Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Сегодня включил с утра телевизор и узнал странную (на мой взгляд новость) о том, что хотят ввести платное образование в школах ? В некоторых университетах вроде как уже давно такая практика имеется.

Сам я к этому отношусь с не нескрываемой долей пессимизма... се-таки у многих из нас дети и , как показывает практика, образование при таком подходе будет не только дорогим, но еще и плохим по качеству.

А можно ли преодолеть этот кошмар ? Объясню суть вопроса...

Я всегда считал, что образование, это то за что платить вовсе не нужно. Тем более, с учетом современных возможностей (прежде всего это интернет), есть возхможность научиться практически всему, чему угодно и на приличном уровне. Ну … конечно хотя бы в теоретическом плане. Разумеется всякие естественнонаучные предметы более сложны, так как ставить эксперименты не получится в интернете. Тем нее менее, информации много. По-сути, в конечном счете человеку нужны лишь знания,а не корочки. Только знания востребованы. Для меня в этом плане был и остается идеалом величайший ученый – Пьер Жильсон (ему принадлежать около 400 патентов на изобретения в области синтеза искусственных драгоценных камней), который не имел даже образования (я имею ввиду документально подтвержденного). Он всегда был против такого рода подхода и получал знания из доступных и бесплатных источников. Наверное он просто не был ленивым :) Но это отдельный вопрос.

Я вообще анархист в душе и если можно что-то получить нахаляву и без присутствия органов власти, то, определенно, нужно это получить. А информация как раз к такому роду халявы относится.

Что же можно такое для наших детей сделать, чтобы вместо игр на планшетах и телефонах они читали хотя бы Википедию ? Я уверен, что время, проведенное ими за играми и прочей ерундой, если его направить в нужное русло – давно бы сделало из них академиков... не меньше.

(не судите строго.. просто размышления вслух). Раз нас (простых людей) так “зажимают”, то нужна какая-то альтернатива. Есть ли она ?

Опубликовано

Я вообще анархист в душе

О... Уважаю. :good:

По-сути, в конечном счете человеку нужны лишь знания,а не корочки

Так, то оно так. Да вот только в нашей стране к сожалению все наоборот :unknw: ,т.е. корочки важнее. :D Примеры приводить думаю не стоит.

Раз нас (простых людей) так “зажимают”,

Кто же может зажимать анархиста? :shok:

нужна какая-то альтернатива. Есть ли она ?

Это философский вопрос или риторический?
Опубликовано

Про альтернативу то ?... Вопрос вполне себе живой и действенный.

Может кто предложит альтернативу чуществующей системе получения знаний, раз он становится не по корману ?

Если строят платные дороги, то есть и бесплатный дублер (ну или должен быть)...

Кароче какая-то лазейка для простых смертных нужна, чтобы учиться и не платить ничего за этот процесс.

Опубликовано (изменено)

Закон о платном образовании (весь не читал) однозначно предусматривает , так называемый Вами дублер, бесплатное образование.

Но честно мне закон :z_9: тоже не понравился. :( Будем надеяться ,что у депутатов хватит ума не принять,ну или у нашего :db: мудрого президента :db: заблокировать его,воспользовавшись правом вето. 8) Правда еще никто из президентов РФ этим правом до сих пор не пользовался. :pardon:

Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

воспользовавшись правом вето. 8) Правда еще никто из президентов РФ этим правом до сих пор не пользовался. :pardon:

Насколько я помню, первой частью этого права пользуются регулярно - "наложить.." !

Изменено пользователем Lekkerwijn
Опубликовано

Кстати сказать, у нас молодое поколение очень быстро соображает. Вообще в молодом возрасте все схватывается легко.

Я вспомнил, что после революции 1917 года буржуазные профессоров всяких известных учебных заведений заставляли читать лекции на разные научные темы пролетарской молодежи.

Вроде как считалось полнейшей глупостью это действие... Возможно так оно и было по-началу... Но вот результат этой , казалось бы бездарной траты времени, просто ошеломляет.

Ведь в результате этих, прямо сказать, добровольно-принудительных "хождений в народ" был инициирован процесс создания научных школ. Потом все это конечно окультурилось, преобрело гос. поддержку.. но ... изначально это была чисто воды принудительная инициатива и бесплатная, разумеется.

Опубликовано (изменено)

Так понравилось, что и сюда вставлю

Знаю,где найти текст этого сочинения о Ленине.(Если интересно) На сайте Анекдот.ру истории от 20 июня 2000 года

Попробуйте по этому адресу (вторая история по счету) http://www.anekdot.r...day/2000-06-20/

Изменено пользователем Appleks
Опубликовано (изменено)

Не... Это известная книга Михаила Маковецкого - "героин" - стр. 25.

http://profilib.com/...y-geroin-25.php

Убедитесь сами... Кстати забавно почитать.

Да,и там тоже это сочинение про Ленина есть ! :hi:

Изменено пользователем Appleks
Опубликовано

Да... google и в этом случае отличился. Хотя, конечно, интуитивно понятно о чем идет речь. Сойдет для сельской местности ! :) Да... именно так .

И , заметьте, весьма символично ... 22-го апреля ! Так они отпраздновали день рождения В.И. Ленина.

Хм.. Думаю, это совпадение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.