IvanAL Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Случайно увидел по тв кусок передачи про [url="http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=106388&hid=90584"]посудомоечные машины[/url] . Как я понял, машина позволяет сэкономит воды в 100 раз меньше, чем при традиционной мойке посуды. Выходит, можно здорово сэкономить на воде,если стоит счётчик потребления воды. Есть ли у кого опыт пользования подобными агрегатами? Какие проблемы могут возникнуть с ним, с используемыми химикатами. [url="http://www.radikal.ru"][img]http://s03.radikal.ru/i176/0907/57/6130d6b58a1b.jpg[/img][/url] И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.
master Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 [quote name='IvanAL' post='51090' date='18.7.2009, 10:20']И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.[/quote] Проблемы как с любой бытовой техникой.... ни больше ни меньше! Экономия воды - точно будет, зато расход электроэнергии - как у стиральной машины. (При разной тарификации - ночью мыть посуду - очень выгодно! ) Химикаты: моющий порошок, ополаскиватель, антинакипин, освежитель - все по отдельности или таблетка 3в1 (4в1, могёт уже больше в одном - давно химией не торговал...)) Недостатки - делать подвод воды, отвод стоков, и ГАБАРИТЫ! В стандартной кухне 6-8 м.кв. панельной многоэтажки место для нее найти трудно! (думаю и спрос потому невелик, хотя цена - как за стиральную машину (что есть почти у всех!)). Достоинства - супруга "станет женщиной, а не посудомойкой"* *не моё - так утверждает реклама!
=ORG= Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Когда был в дойтчланде в конце 90-х по программе обмена студентами жил в простой фермерской семье. Посудомоечная машина в наличии имелась, хозяйка тока собрала тарелки со стола, выкинула собакам объедки и положила в машину. Вечером перед ужином машина открывается - посуда вытаскивается. Из того опыта вынес что посудомоечная машина это не только удобно, но еще и полезно. Но в наших комнатушках и кухоньках действительно возникают проблемы с установкой подобного ящика, да и у тому же мало кто знает из общественности об подобных агрегатов)
Stefani Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Классная вещь,рекомендую всем.Просто незаменимая помощница,особенно после дня рождения...
IvanAL Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Расскажи про твой опыт работы с машинкой. Какие подводные камни есть....
AlexTorin Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Опыт собственный и друзей. Посудомойка должна быть немецкой (Bosch, Siemens, Miele и т.д.). Итальянки значительно дешевле, но моют настолько же хуже, а сушат совсем плохо и иначе, чем немцы. Ширину 45 см не брать никогда, только 60 см - посмотрите принцип работы и объяснять причину не придется. Порошок не использую, ибо не удобно. Таблетки - Somat. Полтора года посуду руками не мою Считали стоимость эксплуатации сей радости - выходит тоже на тоже, если мыть руками и ПММ. Если руками - вода (у меня счетчик стоит) + химия, если ПММ - химия и эл.энергия, а воды уходит в десятки раз меньше - около 20 литров на весь процесс. Есс-но, первоначальные затраты на покупку девайса и амортизацию не учитываем. В пользовании Bosch 57T23.
Озерчанин Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 А какая мощность у данного агригата? А то проводка у меня слабенькая!
AlexTorin Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 [quote name='Озерчанин' post='52332' date='10.8.2009, 17:48']А какая мощность у данного агригата? А то проводка у меня слабенькая![/quote] Как у обычного чайника. Около 2 кВт. Это как со стиралкой, если пробки старые - заменить, если проводка старая - в щиток отдельный автомат и два провода на кухню.
Romashka Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 А я в прошлом году хотела купить посудомоечную машину (но пока не получилось, потому что с трубами проблема - надо сначала отремонтировать, потому счетчики, вобщем решила до ремонта кухни все отложить), так вот в продаже есть настольные посудомойки, на небольшую семью, на 4-6 комплектов посуды. По габаритам в несколько раз меньше обычной посудомойки. Кто-нибудь такими пользовался? Экономия места очень важна в небольшой кухне.
AlexTorin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Настольные - это для студентов. Перемыть десяток тарелок и два пивных бокала Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.
Romashka Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 [quote name='AlexTorin' post='57022' date='10.2.2010, 14:09']Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.[/quote] Кстати, про сковородки и кастрюли я как-то не подумала. Мысленно считала комплекты посуды, которые на столе - тарелки, приборы и т.д. И противень в маленькую тоже не засунешь...
Майло Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Вообще вещь удобная. У меня кухня 13метров и установил в место шкафчика между плитой и раковиной. Теперь не надо напрягаться из-за шрязной посуды и тем, что сразу после еды ее мыть. Поставил в машину всю, что есть и вперед! :-)
Salut Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Моя мечта. Только габариты кухни пока не позволяют. Еще вопрос обладателям данной техники. Посуда не портится? А то как-то читала, что она тускнеет в процессе постоянной мойки в машине.
Ольга Подивилова Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Да ладно. Мытьё посуды - это же такое творчество, импровизация, полная неожиданностей! И отдать такое чудное действо на откуп машине...
Salut Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Да ладно. Мытьё посуды - это же такое творчество, импровизация, полная неожиданностей! И отдать такое чудное действо на откуп машине...У меня подруга тоже балдеет от этой домашней работы, а я не... Вот утяжка рубашек - моя любимая работа, а посуду мыть, да еще особенно после гостей не люблю.
Гость КаринаБал Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Посудомойка - это классно, но дорого...
Гость Vadimchik Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня супруга очень сильно хотела себе посудомоечную машину и я, конечно, не смог не сделать ей такой подарок, но мы очень разочарованы. На самом деле от посудомоечной машины очень мало толку, в ней можно мыть только тарелки, а уже грязные кастрюли и сковородки не помоешь(! Короче, жена как мыла посуду вручную, так и продолжает мыть(!
advokat Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Уважаемый Vadimchik,извините конечно ,но очень хочу спросить: Ваша фамилия не Крылов или Андерсен !
Protal Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Постоянно пользуюсь. Удобно. Разгружает жену Сковородки и алюминиевые кастрюли моем руками, ножи с деревянными ручками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти