Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как известно дети склонны ко всяким шалостям. Но, то что я увидел - ни в какие ворота не лезет!!!

Двое малолеток 10 - 12 лет занимаются воровством средь бела дня!

Дело происходит у продуктовой палатки, где на улице установлен холодильник с напитками.

Сначала пацаны обходят объект со всех сторон. Потом принимаются за дело - один отвлекает продавца - другой открывает дверцу холодильника ( который почему-то не всегда надёжно закрывается) и ... дальше им помешало моё присутствие неподалёку, так как я наблюдал за всеми их действиями...

В разговоре с продавцом я узнал, что до этого - кража напитков уже была... Украли большую бутылку, но якобы отец мальчика - вернул товар продавцу...

Ребят ничто не сдерживает - охота своровать больше всяких доводов и убеждений.

Даже полицию они не боятся ввиду их малолетнего возраста!

- Что же делать?! Как тут быть?..

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано
Вопрос риторический. Вообще воспитывать,но не всегда помогает. Остается надеяться,что это детские шалости ,ради самоутверждения перед сверстниками,которые в последствии не перерастут в клептоманию.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я тоже придерживаюсь того вмнения, что если их отлупить, то они еще больше, так сказать, назло будут делать...

Иногда и порка нужна. Конечно, не системно, но в случае кражи я думаю было бы неплохой процедурой воздействия, если никакие другие доводы не доходят.

Опубликовано
В основном детвора идет на воровство просто так, не ради наживы (скучно, не хватает острых осушений, самоутверждение, авторитет среди сверстников. Одним убеждением «чтением морали» ситуацию не исправишь. Надо занять свободное время ребенка полезными занятиями (спорт, искусство, музыка, туризм) тогда и времени на «глупости» не будет, и голова будет занята полезными мыслями.
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Иногда и порка нужна. Конечно, не системно, но в случае кражи я думаю было бы неплохой процедурой воздействия, если никакие другие доводы не доходят.

Я в детстве подружился с сигаретой,

Бывало, по карманчикам шмонал.

И папа ремешком лупил за это,

Но я тайком как прежде воровал...

Это так шутки ради.

Надо занять свободное время ребенка полезными занятиями (спорт, искусство, музыка, туризм) тогда и времени на «глупости» не будет, и голова будет занята полезными мыслями.

Согласен с Вами,но и пользователь Salut тоже права. Изменено пользователем advokat
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Гость КаринаБал
Опубликовано
Это всё идет из воспитания родителями и компании в которой они общаются со сверстниками.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я сам не знаю, как быть, когда видишь подобные "шалости", особенное, если уже и подростков.

Один раз столкнулся с ситуацией, когда таким сделали замечание, а в ответ получили ножом в бок.

Вот такие у нас подростки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.