Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) ,недаром в 14в.вы,москали,для рязанцев,чьё городище и "исследуете"были хуже татарвы.Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!АДВОКАТ, Вы читали? Новодел то теперь за меня, за Олега Ивановича нашего! Изменено 10 мая, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси. Изменено 10 мая, 2013 пользователем advokat
master Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) ]Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.Сам не историк, но по вопросу о татарах и проч. более склоняюсь к версии Фоменко и Носовского. Они тоже не историки (математики) и они убедительно доказывают(документами, цифрами) что не было ни татар ни монголов.... Была одна Великая Русь-Орда. http://tatar-history.narod.ru/fomenko.htm Не видел ни одного (убедительного) опровержения их теории... По теме. Ребята с детекторами - молодцы! Хоть что-то сможете прояснить об этом поселении. Жалею, что не смог попасть к вам на слёт... Следующий постараюсь не пропустить! Изменено 10 мая, 2013 пользователем master 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.И ты думаешь, что в такой весенний солнечный день я буду спорить с таким отличным парнем, как ты? Да ни за что! Пусть всё будет, как ты сказал! Обьединение, так обьединение! 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ]Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.Сам не историк, но по вопросу о татарах и проч. более склоняюсь к версии Фоменко и Носовского. Они тоже не историки (математики) и они убедительно доказывают(документами, цифрами) что не было ни татар ни монголов.... Была одна Великая Русь-Орда. http://tatar-history....ru/fomenko.htm Не видел ни одного (убедительного) опровержения их теории... По теме. Ребята с детекторами - молодцы! Хоть что-то сможете прояснить об этом поселении. Жалею, что не смог попасть к вам на слёт... Следующий постараюсь не пропустить!Спасибо на добром слове! Мы будем рады видеть Вас на слёте. А с татарами и у меня сомнения есть. Триумфальное шествие степняков по нашим заснеженным, зимним лесам? Попробовали бы уважаемые историки городские хоть одну ночь заночевать в лесу при 25 градусном морозе! Я пробовал, впечатляет. А чем тумены коней кормили, сами что ели? Много вопросов. Вот и думаем!
advokat Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Сергей Михайлович не сходи пожалуйста с ума от обилия хорошей погоды,и не поддавайся нео учениям Фоменко и Носовского,уж лучше придерживайся теории Гумилева Степь узкая ,лес не проходимый, татары не прошли бы.Но у меня вопрос один, к приверженцам этих теорий я его как то задавал:К кому наши князья ездили в орду за ярлыками,Чьи пайзцы находят?И монеты с над чеканами чьих ханов ты Уважаемый Сергей Михайлович держал в руках? а все туда же.И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж. Изменено 10 мая, 2013 пользователем advokat
master Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ... по ссылке так и не прошёл.... или не прочёл.... Так все ответы но твои вопросы там. Скачай фильмы из этой сери (24)... интересней смотреть, чем читать труды Фоменко и Носовского. Слишком много документов, цифр, дат, имен приводится... Читаешь как технический справочник. Тумен, если не ошиибаюсь, 100000 воинов. 2-3 сменных лошади....250000 голов + скот на съедение, тягловый скот... под полмиллиона голов, по скромному... сколько корма надо! Подножный? Так войско от бескормицы расползлось бы на огромнейшей территории... и былоб уже не войском, а так... небольшми шайкам... Вспоминаю описание современных историков похода Миниха в Крым.... И войска то было вроде тыщ 30... Когда армия снималась с ночлега в степи (плодородной! где в трве скрывался всадник с конем!) на месте не оставалось ни одной травинки!!!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Сергей Михайлович не сходи пожалуйста с ума от обилия хорошей погоды,и не поддавайся нео учениям Фоменко и Носовского,уж лучше придерживайся теории Гумилева Степь узкая ,лес не проходимый, татары не прошли бы.Но у меня вопрос один, к приверженцам этих теорий я его как то задавал:К кому наши князья ездили в орду за ярлыками,Чьи пайзцы находят?И монеты с над чеканами чьих ханов ты Уважаемый Сергей Михайлович держал в руках? а все туда же.И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж.Хорошо, хорошо, Адвокат! Ваша взяла! Татары, так татары!
advokat Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Ну что вы право Сергей Михайлович,а поспорить. Или потом как нибудь в течении наших вандальных,грабительских и еще как там, разорительных совместных вылазок.Как я понял, г-н археолог рекомендует нам, ходить по пляжу с мд,собирать потерянное золотишко купающихся. Тогда мы ему будем друзья.С.М. найди что нибудь рядом с пляжем, что ли. Изменено 10 мая, 2013 пользователем advokat
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Ну что вы право Сергей Михайлович,а поспорить. Или потом как нибудь в течении наших вандальных,грабительских и еще как там, разорительных совместных вылазок.Как я понял, г-н археолог рекомендует нам, ходить по пляжу с мд,собирать потерянное золотишко купающихся. Тогда мы ему будем друзья.С.М. найди что нибудь рядом с пляжем, что ли.Я, похоже, Вас разочаровал! Лень мне спорить. Извиняйте, старею.Есть, рядом с пляжем, сетчатая керамика. Наверняка Вы там бывали. Но теперь я хитрый. Пусть её с песком в фундамент замесят. Всё по закону, и мораль торжествует! 2 1
advokat Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Я, похоже, Вас разочаровал!Ни капельки. Изменено 10 мая, 2013 пользователем advokat
новодел Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ,недаром в 14в.вы,москали,для рязанцев,чьё городище и "исследуете"были хуже татарвы.Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!АДВОКАТ, Вы читали? Новодел то теперь за меня, за Олега Ивановича нашего!Что значит "теперь"?Когда это я подвергал порицанию личность Олега Рязанского?Патриот,бесстрашный воин,благодетель своей малой Родины,и это в то время,когда в силу географического положения да и мн. др.факторов,Рязань превратилась в проходной двор.НИКОГДА не был согласен с advokatom,на предмет большей симпатии к Дмитрию Московскому,да ещё и его желание "объединить Русь".Уж очень методы странноваты:отнять у Рязани и присоединить к Москве!Шикарное объединение!А сколько он помогал Москве,несмотря на все каверзы,а дождался ли когда помощи сам от Москвы?Только тер.притязания(это к слову об объединении)Тут невольно задумаешься:кто враг-татарин или москалик? Это как у Археолога:хочешь приобщиться к истории-иди на пляж!Там ещё больше подарков! 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Ну чтож, всё ты рассказал, молодец!
advokat Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Методы может и странноваты, а как было быть,слева Орда (которой не было) справа Витовт (которого тоже наверное не было)Позади Михаил Тверской со своими амбициями (правда законными)на великое княжение. Не амбиции делить надо было а Русь защищать от внешнего врага. К чему привел Любеческий съезд князей(когда делили амбиции) спустя 140 лет(разорению Руси Монгло-татарами) всем известно, кроме Нео историков Носовского и Фоменко.А тут еще Олег Иванович ваш с переменчевой политикой. Изменено 11 мая, 2013 пользователем advokat 1
Protal Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед 2 богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей.Тяжела палица бусурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено в сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... . в жопу. Не приняла русская земля ног татарских. 3
master Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) http://www.chronologia.org/ ...читайте, думайте, делайте выводы.... на многие вопросы ответы найдете. Изменено 11 мая, 2013 пользователем master
yvk Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед 2 богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей.Тяжела палица бусурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено в сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... . в жопу. Не приняла русская земля ног татарских.понравилось 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед 2 богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей.Тяжела палица бусурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено в сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... . в жопу. Не приняла русская земля ног татарских.И мне понравилось, рассмешил! А тут еще Олег Иванович ваш с переменчевой политикой.А политика, уважаемый Адвокат, она вообще девушка переменчивая! Вы не будете возражать?
новодел Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Методы может и странноваты, а как было быть,слева ОрдаВообще-то Орда с Рязанью рядом,и все шаги на Русь-первой пылала именно она...
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 А Москва жирела за рязанскими копьями.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 С удовольствикм почитал ссылку про Куликово поле, любезно данную Вячеславом! Спасибо! Историки пичкают нас надуманными, виртуальными версиями битвы. Вроде как модные сейчас в компьютерах игры, танковые сражения!
Alexozery Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 К кому наши князья ездили в орду за ярлыками,Чьи пайзцы находят?Вот ссылка на икону Куликовской битвы и фрагменты - найди отличия между "Нашими" и татарами - http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1423-sh-703-fw-1198-fh-497-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F777i%2F1%2Fs-8.jpgПосмотри на лица, на броню, на шиты, на шлема и т.п. Атрибутику полководцев?Или невежество художников так подравнявших и тех и других? 1
advokat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Т.е. концепция Фоменко верна?или еще доказательство в пользу его концепции?
Alexozery Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Вот перевод "Задонщины". Обрати внимание, что слово "дружина" употребляется для всех сторон. Но, если прочитаешь дальше, то удивишься, что дружина Дмитрия Донского далее называется "Ордою Залесской".А Мамай неожиданно становится "царем".Или опечатки?
Кочегар Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Посмотри на лица, на броню, на шиты, на шлема и т.п. Атрибутику полководцев?Или невежество художников так подравнявших и тех и других?Сдаётся мне, что древние художники (иконописцы), это вам не Ильи Глазуновы современности, которые выписывают лица, одёжки и проч. Икона, это более стилизованное изображение, в ней много условностей.Где-то читал, что в раскопках древних городов находили черепа славян и монголоидов рядышком. И со следами повреждений в тех черепах, что вроде бы свидетельствует о боях между этими расами. Уж череп славянина и школьник отличит от черепа монголоида. Факты упрямая вещь и как на это реагируют "теоретизирующие" фоменковцы мне неизвестно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти