Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А то, ей-богу, гражданская медицина, военная... Тьфу. :) Главное, чтоб лечили. Сама-то Вансович из всей науки по гражданскому здравоохранению усвоила только одно – как торговать больничными и инвалидностями. :drinks: Может, этого не умеет наш "Чапаев", и потому она так против? :D

И особенно умиляют рассуждения про отсутствие денег... Понятно, что их нет. Вероятно, потому, что некоторым пора б начать поменьше кушать и подзатянуть пояса. И если ИО главврача поймёт это, то будет, на что больничку-то ремонтировать, будет. Кирилов же, как по мне, уже продемонстрировал наглядно: с ним - будет не на что..

Вот всегда меня забавляли посты на грани истерики и на уровне старушачьих разговоров ! :D))

Уважаемый(ая), если Вы располагаете достоверной информацией об изложенных фактах, пишите заявление и бегите с ним в милицию, зачем просто так воздух сотрясать.

Опубликовано (изменено)

Вот не люблю, когда люди так иронизируют, когда их никто на это не провоцировал, и ставят себя выше других.

Уважаемый(ая)
Почитал - и не пойму

Трудности с определением рода? Бывает.

Что касается похода в милицию - с этим я уж как-нибудь самостоятельно разберусь. Но за совет спасибо. Может быть, стоит и сходить. Да только не в милицию - в прокуратуру, наверняка много интересного найдётся.

А этим постом я высказываю своё мнение и призываю сознательную общественность взглянуть на сложившуюся ситуацию и высказать на сей счёт мнение своё, и это ваше право - соглашаться с этим мнением или нет.

Увлекательную беседу о "старушачьих разговорах" (кстати, не вижу ничего плохого в этом явлении, зачастую старушки знают поболе многих других "сведущих") со своей стороны считаю оконченной.

Изменено пользователем kit
Опубликовано
На следующем заседании районного Совета депутатов готовится рассмотрение вопроса о состоянии дел Озёрской ЦРБ. На имя председателя Совета поступило письмо от сотрудников больницы, с просьбой вмешаться в ситуацию

Далее: http://ozery.info/news/2419/

Заседание Совета депутатов состоялось вчера вечером, но в закрытом режиме - т.е. без прессы и граждан.

Кто был на действе - просветите, что было :friends:

Опубликовано

Стала просачиваться информация о вчерашнем заседании райсовета на котором рассматривали "телегу" на нового и.о. главрача и Зиатдинову.

В ходе разбирательства стало известно, что:

- некоторые врачи получают по 3 ставки достигая оклада в 40-60 тыс рублей

- многие "окопавшиеся" доктора получают незаконные надбавки к своим окладам

- в ЦРБ есть доктора которые за свои годы (вплоть до 70 и старше) ни разу нигде не учились, не повышали свою квалификацию, не проходили переаттестацию. Регулярно повышают свою квалификацию несколько человек, в том числе Кириллов, Сизов...

- в ЦРБ нет ни одного стоматолога который имеет право работать стоматологом - у дохтура Блинова нет права лезть в рот (в прямом и переносном смысле) своим пациентам - озёрские стоматологи забили на переаттестацию которая проходит раз в 5 лет

- средний возраст врача - за 70 лет, процентное соотношение лиц глубоко пенсионного возраста за 60%

- молодых докторов "старички-пенсионеры" посылают работать за пределы района

- в ЦРБ сложилось катастрофическая ситуация с младшим медицинским персоналом

- намеренно не закупаются реактивы для выполнения анализов. Всех пациентов посылают в Амриту...

- депутаты были удивлены узнав, что Кирилов до сих пор работает.

В коломенском МРЭО будут отзывать водительские права у 11-ти озерчан по медицинским показаниям: в поддельных медицинских справках за печатью ЦРБ с подлинными подписями врачи забыли указать психические болезни, тяжелые заболевания центральной нервной системы...

Опубликовано
Вот не люблю, когда люди так иронизируют, когда их никто на это не провоцировал, и ставят себя выше других.

Трудности с определением рода? Бывает.

Что касается похода в милицию - с этим я уж как-нибудь самостоятельно разберусь. Но за совет спасибо. Может быть, стоит и сходить. Да только не в милицию - в прокуратуру, наверняка много интересного найдётся.

А этим постом я высказываю своё мнение и призываю сознательную общественность взглянуть на сложившуюся ситуацию и высказать на сей счёт мнение своё, и это ваше право - соглашаться с этим мнением или нет.

Увлекательную беседу о "старушачьих разговорах" (кстати, не вижу ничего плохого в этом явлении, зачастую старушки знают поболе многих других "сведущих") со своей стороны считаю оконченной.

:friends: Ну обычно люди иронизируют, вне зависимости от того, любит ли это кто-то или нет.

Конечно, разговоры бабулек, а также тетенек других возрастных категорий(из разряда собирание сплетен на лавочках),- это очень полезное, познавательное и информативное явление и очень занимательное занятие, которому как правило подвержены представительницы СЛАБОГО ПОЛА, поэтому приношу извинения за возникшие проблемы с определением Вашего пола.

Опубликовано
В коломенском МРЭО будут отзывать водительские права у 11-ти озерчан по медицинским показаниям: в поддельных медицинских справках за печатью ЦРБ с подлинными подписями врачи забыли указать психические болезни, тяжелые заболевания центральной нервной системы...

:friends: Господа, гражданин может быть лишен водительских прав только решением суда, из достоверных источников известно, что в настоящее время в городском суде на рассмотрении такие дела имеются, однако некоторые человеки получили права вполне законно, то есть гораздо ранее выявления заболевания и постановки на учет врача - специалиста, а некоторые вообще приобрели медсправки в самых разных медицинских центрах.

Опубликовано
По поводу статейки-то... Почитал - и не пойму Вансович. Особенно момент, в котором сия госпожа говорит, мол, что новый ИО может знать в гражданском здравоохранении.. Нет, я всё понимаю, но это уже какой-то высосанный из пальца аргумент. Вот объясните мне, простому обывателю, чем болезни военных отличаются от болезней гражданских? Бактерии у военных какие-то другие? Что-то я в этом "слегка" сомневаюсь.

Так сложилось, что военные врачи всегда были лучше своих гражданских коллег. Это бесспорный факт. Мои знакомые договариваются (порой) с воинскими частями, чтобы своих детей отправить на операцию или лечение именно в госпиталь воинской части, если нет финансовой возможности лечить в частной клинике.

Я тут не за и не против того, что происходит между двумя тусовками за распил бюджетных денег Озёрской ЦРБ (оговорюсь).

Можно сказать, что единственная возможность получить достойное лечение - это или гражданская лечебная организация федерального значения, где оказывают услуги частно-бюджетного характера или военные госпитали. Можно прямо утверждать - это последние островки "обороны" государственной системы медицинских услуг перед полным развалом системы государственных медицинских услуг!!!

Опубликовано
жаль будет если человек он действительно неплохой но окажется жертвой обстоятельств, госпожа Зиатдинова и Юдаева затуманивают мозги, водят его за руку по ЦРБ, а он с испуганными глазами пытается оказаться хорошим для всех. Вероятно его заставляют инициировать процедуру приватизации стоматологии, попользуют и откажутся. Кстати кто знает где он живёт, машина ночует у "пентагона"??.

Кстати, кстати...свет в окошке в приемной горит до 9 часов вечера.... что-то копает...копает...копает тот самый новый главный

...

Опубликовано
- в ЦРБ нет ни одного стоматолога который имеет право работать стоматологом - у дохтура Блинова нет права лезть в рот (в прямом и переносном смысле) своим пациентам - озёрские стоматологи забили на переаттестацию которая проходит раз в 5 лет

Поправка: двое врачей-стоматологов имеют право работать по специальности. Доктора Лисин и Коробейников...

Опубликовано

И если ИО главврача поймёт это, то будет, на что больничку-то ремонтировать, будет. Кирилов же, как по мне, уже продемонстрировал наглядно: с ним - будет не на что...

Ах, как жаль, что господин Кирилов не достал из собственного кармана денег на ремонт больницы...Вот новоиспеченный и.о.гл. врача Яремко приехал с деньгами и сделает ремонт в больнице...Ждите, наивные ВЫ НАШИ!!! Да не для того его сюда притащили, чтобы ремонт вам делать и порядки наводить.

Продаст стоматологию, сельские Фапы, хапнет 5 окладов по заключенному контракту и по сих пор вы его видели...ХА-ХА, а больница так и останеться обшарпанной!!! Только мы с вами пойдем все в туже захудалую больницу, но с "грязной" совестью!!!, т.к. поддерживали интриги госпожи Зиатдиновой и ее сподвижников! Мы ищем коррупцию совсем не в том месте, господа.

Опубликовано (изменено)
Только мы с вами пойдем все в туже захудалую больницу, но с "грязной" совестью!!!, т.к. поддерживали интриги госпожи Зиатдиновой и ее сподвижников! Мы ищем коррупцию совсем не в том месте, господа.

Что значит "поддержали"??? Нас ни кто и не спрашивал - одного сняли, другого назначили. Судя по написанному в теме и старый был плохим и новый пришел - тоже плохой.

Вы прям, как речистый коммунист.

Конкретно, что Вы предлагаете?

Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано

Зарплатка-то не меньше 60 тысяч рублей. А не многовато ли для нашего городка и такой ЦРБ?

А ты повкалывай сутками в реанимации или в гнойной хирургии и у тебя будет 60 тыс. зарплатка!!!

Им бедолагам некогда торчать на сайте как некоторым... А когда вам хреново вы вызываете "скорую" и не задумываетесь о том, какая у них з/пл...

Кто на что учился!!!

Опубликовано

друзья, если Вы про зарплату, то приходите к нам и зарабатывайте, не уезжайте в Москву и в коммерческие клиники, да приходится брать на себя ответственность и отвечать за ошибки, выслушивать негатив, но на то она и работа врача - помогать и лечить и тело и душу, мы же терпим, и часто те кто обвиняют врачей в плохой работе делают всё что-бы их дети в озёрах не работали, нука вспомните кто последний из озёрских вернулся работать в больницу врачём ....., это Кирилов, Сизова И Гаджиев, (они и супругов врачей привезли) остальные все приезжие, а где Пютцен, громов, дудаков, чернышов ..... ? скоро закончит вуз Козлов... так и будут у нас только куприяновы да козеевы с короевыми и бабенками .... А всякие Ярёмки будут появляться, угождать начальчтву, наживаться и сваливать, стоматологию он продаст однозначно, для этого он и приехал, точнее родственник ЛюДмитры, адмирал балтфлота его, такого покорного, и прислал по заказу, как раз когда начальства нет, и Сизов в администрацию ушел, кто ему чего сделает, его кстати стали называть белой мышью, а вопрос по стоматологии с января месяца будируется, и не в нац программе, ни в бюджете дело, смотрите глубже и читайте между строк, начальство откровенно лукавит, а депутаты неподумав дали добро на начало продецуры приватизации, только всё это уголовка!!!!!, и куда вы депутаты в старости зубки лечить пойдёте, когда зарплата кончиться, на пенсию в частную клинику?????

Путин: врачи не должны получать зарплату в разы меньше чиновников

"С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит в конечном итоге будут страдать и пациенты. Поэтому прошу Минздравсоцразвития еще раз проанализировать ситуацию с оплатой труда в системе здравоохранения", - сказал Путин.

www.rian.ru/society/20101202/303616535.html

Опубликовано
Им бедолагам некогда торчать на сайте как некоторым..

Да? Правда? Был я в больничке нашей, был. Аромат кофе и безделья. Не шибко-то работёнка кипит, не шибко.

Опубликовано (изменено)
kit, 27.11.2010, 17:35

По поводу статейки-то... Почитал - и не пойму Вансович. Особенно момент, в котором сия госпожа говорит, мол, что новый ИО может знать в гражданском здравоохранении.. Нет, я всё понимаю, но это уже какой-то высосанный из пальца аргумент. Вот объясните мне, простому обывателю, чем болезни военных отличаются от болезней гражданских? Бактерии у военных какие-то другие? Что-то я в этом "слегка" сомневаюсь.

Наткнулся тут на одну статейку и могу сказать следующее: а в медицине-то наш новенький ИО, гляжу, совсем не профан. Работал даже на международном уровне, возглавлял делегацию специалистов. Кому интересно, вот ссылочка даже сохранилась: ]]>http://kara-1134b.ucoz.ru/news/2009-07-03-526]]>

А то, ей-богу, гражданская медицина, военная... Тьфу. Главное, чтоб лечили. Сама-то Вансович из всей науки по гражданскому здравоохранению усвоила только одно – как торговать больничными и инвалидностями. Может, этого не умеет наш "Чапаев", и потому она так против?

И особенно умиляют рассуждения про отсутствие денег... Понятно, что их нет. Вероятно, потому, что некоторым пора б начать поменьше кушать и подзатянуть пояса. И если ИО главврача поймёт это, то будет, на что больничку-то ремонтировать, будет. Кирилов же, как по мне, уже продемонстрировал наглядно: с ним - будет не на что..

Уважаемый kit! Болезни военные и гражданские , конечно, не отличаются. А вот больные- отличаются и даже очень. В армейских госпиталях нет больных, ссущих под себя в больничной койке в пьяном виде, изрыгающих бычки и жёлтую мокроту на лестничные площадки и посылающих врача на три известных буквы за одно только замечание по поводу вышеперечисленных непристойностей. А унас таких немало. Но выгнать их нельзя, как это бы сделали в военном госпитале. Потому что они - единственный реальный источник финансирования больницы, как обладатели полиса ОМС. Второе отличие состоит в том, что у нас не прокатывает старая формула из армейского анекдота: "...Поезд! Стой! раз-два!" Никто на гражданке не будет работать в приказном порядке и бесплатно. Наверное, и вы, уважаемый vis- a-vis, не стали бы. Этого не понимал Зубков, не хочет понять Яремко. Поэтому методично разрушает ситему внутренних совместительств врачей специалистов (скоро озерчане хорошо "прочувствуют" последствия этих действий). Третье отличие в том, что военные пациенты не жуют соплей по поводу обшарпанных стен и протёртого линолеума, т.к. во-первых, нет для этого повода,а во-вторых - просто не положено. А Василию ивановичу ещё предстоят затяжные беседы с пациентами и их родственниками на эту тему в попытке выгородить администрацию района, как неплатёжеспособного спонсора (они хорошие, просто у них денег нету).

К вопросу об инвалидности и больничных листах - а вы то, уважаемый vis- a-vis,инвалид какой группы? И сколько Вам обошлось её приобретение? А во сколько Вам обошлось приобретение больничного листа? ответьте, ведь Вы похоже в этих делах дока?!

и потом, что такое - продажа ср...ого больничного листа по сравнению с продажей стоматологического корпуса, не правда ли?!

И последнее, а вы лично, уважаемый, готовы "поменьше кушать и подзатянуть пояса", чтобы в больнице стало лучше?

Доброго здоровья. доктор Хаус.

Изменено пользователем Доктор Хаус
Опубликовано (изменено)
Озерская больница это позор для города и его жителей!

Какие граждане, такая у них и страна. Соответственно - какие горожане, такая у них и больница. У нас, ксиати, далеко не худший ваприант. Правда, для позора поводы есть, и не связанные с больницей. Не там ищете; иногда, например, полезно заглянуть взеркало... Доброго здоровья! доктор Хаус. :D

Опубликовано
В армейских госпиталях нет больных, ссущих под себя в больничной койке в пьяном виде, изрыгающих бычки и жёлтую мокроту на лестничные площадки и посылающих врача на три известных буквы за одно только замечание по поводу вышеперечисленных непристойностей.

Да? Правда? Ух ты. А доводилось ли вам побывать в военном госпитале хоть раз, уважаемый? Вы из военного заведения частную клинику-то не делайте, пожалуйста. Вот там да - там такого не видали.

Но выгнать их нельзя, как это бы сделали в военном госпитале.

Пациента выгнали из военного госпитали... Да вам книги писать. Врачи - они, знаете, везде врачи - что на гражданке, что на службе - и те, и другие клятву Гиппократа давали. И никто никого нигде больного не выгоняет, уверяю вас.

Никто на гражданке не будет работать в приказном порядке и бесплатно. Наверное, и вы, уважаемый vis- a-vis, не стали бы.

Конечно, не стал бы. Скажу вам больше - бесплатно не работают даже военный врачи! И сейчас ведь, вроде, тоже бесплатно никто работать не предлагает.. Или я ошибаюсь? А насчёт приказного порядка: иерархия - она везде есть, нижестоящий подчиняется вышестоящему. Без этого - хаос. Или вы за анархию, товарищ?

военные пациенты не жуют соплей по поводу обшарпанных стен и протёртого линолеума, т.к. во-первых, нет для этого повода,а во-вторых - просто не положено

В военных госпиталях лечатся не только суровые военнослужащие, но и даже члены их семей, в том числе - представьте себе - дети. И бабушки. И дедушки. И, уж поверьте, им обшарпанные стены с обтёртым линолеумом тоже не доставляют никакого удовольствия. Так что нет, не аргумент.

а вы то, уважаемый vis- a-vis,инвалид какой группы? И сколько Вам обошлось её приобретение? А во сколько Вам обошлось приобретение больничного листа? ответьте, ведь Вы похоже в этих делах дока?!

С этими вопросами обратитесь к госпоже Вансович, а то не могу быть постоянно в курсе прайса.

продажа ср...ого больничного листа по сравнению с продажей стоматологического корпуса, не правда ли?!

О, этот больничный лист (да инвалидность) не такой уж ср...ный, как вы изволили выразиться. Простейший пример: поступление в ВУЗ. Вы вот скажите мальчику-отличнику, что он не сумел поступить и вынужден пойти на стройку просто потому, что кто-то продал ср...ную инвалидность. Тьфу ты. Ну пустяки же, да? И это самый безобидный пример. Что касается стоматологического корпуса - пока рассуждать тут не берусь, недостаточно информации для нормального продуктивного анализа.

И последнее, а вы лично, уважаемый, готовы "поменьше кушать и подзатянуть пояса", чтобы в больнице стало лучше?

Лично от моего пояса в Озёрской ЦРБ точно ничего не изменится. Но вот там, где работаю я, пояс регулирую как следует. Порой жмёт.

И вам добренького здравьица, уважаемый.

Опубликовано (изменено)
...и те, и другие клятву Гиппократа давали.

Это всё мифы.

Клятва Гиппократа

Текст клятвы в переводе на русский

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать...

Не знаю , как сейчас, но в СССР эту клятву не давали.

Была " Присяга врача Советского Союза ".

Посмотрел. И сейчас клятву Гиппократа не дают.

По закону :

Кля́тва врача́ — федеральный закон, принятый 17 ноября 1999 года Государственной думой Российской Федерации и утверждённый президентом России Б. Н. Ельциным взамен «Клятвы российского врача», пришедшей на смену «Присяге врача Советского Союза» (1971 год). Изложена в статье 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
Не хилую новенький балтиец себе зарплату установил. Говорят 80. Это при нищенской у врачей и медсестер. А про санитарок и говорить стыдно. Молодец оголец.
Опубликовано

Интендантам носить

погоны белые, дабы

издали было видно вора!

Пётр Великий

С чего начинается развал флота

Предлагаем вашему вниманию документ под названием “Размеры материального стимулирования руководящего состава управления Балтийского флота”.

Комментарии тут излишни.http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=19078

Если не откроется то вот.

<noindex>http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=19057</noindex>

Посмотрите ведомости на зарплату. Глядишь и знакомая фамилия появится.

Опубликовано (изменено)

Для господина kit. Ответ, конечно, ёмкий, но мало убедительный. Хотя польщён детальным анализом моего высказывания (значит пробрало таки). но по-существу - я непроверенными сведениями не пользуюсь. И в госпитале лежал, когда в армии служил, и про больничные порядки знаю в отличие от Вас не по наслышке. Но не это главное. Главное в Вашем ответе то, что Вы похоже поняли, чем отличается военная и гражданская медицина, а уж приняли или нет - это дело Ваше. По поводу торговли контрафактными б/л и проч. рассуждать так как Вы может только человек, сам пользующийся подобными услугами. так что в ОБЭП идите вместе с недобросовестным доктором. вообще же настоятельный совет - не беритесь о чём то рассуждать, толком не зная предмета.

Два слова по поводу клятвы Гиппократа. во-первых, Вы явно не знаете её содержания, во-вторых, клятва советского или ещё какого-нибудь врача после окончания ВУЗа имеет с ней мало что общего и "заточена" только под односторонне-эгоистические нужды пациента, а в-третьих - я за то, чтобы ввели, наконец, клятву бухгалтера, сантехника, программиста и т.д., может тогда и спроса с них будет больше, ну хотя бы как с врачей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.