Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

значит вопросик такой.

Купил 7.03.11г телефончик Нокиа в Магнуме, в офисе Мегафон. Телефончик недорогой, 999руб. Телефончик оказался дефектным. Пропадает симка,приходится вкл\выкл тел для решения проблемы, на время =)

Сегодня пошел забирать деньги или брать др тел. То и другое отказали.Тел забрали на экспертизу с заявлением приложенным,денег не дали, телефон тоже на подмену..Сказали ждите, мы вам позвоним.

Насколько я знаю я имею право забрать деньги в течении 2х суток.Только найти не смог в книге прав потребителей..

Кто что подскажет, кто точно знает, остается ждать тупо звонка? Или же могу завтра например, после выходных что то потребовать придти с буковками закона?

и кто знает телефончик отдела защиты прав потребителей в Озерах. Спасибо

вот нашел кое чего:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

4. Утратил силу. - Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Ответа ясного мне не дало ничего. Если только последний абзац - спорная ситуация, кто сломал телефон, экспертиза и тд... А это не меньше 20 дней :)

интересно а где можно купить вообще норм телефоны? Нарвался ща на мегафон салон, до этого евросеть. Нокиа вообще стали делать с румынии и индии :D :) ,Нокиа всегда делали только фины, немцы и венгры. уже не телефоны а гавно какое то. Знаю одно точно, нокиа никогда больше не куплю (хотя пользуюсь уже много лет этой маркой,разного калибра от 1000 до 15000руб, 1 раз только был сони, и тот продал),и никогда не зайду в Мегафон и Евросеть,что бы там купить чего нибудь, да и телефон дороже 1000 последнее время не приемлю, не стоят они того ИМХО

Опубликовано

Они должны без никаких обменять товар в течении 2-х недель после продажи. У тебя срок - 1 день...

У тебя на руках копии остались каких либо документов?

Опубликовано

заява что сдал тел на осмотр. мне надо что то предьявить им. ткнуть носом так сказать. вот что) я хз

Тел не знаешь случайно отдела по защите?

Опубликовано

В Озёрах не подскажу... сам когда то тему пробивал...

Попробуй позвонить по этим контактам, может дадут тебе полезной инфы - ]]>http://ozpp.ru/contacts/contact/]]>

з.ы. звони лучше с рабочего

Ну и еще по теме

Сломался сотовый телефон. В магазине потребовал возврата денег. Меня направляют в сервисный центр. Правомерны ли действия продавца?

Перечень технически сложных товаров на данный момент (ноябрь 2008 года) Правительством РФ не утвержден. Пользуясь этим, продавцы, чаще всего, относят сотовые телефоны к технически-сложным товарам.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Таким образом, если с момента покупки телефона прошло не более 15 дней, то продавец обязан принять у Вас товар и возвратить деньги, если выявленная неисправность возникла по вине производителя. Если же неисправность впервые возникла (обнаружена) после окончания 15 дневного срока, и то продавец прав - вам необходимо обратиться в сервисный центр.

]]>http://www.ozppmo.ru/issue/]]>

Опубликовано

В дальнейшем советовал бы при покупке дорогих сотовых приобретать их в салонах, где за определенную сумму можно купить Moneyback, не знаю как сейчас, а раньше в "Связном" можно было купить "возврат без объяснений в течение 7 дней".

В твоем случае все затянется скорее все на 45 дней, в которые либо его отремонтируют, либо вернут деньги.

Из подменного фонда должны дать телефон, но не обольщайся, от будет рабочий, но не новый...

Внимательнее заполняй акт о сдаче товара в ремонт - четче описывай состояние телефона, проси поменять заготовленную формулировку "хорошее" на свою....В случае, если товар вернется ну скажем, поцарапанным, имеешь право вернуть за него деньги...

Ну, а по поводу возврата без объяснения причин, то в течение 2 недель сейчас разве что тряпки какие нибудь можно сдать...

Опубликовано

ок =)

Вот одна из причин покупки недорогих телефонов - переживаний меньше. Обидно когда купишь за рублей 10 - 15 и вот такое, тем более что рынок телефонов полное гавно,лотерея, причем надо купить 10 телефонов чтоб был норм хоть 1

ИМХО

Опубликовано
Они должны без никаких обменять товар в течении 2-х недель после продажи. У тебя срок - 1 день...

Вот для этого его и взяли на так называемую экспертизу." Вола" могут делать как уже писали, до 45 суток, вообщем или починят или поменяют. Денег мало вероятно что вернут.

Опубликовано (изменено)

мало не мало ) а тел то придется купить другой(ждать долговато), а за тот денег вернут куда денутся.Сумма не крупная, спорить долго не будут.

Больше всего не приятно как эти продавцы улыбаются при продаже и как себя ведут при проблемах :) я их никак не могу назвать, не пройдет цензурой. И еще намекают что я мол поломал)) ага сранненький дешевенький телефончик уронил и ницарапинки на нем в итоге. Эти телефоны дешевые тем и хороши что их хоть долби обдолби, электроники ничего не будет, хотя такому индийскому говну и пыль вредна думаю.Понравилась версия продавца - поломатой симкарты...ага на другом телефоне нормально все а на этом сломана :)

До этого был телефон за 300руб :) досталсо мне, уже б\у, так еще я его 2 года долбил не жалея, работал как часы, вот потерял :D кстати Нокиа

Надо было вон брать :) http://forum.ozery.info/index.php?showtopi...amp;#entry67949

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано

Телефон отдела по защите прав потребителей 49670-2-20-40

После письменного заявления (может и устного) контора с радостью вернет или поменяет!

" года назад за девочкой одной 2 недели охотились, чтобы вручить.

Если нет чека, достаточно одного свидетеля, чтобы подтвердить дату покупки. Факт покупки - талон на экспертизу.

Опубликовано
Телефон отдела по защите прав потребителей 49670-2-20-40

После письменного заявления (может и устного) контора с радостью вернет или поменяет!

" года назад за девочкой одной 2 недели охотились, чтобы вручить.

Если нет чека, достаточно одного свидетеля, чтобы подтвердить дату покупки. Факт покупки - талон на экспертизу.

спасибо. какая контора только и что вернет? а заяву в отдел потребителей?

Опубликовано

Добрый день!

Хочу поделиться моим случаем, из которого сделал вывод, что мы в наших Озёрах ну не как не защищены.

Дело было летом 2009г. Решил приобрести удочку, в недавно открывшемся в то время, рыболовном магазине. (в подвале старой аптеки). В снастях немного разбираюсь и понимал, что дёшево купить хорошую вещь нельзя. Но как оно бывает, повёлся на хорошей рекламе продавца, как оказалось он же хозяин магазинчика.

Хозяин с уверенностью достал удилище, расхваливая начал гнуть его и трясти, показывая на сколько оно крепкое и надёжное. Меня удивили свойства надёжности, и отдав 1000 рублей, я забрал данный экземпляр.

Придя домой с нежностью, решил полюбоваться новинкой. И тут при раскладке наблюдаю явную трещину на втором колене. Я в шоке. На следующий день бегу в магазин. И со словами уважаемый,… « вы помните как вчера сильно гнули удочку? … Возможно она и треснула?» Я даже разобрать её не успел. Посмотрите.. здесь трещина!

Далее я был в шоке………………

Хозяин со словами «пользоваться ты не умеешь» , резким движением руки ломает в трёх местах, второе колено удочки. И добавляет, разговора о возврате денег и обмене товара быть не может. Чек я тебе вчера не давал…. Не давал, вот иди и доказывай кто прав.

Ошеломлённый я вышел из магазина. Внутри всё закипело. Желание пойти морду набить. Разнести весь его бизнес. Но нет думаю себе дороже будет. Надо цивилизованно. Иду в администрацию, на первом этаже нахожу отдел по защите прав потребителя. Всё рассказываю. Мне в ответ сейчас решим. Телефонный звонок и обращение к хозяину магазинчика, уважаемый надо решить вопрос в пользу покупателя. На что ответ. Вы мне не указ, решайте все вопросы по закону. Тогда мне предложили заполнить заявление и передать его продавцу. (слава богу свидетели покупки нашлись).

Заявление написал, продавцу передал, получил подпись. Рассматривали месяц. После чего получил письменную отписку, что удочку продавец не ломал. С этой отпиской я в отдел по защите прав потребителей. Мне там говорят, что продавец не прав, и мне необходимо обратиться в г.Коломна. Там мой вопрос рассмотрят.

Отважу все документы в Коломну, жду месяц. Позже мне отвечают, что продавец не прав и мне необходимо написать заявление в суд, и дальше добавляют « в связи с небольшим ущербом 995руб. дело может рассматриваться очень долго, или вообще потеряется, а мне возможно придётся делать экспертизу за свой счёт» Ну в общем легче договориться с продавцом.

Так я и закинул это дело. Удочку отремонтировал сам, это не сложно. Убедился, что покупатель может рассчитывать только на ЧЕСТНОСТЬ продавца. И посоветовал всем своим друзьям рыбакам в этот магазин не обращаться.

Опубликовано (изменено)
Перечень технически сложных товаров на данный момент (ноябрь 2008 года) Правительством РФ не утвержден. Пользуясь этим, продавцы, чаще всего, относят сотовые телефоны к технически-сложным товарам.

Уже утверждён!!! И сотовый телефон входит в их перечень!

Вот тут то и есть та ,,дырка,, в законе которой пользуются продавцы. К примеру ВЫ (любой из вас) продавец и продали мне телефон. Я в этот же вечер его утопил по растяпству. Быстренько его сушу но он глючит (не важно по какой причине - замыкание было или ещё что). С утра бегу к вам и говозмущаюсь по поводу брака.

ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ????????

У вас два выхода:

1 - заменить или вернуть деньги

2 - отправить на экспертизу

В первом случае вы с уверенностью 99% несёте потери (телефон бракованный и вы за свой счёт его будете отдавать на экспертизу - ремонтировать или ,,бодаться,, с поставщиком)

Во втором случае у вас есть ВСЕ шансы ,,отмазаться,, от брака или нерадивого покупателя.

Сейчас как правило крупные продавцы работают с надёжными партнёрами и могут себе позволить замену и возврат денег (и то это редчайшие случаи). Новоиспечённые продавцы как правило покупают товар там ,,где дешевле,, - то есть в основном это ,,серая,, техника. Она как и оригинал имеет все Российские сертификаты - но поставляется с заводов ,,дублёров,,. Гарантия на такие аппараты - призрачная. Маленькие фирмочки гонятся за прибылью любыми способами. Они не могут себе позволить нести убытки. Товарооборот у них маленький.

Так что продавец имеет все права на законном основании не менять телефон и не возвращать деньги до официального ответа из гарантийной мастерской. И вот тут засада полная! Гарантийная мастерская имеет право на МЕСЯЦ (!!!) изучения недостатков! Вот оно попадалово!

Таким образом, если с момента покупки телефона прошло не более 15 дней, то продавец обязан принять у Вас товар и возвратить деньги, если выявленная неисправность возникла по вине производителя. Если же неисправность впервые возникла (обнаружена) после окончания 15 дневного срока, и то продавец прав - вам необходимо обратиться в сервисный центр.

15 дней со дня продажи давно минули! И покупатель при любом раскладе не имеет возможности использовать своё право на использование законного обмена или получения денег.

Изменено пользователем driver
Опубликовано
У меня в магазине случай буквально 3 дня назад продали человеку привод для компа. Он принес его от него несет гарью за 10 метров всем ясно что внутри сгорело. Как такое принимать, взяли, отвезли туда откуда закупаемся и нам дали заключение об отказе в связи с запахом гари. ППЦ и теперь как человеку это объяснить. И где гарантия что это не он перепутал питание и сжег? А вообще везде бардак ладно телефон тут два МФУ НР фик сдашь потому что абсолютно дуратская схема поддержки у этой компании
Опубликовано (изменено)

все-таки не удержалсо, взял нокиа недорогую,чуть другой модели :D

очаровательной сотруднице "связного" респект :unsure: , надо было сразу туда идти

Изменено пользователем ~VoV~
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Мошенники -не попадайтесь!!! для тех кто хотел купить авто и недвижимость под малый процент через ооо рсп!будьте бдительны!

Здравствуйте. Направляю Вам письмо, содержащее информацию, которая может заинтересовать Вас. Данное письмо направляется во все СМИ и программы телевидения, а также в высшие исполнительные органы и аппарат президента. Внимательно изучите сайт, находящийся в конце письма, а особенно условия договора! Мой е-мейл: scorpion.v-u@yandex.ru Тел.: 8-952-591-76-89 ; 8-903-863-37-92 4 сентября я продал свою honda cr-v 1998 г.в. за 285 тыс.руб. (нужны были деньги) и стал искать по объявлениям нормальный авто за 180-200 тыс.руб.. Авто для меня - источник существования. В газете «Моя реклама» г. Липецк увидел объявление ООО «РСП» Авто-Жилье о предоставлении кредита на срок до 15 лет на новые и до 10 лет на поддержанные автомобили. Позвонил им, они меня пригласили в офис. Кратко объяснили про свои преимущества: большой срок кредитования ; низкие проценты ; без справки о доходах ; ПТС на авто остается на руках ; кредит независимо от места регистрации, досрочное погашение (полностью или частями, через чистые ежемесячные платежи) и т.д. В общем, я решил купить новый авто в кредит, чем за те же деньги покупать подержанный, плюс ещё на руках остается энная сумма денег. Оставил свои данные. Походил по автосалонам и остановил свой выбор на Subaru forester за 1192500 рублей плюс КАСКО, итого 1270000 рублей. Через 2 дня мне позвонили и сообщили, что кредит одобрен. Я и дочь очень обрадовались, т.к. банки кредит не давали. 12 сентября пришел в офис ООО «РСП» г. Липецка, где консультанты подсчитали и сообщили мне, что в месяц нужно будет платить по 11855 руб. 56 коп. в течении 15 лет, что меня устраивало. Также мне сказали, что нужно внести регистрационный платеж в сумме 63500 руб. (я понял это как первоначальный взнос, т.к. мне не объяснили, что это платеж на право участия в программе распределения товара), т.е. 5 % от общей суммы кредита, и потом, когда получу гарантийное письмо на право приобретения товара, еще 63500 рублей. Мне дали договор для ознакомления в офисе (договор до подписания на руки не дают, чтобы внимательно ознакомиться или проконсультироваться у юриста). Во время ознакомления с условиями договора консультант всё время рассказывала о преимуществах их программы по кредитованию по сравнению с банками. Когда я по-быстрому прочитал 1-е приложение договора (так ничего и не поняв про условия) и собирался читать дальше, консультант пояснила, что там написано тоже самое, только с пояснениями, поэтому я не стал сразу читать дальше. Мне дали квитанцию на оплату регистрационного платежа, и я пошел в банк оплачивать регистрационный платеж. Оплатив, я вернулся в офис и подписал договор. Мне пояснили, что право на приобретение авто я получу примерно через 1, 5-2 месяца, а до этого должен оплачивать ежемесячные платежи. Когда я пришел домой и внимательно прочитал договор несколько раз, вникая в смысл условий, то сразу засомневался в правильности своего поступка. На следующий день я снова пришел к ним в офис и сказал, что меня не устраивают условия договора, на что консультанты пояснили, что через 1-2 дня приедут представители ООО «РСП» из Москвы и объяснят все условия. Когда приехали представители, мне позвонили, и я поехал в офис. Когда я приехал в офис, представители из Москвы собирались уже уезжать, т.к. куда-то торопились. Я задал им прямой вопрос по поводу финансовой пирамиды, на что они ответили, что хоть в договоре и стоит срок действия договора 2026 г., авто я получу максимум в течение 3-х месяцев. Также я начал задавать им вопросы по условиям договора, на что представители ответили, что товар (авто или жилье) у них рано или поздно получают все. Что у них все без обмана и, чтобы участвовать в первом распределении товара, нужно внести сейчас (в сентябре) ежемесячный платеж за октябрь. В общем, они меня по-быстрому убедили, что все будет хорошо, и уехали. Я сходил в банк, оплатил ежемесячный платеж в сумме 11855 руб. 56 коп. и вернулся в офис. Там консультант сняла ксерокопию с квитанции, и я написал заявление на имя директора ООО «РСП» Масловой Татьяны Владимировны о том, чтобы считать оплаченный мною ежемесячный платеж в сентябре за октябрь. С мыслями о новой машине я стал ждать акта распределения 23 сентября 2011 г. Когда наступила пятница 23 сентября, я позвонил в Москву по факту распределения товара. Мне сообщил менеджер Алексей (он как раз и убеждал меня в офисе г. Липецка как представитель из Москвы), что я не попал в распределение, т.к. я еще новый участник программы, и сказали, что нужно ждать следующего распределения в конце октября. На работу я решил пока не выходить, отдохнуть, пока жду авто. Тем более, что без машины я не мог выполнять заказы в разных концах города в один день. Дождавшись пятницы 28 октября, я снова позвонил в Москву, где трубку взяла менеджер Вера. Я попросил позвать Алексея, на что она ответила, что Алексея уволили, и вместо него она. Я представился и спросил на счет распределения. Она ответила, что в списках получивших права на предоставление товара меня нет, и следующее распределение (внеочередное) будет 11 ноября. 8 ноября я внес очередной ежемесячный платеж, и у меня появились сомнения, деньги плачу, а авто все нет. В пятницу 11 ноября трубку снова взяла менеджер Вера и сообщила, что я опять не попал в списки распределения. Я начал возмущаться и сообщил ей, что буду жаловаться в соответствующие органы, на что она ответила повышенным тоном, что жалуйтесь хоть в ОБЭП, я не первый и не последний. Мол, были уже жалобы, приходили соответствующие органы и, проверив, уходили ни с чем. Также сообщила, что следующее распределение будет 25 ноября и повесила трубку. После такого разговора я начал сомневаться еще больше и стал искать компромат на «РСП». На их сайте как были отзывы без адресов и телефонов, так и оставались те же самые. За 2 месяца никто не оставил свой отзыв ни плохой, ни хороший. Попробовал сам написать отзыв, но ничего не получилось. Подозрения стали усиливаться. 25 ноября снова стал звонить в Москву (все звонки к ним платные за мой счет). Трубку взял уже другой менеджер Олег, и сообщил, что Веру тоже уволили. В акт распределения я снова не попал и следующее (внеочередное) будет 16 декабря. Также посоветовал написать заявление-предложение (нужно внести 20% от стоимости товара), тогда я, мол, точно получу авто быстро. На что я ответил, что у меня нет таких финансовых возможностей, т.к. без авто у меня нет источника дохода. (Работаю неофициально, отделочником-универсалом. Постоянно по разным объектам, в городе и за городом . Инструмент весь свой, который приходится возить на авто. А если возить инструмент в день по 2-3 раза из одного конца города в другой на такси, то я так больше потеряю, чем заработаю. Заказов было много, но без авто я их все растерял. Живу с дочерью, приехали издалека поступать в университет. Снимаю 2-х комнатную квартиру за 10000 руб. плюс коммунальные платежи 3000 руб., осенью и летом поменьше). В начале декабря пришел в офис в Липецке и решил узнать у консультантов, получал ли кто в Липецке товар, на что они ответили, что эта информация конфиденциальная и разглашению не подлежит без разрешения Москвы. Я спросил у них выписку из ЕГРЮЛ, чтобы посмотреть размер уставного капитала ООО и сферу их деятельности, они ответили что такими документами не располагают. Я им начал говорить, что их фирма обман, на что они ответили, смеясь: «и чем теперь мы можем вам помочь». Одновременно я дал объявление в интернете о том, чтобы откликнулись те, кто получил товар в ООО «РСП». Отзывы на их сайте по-прежнему не изменились. Я позвонил в Москву, стал возмущаться и сказал, что больше платить не намерен, что на днях приеду к ним в Москву. На что менеджер Олег ответил, что при личной встрече предоставит всю необходимую информацию, а платить надо, чтобы не нарушать условия договора. 9 декабря внес очередной ежемесячный платеж. 13 декабря я приехал с дочерью к ним в контору, в Москве к концу рабочего дня. На входе охрана. Чтобы пройти к ним в контору, нужно сначала получить согласие от того, к кому идешь, а затем выписать пропуск по паспорту. А когда выходишь, тебе должны сделать отметку в пропуске и поставить печать, иначе не выпустят. В конторе находился один менеджер Олег. В ходе беседы Олег пояснил, что выписку из ЕГРЮЛ он предоставить мне не имеет права; список клиентов, получивших товар, также предоставить не имеет права; что они работают без обмана; что клиенты, заключившие договор в августе, уже получили товар и на очереди те, кто заключил договор в сентябре, т.е. я. Также он сказал, что внеочередного акта распределения в этом месяце не будет, а будет очередное 27 декабря. Я ему также объяснил, что у меня теряется терпение и я начну писать о них в интернете. Олег пояснил, что я по договору не имею права вести против них пропаганду. Также пояснил, что я так долго не получал товар в связи с тем, что было много заявлений-предложений на внеочередное приобретение товара. Что он разговаривал на счет меня с начальником отдела Лукманом Джабраиловичем, и что я точно уже в списках. Также опять предложил написать заявление-предложение, на что я ответил, что я по их милости сел на ноль, т.к. без авто не могу найти нормальную работу; что если бы даже были деньги, я бы не стал платить, так как они потеряли доверие; что если бы я знал, что все это затянется, я бы сразу купил подержанную машину и спокойно зарабатывал свои 40-45 тыс.руб. А так у меня заканчиваются последние деньги, а работы нет, и не могу уже купить даже развалюху; что если я опять не попаду в списки, то начну против них пропаганду и в крайнем случае пойду на крайние меры вплоть до общественного самоубийства, т.к. сыт обещаниями и нервы уже не выдерживают (это не блеф), чтобы привлечь общественное внимание, что смерти я не боюсь, т.к. участник первой компании. А он сказал, что он бывший работник прокуратуры. В общем, он сказал, что с этим не стоит торопиться, нужно немного подождать, и я получу товар. И я уехал домой в Липецк. Потом мне звонила женщина с Москвы (по моему объявлению) и сказала, что тоже хотела обратиться к ним, но посоветовалась с юристом и тот объяснил ей, что это лохотрон, что нужно как можно быстрее подавать в суд. Позже позвонила женщина с Воронежа и пояснила, что она ждет авто с мая 2011 г., а её соседка, не получив авто, просто перестала платить и плюнула на них. Затем пришли письма по электронке с Украины, где пояснялось, что «РСП» - это клон их Украинских фирм «УСП» и «Авто Житло План», и директор один и тот же. Что против директора Масловой Татьяны Владимировны на Украине возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и она у них в розыске. Директор «РСП» перед новым годом сменился, стал Маслов Михаил Владимирович, по какой причине сменился директор, мне не сообщили. Я позвонил в Москву и задал прямой вопрос, работают ли они в Украине, на что они ответили, что нет. 27 декабря я опять не попал в списки и решил, что все, хватит, пора действовать. После новогодних каникул отправил им претензионное заявление заказным письмом с уведомлением. Юрист, который составлял письмо, прочитав договор, сказала, что это обман, надо было сразу разрывать договор. За претензионное письмо отдал юристу 500 руб. Позвонил в «РСП» и сказал им, что больше платить не намерен и направляю им претензионное письмо, чтобы они вернули мне деньги в сумме 99067 рублей, которыми пользовались 5 месяцев. На что они заявили, смеясь, что деньги не вернут (в договоре все указано). И что если я буду вести против них пропаганду, они сами подадут на меня в суд. Затем я пробовал с ними разговаривать по телефону, звонки мои игнорируют. Как только я перестал им платить, они потеряли ко мне интерес. Письмо они получили, только не знаю, ответят или нет. Также ходил в Липецке в союз защиты прав потребителей, рассказав что к чему. Юрист, прочитав договор, сказал, что в суд подавать бесполезно - пустая трата времени, нервов и денег, т.к. договор составлен очень умно (по-хитрому), и там все прописано. Мол, нужно обращаться во все высшие инстанции, куда только можно и желательно поднять большой общественный резонанс. При мне позвонил на местную телекомпанию ТВК и вкратце объяснил им, что есть сенсационный материал по фирме-пирамиде. На что там ответили, что нужно решение суда и т.д. Юрист также пояснил, что к ним на телевидение, скорее всего, уже обращались по такому делу. Хотел дать объявление на телевидение в бегущую строку, но там везде платно. Денег и так не хватает, за январь заработал всего 8000 руб. Зимой с работой сложно, да еще и пешком, без машины. В начале февраля позвонила женщина и сказала, что она из Москвы и зовут её Елена. Работает в Наро-Фоминске. Елена также влезла в эту фирму и отдала им 100 тыс.руб., хотела купить квартиру, но так ничего и не получила. Деньги ей вернуть также не хотят. Так что нас пока четверо, но скоро будет много, т.к. негативная информация об «РСП» распространяется быстро. В суд подавать бесполезно, лишняя трата времени, а ООО «РСП» тем временем объявят себя банкротом и скроются за границей, где их никто и никогда не достанет. Денег и возможностей у них для этого хватит. В настоящий момент начинаю рассылку этого письма всем тем, кто может заинтересоваться этим материалом, а также в соответствующие органы. Одновременно буду искать новых потерпевших от ООО «РСП» . Ну а если ничего не получится сделать законным способом, тогда продам инструмент и отправлю на эти деньги дочь к матери на Урал и она останется без образования. А сам пойду на крайние меры, чтобы добиться справедливости и вернуть свои деньги, которые хотя бы получит дочь. У нас в России издавна повелось «ПРАВ НЕ ТОТ, КТО ПРАВ! А ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ !» КОПИЮ ДОГОВОРА И ВСЕГО ДРУГОГО КОМПРОМАТА НА ООО «РСП» ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ: ANTIRSP.UCOZ.RU. C надеждой на помощь, Владимир.

29-03-2013 Владимир

Изменено пользователем аристарх
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Купить Авто - это конечно круто!

У меня более скромные покупки.

В свете последних событий, наше Правительство ратует за импортозамещение!

Что ж, мы не против - только дайте нам Качество!!!

Недавно купили чайник возле рынка - облитой на 3,5 литра.

Месяца не прошло - а эмаль уже начала отслаиваться кусками...

Вот вам и заместили импорт!

Прям бяда с этими чайниками!!!

Изменено пользователем Коренной житель

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.