Отшельник Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Нужен поляризационный фильтр. Изучил их ассортимент и просто таки растерялся. Даже для одного интересующего меня сегмента 49мм их немеряный выбор разных. Кроме того, и в ценах они различаются на порядок. Можно ли ориентироваться по цене? Я обратил внимание, что дорогие модели как правило более тёмные. Означает ли это, что светлые фильтры однозначно хуже?А мне нужно, чтобы он был по возможности светлее. Не хочется, конечно, платить "за брэнд", за дополнительные функции итп. Как разобраться в предлагаемой массе и выбрать оптимальный вариант?Ведь светофильтр - не такая вещь, что продаются в "промтоварах" - купил, понял что фигня, выкинул и взял другую фигню. Его надо заказывать и ехать за ним, либо пользоваться весьма накладной и неудобной доставкой.Поэтому хотелось бы взять наверняка, чтоб качество и функциональность устраивали. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Отшельник
Отшельник Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Нда. Знаете, я этот вопрос задал ещё на одном форуме, где присутствуют очень профессиональные фотографы, к тому же занимающиеся аквариумной съёмкой.Ну, даже и там молчат. Видимо, придётся региться на каком-нибудь профильном ресурсе.Тьпу, вот не люблю я этого - регистрироваться где-либо для задать вопросик
Alexozery Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Нужен поляризационный фильтр. Изучил их ассортимент и просто таки растерялся. Даже для одного интересующего меня сегмента 49мм их немеряный выбор разных. Кроме того, и в ценах они различаются на порядок.Прости, я точно не знаю о чем ты писал, даже примерно.Может ты бы упростил текст и народ, что называется - потянется.
Отшельник Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Ну, это ведь вопрос для продвинутых фотографов, мало ли - может быть, их есть на форуме "Полярик" - это антибликовый фильтр, применяется для съёмки через стекло, гашения бликов от блестящих поверхностей, отражений итд.Очень хорошо подходит для съёмки зимних сюжетов в солнечную погоду, устраняя засвечивание от яркого снега и инея. Отлично проявляет облака в ясную погоду, гасит блики от текущей воды, блеск металлических поверхностей итп.Используют их в основном для серьёзных, качественных снимков. А я хотел использовать его для съёмки в аквариумах, но уже отсоветовали. Эти фильтры довольно таки затемняют, а аквариумный свет и так слабоват. Смутили очень светлые модели в интернет-торговле, но профи говорят, это фуфло. Настоящий полярик всегда темноватый. Изменено 27 июня, 2012 пользователем Отшельник
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти