Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения величайшей поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Почитателей её таланта на вечере в честь юбилея собралось крайне мало: зал был почти пустой 

Читать дальше

• Downvote 1
Опубликовано

Пожалуйста, просьба к тем, кто в прошлом, возможно в Советском ещё прошлом, посещал поэтические мероприятия в городе - написать, как всё происходило, был ли когда-либо интерес к этому у населения и какого качества были мероприятия. Просвещали ли школьников в вопросе поэзии?

В приложении - кадры с вечера.

1.JPG

2.JPG

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, просьба к тем, кто в прошлом, возможно в Советском ещё прошлом, посещал поэтические мероприятия в городе - написать, как всё происходило, был ли когда-либо интерес к этому у населения и какого качества были мероприятия. Просвещали ли школьников в вопросе поэзии?

В приложении - кадры с вечера.

Уважаемая Ли Дзю, в советское время, это происходило "на добровольно принудительной основе" (знаете такую?) в прочем как и многое в СССР,а школьников конечно же просвещали.И мое личное мнение поэзия это необходимая часть школьной программы ведь согласитесь, все песни написаны на стихи,да и многие фразы из стихов разобраны на цитаты,а Омара Хаяма многие помнят до сих пор хотя жил он в XII веке.А в 60-е года прошлого века поэзия была на подъеме и всеми обожаема. Изменено пользователем advokat
Опубликовано
Я был в Советское время на поэтических сборищах,здесь,в Озёрах,эдак,году в 84-85! Территориально это было где-то в районе Литерных,точный адрес не скажу-был слишком млад.Дед у меня был местным поэтом и таскал меня по таким алкогольно-поэтическим посиделкам,причём неоднократно.В основном,там собирались пииты из местного поэтического бомонда,Цветаева слышалась редко,больше были свои стихи,но с непопулярным тогда О.Мандельштамом,Н.Заболоцким я познакомился там,ещё до школы!Я помню стоящую батарею "пшеничной"водки на старом ломберном столике и две распечатанные на большом обшарпанном столе,рядом сорванные чьей-то домовитой рукой помидоры и пупырчатые огурцы,спичечный коробок с солью,вокруг коих и располагалась вся труппа местных самородков,с ревностным баритоном читающих своё по праву очереди.А за окном кипела Озёрская жизнь;громко стучала фабрика,не знающая ещё разрухи и Киры Пластининой,шумно ворковали голуби где-то на чердаке,ещё не сожранные бомжами и реформами 90-х,сновали люди с живыми человеческими лицами,на кои ещё не пала идея коммерции,иными словами-застой.
  • Upvote 2
Опубликовано

Я был в Советское время на поэтических сборищах,здесь,в Озёрах,эдак,году в 84-85! Территориально это было где-то в районе Литерных,точный адрес не скажу-был слишком млад.Дед у меня был местным поэтом и таскал меня по таким алкогольно-поэтическим посиделкам,причём неоднократно.В основном,там собирались пииты из местного поэтического бомонда,Цветаева слышалась редко,больше были свои стихи,но с непопулярным тогда О.Мандельштамом,Н.Заболоцким я познакомился там,ещё до школы!Я помню стоящую батарею "пшеничной"водки на старом ломберном столике и две распечатанные на большом обшарпанном столе,рядом сорванные чьей-то домовитой рукой помидоры и пупырчатые огурцы,спичечный коробок с солью,вокруг коих и располагалась вся труппа местных самородков,с ревностным баритоном читающих своё по праву очереди.А за окном кипела Озёрская жизнь;громко стучала фабрика,не знающая ещё разрухи и Киры Пластининой,шумно ворковали голуби где-то на чердаке,ещё не сожранные бомжами и реформами 90-х,сновали люди с живыми человеческими лицами,на кои ещё не пала идея коммерции,иными словами-застой.

Ваши воспоминания - просто сокровище, спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.