Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

А какой у Вас браузер?  

39 проголосовавших

1. 1. А какой у Вас браузер?

• IE
      9
    • Opera
      14
    • Firefox
      14
    • Другой, отвечу ниже.
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас появилось много альтернативных браузеров. Черканите кто каким пользуется. Не верю, что все сидять на IE и довольны этим.

Я на работе пользуюсь Firefox, дома если пользуюсь Windows, то только MyIE или Opera, если в Linux, то Konqeror.

Изменено пользователем Alexozery
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я честно говоря не парюсь какой браузер у меня... :) В офисе, дома, в командировках на ноуте, везде стоит штатный Windowsкий интернет экспловер... Если кто-то раскажет в чем преимущество других браузеров, почитаю и приму к сведению. :)
Опубликовано (изменено)

Например в Firefox на верхней панели можно создавать вкладки, а потом простым щелканием мышки переходить от одной вкладки к другой. Причем из каждой вкладки можно заходить на различные сайты. Это очень удобно.

В IE такого нет. Каждый раз создается новое окно, которое отражено на нижней панели Windows. Это каждый раз сворачивать одно окно, заходить в другое; мне не удобно.

В Firefox все это можно делать из одного окна.

Плюс к тому же в Firefox автоматически встроены 5 поисковиков (Яндекс, Рамблер, Гугл, Апорт, Прайс, + можно накидать другие поисковики самому) + переводчик на различные языки мира. Не надо вообще заходить или во закладки или набирать адрес Яндекса, есть спец кнопочка в верхнем правом углу браузера нажав на которую можно автоматом выбрать нужный поисковик и сразу с него зайти. Это тоже очень удобно.

Очень удобный менеджер закачек, все в одном окне + паралельные процессы.

Зайти - http://www.mozilla.com/firefox/ скачать и пользоваться.

Опубликовано

Гораздо круче OPERA! она рулит... описание на http://www.opera.com

Этот браузер проник во все вычислительные машинки.. у меня даж в мобиле 2 версии одна ява, другая - sis

Опубликовано

мне вот обычный экспловер по душе....

ненавижу Firefox. по моему глупее не видела ))))

опера еще более менее..нравиться что в ней вверху можно видеть все открытые страницы, все в одном окне..

но все же предпочитаю экспловер :)

Опубликовано
Например в Firefox на верхней панели можно создавать вкладки, а потом простым щелканием мышки переходить от одной вкладки к другой. Причем из каждой вкладки можно заходить на различные сайты. Это очень удобно.

В IE такого нет. Каждый раз создается новое окно, которое отражено на нижней панели Windows. Это каждый раз сворачивать одно окно, заходить в другое; мне не удобно.

В Firefox все это можно делать из одного окна.

Я вот например юзаю зачастую NetCaptor, тот-же ИЕ и закладки есть. Хотя fox меня радует как минимум тем, что он адекватно с png работает

Гораздо круче OPERA! она рулит... описание на http://www.opera.com

Этот браузер проник во все вычислительные машинки.. у меня даж в мобиле 2 версии одна ява, другая - sis

Сори, Opera - вообще не браузер. :P

Опубликовано
Сори, Opera - вообще не браузер. :P

Я прочитал в описании: там говорится, что это и браузер и информационно-поисковая система; так что и то верно и другое.

Я вот например юзаю зачастую NetCaptor, тот-же ИЕ и закладки есть.

А можно ссылочку, и что это за вещица такая?

Опубликовано (изменено)
Сори, Opera - вообще не браузер.

ЖЖЕШЬ! Ты меня убил просто этим ламерским высказыванием! Основная функция - браузер. Распространен сейчас практически на ВСЕ платформы (Линукс, БСД, МАК, Солярис, Симбиан, ОС 2, Ява) А так же в нем есть почтовый клиент, RSS ридер (Сравнительно Недавно появившаяся технология получения новостей), Менеджер закачек, IRC чат. Из очень понравившишся мне функций нравится простота и быстрота к таким функциям, как отключение изоражений, поиск по странице, увеличение/уменьшение масштаба,кеширование(что позволяет перемещаться взад - вперед без перезагрузки страниц что часто полезно), удобные функции автозаполнения, блокиратор всплывающих окон и МНОГОЕ другое. Еще прикольно, когда наводишь на закладку появляется инфа об загруженной там странице и маленький эскиз))

А в доказательство цитаты с домашней страницы:

Opera Mini™ 2.0

Now with download functionality

Surf the entire Internet with Opera Mini 2.0 - the brand new and revolutionary browser for your mobile.

Download Opera Web Browser

PS:

мне вот обычный экспловер по душе....
не експлоВЕР, а експлорер :)) самый тормозной браузер на мой взгляд. Вобщем Мелкомягкие так и стараются: минимум сложности, минимум настроек и тп. Почему часто и проигрывают в функциональности...

ДА! Совсем забыл про возможность смены скинов, шрифта, возможности добавления/удаления панелей, кидать на них сслыки простым перетаскиванием, переход взад - вперед простым движением мыши влево - вправо с зажатой правой кнопкой и КУчи всего. Вобщем по функциональности, красоте скорости работы ему 5 баллов!

Вот скрины моей настроенной под мой вкус оперы:

Номер1

Номер2

PS: Админ, почему нельзя динамические ссылки в тег IMG вставить? Включи пожалуйста.

Изменено пользователем Malefik
Опубликовано (изменено)
ЖЖЕШЬ! Ты меня убил просто этим ламерским высказыванием! Основная функция - браузер. Распространен сейчас практически на ВСЕ платформы (Линукс, БСД, МАК, Солярис, Симбиан, ОС 2, Ява) А так же в нем есть почтовый клиент, RSS ридер (Сравнительно Недавно появившаяся технология получения новостей), Менеджер закачек, IRC чат. Из очень понравившишся мне функций нравится простота и быстрота к таким функциям, как отключение изоражений, поиск по странице, увеличение/уменьшение масштаба,кеширование(что позволяет перемещаться взад - вперед без перезагрузки страниц что часто полезно), удобные функции автозаполнения, блокиратор всплывающих окон и МНОГОЕ другое. Еще прикольно, когда наводишь на закладку появляется инфа об загруженной там странице и маленький эскиз))

"ламерским высказыванием" - больше ты рассмешил, чем я. Понимаю конечно твои эмоции, надо же, кто-то с тобой не согласился. Твои доводы не интересны совершенно, тоже есть и в мазиле. Лучшим браузером признан тот, которым пользуется большенство, а большенство пользуется IE. "Друзья Элвиса ошибаться не могут". Как бы мы IE все не критиковали, но с ним приходится считаться при разработке сайтов и всего того, что связанно с вебом (учти с IE, а не с Opera). Так что я юзаю NetCaptor (http://netcaptor.com/) как модинг IE.

По мне так Mozilla Firefox - это лучшее пока. С ним проблем нет вообще и при реализации графики в вебе и в верстке. А по опере скажу вот что, не дружит с флешем (а именно динамическое изменение цвета бг во флешке), с png тоже (даже пнгфикс приходится править), криво отображает многие тэги и как следствие коверкает некоторые "плохонаписанные" сайты. Опера плохо переваривает слои, некоторые сайты смотрятся в ней ужасно (картинка заезжает на текст, текст на текст и тд).

Сколько людей, столько и мнений. Так что не надо топать ножками и кричать "все вы ламеры и ничего не понимаете" - это как минимум глупо. (мнение)

Изменено пользователем click
Опубликовано

Ладно...пусть тогда каждый юзает что хочет...

все вы ламеры и ничего не понимаете

Где? Я только прокомментировал твое ошибочное высказывание

Сори, Opera - вообще не браузер.

А остальное уже было написано для других людей.

Фаерфокс раньше вообще страницы не кешировал и при навигации взад-вперед перегружал их... Я не говорил с чем считаться, а с чем нет, каким браузером больше пользуются... Просто у меня нет проблем, если они возникнут, то кто мне помешает запустить Осла и зайти на

"плохонаписанные" сайты
??? Я юзаю оперу и всем советую попробовать. НЕ понравится - пожалста! есть куча модов осла, юзайте их....
Опубликовано
Где? Я только прокомментировал твое ошибочное высказывание

Мнение не может быть ошибочным, оно может быть только субъективным.

а на счет того

Ладно...пусть тогда каждый юзает что хочет...

это ты прав, а форум он на то и есть чтоб обсуждать и высказывать свои мнения, я вот не люблю оперу и об этом сказал. Не думал что это вызовит столько эмоций :D

Опубликовано
Я честно говоря не парюсь какой браузер у меня... :D В офисе, дома, в командировках на ноуте, везде стоит штатный Windowsкий интернет экспловер... Если кто-то раскажет в чем преимущество других браузеров, почитаю и приму к сведению. :)

Dancer как тебе мнение пользователей? Или не убедили и ты отдал предпочтение IE?

Как видишь, есть прекрастные альтернативы IE.

Опубликовано
Dancer как тебе мнение пользователей? Или не убедили и ты отдал предпочтение IE?

Как видишь, есть прекрастные альтернативы IE.

меня например не переубедишь пока сама не попробую. а тк все пробовала то остаюсь на эксплорере или опере....

Опубликовано

Вика, а почему Фокса то ненавидишь? Мне кажется, что уж очень добротная програмка и очень удобная.

С твоих слов она почему-то тупая.

Пояснишь?

Опубликовано
Вика, а почему Фокса то ненавидишь? Мне кажется, что уж очень добротная програмка и очень удобная.

С твоих слов она почему-то тупая.

Пояснишь?

не нравиться она мне...как то не так страницы открывает и не все открывает....не знаю не люблю и все...тормозная..

Опубликовано (изменено)

Странно?

У меня таких проблем нет.

На своей памяти я встретил единственный глюк - на сайте Альттеком ру, описания сотовых телефонов не открываются в Фоксе, ИТ-ники говорят, что этот сайт не приспособлен под Фокс.

Во всех остальных случаях все нормуль.

И не тормозная она, отнюдь. IE тормознее.

Конечно дело каждого пользоваться тем, чем он хочет. Но все же зря так плохо про Фокса.

Опубликовано
В первых версиях все было так как говорит Вика... Сам ставил и тут же снес.... Сейчас уже многое поправлено конечно. Менеджер закачек там не нравится, интерфейс...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Opera - Всемирно известный браузер. Очень скоростной, удобный и многофункциональный. Основан на собственном движке для рендеринга web-страниц, выделяется высокой скоростью работы и быстрой загрузкой страниц. Браузер снабжен встроенным почтовым клиентом, читалкой RSS новостей, менеджером закачек и BitTorrent клиент. Кроме всего этого Opera поддерживает голосовое управление при наличии соответственного модуля. Opera 9 может отображать....

эскизы страниц при наведении на вкладку в браузере. Уменьшенная копия веб-страницы отображается при наведении курсора на заголовок таба. Opera 9 поддерживает виджеты. Виджеты – это небольшие приложения, которые дают возможность пользователям быстро получать доступ к интересующей их информации. За счет виджетов пользователь сможет существенно расширить возможности браузера, подстроив его под собственные нужды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У Opera ужасные глюки в кешем. Когда часто на форумах сидишь, то картинки начинают в самых неожиденных местах страниц появляться..

Даже на 9 версии. А в остальном нормальная, особенно радует функция отключения картинок, о которой выше упоминалось.

В Firefox глюков с кешем пока не увидел, но я не давно его пользую.

Если что-то не понравиться, придется ставить MuIE и юзать Internet Explorer.

Основное преимущество Internet Explorer в том, что 90% сайтов сети опимизированы именно под нее.

На данный момент для меня важна работы броузера с кешем.

Изменено пользователем yuriymed
Опубликовано
У Opera ужасные глюки в кешем. Когда часто на форумах сидишь, то картинки начинают в самых неожиденных местах страниц появляться..

Никогда не было такого у меня. за все 3 года юзания. Это скорее форум кривой.

Опубликовано
Никогда не было такого у меня. за все 3 года юзания. Это скорее форум кривой.

Форум тут не причем, т.к. на других браузерах такого не наблюдается. У меня глюки тоже не сразу появились, месяца через 2.

Опубликовано

Зашел из Оперы (:D на эту страничку http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sm...le_send_sms.sms

Цвет ужастный, буквы некоторые съехали, некоторых кнопок не видно вообще.

В Фаир Фокс все нормально видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.