Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние дни активизировались скутеристы - подростки, целой стаей едущие, по-видимому, на пляж. В 2-3 ряда, по 2 человека на мопедике.

они активизировались весной! Вы спите долго!

Чаще к ним относятся молодые водители (парни), девушки с кучей знаков на заднем стекле и, бывает, что и москвичи.

Не согласен. Эти как раз тупят НО поворотники включают.

По части пренебрежений лидируют таксисты.

По части этого лидируют чайники! и просто дибилы за рулем

Опубликовано

Насчет таксистов не надо. Дебилов и чайников не так много по сравнению с таксистами. Да и мотивация не та (рублёвая, она перешибёт всё). И практический опыт, который у них как у водителей, несомненно больше, и позволяет им думать, что правила в данный конкретный момент не для них. Глядя, как уходят вперед некоторые машинки, начинаешь думать, а может по городу уже 90 разрешили?

Если сохранять все их пенки с регистратора, можно было бы набрать коллекцию. Час назад впереди меня - проезд на красный, перед этим через пешеходный переход, направо и вперед. Бордовая ДЭУ.

О скутеристах - с весны наблюдал только одиночек. Сейчас несколько дней подряд вижу курсирующую плотную группу сильно молодых. Видно, слёт ударников движения. Некоторые, правда, в шлемах .

Опубликовано (изменено)

я лично подрезаю чайников, зачастую без поворотника, которые едут по левой полосе не пропуская машину которая еде быстрее их, не все скорости приемлемы, но если этот дурачок едет 40-60 то такого грех не подрезать! Если Вы 1 из них, чайников этих, то мне жаль Вас, что Вы чайник!

________

есть скутеристы без фар НОЧЬЮ,таким надо шины прокалывать и зубы выбивать

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано (изменено)

Мое сообщение, как и три предыдущих, оффтопик. Сразу обращаюсь к админу: не удаляйте их совсем, как наш диалог с Dancer-ом , занесите в тему открытую (не знаю в какую) или новую под названием типа «ПДД – закон жизни», «ПДД в Озёрах».

Согласна. Чаще к ним относятся молодые водители (парни), девушки с кучей знаков на заднем стекле и, бывает, что и москвичи.

Когда я писала о молодых водителях-парнях, я имела ввиду не тех, кто только что получил права, а тех, кто уже поездил 2-4 года. Это из разряда «хамы на дороге».

Не согласен. Эти как раз тупят НО поворотники включают.

По части этого лидируют чайники! и просто дибилы за рулем

Вы сами себе противоречите, новички включают поворотники и, более того, все правила досконально соблюдают, хотя и немного тупят, т.к. не хватает опыта (это простительно).

По части пренебрежений лидируют таксисты.

Про таксистов лучше всего говорит поговорка «Волка ноги кормят». Нарушают они, действительно много, о чем и говорят последние ДТП. Зимой была пассажиркой одного таксиста из «Озеры такси». Он не моргнув и глазом, перемахнул на переезде на Текстильщик. Я слегка обалдела. Недавно ехала из гостей, мой таксист «сел на хвост» впереди идущей машине на участке мост – Озеры (это там, где на машинах летают). Пришлось на него рявкнуть: «Держите дистанцию! Вы что делаете!»

Изменено пользователем автоледи
Опубликовано

Насчет таксистов не надо. Дебилов и чайников не так много по сравнению с таксистами.

Да побольше раз в 5 ) Таксистов не защищаю, но если все кто без шашки и антены таксист для вас, тогда понятно))

Опубликовано

я лично подрезаю чайников, зачастую без поворотника, которые едут по левой полосе не пропуская машину которая еде быстрее их, не все скорости приемлемы, но если этот дурачок едет 40-60 то такого грех не подрезать!

Это Вы где их подрезаете, в городе?

Опубликовано (изменено)

Вы сами себе противоречите,

имею ввиду чайники - безбашенные водители, кстати много стариков которым наверно надо дома сидеть, они без знаков и без поворотников.

я лично подрезаю чайников, зачастую без поворотника, которые едут по левой полосе не пропуская машину которая еде быстрее их, не все скорости приемлемы, но если этот дурачок едет 40-60 то такого грех не подрезать!

Это Вы где их подрезаете, в городе?

Естественно. А что , правило отменили - Уступи дорогу кто быстрее с лева? Понимаю что нет такого правила с ПДД, там есть ограничения по полосам, по-моему более 3-х - обязан пропускать. НО есть неписаные правила - этикет так сказать! А что какие то проблемы? Вы среди таких водителей которые тупо уставятся на дорогу и не видят зеркал?

на что поспорим что таких каждый 3й материт в Москве , на мкаде или каширке?! )) Уверен на 100% , правда еще вопрос - а эти водители дальше села озер выбирались? Вот там точно уже нарушение правил. То что в городе не нарушены ПДД, еще не означает что они не чайники)

Согласна. Чаще к ним относятся молодые водители (парни), девушки с кучей знаков на заднем стекле и, бывает, что и москвичи.

Вы тоже противоречите. ТО они нарушают , то нет. Определитесь уж АВТОледи)

Опубликовано

ПДД по нашему вопросу гласит: 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Так что VoV, Вы не правы ни по закону, ни по совести. Ведь, подрезав новичка (кстати, "чайниками" всегда называли новичков), Вы рискуете попасть и сами. Теперь мне понятно, почему Вам тест Вячеслава не понравился.

http://forum.ozery.i...?showtopic=7498

Опубликовано (изменено)

дык про правила то я знаю и заранее сказал. По совести я прав а не такие как вы) Тест, помню помню.. фиг с ним

Так что уважаемая - если вас кто то обматерит, подумайте хорошенько над дальнейшими вашими передвижениями по левой полосе. Есть такие которые не только подрезают но и еще перед вами по тормозам )) Вот тут то очко и жим жим) - сам попадал под таких, ну не заметил.Всякое бывает, НО не специально же..Потом еще буду долго извиняться про себя или аварийкой, если просто подрезал не заметив с поворота.

Уверен что вы будете ездить только с права после этого! Удачи на дорогах! Если не секрет, каков стаж и как далеко уезжаете от озер - можно в личку.

(кстати, "чайниками" всегда называли новичков),

Чуш полная. Новички всего лишь входят в эту группу )) А чайник есть от природы чайник, которого стаж лет 20. Знаю таких.

Опубликовано
VoV, не умеете Вы хранить секреты, поэтому я с Вами больше не делюсь. Одно скажу: стаж у меня очень приличный, безаварийный, и выезжаю я в различные города, в т.ч. в Москву (ужасно не люблю туда ездить, пробки меня просто бесят, но приходится). На МКАДе держусь второй с левого края полосе (т.к. не самая скоростная), наблюдала, как лихие наездники "играют в шашечки". Но как-то не вредничала никому на дороге, потому и матюгами не обкладывали (может я в этом плане счастливая, а может не слышала) :D Будьте добрее к людям, VoV, и Вас не будут подставлять на дорогах!
Опубликовано

VoV, не умеете Вы хранить секреты, поэтому я с Вами больше не делюсь.

Не понял. Клевета

Остальное - дело не в авариях и тд. Просто надо уважать всех водителей которые рядом или спешат! А тупо по правилам - это банально. Сомневаюсь что вы едите по каширке 110, не останавливаетесь на остановках общего транспорта и тд. Я к чему это, правила нарушают все!Вы еще скажите что взяток гайцам не давали.. И извините, не стройте из себя праведницу, автоледи!

Будьте добрее к людям, VoV, и Вас не будут подставлять на дорогах!

к чему это не понятно.

Если вы считаете что я не перевариваю когда чайник едет слева и не уступает, то я уже всех ненавижу и не добр? Вы меня не знаете и надеюсь не узнаете. Я сам себя знаю, это главное!

Опубликовано

я лично подрезаю чайников, зачастую без поворотника, которые едут по левой полосе не пропуская машину которая еде быстрее их, не все скорости приемлемы, но если этот дурачок едет 40-60 то такого грех не подрезать! Если Вы 1 из них, чайников этих, то мне жаль Вас, что Вы чайник!

Владимир, давно ли ты стал профессионалом??? :crazy:

Лично по городу передвигаюсь на указанных тобой скоростях, могу и ещё медленней, куда спешить? У нас много симпатичных девушек гуляет по бульвару, как ещё ими любоваться? :rofl: Да и скоростной режим правилами в городе ограничен.

А таких "подрезальщиков" вылечил бы на раз (правда никто не рискует, видя железный автомобиль, причём даже в МСК, только включаешь поворотник, сразу разбегаются по сторонам), в орех машине заехал свои железным бампером, у меня номер возможно помнётся, а вот у подставляльщика хлопот будет по кузовщине ого-го....

• Upvote 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Информация для велосипедиста Леона, который любит ездить по тротуарам и пешеходным переходам.

с 29 ноября 2014 года, пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере попадает под санкции статьи 12.29 КоАП (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком) и влечет наложение административного штрафа в размере восьмиста рублей.

Опубликовано
Пусть мент ещё попробует догнать,. :crazy:

давно надо разрешить ментам стрелять на поражение для упреждения нарушений )))) это посильней штрафов сработает.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Информация для велосипедиста Леона, который любит ездить по тротуарам и пешеходным переходам.

Тема называется "Азиата-велосипедисты". Леон, с легкой руки Дансера ты - азиат! :lol:

Изменено пользователем автоледи
  • Upvote 2
Опубликовано
Езда на велосипедах по тротуарам мне тоже категорически не нравится. Но я ни разу не видел, что бы наши доблестные правоохранительные органы хоть как-нибудь реагировали бы на это. А жаль...
Опубликовано

Пусть мент ещё попробует догнать, чтобы штраф наложить. :crazy:

Его и догонять не надо, он в сети столько компромата на себя опубликовал. С видео фиксацией. :hi:

Опубликовано

Езда на велосипедах по тротуарам мне тоже категорически не нравится. Но я ни разу не видел, что бы наши доблестные правоохранительные органы хоть как-нибудь реагировали бы на это. А жаль...

Вся беда в том , что они правоохренительные :hi:

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Но я ни разу не видел, что бы наши доблестные правоохранительные органы хоть как-нибудь реагировали бы на это. А жаль...

Какой Вы представляете их реакцию? Толстяк с необъятным брюхом бросится догонять велосипедиста? :D

Или таки отстреливать велосипедистов, как у Лестера? (Понимаю, что Лестер просто смеётся).

Таким образом, можно прийти к выводу, что Российская Дума родила очередной тупой закон. Этого у них не отнять.

Изменено пользователем Кочегар
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.