механик Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Добрый день, друзья! Хочу поделиться с Вами ужасными впечатлениями. Ох Озёры Озёры. Суть такова. Трое суток назад, заболел ребёнок. Ну у всех бывает. Температура, кашель. Вызвали врача на дом. Пришла........... Девууушкааа , вяраяятно с Ряязанской глубинки с прияятном говорком. (извините по другому не могу выразить буквами) И с порога " заболели ну лечитесь, мне пора идти". "Больничный нужен?" ответили нет. "мне пора" Спросили :может антибиотики какие нужны - "Купите арбидол - вирусы сейчас" "мне пора" Супруга спрашивает: " а как нам взрослым поступать вирусы инфекция, может посоветуете что" Девууушкааа: " да не я сама не чо для профилактики не принимаю" " мойте нос и полоскайте рот" " ну мне пора" прошло два дня. Мы всё же приняли меры: постельный режим для ребёнка, натуральные витамины, дезинфекция квартиры, АРБИДОЛ. Сегодня с утра у ребёнка 39,6 мы в шоке кашель не проходит, вызвали врача. Приходит злой дедок с вопросом " а зачем вызывали? у вас врач уже был." Ему говорят так ведь температура у ребёнка большая. А он ковырнул у дитя в глотке ложкой так , тот расплакался и написал на мятом клочке бумаги амоксицилин по 1Х2р. "лечитесь в понедельник на приём". Меня зло схватило, да что же это происходит. Лечу в Амриту, господа помогите, У НА В ГОРОДЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ. Денег заплачу, отвезу, привезу. Дайте профессиональную консультацию. Ребёнок болеет боюсь осложнений. Мне в ответ - только один раз в неделю в субботу. А сейчас советуем отвести ребёнка в Коломну, по вашему полюсу обязаны принять. Я в шоке !!! Что делать? Последний вариант ( сам так всегда лечусь ). Приезжаем с супругой в аптеку и рассказываем всё как было, с одной просьбой ПОМОГИТЕ. Приятные люди все объяснили, рассказали, успокоили, выдали не дорогие не сильно вредные для ребёнка лекарства. Сказали, что к выходным поправится. Я конечно понимаю, что это называется самолечение (так нельзя ). Но мы как родители приняли на себя такую ответственность. А что же делать в наших Озёрах? Ощущение как будто живём на крайнем севере по среди тайги и болот, и чтобы получить профессиональную консультацию надо лететь на вертолёте. В субботу конечно пойдём в Амриту. А возможно кто-то посоветует семейного доктора.
=ORG= Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 [quote name='механик' post='55213' date='5.11.2009, 17:21']Лечу в Амриту, господа помогите, У НА В ГОРОДЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ. Денег заплачу, отвезу, привезу. Дайте профессиональную консультацию. Ребёнок болеет боюсь осложнений. Мне в ответ - только один раз в неделю в субботу. А сейчас советуем отвести ребёнка в Коломну, по вашему полюсу обязаны принять. Я в шоке !!! Что делать?[/quote] Вести ребенка в Коломну или в Ступино - шанс, что нарветесь на подобие озерского врача есть - это факт, но в целом доктора там лучше и более лучше ориентируются в современных лекарственных препаратах.... Вариант два - попробовать сходить на прием к другому доктору с другого участка. За прием придется слегка выложится, но в целом меньше чем за прием в Амрите. Вариант три - в той же детской поликлинике была пар лет назад хороший лор-врач (женщина лет 30-35), по варианту номер два можно сходить на прием к ней. Пара слов про лоров - если кто обращался во взрослую - тот знает, что лор в взрослой мягко говоря устарел, поэтому всем кто имеет профильные лор-болезни - идите в детскую поликлинику - доктор там современный и вполне адекватный (по состоянию двух-трех летней давности)...
Барс Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Лор во взрослой не просто устарел, так она еще и обещала что пока жива никуда не уйдет и никому не даст работать.
Гость Лапата Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Докторов тоже можно понять.... Грипозный сезон сейчас многие устают и поэтому ведут себя не по людски временами
DeNzo Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 [quote name='Феникс' post='55238' date='6.11.2009, 18:10']...пока жива никуда не уйдет...[/quote] Доцент бы нашел решение
Барс Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 [quote name='Лапата' post='55425' date='12.11.2009, 23:08']Докторов тоже можно понять.... Грипозный сезон сейчас многие устают и поэтому ведут себя не по людски временами[/quote] Ухаха отстал от жизни или не был в нашей поликлинике. Там в любое время так отвратительно.
механик Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 [quote name='Феникс' post='55429' date='13.11.2009, 0:26'][quote name='Лапата' post='55425' date='12.11.2009, 23:08']Докторов тоже можно понять.... Грипозный сезон сейчас многие устают и поэтому ведут себя не по людски временами[/quote] Ухаха отстал от жизни или не был в нашей поликлинике. Там в любое время так отвратительно. [/quote] А как же клятва Гепакрата? Ведь все мед работники её принимают. Попробуй в армии нарушить клятву, трибунал, и разговаривать не будут. А мы простые смертные всё понимаем, и врачам сейчас тяжело, и устают они. Но мы много не просим, улыбнулись бы ребёнку, здоровья пожелали, да дали бы профессиональную консультацию. А получается всё на оборот, зло взглянули, написали на листке "глупое" лекарство, лечитесь. ............................... слов больше нет. Дай бог. Всё нормально, ребёнок поправился. 10 дней постельного режима, и огромное спасибо консультантам из аптеки. Но здесь новый сюрприз! После каникул пошли первый день в школу.......... дети конечно поделились впечатлениями о каникулах. Половину класса все каникулы болело. И детям сразу вопрос: а справки где? А ну пошли все домой и без справок не приходите. Детям здорово, каникулы продолжаются.........!!!!!!!!!! Родители в поликлинику: "мы же были у вас почему справку ребёнку не написали?" Ответ: " были каникулы - справку можно было и не писать" ......... " а теперь приходите завтра после обеда, ваш врач с утра принимал". Родители: " так ведь детей в школу без этой бумажки не принимают"........." завтра опять прогуляют уроки, может другой врач справку напишет, ведь есть карточка в ней всё указано". Ответ: " не чем помочь не можем " Ужас! Каждый на своём месте гнёт палку как хочет, а ведь всё это бюджетная сфера, и медицина, и образование. На что идут деньги законопослушных налогоплательщиков?
Барс Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) А зачем школам справки детей то все равно в ней не было. Правильно видно никто не хочет потерять работу все придумывают правила всякие. Типа нужные люди. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Феникс
IvanAL Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 [quote]А как же клятва Гепакрата? Ведь все мед работники её принимают.[/quote] Советские врачи принимали клятву "Советского врача", а не Гиппократа. И они до сих пор работают с той клятвой.
механик Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 [quote name='IvanAL' post='55525' date='16.11.2009, 20:08'][quote]А как же клятва Гепакрата? Ведь все мед работники её принимают.[/quote] Советские врачи принимали клятву "Советского врача", а не Гиппократа. И они до сих пор работают с той клятвой. [/quote] Прикольно! поясни, что за клятва "Советского врача"
IvanAL Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0"]Присяга врача Советского Союза[/url]
=ORG= Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 [quote name='IvanAL' post='55539' date='17.11.2009, 1:21'][url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0"]Присяга врача Советского Союза[/url][/quote] Процитирую присягу [quote]ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь: * все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества; * быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну; * постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики; * обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи; * беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали; * сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны; * всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством. Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.[/quote] Гм... Ну не знаю... Знаю целый ряд случаев когда доктора намеренно\ненемеренно нарушают второй пункт клятвы, а именно вопросы о сохранности врачебной тайны. Это понятие вообще надо поточнее раскрыть... Пункт третий - совершенствуют ли доктора-пенсионеры свои знания? Пункт пятый - руководствуются ли принципами коммунистической морали? Пункт шестой - борятся ли против атомной бомбы ? Пункт седьмой - помнят ли о высоком признании и об ответственности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти