Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Задумался над новогодне-деньрожденьевским подарком для себя. Есть вот такой девайс... Кто нибудь успел уже поюзать? В принципе, для моих нужд 20 гигов хватит-векторы большого обьема не требуют
Опубликовано

"Голых" сейчас трудно достать, в основном они идут уже с "осями".Так что, либо Linux, либо Windows.

Зато сейчас большой выбор-можно и MSI Wind, и ASUS, и ещё несколько фирм поставляют нетбуки.Характеристики у всех могут существенно различатся, нужно трижды подумать, чтобы выбрать. Мне такой, я думаю, не подойдёт-за такую цену можно найти и 15 дюймовую модель, а на этих всё таки экран маловат.

Опубликовано

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=7...%E5%F2%E1%F3%EA

Обсуждение нетбуков с Линуксом.

Почитал на форумах о юзабилити нетбуков.

Надо брать такие, которые в интернете покажут всю страницу сайта. Есть такие, которые показывают только часть, приходится двигать по экрану эту страницу, что бы почитать. Это многих раздражает.

Значит надо ориентироваться на разрешение экрана.

Опубликовано
Почитал на форумах о юзабилити нетбуков.

Надо брать такие, которые в интернете покажут всю страницу сайта. Есть такие, которые показывают только часть, приходится двигать по экрану эту страницу, что бы почитать. Это многих раздражает.

Значит надо ориентироваться на разрешение экрана.

Вот именно, а то очень неудобно!!

Опубликовано
Ноут конечно нужен. Я без него сечас как без рук. А что там установлена винда или линукс не столь важно, цена между ними не слишком большая. Лично у меня стоит и виндовс и линукс (иногда он просто незаменим).
Опубликовано
Нетбуки с 8.9" экраном продолжают дешеветь

Подробности здесь.

В статье правильно отмечено что

нетбуки в условиях кризиса остаются одной из немногих категорий товаров, спрос на которые может расти.

Поэтому с увеличеним спроса цена по идее должна постоянно падать. Но не будут ли импортеры закрывать свои дыры за счет продаж нетбуков? В этом случае снижение цены в следующем году может идти менее круто как хотелось бы

Опубликовано

Спрос может и будет расти, но вместе с тем растёт и количество производителей.

Конкуренция и в итоге цены падают, хотя всё зависит от многих факторов. :)

Опубликовано
Спрос может и будет расти, но вместе с тем растёт и количество производителей.

Конкуренция и в итоге цены падают, хотя всё зависит от многих факторов. :)

Говорят, что доллар в середине следующего года будет стоить в пределах 30-32 рублей - это один из факторов который может стать негативным для большинства потенциальных покупателей данных устройств.

Просмотрел ссылки которые выкладывались в теме - если НГ сложится удачным возможно прикуплю себе девайс - доступ в интернет становится так же необходим как и сотовый телефон...

Опубликовано
уже загорелся Асусом 901-м, только в виндовом исполнении, линукс мне не катит. Только дополнительно батарею запасную и автоадаптер придется докупить помимо карты расширения памяти
Опубликовано
кстати, нашел более-менее адекватный ресурс по нетбукам - http://eee-pc.ru/forum/index.php ну, окромя ixbt.com. Изучаю. Многие сходятся во мнении, что в скорости будет обвал по ценам,так как очень перспективное направление
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Купил себе перед новым годом Acer Aspire One 110 В Кашире в Берингове за 5391р. Там акция была "счастливые часы", так цена 5990. В Медиамаркте он столько же стоит. В ценах правда идет большой разброс, в Мвидео он же стоит 14000, так что лучше поискать на price.ru. Очень доволен. На следующий же день разобрал его (разбирать пришлось полностью, до слота с памятью добраться не просто), и вставил дополнительно гигабайт оперативки. После форматировал в FAT32, так как судя по отзывам с NTFS тормозит. Поставил XP. Работает вполне нормально. Батарея держит более 2 часов. Единственное, что расстраивает, так это отсутствие блютус и SSD на 8Гб, но память можно вполне расширить дополнительной SD карточкой (там 2 пустых слота).
Опубликовано
Рынок нетбуков постоянно развивается, появляются и анонсируются новые модели.Asus Eee PC 1004DN скоро должен появится на прилавках, подробности тут.
Опубликовано
Рынок нетбуков постоянно развивается, появляются и анонсируются новые модели.Asus Eee PC 1004DN скоро должен появится на прилавках, подробности тут.

Правильная ссылка тут.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
уже загорелся Асусом 901-м, только в виндовом исполнении, линукс мне не катит.

Купил устройство Нивовод али нет? И какие сейчас цены на них, не подорожали в рублевом эквиваленте?

Смотрел недавно комплектующие к компам - мама дорогая :lol: , если в предыдущие два года цены менялись в сторону понижения, то сейчас в сторону увеличения раз в 2-3 недели...

Опубликовано
Смотрел недавно комплектующие к компам - мама дорогая :) , если в предыдущие два года цены менялись в сторону понижения, то сейчас в сторону увеличения раз в 2-3 недели...

эт дааа :lol: цены падать не могут до бесконечности, для этого и нужен кризис, чтоб заново многое начинать, и откатываться лет так на 6-10 назад

Опубликовано
нет, к сожалению, политика администрации Буша внесли коренные коррективы в мои планы. В ближайшем будущем - только выживание, не до жиру, увы...Из девайсов только модем придется сменить(см. соседнюю ветку про Домолинк)
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.