Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жители одного из частных домовладений по ул. Свердлова перегородили своим забором доступ к единственному входу в соседский дом. Из-за этого его обитатели — одинокая женщина-инвалид и её 8-летний ребёнок — лишились возможности попадать в собственное жилище

Читать дальше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Жители одного из частных домовладений по ул. Свердлова перегородили своим забором доступ к единственному входу в соседский дом. Из-за этого его обитатели — одинокая женщина-инвалид и её 8-летний ребёнок — лишились возможности попадать в собственное жилище. Разумные доводы ущемлённой в правах озерчанки и обращение в суд обернулись лишь дополнительными проблемами: оккупировавшие землю соседи пригрозили свести с ней счёты. Перенеся на нервной почве два инсульта, отчаявшаяся женщина обратилась в редакцию «ОК», т. к. уже второй месяц она вместе с дочерью-астматиком вынуждена проникать в помещение через обычное окно.

Статья полностью: http://www.ozery.info/news/4371/

Соседи пострадавшей подали в суд на "ОК", меня, Ивана Железнова, и саму пострадавшую Марину Гордееву иск о защите чести и достоинства.

Очень странно, что зная о том, что перегородили вход в дом женщине-инвалиду и видя как она вынуждена использовать окно, возмущённые "безосновательными фактами" соседи Полунины и Абрамчук не позвонили в редакцию, а протянув время, подали в суд. Наверное испугались, что им за угрозы и захват территории может грозить уголовное дело.

Историю в интернете распространяют мои друзья, в том числе те, у кого во френдах соцсетей по тысяче и больше подписчиков. "Героев" должны знать в лицо, не так ли?

зы: уточнил - перепост от человека с (внимание) 2915 подписчиков, которые не пропускают ни одного поста.

Изменено пользователем izheleznov
Опубликовано
Первое слушание по иску Полуниных и Абрамчук к редакции "ОК", ко мне и к Марине Гордеевой состоится во вторник, 21 августа в городском суде в 15.00.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня, 15 октября, прошло 6 или 7 слушание суда по этому делу. Кончилось тем, что суд дело закрыл - ходите, как ходили. Марина продать свою часть дома не может - без двери никто не покупает. У нее уже надежды никакой не осталось, нервы на пределе - "скорая" за "скорой" приезжает. Соседи готовы уступить проход к двери за 300 тыс, но у нее нет таких денег.
Опубликовано (изменено)

Очень рада, что Вы оказались неравнодушным к беде Марины Васильевны. Она - одинокий инвалид, у нее уже два инсульта из-за всего этого было. Она и в отдел по правам человека обращалась, и к Радонцеву, и в газету, и на НТВ. Уже просто не знает, что дальше делать, и помощи ждать неоткуда. Точный адрес не знаю. за музыкальной школой - детский санаторий, за ним - школа, вот рядом с этой школой, на соседней улице. Если Вы можете чем-то помочь или знаете, к кому обратиться, я могу с разрешения Марины дать ее телефон. По-моему, компьютера у нее нет, так что какие там соцсети... Вот ссылка на статью, тут фото. http://www.ozery.info/news/4371/

Не могу не отметить вашу остроумную подпись, Феникс. Я действительно не заметила отсутствие пункта 4 и улыбнулась.

Изменено пользователем Ольга П
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Марина Васильевна должна провести экспертизу за свой счет. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. Нужно, наверное, больше 30 тыс. рублей. Если у нее их не найдется, можем мы тут скинуться или не потянем?
  • Downvote 1
Опубликовано

Сломать проем -2000р, дверь стальная 10000р и всё.

А разговоры "Я хочу тут ходить" неправильные. Есть выход дома на улицу - делай там дверь, а не сзади обходи.

Что было раньше неважно. Раньше и люди и время другое было.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

+1.

Окно вместо двери. Надо сделать наоборот – дверь вместо окна. Соседей понимаю, кому приятно, когда по твоей территории ходят чужие люди. Пользовалась добротой соседей годами, а теперь бьёт себя в грудь: я – инвалид, ребёнок больной. Надо не по судам ходить да экспертизы платные заказывать, а обратиться за мат. помощью на новую дверь с удобной для себя стороны. Дело нашумевшее, и инвалиду в материальной помощи, я думаю, не откажут. Только вот опять судиться пойдёт – такие уж люди!

Опубликовано
Я не совсем все понял с территорией, но если действительно зайти в калитку и сразу вот оно окно, так зачем столько гемора, сделать из окна дверь. И все проблемы уйдут. Если они дальше будут сраться то действительно дойдут до того, что окажется что там все не так. Короче только хуже сделают. А двери есть и по дешевле чем 10000 т. Правда я так понял там труба отопления, придется или ступеньки делать или трубу ниже опускать.
Опубликовано (изменено)
Там действительно труба отопления и, кажется, уровень пола ниже уровня земли. Одним словом, приходили строители (давно уже), все осмотрели и сказали, что сделать дверь не получится. Если бы все было так просто, дверь давно бы уже сделали, и не было бы этих судебных разбирательств. Продать эту часть дома не получается, потому что без двери никто не покупает. Соседи купить тоже не хотят. Изменено пользователем Ольга П
Опубликовано
Высота окна на видео 1,6-1,7м + 30 см над окном есть итого 2м под дверь имеем. Возможен вариант с крыльцом на улице и ступеньками вниз 1-2 шт тогда верх проема расширять не надо. Или площадка и ступеньки внутри. Про отопление вынести трубу проблем нет, правда возможно понадобится установка насоса (если нет еще). А вообще, домик ухоженный, окошки стоят... Или дело принципа?
  • Downvote 3
Опубликовано
Было бы неплохо, если бы кто-то, разбирающийся в строительных делах, сходил туда и посмотрел, что там можно сделать и сколько это будет стоить, с учетом труда рабочих.
Опубликовано

Тоже так прикидывал. Нахрена себе нервы трепать. Прорубите дверь. :wacko:

Если что, готов подарить хорошую железную дверь. :good:

• Upvote 6
Опубликовано

Марина Васильевна должна провести экспертизу за свой счет. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. Нужно, наверное, больше 30 тыс. рублей. Если у нее их не найдется, можем мы тут скинуться или не потянем?

Уважаемая Ольга, вы добрый человек,но согласно 98 ст.ГПК РФ расходы на экспертизу дома и земельного участка (которая стоит 40000 рубпей)несет проигравшая сторона и ее представитель А.Козлов это знает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.