Барс Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Кстати у Асусовских нетбуков которые с Линукс в комплекте идут дрова по ХР целесообразней взять с линуксом он дешевле.
IvanAL Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Может понравится человеку ...и Linux оставит. Нетбук будет в основном использоваться для доступа в интернет ( как мне кажется).Поэтому нет проблем с вредоносным кодом, не надо ставить антивирус (он нужен только для предварительной проверки файла при передач на win машину,... ну пусть win машина и ставит у себя антивирус ).
flost Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Как не надо ставить антивирус?Это полная чушь!!!Вирусы в рабочей среде Linux и систем Unix существуют.Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов.Вот так.
IvanAL Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) Все это чепуха. Все 16 типов вирусов, написанных для Linux, известны ядру Linux.Так что антивирус для самой ОС не нужен. В Линуксе могут быть одновременно миллион вирусов, но они лежат мертвым грузом и работают только в среде win.Вот когда их перетащишь с Линукс машины на Win машину с файлами, к которым они прицепились, то они и начинают полноценную жизнь.----------------У меня лично не стоит антивирус в Линуксе.Думаю, ещё несколько лет ничего страшного не предвидется.Ну а Каспер?... Так ему деньги надо зарабатывать. ------------------- -------------------А те, что стоят у людей, они не для страховки Linux, а для страховки Win среды или Win машин. Можешь почитать. http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=1...%E2%E8%F0%F3%F1 Вот что на линуксфоруме показывает по запросу - антивирус. Практически никаких жалоб. Только беспокойство за WIN.http://linuxforum.ru/index.php?act=Search&...%E2%E8%F0%F3%F1 Во вторых. Тот текст, который ты скопировал: http://alkesta.narod.ru/virus_09.htmlhttp://www.kaspersky.ru/news?id=187 12 апреля 2001 г. Linux-вирусы: неприятный сюрприз или сбывшийся прогноз? Насколько Ваша компания готова к новому поколению вредоносных программ? Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen .............и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) .............. и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов. Это же баян. Причем 8 -летней давности. ------------------------------------------------------------------------------ flost Ты то сам на чём админил? Не Windows ?(вроде помню из твоих постов, что ты сам из админов)Я к чему, ... были ли у тебя самого проблемы с вирусами в Линукс? -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Думаю,что затронутая здесь тема про антивирусы для неутбуков с Линукс операционной системой , актуальна.Моё мнение - Зачем зря нагружать довольно слабенькие нетбуки тормозящим антивирусом?! ps (Сейчас идет Прощенное воскресенье. Простите, если сказал где то , что то не так ) Изменено 2 марта, 2009 пользователем IvanAL
flost Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Этот отрывок я привёл просто, как пример.В настоящее время хакеры уделяют более пристальное внимание системам на базе Linux.Чем более популярней становится данная система, тем больше вредоносного кода под неё создаётся.Я не из админов, но работал в разных системах( в Линукс тоже).По моему мнению- система от Microsoft - XP более доступна для понимания и освоения.
IvanAL Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Ну да. ХР более привычна народу. Но у каждой ОС есть свои плюсы и минусы.Линукс на нетбуке вряд ли стоит сносить.
IvanAL Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Этот отрывок я привёл просто, как пример.Я же этот же пример использовал для обратного. Прогноз восьмилетней давности так и не сбылся, как бы Касперский ни хотел продавать свои изделия. В настоящее время хакеры уделяют более пристальное внимание системам на базе Linux.Успехов им. Наверно они присматриваются к нетбукам ... не купить ли с Линуксом, коллеги спокойно работать в среде WIN не дают?!
IvanAL Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Сегодняшний нЕтбук по своим характеристикам соотвествует нОутбукам начала тысячелетия. Процессоры нĕтбуков по тактовой частоте сравнимы с уровнем Пентиум3. Ну ... прибавили большой винчестер, озу до гига. Так почему происходит возврат к прошлому?В своё время выход нового процессора осуществлялся ( да и теперь) необходимостью обогнать конкурентов. Процессоры не доводились до абсолюта. Они сильно грелись, потребляя много энергии. Но всё равно выпускались и снимались сливки-прибыли. Главное - сделать продукт раньше других! Со временем технологии улучшались и стали делать очень экономичные и малоэнергопотребляемые процессоры. Порядка 1-2 ватт против 50-60 прежних ( при тех же характеристиках работы).Конечно, при одинаковой частоте процессоров , современные все же производительнее за счет новых инструкций и кэша в процессорах (1,2 ,3 уровня).Но старые нОутбуки Пентиум3 не могут воспроизводить фильмы высокой четкости (full HD). А некоторые нЕтбуки могут. В чем дело?В материнках современных нЕтбуков стали встраивать микросхемы для аппаратного декодирования фильмов HD. Поэтому нагрузки на процессор почти не происходит ( около 6-7 процентов).Без этого аппаратного решения нетбук просто завис бы. Поэтому!!!При выборе нетбука советую вам обращать внимание на наличие аппаратного воспроизведения full HD.Если собираетесь в будущем смотреть записи высокой чёткости. Многие современные бытовые видеокамеры уже пишут в таком высококачественном стандарте.
DeNzo Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Купил себе перед новым годом Acer Aspire One 110 В Кашире в Берингове за 5391р. Там акция была "счастливые часы", так цена 5990. В Медиамаркте он столько же стоит. В ценах правда идет большой разброс, в Мвидео он же стоит 14000, так что лучше поискать на price.ru. Очень доволен. На следующий же день разобрал его (разбирать пришлось полностью, до слота с памятью добраться не просто), и вставил дополнительно гигабайт оперативки. После форматировал в FAT32, так как судя по отзывам с NTFS тормозит. Поставил XP. Работает вполне нормально. Батарея держит более 2 часов. Единственное, что расстраивает, так это отсутствие блютус и SSD на 8Гб, но память можно вполне расширить дополнительной SD карточкой (там 2 пустых слота).Уже год пользуюсь. Всем доволен. Много раз в Макдаке и кафешках Москвы выходил в инет по Wi-Fi. Очень удобно. Гораздо удобнее, чем на коммуникаторе. Вполне можно использовать и в автомобиле и в автобусе. Из игрушек установил NFS 5 Porshe, Luxor ну и по мелочи карты и т.д. Работает не многим медленнее, чем полноценный бук. Главное не запускать сразу по несколько приложений. Через VGA несколько раз подключал к ЖК-телику и смотрел фильмы в достаточно хорошем качестве без тормозов. За свои деньги очень полезная вещица. Ни разу не пожалел о покупке.
аристарх Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Интересно есть ли такие цены на нетбуки сейчас?
IvanAL Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Бывают. В Озёрском ТЦ Магнум в магазине на первом этаже на прошлой неделе видел за шесть с копейками. Но быстро разобрали.
Flame Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 купила женский нетбук (с цветочками на крышке) год назад. пока работает исправно, хотя я его использую гораздо жестче, чем он на то расчитан. у меня сразу на нем открыто несколько инетовских закладок, скайп, аська, почта и несколько вордовских файлов. интересно когда он не выдержит...)
МНВ Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 купила женский нетбук (с цветочками на крышке) год назад. пока работает исправно, хотя я его использую гораздо жестче, чем он на то расчитан. у меня сразу на нем открыто несколько инетовских закладок, скайп, аська, почта и несколько вордовских файлов. интересно когда он не выдержит...)Как только крышкой начнёшь орехи колоть. )))
Серая белка Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) купила женский нетбук (с цветочками на крышке) год назад. пока работает исправно, хотя я его использую гораздо жестче, чем он на то расчитан. у меня сразу на нем открыто несколько инетовских закладок, скайп, аська, почта и несколько вордовских файлов. интересно когда он не выдержит...) Вот и у меня так же нагружается (только без цветочков он, черненький ). Плюс музыка иногда. Часа на четыре при самом активном использовании хватает - это ж курсовой написать можно! Или даже полтора (могу и три, но "такая фигня получается"(с) ) Так что радуюсь за свой маленький асус (1001р, если, конечно, интересно) донельзя. Вот думаю, стоит ли ставить линукс или пусть пока лицензионная ХР предустановленная постоит - есть-то не просит! Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Серая белка
trop_tard Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 форсят дурацкую идею о том, что себя исчерпали. не верьте=) это все торгаши планшетами
Konstantin Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 форсят дурацкую идею о том, что себя исчерпали. не верьте=) это все торгаши планшетамиСогласен. Планшет годен только что бы кино на диване смотреть и в простейшие игры играть. Для серьезной работы нетбук предпочтительнее.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти