NewsBot Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Жители одного из частных домовладений по ул. Свердлова перегородили своим забором доступ к единственному входу в соседский дом. Из-за этого его обитатели — одинокая женщина-инвалид и её 8-летний ребёнок — лишились возможности попадать в собственное жилище Читать дальше
izheleznov Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Жители одного из частных домовладений по ул. Свердлова перегородили своим забором доступ к единственному входу в соседский дом. Из-за этого его обитатели — одинокая женщина-инвалид и её 8-летний ребёнок — лишились возможности попадать в собственное жилище. Разумные доводы ущемлённой в правах озерчанки и обращение в суд обернулись лишь дополнительными проблемами: оккупировавшие землю соседи пригрозили свести с ней счёты. Перенеся на нервной почве два инсульта, отчаявшаяся женщина обратилась в редакцию «ОК», т. к. уже второй месяц она вместе с дочерью-астматиком вынуждена проникать в помещение через обычное окно. Статья полностью: http://www.ozery.info/news/4371/ Соседи пострадавшей подали в суд на "ОК", меня, Ивана Железнова, и саму пострадавшую Марину Гордееву иск о защите чести и достоинства.Очень странно, что зная о том, что перегородили вход в дом женщине-инвалиду и видя как она вынуждена использовать окно, возмущённые "безосновательными фактами" соседи Полунины и Абрамчук не позвонили в редакцию, а протянув время, подали в суд. Наверное испугались, что им за угрозы и захват территории может грозить уголовное дело. Историю в интернете распространяют мои друзья, в том числе те, у кого во френдах соцсетей по тысяче и больше подписчиков. "Героев" должны знать в лицо, не так ли? зы: уточнил - перепост от человека с (внимание) 2915 подписчиков, которые не пропускают ни одного поста. Изменено 14 августа, 2012 пользователем izheleznov
izheleznov Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Первое слушание по иску Полуниных и Абрамчук к редакции "ОК", ко мне и к Марине Гордеевой состоится во вторник, 21 августа в городском суде в 15.00.
Dancer Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Уполномоченный по правам человека упомянул об этой ситуации в своём интервью на ОКТ http://www.youtube.com/watch?v=8sttuTacKYI
Ольга Подивилова Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А воз и ныне там?
Ольга Подивилова Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Сегодня, 15 октября, прошло 6 или 7 слушание суда по этому делу. Кончилось тем, что суд дело закрыл - ходите, как ходили. Марина продать свою часть дома не может - без двери никто не покупает. У нее уже надежды никакой не осталось, нервы на пределе - "скорая" за "скорой" приезжает. Соседи готовы уступить проход к двери за 300 тыс, но у нее нет таких денег.
Барс Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 А можно как-то по точнее узнать где это - адрес или ссылку на соцсеть где есть фото или другая информация.
Ольга Подивилова Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Очень рада, что Вы оказались неравнодушным к беде Марины Васильевны. Она - одинокий инвалид, у нее уже два инсульта из-за всего этого было. Она и в отдел по правам человека обращалась, и к Радонцеву, и в газету, и на НТВ. Уже просто не знает, что дальше делать, и помощи ждать неоткуда. Точный адрес не знаю. за музыкальной школой - детский санаторий, за ним - школа, вот рядом с этой школой, на соседней улице. Если Вы можете чем-то помочь или знаете, к кому обратиться, я могу с разрешения Марины дать ее телефон. По-моему, компьютера у нее нет, так что какие там соцсети... Вот ссылка на статью, тут фото. http://www.ozery.info/news/4371/ Не могу не отметить вашу остроумную подпись, Феникс. Я действительно не заметила отсутствие пункта 4 и улыбнулась. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Ольга П
Dancer Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Видео от ОКТ http://www.youtube.com/watch?v=gfdFD4GEP7M
Ольга Подивилова Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Марина Васильевна должна провести экспертизу за свой счет. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. Нужно, наверное, больше 30 тыс. рублей. Если у нее их не найдется, можем мы тут скинуться или не потянем? 1
Protal Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Сломать проем -2000р, дверь стальная 10000р и всё. А разговоры "Я хочу тут ходить" неправильные. Есть выход дома на улицу - делай там дверь, а не сзади обходи. Что было раньше неважно. Раньше и люди и время другое было. 2 1
Maximus Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 +1. Окно вместо двери. Надо сделать наоборот – дверь вместо окна. Соседей понимаю, кому приятно, когда по твоей территории ходят чужие люди. Пользовалась добротой соседей годами, а теперь бьёт себя в грудь: я – инвалид, ребёнок больной. Надо не по судам ходить да экспертизы платные заказывать, а обратиться за мат. помощью на новую дверь с удобной для себя стороны. Дело нашумевшее, и инвалиду в материальной помощи, я думаю, не откажут. Только вот опять судиться пойдёт – такие уж люди!
Protal Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Это я и имел ввиду. А в окно она бодрее Лены залезла 2
Барс Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Я не совсем все понял с территорией, но если действительно зайти в калитку и сразу вот оно окно, так зачем столько гемора, сделать из окна дверь. И все проблемы уйдут. Если они дальше будут сраться то действительно дойдут до того, что окажется что там все не так. Короче только хуже сделают. А двери есть и по дешевле чем 10000 т. Правда я так понял там труба отопления, придется или ступеньки делать или трубу ниже опускать.
Ольга Подивилова Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Там действительно труба отопления и, кажется, уровень пола ниже уровня земли. Одним словом, приходили строители (давно уже), все осмотрели и сказали, что сделать дверь не получится. Если бы все было так просто, дверь давно бы уже сделали, и не было бы этих судебных разбирательств. Продать эту часть дома не получается, потому что без двери никто не покупает. Соседи купить тоже не хотят. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Ольга П
Protal Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Высота окна на видео 1,6-1,7м + 30 см над окном есть итого 2м под дверь имеем. Возможен вариант с крыльцом на улице и ступеньками вниз 1-2 шт тогда верх проема расширять не надо. Или площадка и ступеньки внутри. Про отопление вынести трубу проблем нет, правда возможно понадобится установка насоса (если нет еще). А вообще, домик ухоженный, окошки стоят... Или дело принципа? 3
Ольга Подивилова Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Было бы неплохо, если бы кто-то, разбирающийся в строительных делах, сходил туда и посмотрел, что там можно сделать и сколько это будет стоить, с учетом труда рабочих.
Ольга Подивилова Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Значит, всю зиму им -через окно...
Dancer Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Тоже так прикидывал. Нахрена себе нервы трепать. Прорубите дверь. Если что, готов подарить хорошую железную дверь. 6
advokat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Марина Васильевна должна провести экспертизу за свой счет. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. Нужно, наверное, больше 30 тыс. рублей. Если у нее их не найдется, можем мы тут скинуться или не потянем?Уважаемая Ольга, вы добрый человек,но согласно 98 ст.ГПК РФ расходы на экспертизу дома и земельного участка (которая стоит 40000 рубпей)несет проигравшая сторона и ее представитель А.Козлов это знает.
Novik Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Ага так же как мне куртку))) Напоминает сюжет из фильма Курьер.
Dancer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Ага так же как мне куртку))) Можно более чётко озвучить, о чём идёт речь?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти