Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно упала левая сторона парного дерева дуба (в виде громадного ствола), что напротив входа в старую Озёрскую поликлинику. Я видел эту громадину лежащим. Тогда дерево вроде упало удачно. Не на провода и на людей. Чуть раньше, напротив этого же места ,через дорогу, упал еще один громадный дуб. Там он поломал только забор, упав на тротуар.

А что будет с правой половинкой парного дуба. Я посмотрел вокруг ствола. В нём уже видны трещины. ОН скоро упадет.

Варианты: упадет на остановку; на провода; ...

Я же этот дуб стараюсь обходить стороной. Чувствую , что он на пределе. А деревья падают так быстро, что и не успеешь отбежать.

Хотя людям кажется, что они успеют отскочить. Но поверьте, это не так.

post-2-1225373213_thumb.jpg

Видна трещина вдоль ствола.

post-2-1225373627_thumb.jpg

С обратной стороны тоже видна трещина.

post-2-1225373808_thumb.jpg

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано

Ну ты бы тогда позвонил бы лучше коммунальщикам или в администрацию ЦРБ, чтобы приняли меры.

А то так и будем тут рассуждать когда он упадёт, пока действительно он не рухнет на кого-нибудь.

Поверь, это тебе не упрёк, просто считаю, что одно другому не мешает, а продолжение твоей статьи могло бы иметь эпилог в виде: "Я, как бдительный горожанин сообщил в соответствующую городскую службу об обнаруженном источнике повышенной опасности ...".

Опубликовано

Вектро падения дуба - близко расположенная остановка.

post-2-1225374234_thumb.jpg

Сверху ветки дуба ( видны на фото) при падении точно пройдут через провода 220 вольт и оптику Рустелекома. :)

Верхний толстый - 220.

Нижние два- оптика.

post-2-1225376377_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Пока стоит. Но после появления листвы парусность дерева возрастёт и оно может упасть при сильном ветре. Трещина, видимая в коре , за зиму не увеличилась.
Опубликовано
Пока стоит. Но после появления листвы парусность дерева возрастёт и оно может упасть при сильном ветре. Трещина, видимая в коре , за зиму не увеличилась.

Я думал, администрация города читает форум и уже приняла меры.

А оказывается, пока гром не грянет...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А что будет с правой половинкой парного дуба. Я посмотрел вокруг ствола. В нём уже видны трещины. ОН скоро упадет.

post-2-1225373213_thumb.jpg

Сравните с первой фоткой. Трещина на дубе критически увеличилась. Видна уже издали.

post-2-1242403590_thumb.jpg

post-2-1242403605_thumb.jpg

Мне кажется, что компания провайдер Рустелеком-Озёры должна больше всех беспокоиться за дуб. Он упадет на их оптику. Придется потом её сваривать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
если он когонибудь придавит или что нибудь.. Ты с распечаткой этой темы сходи потом куда нибудь =) в милицию например .. Только пох уже будет и поздно
Опубликовано (изменено)
прям как в стандартном голливуцком боевике - напряжение нарастает прямо пропорционально с трещиной. Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано

Точно такие же деревья стоят с противоположной стороны от здания поликлиники.

Вектор падения пролегает поперёк ЕДИНСТВЕННОГО ВЫЕЗДА с территории ЦРБ.

А теперь представим - ночь, ураган, где-то в районе ДТП, а скорая не может выехать...

Опубликовано

Кажется вот вот упадёт.

---------------------

А теперь представим - ночь, ураган, где-то в районе ДТП, а скорая не может выехать...

Если бы так...

А вдруг кто проходить мимо будет?!

Опубликовано (изменено)

Просто спилить не получится.

Сначала у дерева надо отдельно аккуратно убрать громадные ветки, что бы они не задели коммуникационные провода Рустелекома и осветительную линию..

Т.е. разделать его по частям.

Такой механизм разделки дерева я видел весной в Болотово, когда два альпиниста начинали разделывать дерево сверх вниз по кусочкам, т.к. вокруг дерева не было свободного места для его падения.

Вот где то так....

post-2-1244107797_thumb.jpg

Либо вот так...

post-2-1244107971_thumb.jpg

---------------

Кстати... у дерева видимо всё же работала комиссия.

Сгнившее место в основании дуба аккуратно очищено.

Видимо изучали состояние основания дерева.

После очистки проблемного места видно, что дерево осталось меньше половины сечения. Остальное - гниль.

--------------------------

Случайно встретил у дуба представителя администрации.

Показал на дуб.

Проблему поняли.Сказали, что передадут по инстанции.

Но сказали, чтоб спилить этот дуб - много бумаг надо собрать.

Охрана природы!!!! :D

------------------

В трещину уже свободно лезет палец.

Видимо скоро скоро он порвёт провода Рустелекома.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано

-------------

Расценки по удалению деревьев.

По ним можно понять, что стоит это удовольствие от 6000 руб.

Спиливание дерева (диаметр дерева свыше 60 см.) при наличии проводов от 6000 руб.

http://www.alppromgarant.ru/index/sitemenu/45

http://alppromgarant.ru/data/34_hram.jpg :D

Опубликовано (изменено)
+19 Присоединяюсь, собраться , на часик другой, перекрыть дорогу перед самым завалом(если на дорогоу упадет, хотя хз..).. и...... завалить..Естественно бензопилами.. 1 есть! Изменено пользователем ~VoV~
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ну всё!!! Технологический крах в масштабах нашего городка подкрался незаметно. :drinks:

Вчера дуб упал. Надеюсь, что под него никто с соедней остановки не попал, так как в это время шёл дождь и сильный ветер.

Провода с оптикой Рустелекома порваны ... куски висят на соседних столбах. Видимо у части абонентов в локалке наступили проблемы без этого магистрального сегмента сети. А ведь технари читали эту тему и видели эту опасность для оптики.

Так же пострадали магистральные провода городских электросетей вдоль улицы Ленина .

Они разорваны. На столбе оторваны провода и самой люстры. Но это мелочь на общем фоне.

Немного написал об этом и в блоге на нашем сайте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.