Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот молодцы! А ночные Сенницы я им могу организовать. Адвоката графом нарядим, пустим его гулять по аллее, а сами с фотоаппаратами в засаде сидеть будем!

А вообще мы года три назад с Максимом детей туда с ночёвкой водили. А чтоб ночью не ловить их по всему парку, мы им у костра пару страшных историй рассказали про вампиров, оборотней (моё ноу-хау) и спокойно спать легли. Никто дальше пяти метров от костра не отошёл!

А кто ходил пугал в 80 годах в Комарёво?

Жена помнит костры походов на берегу и страшилок из темноты с горбами, клыкам из картошки во рту.

Не Ваше ли рук дело С.М. :rofl:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
В 1980 г. мне было 25 лет. А пугали мы в Комарёве в семидесятых годах. Наряжались привидениями, выходили ночью на дорогу Болотово - Комарёво и пугали запоздалых прохожих. Труба у нас медная от старого патефона была, в неё по ночам орали: "Люди, просыпайтесь! Конец света наступил!" Орали с горы, от кладбища. Слышно хорошо. В селе в окнах огоньки сразу зажигались, как на ёлке.
  • Upvote 2
  • Downvote 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Граф Келлер и другие

Юлия ДИАНОВА

Фото: «Озёрский летописец»

"Прочитал в вашей газете публикацию о военнопленных немцах. Благодарен за подробно изложенный материал. Слышал, что и в нашем Озёрском районе были пленные из Германии. А ещё, насколько мне известно, в начале войны тех немцев, которые жили на территории района, активно высылали из страны. Вот и всё, что знаю от знакомых. Не могли бы вы предоставить более полную информацию?"

- Владимир Ларин, Озёрский район

Поиск материала по этой теме оказался нелёгким. Но выручили озёрские краеведы. За что большое им спасибо!

Немцы на территории нынешнего Озёрского района (образован в 1929-м) жили ещё задолго до Великой Отечественной войны. Не совсем понятно почему, но именно сюда в конце позапрошлого века переселялись многие поволжские немцы. Занимались они в Озёрах, в основном, садоводством. Но не все. Среди них был Герман Ланге, продолжительное время работавший врачом на текстильной фабрике у Щербаковых. В XIX в. две семьи местных зажиточных крестьян (Моргуновы и Щербаковы) построили первые бумаготкацкие и отделочные мануфактуры, благодаря появлению которых на работу сюда стали приезжать люди со всей центральной России. Позднее мануфактуры были национализированы и объединены в градообразующий х/б комбинат "Рабочий", позднее ОАО "Текстильная фирма Ока".

продолжение.

Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Да, с терминами однозначно нужно поаккуратнее ,но по нику Мила 84 мы можем предположить,что пользователю 29-30 лет,а значит какой то опыт есть. :)

Ну, а правильнее конечно, услышать мнение автора поста,что она хотела сказать. :unknw:

Опубликовано

Вот так вот, иностранцев, князей да царей как-то ещё помнят (хотя, тоже плохова-то), а вот о простых местных умельцах и вовсе ничего не сохраняется. Обидно.

Например, в вышеприведённой статье упоминается местный наладчик оборудования, мастер-золотые руки по фамилии Шенян. Наверняка много умелых мастеров было и из местных. Память наша коротка. Да и где можно сохранить какую-либо информацию местного значения? Вот, вчера в программе "Вечерний Ургант", Иван поведал, что в этом году в Москве не выдано ни одного абонемента в библиотеку!

• Upvote 1
Опубликовано

Вот, вчера в программе "Вечерний Ургант", Иван поведал, что в этом году в Москве не выдано ни одного абонемента в библиотеку!

Вообще то ,это юмористическая передача.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.