Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня окна офиса в Озёрах выходят на улицу Ленина, так вот очень часто замечал, бродячие собаки, такие взрослые, крепкие особи. Переходят дорогу по пешеходному переходу!!!! Останавливаются, пропускают машины и идут! Сам себе задаю вопрос, случайности или всё такие они разумнее, чем мы о них думаем!? ;)
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня окна офиса в Озёрах выходят на улицу Ленина, так вот очень часто замечал, бродячие собаки, такие взрослые, крепкие особи. Переходят дорогу по пешеходному переходу!!!! Останавливаются, пропускают машины и идут! Сам себе задаю вопрос, случайности или всё такие они разумнее, чем мы о них думаем!? ;)

..это еще что? У нас в районе пес жил- так он от места "проживания"- автостоянки до колхозного рынка, где его кормили каждый день на автобусе ездил...причем , практически, в одно и тоже время...если б сам несколько раз не видел-не поверил бы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот и я заставляю своего м.ч. теорию учить!

ПЫ.СЫ. Он щас на права сдает, а он говорит главное водить уметь.... считаю это неправильно, оттого и происходят вот такие ситуации на дороге, когда никто не знает-кто прав, а кто виноват. Все это из-за того,ч то люди правил не знают, еще из-за нехватки времени, все куда-то спешат (и пешеходы и водители), а особенно в Москве!!!!

Все-таки как не крути, а правила нужно знать. Я сама учусь в автошколе, сдавать буду сама, без участия платных "помощников", хотя друзей полно из этого окружения. Соблюдение ПДД как водителем, так и пешеходом верный путь к предотвращению ДТП. Человеческая жизнь это самое главное. Ну а штрафы переживем ничего не случится. Я это к тому, что знаю реальный случай, когда сотрудник милиции останавливает авто., а за рулем женщина. Документы были в сумке, сумка была на заднем сидении, чтобы достать документы нужно отстегнуться. И как только она это сделала, он ей говорит: а теперь вы оштрафованы, за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности. Конечно не справедливо, но таскаться с жалобами некогда. :angry:

Опубликовано (изменено)

Пользуясь случаем, хочу дать бесплатный совет: если дорогу перебегает кошка, как бы вы хорошо к кошачьим не относились, не пытайтесь её объехать. Сбивайте нахрен!! У меня было два экстренных случая за последнее время.

В первый раз попытался спасти кошку, так ехавший сзади чувачелло на Ниве вовремя не среагировал. В общем, еле разъехались. Меня мотало по дороге метров пятьдесят.. Лишь когда осознал, чем могло всё закончиться понял, что никакая кошка не стоит моей жизни и жизни брата, с которым я ехал.. Да и ремонта машины тоже не стоит..

Второй раз увернулся от ребенка, внезапно выскочившего на дорогу. В результате, ребенок убежал, а я разбил свою и две стоявшие на обочине машины..

Так что название темы надо исправить: не только водители пешеходов должны уважать, но и пешеходы водителей. А кошки.. У них жизней много.. Да простят меня зеленые и им сочувствующие..

И, главное, соблюдайте скоростной режим: придурков-пешеходов везде хватает.

Изменено пользователем А.М.Бал
Опубликовано

Считаю, что лучше разбить две машины, чем сбить ребенка.

Был у меня случай: в районе литерных вечером в вижу бежит мне маленький человечик под колеса (видимо его привлек свет от фар). Я остановился (ехал 40 км/ч по правилам).

Рядом стоял "папаша" и пил пиво с другом... :angry: :D

Если бы ехал быстрее не факт, что смогбы остановится. По городу езжу только по правилам.

Опубликовано
Считаю, что лучше разбить две машины, чем сбить ребенка.

Был у меня случай: в районе литерных вечером в вижу бежит мне маленький человечик под колеса (видимо его привлек свет от фар). Я остановился (ехал 40 км/ч по правилам).

Рядом стоял "папаша" и пил пиво с другом... :angry: :D

Если бы ехал быстрее не факт, что смогбы остановится. По городу езжу только по правилам.

Именно, что так, лучше железки повредить, чем чье-то здоровье или жизнь. Но, если будет стоять выбор: кошачья жизнь или твоя собственная, колебаться не советую..

Опубликовано
Документы были в сумке, сумка была на заднем сидении, чтобы достать документы нужно отстегнуться. И как только она это сделала, он ей говорит: а теперь вы оштрафованы, за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности. Конечно не справедливо, но таскаться с жалобами некогда. :blink:

бред какой-то... она что, прямо на ходу сумочку доставала, наворачивая круги вокруг гаишника??? или всё таки остановившись заглушила машину и поставила её на ручник(как это и положено)?

Опубликовано
Именно, что так, лучше железки повредить, чем чье-то здоровье или жизнь. Но, если будет стоять выбор: кошачья жизнь или твоя собственная, колебаться не советую..

Да, в такой ситуации колебатся не нужно.

Опубликовано
Все-таки как не крути, а правила нужно знать. Я сама учусь в автошколе, сдавать буду сама, без участия платных "помощников", хотя друзей полно из этого окружения. Соблюдение ПДД как водителем, так и пешеходом верный путь к предотвращению ДТП. Человеческая жизнь это самое главное. Ну а штрафы переживем ничего не случится. Я это к тому, что знаю реальный случай, когда сотрудник милиции останавливает авто., а за рулем женщина. Документы были в сумке, сумка была на заднем сидении, чтобы достать документы нужно отстегнуться. И как только она это сделала, он ей говорит: а теперь вы оштрафованы, за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности. Конечно не справедливо, но таскаться с жалобами некогда. :blink:

Боян.. Древний причем. И если твою подругу на самом деле так развели, то ей на дороге делать нечего. Тупой гаец тупо разводит тупую девушку.. :angry: бред.. Нигде в правилах не написано, что сидеть в стоящей машине надо обязательно пристегнутым.. А уж отстегнуться на глазах у серого да еще и штраф заплатить, это бред. Представляю как её тогда можно развести на бабло.. И как твоей подруге не стыдно такое рассказывать про себя было? :)

Опубликовано
Боян.. Древний причем. И если твою подругу на самом деле так развели, то ей на дороге делать нечего. Тупой гаец тупо разводит тупую девушку.. :blink: бред.. Нигде в правилах не написано, что сидеть в стоящей машине надо обязательно пристегнутым.. А уж отстегнуться на глазах у серого да еще и штраф заплатить, это бред. Представляю как её тогда можно развести на бабло.. И как твоей подруге не стыдно такое рассказывать про себя было? :angry:

Ничего подобного. Таких случаев очень и очень много. А теперь докажи, что ты отстегнула ремень только тогда, когда остановилась. И то вопрос возникает: "А заглушала ли она мотор?" Если нет, то машина считается на ходу. А значит есть нарушение. Мне даже в автошколе рассказали один очень интересный случай: "Девушка ехала в такси с маленьким сынком. Она была пристегнута, а он сидел у нее на коленях. Соответственно, ее оштрафовали за непристегнутый ремень - 500 руб. И на такую же сумму оштрафовали и водителя такси, хотя пассажиры сами несут ответственность за несоблюдение ПДД".

Опубликовано
Боян.. Древний причем. И если твою подругу на самом деле так развели, то ей на дороге делать нечего. Тупой гаец тупо разводит тупую девушку.. :blink: бред.. Нигде в правилах не написано, что сидеть в стоящей машине надо обязательно пристегнутым.. А уж отстегнуться на глазах у серого да еще и штраф заплатить, это бред. Представляю как её тогда можно развести на бабло.. И как твоей подруге не стыдно такое рассказывать про себя было? :angry:

Что вы из себя строите: баян, бред, тупые. Где вы видите, что я написала будто это моя подруга. А потом не важно кто за рулем женщина или мужчина, вас тоже дай бог разводят. Сейчас вы будите писать, что вас никогда не штрафовали не справедливо...

Опубликовано
Таких ситуаций полно. А соблюдать правила должны и пешеходы и водители. А рассказывать об этом нет ничего стыдного. Это моё мнение. :blink:
Опубликовано
Боян.. Древний причем. И если твою подругу на самом деле так развели, то ей на дороге делать нечего. Тупой гаец тупо разводит тупую девушку.. :angry: бред.. Нигде в правилах не написано, что сидеть в стоящей машине надо обязательно пристегнутым.. А уж отстегнуться на глазах у серого да еще и штраф заплатить, это бред. Представляю как её тогда можно развести на бабло.. И как твоей подруге не стыдно такое рассказывать про себя было? :)

не думаю что оскорбление тут уместно!!! :blink: не хорошо!!!!!

а по поводу, что пассажир несет сам за себя ответственность, могу вот что сказать, недавно по ТВ говорили, что если при ДТП пострадал непристегнутый пассажир, то в этом виноват водитель, т.к. обязан был "заставить" пристегнуться, ежели в ответ на это ему отказали, то желательно не возить такого пассажира...

Опубликовано
а я сама пристегиваюсь .. и меня это не напрягает ..

друзья, я никого не хотел обидеть. Поймите и моё рассуждение: зима, останавливаюсь, скажем, возле поста, спросить дорогу, двигатель не глушу, так как холодно, а в машине, скажем, ребенок. Это нарушение? Если да, то укажите на соот. пункт в Правилах и я возьму свои слова обратно и сяду зубрить ПДД.. Но при всем я советую, не теряться, когда ситуация спорная, конечно перечить инспекторам не стоит, но и платить ни за что - не разумно.

Удачи на дорогах!! :)

Опубликовано
Ничего подобного. Таких случаев очень и очень много. А теперь докажи, что ты отстегнула ремень только тогда, когда остановилась. И то вопрос возникает: "А заглушала ли она мотор?" Если нет, то машина считается на ходу. А значит есть нарушение. Мне даже в автошколе рассказали один очень интересный случай: "Девушка ехала в такси с маленьким сынком. Она была пристегнута, а он сидел у нее на коленях. Соответственно, ее оштрафовали за непристегнутый ремень - 500 руб. И на такую же сумму оштрафовали и водителя такси, хотя пассажиры сами несут ответственность за несоблюдение ПДД".

Только штраф за непристегнутый ремень - 100 рублей, а 500 будет только с 01.01.2008. :)

http://www.gai.ru/articles/?art=164

Опубликовано
пристегиваться надо не из-за штрафа, а ради своей же безопастности!!!

Да расценочки не помешает знать(для себя). А пристегиваться нужно для себя.

Опубликовано

Кстати, неделю назад в ночь с субботы на воскресенье стала свидетелем следующего случая:

в районе 1 часа ночи из-за поворота около бывшей "Мечты" выехал мотоцикл и поехал по тротуару в сторону "Берёзки"!!! По пути расшвыряв 3-х девченок! " похоже отскочили, а 3-я под раздачу попала. Мотоцикл (не скуттер, а именно мотоцикл) упал, врезавшись в урну. К девченкам из аллейки бросился народ. Долго стояли перетирали что-то, мимо не проехало ни одной патрульной машины! Девченка правда орала громко, что типа нечего пьяным по тратуарам ездить. В общем, у меня чесались руки вызвать милицию! Муж не дал... Постояли они минут 20, потом двое сели на мотик и уехали... Мотоциклист был точно пьян, ибо поехал по синусоиде... Пипец! Я в шоке... Уже людей на тротуарах давят пьяные водители! И уехал урод безнаказанно...

Опубликовано
Кстати, неделю назад в ночь с субботы на воскресенье стала свидетелем следующего случая:

в районе 1 часа ночи из-за поворота около бывшей "Мечты" выехал мотоцикл и поехал по тротуару в сторону "Берёзки"!!! По пути расшвыряв 3-х девченок! " похоже отскочили, а 3-я под раздачу попала. Мотоцикл (не скуттер, а именно мотоцикл) упал, врезавшись в урну. К девченкам из аллейки бросился народ. Долго стояли перетирали что-то, мимо не проехало ни одной патрульной машины! Девченка правда орала громко, что типа нечего пьяным по тратуарам ездить. В общем, у меня чесались руки вызвать милицию! Муж не дал... Постояли они минут 20, потом двое сели на мотик и уехали... Мотоциклист был точно пьян, ибо поехал по синусоиде... Пипец! Я в шоке... Уже людей на тротуарах давят пьяные водители! И уехал урод безнаказанно...

а я бы вызвала!!!!

не понимаю почему муж тебе запретил это сделать..!?!?! :rolleyes:

а если с ним, не дай то Бог, такое случилось бы, думаю он бы по другому подумал бы...

Опубликовано
на самом деле странно, почему никто из присутствующих не вызвал милицию?! Ни сами девченки, ни им помогавшие, а ведь даже останавливались проезжающие машины, из них выходили водители и подходили к народу. Муж сказал, что если надо они сами позвонят и всех вызовут!.. Но руки у меня чесались!
Опубликовано
хуже мотоциклиста может быть только пьяный вылысыпыдыст... Несколько раз я в последний момент еле успевал уворачиваться на Ниве от бешенных велосипедов пересекающих ул. Ленина в районе жилкопа, там еще темень, толком не видно.. и тут перед тобой зомби мимо кенгурятника проносится... При ДТП (не дай бог) он ведь однозначно виноват будет... если живой останется...
Опубликовано
на самом деле странно, почему никто из присутствующих не вызвал милицию?! Ни сами девченки, ни им помогавшие, а ведь даже останавливались проезжающие машины, из них выходили водители и подходили к народу. Муж сказал, что если надо они сами позвонят и всех вызовут!.. Но руки у меня чесались!

я бы вызвала, несмотря не на что!! у меня случай был, немного не в тему, сосед в 5-12 утра видимо бил свою подругу, да так, что она выскочила в подъезд с криками о помощи, от этого мы и проснулись, я сразу взяла телефон и позвонила в службу спасения, меня правда никто не держал!

мое мнение, почаще будем жаловаться и сообщать о такиих правонарушениях и будем надеяться что меньше их станет, по крайней мере попадаться на наши глаза!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.