ошибок в ней?

Опубликовано
ЫЫЫЫ. Жестоко <_< Дело не в браузере, в руках. Руках тех людей, которые, подстраивали цвета под Експлорер. Сайт, корректно отображаемый 1 браузером - плохой сайт. Обработчики ХТМЛ(рендереры) у всех разные. Я не фанат.
Опубликовано
ЫЫЫЫ. Жестоко <_< Дело не в браузере, в руках. Руках тех людей, которые, подстраивали цвета под Експлорер. Сайт, корректно отображаемый 1 браузером - плохой сайт. Обработчики ХТМЛ(рендереры) у всех разные. Я не фанат.

Извини, если обидел. Но ты же не уточнил про "руки" изначально, поэтому сразу получил соответствующий ответ.

Я не знаю кто и чего настраивал и где, но как я увидел и у меня и у тебя все равно эта кнопка не видна.

В следующий раз все-таки уточняй, а то я твой первый ответ не в той плоскости понял.

А с буквами на этой же страничке что за беда - они то почему скомканы и нет окончаний в словах, которые идут последними в каждой строчке; я говорб об Опере 8, которая стоит у меня (у тебя на 9 все нормуль)?

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

27.09.2006 20:53:39 Mozilla выпустила Firefox 2 RC1

Д. Шурупов

http://www.nixp.ru/news/7785

Организация Mozilla Foundation объявила о выпуске Release Candidate 1 своего свободного web-браузера Firefox 2, но предупредила, что в нем могли остаться некоторые ошибки, и последнюю версию рекомендуется устанавливать только опытным пользователям и разработчикам.

Предполагается, что работа в web с Firefox 2 должна стать более безопасной. Например, FF будет выявлять мошеннические сайты — такие как фальшивые версии eBay или PayPal — и предупреждать об этом пользователя специальным сообщением и затемнением окна.

Кроме повышенной безопасности, браузер отличается новым оформлением. Его панель инструментов остается прозрачной, пока на нее не наведешь курсор, после чего она становится яркой. В версию RC1 Firefox 2 включены динамические закладки, которые в списке закладок отображают персонализированные или обновляемые названия. Например, для новостных веб-сайтов вместо имени сайта будет отображаться название последней новости. К тому же новый браузер снабжен функцией spell-check-as-you-go и способен восстанавливать предыдущий сеанс браузинга со всеми открытыми в нем закладками.

В начале октября планируется выпустить Firefox 2 RC 2, а в конце того же месяца должна выйти финальная версия браузера.

Russian Русский 2.0 RC 1 Download 6.2 мб

http://www.mozilla.com/products/download.h...win&lang=ru

попробую и отпишусь.

:) прошел час !

интересная фишка есть тут.

подписываешься на новостную ленту.

и без скачивания из инета сайта, а только обновлением закладки,сами заголовки новостей приходят в закладку на верхней панели.

строчек 50. прочитанные новости отмечены. те,которые не читаны - видны сразу.:(

удобно и оперативно.

было б классно,если и наш форум мог прописываться в закладку.

кто то написал пост и там появляется название обновленной темы.

в строчке url (где линки пишем) можно набрать любое слово.

и пойдет поиск (не надо предварительно открывать поисковик)

случайно получился сбой. выключился браузер.

запустив его заново, он предложил восстановить предыдущий сеанс.

и восстановил в предыдущее состояние.

такого раньше никогда не видел.

а так особенного внешне ничего нет.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано

Хвалил я все Фаир Хокс. Дохвалился. Решил я всяких обновлений накачать. Накачал.

Весь день проработал нормально. На следующий день, я при работе заметил странность - все 4 вкладки (они у меня были открыты на тот момент) как-то заторомозились (не обновляются).

Ну я закрыл Фокса и открыл, но мне было предложено зайти под именем пользователя, мой старый профиль "defalt" мне он не давал открыть, говоря, что он уже используется. Ну черканул я себя и зашел.

Итог - все с нуля, все. Ни закладок, ни настроек, ни домашней страницы. Прям свежачек.

Пришлось копировать все контакты из запасной Оперы (я используб её как запасной вариант) и из Эксплорера. Потом все пришлось снова настраивать под себя.

Нового Фокса от греха подальше не стал ставить!!!

Эксперты - нужна помощь.

Опубликовано (изменено)

это был 1.5 ?

один раз и меня такое было.

за все время 1 раз. ;)

все интересные и частые закладки копирую в один документик (можно даже в word)

прошли сутки.

заметил в Firefox 2 RC1 баг.

сохраняет страницы полностью с рисунками.

но потом уже невозможно открыть эту страницу с картинками.

пустые окошки. хотя картинки и сохранены.

очень неудобно.

успокаивает, что это только бета версия.

должны исправить, надеюсь.

Опубликовано
пора,батенька,обновиться.

с тех пор много изменений в лучшую сторону.

Что-то пока больше не хочется изменений в лучшую сторону. Мне и на этой версии не плохо.

Хотя в будущем может и попробую.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наделали кучу расширений для №2.

Очень удобные и полезные. И так оперативно работают.

https://addons.mozilla.org/firefox/bookmarks/

https://addons.mozilla.org/firefox/recommended/

https://addons.mozilla.org/search.php?cat=3...illa&type=E

там переключается на русский язык. уже не помню как :)

10 «фич», которые есть только в Опере

http://www.teosofia.ru/articles/ten_features.html

в новой фокс 2 это тоже есть.

Opera! C чего начать?

http://www.teosofia.ru/articles/start_opera.html

Опубликовано

Обнаружил глюк у Фокса 2 (может не глюк).

Ситуация в следующем. Включил комп, потом зашел в инет, затем нажал на ярлык Фокса, он как обычно открылся и автоматом предложил обновить версию (в центре экрана появилось небольшое окошко).

Я всегда доверяю ресурсу Мозила, и подумав, что это как обычно какое-то важное обновление, разрешил его установку, тот факт, что обновление весило 5,7 Мб меня не смутил.

Как оказалось, это было обновление версий 1.5.__. Получается, что Фокс 2 не разбирается, что за обновление он автоматом ставит.

Я считаю, что это глюк.

Опубликовано (изменено)

Такого у меня не было. :D

2 отличается наличием большого количества плагинов к нему.

Умением определять поддельные сайты и всякая защита....

Они делают работу производительней.

Опубликовано
Такого у меня не было. :D

2 отличается наличием большого количества плагинов к нему.

Умением определять поддельные сайты и всякая защита....

Они делают работу производительней.

Иван, не знаю, что он там в действительности определяет, но факт - у меня Фокс 2 обновился до Фокса 1.5.

Потом пришлось снова ставить Фокса 2.

Опубликовано
а я перелез на Mozilla, в фаерфокс при натсройке на прокси что-то не всегда с перврго раза страници открывались ( правда версия фокса была не 2).
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
I use console browsers links and lynx. For stable downloading more better use wget by command line which is fitted by needed flags.
Опубликовано
а замчем юзать что то кроме стандартного Эксплорера ? Мало того что они неудобные и перегруженные интерфейсом, так еще и многоие сайты глючат в них, и не надо говорить про кривые верстки и т д, все это ерунда полнейшая, я говорю как человек занимающийся и разработкой сайтов в том числе, если бы не эти сторонние разработки ... html-верстальщикам жилось бы намного легче, и не только им! Единственное в эксплорере 6-й версии нету многооконоого режима, так просто оболочку можно установить типа Макстона, а 7-й эксплорер вобще идеален.
Опубликовано
а замчем юзать что то кроме стандартного Эксплорера ? Мало того что они неудобные и перегруженные интерфейсом, так еще и многоие сайты глючат в них, и не надо говорить про кривые верстки и т д, все это ерунда полнейшая, я говорю как человек занимающийся и разработкой сайтов в том числе, если бы не эти сторонние разработки ... html-верстальщикам жилось бы намного легче, и не только им! Единственное в эксплорере 6-й версии нету многооконоого режима, так просто оболочку можно установить типа Макстона, а 7-й эксплорер вобще идеален.

Поставил тоже себе 7-й. Очень понравился. Правда пользуюсь все равно Фоксом 2.

Но 7ка удивила.

5 баллов.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Firefox 2 стал перегружен. на старых компах сильно грузит процессор. вышел его руссофицированный клон- http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/releases/#1.1.2 - Креветка (Морская обезъяна по Engl )- которая требует в 3 раза меньше ресурсов. Даже на 1 пентиуме летает,что не скажешь о Firefox 2 .

Настроек больше... очень шустрая. Меняется дизайн на Модерн. Считается,что из всех клонов у него меньше ошибок.

Есть небольшие различия в приемах работы... способ сохранения страничек (сохранить как...3 регулируемых по умолчанию места ) ,загрузки...

Имеет прекрасный встроенный почтовый сервис,как у Оперы. При минимальной установке не устанавливается.

Встроен редактор HTML , можно прямо из него редектрировать странички.

Браузер имеет приятный цвет, не напрягает глаза.

Но научившись и освоившись, будете поклониками. :)

Закладки из Firefox 2 перекидываются в Креветку.

Опубликовано
Ну да. Мой фокс с учетом программ сторонних производителей вырос практически в целую самостоятельную операционную систему. Я загружаю Фокса и кроме текстового редактора и табличек, все остальное делаю в нем, это касается и курсов валют и прогноза погоды и переводчика, и с десяток различных программ, да и кучи всяких настроек.
Опубликовано (изменено)

Файрфокс совершенно замечательный браузер, силен возможностью расширения плагинами под него. Те кто использует браузер не только для серфинга но и для прикладных задач поймут меня :angry:

по поводу жарких споров про Оперу, это косяк разработчиков сайта а не браузера, при качественной верстке все кнопки отображаются идентично во всех браузерах (проверено не раз на опыте :) )

...по моим наблюдениям Опера очень шустрый браузер, единстенно этим и хорош пожалуй.... какое то время назад, слышал что майкрософт планировала его покупку.

7 эксплорер сейчас поддерживает несколько новых стандартов разработки которые ориентированы больше на перспективу чем на сегодняшний день, ну и со временем я думаю, др браузеры подтянутся в этом плане.

и еще... совсем недавно компания Apple сделала свой браузер safari работающим под windows, пока правда, там больше глюков чем стабильной работы, но учитывая громкое имя компании, на мой взгляд, у этого браузера есть будущее.

в вопросе выбора - тут каждый сам решает исходя из своих потребностей в этом ничего нового нет :angry:

Изменено пользователем Lakers_270

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.