NewsBot Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Подростки, в крови которых находят 0,5-2,8 промилле алкоголя, запойные родители, которых практически беспризорные дети забирают домой из вытрезвителя… Это – будни комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В её составе – представители администрации, образовательных учреждений, милиции, органов опеки и соцзащиты, центра занятости и ЦРБ и депутаты. Дела надо рассматривать быстро. Большинство приглашённых – народ ненадёжный, долго ждать не будет. Родителей-алкоголиков привести удаётся далеко не с первой попытки, а то и вовсе не удаётся – они безнадёжно пьют, либо просто игнорируют повестки. Очередное заседание комиссии это только подтвердило. Первые посетители – мама с дочкой-восьмиклассницей. Девочка хочет перейти в вечернюю школу. «Почему?» – спрашивают члены комиссии. – Ну… Там уроков мало… – Подружки все там у неё, - приходит на помощь мама. – Вы уж дайте нам справочку, а то я не могу за ней следить. Утром отправляю её в школу и ухожу на работу, а она разворачивается – и назад. Далее: http://www.ozery.info/news/2693/
IvanAL Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Из статьи, которая выше:Следующее дело – по факту нанесения телесных повреждений. Взъерошенный 10-летний мальчик с папой. Что такого страшного мог совершить пятиклассник? Наклонился – в этот момент одноклассница села ему на голову. От обиды паренёк ткнул её в спину карандашом. Итог – удаление грифеля хирургическим путём. Испуганный ребёнок еле слышно отвечает на вопросы, а чаще просто кивает или мотает головой. Да, он понимает, что совершил правонарушение, – ему просто было очень обидно. Нет, обычно он не дерётся. Да, перед девочкой уже извинился, и они давно помирились.Мне кажется, что это типичная самооборона. На человека совершается нападение. Он инстинктивно защищается.Тут надо разбирать поведение девочки.<noindex>http://www.topglobus.ru/skin/smile/s5059.gif</noindex>
Alexozery Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне кажется, что это типичная самооборона. На человека совершается нападение. Он инстинктивно защищается.Тут надо разбирать поведение девочки.Вот именно. Я в средних классах соседу позади во время урока циркуль в спину воткнул за то, что тот пользуясь тем, что сидит позади укалывал меня линейкой.Все нормально! Никого ни кто не вызывал и сопли не раздувал. Он молча вытащил циркуль и отдал мне (когда встал с пола). Это хорошо еще тем, что он успел увернуться от удара кулаком в лицо.А тут на тебе карандаш воткнули...
Эва Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Я хорошо знакома со спецификой школьного возраста. Иногда становится страшно, а с другой стороны, Сократ в своё время в точности описывал нынешних подростков. Так значит ничего и не меняется? Изменено 11 января, 2011 пользователем Эва
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти