Слоеный ДЖО Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Чтобы составить это задание, мне пришлость отправиться в загадочный Китай. Мне пришлось погрузится в древнейшую историю этого государства, понять ее традиции и философию. Уважаемые знатоки попробуйте отгодать какое слово зашифровано здесь:证明蜡烛
Нивовод Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) последний иероглиф означает огонь, костер, свеча.... чтото в этом роде.. первый встречается в словахи словосочетаниях , связанных с доказательством, свидетельством, документами... второй связан со светом. короче... свет восковой(парафиновой)свечи. вот. Да здравствует Великий Кормчий! Изменено 1 августа, 2008 пользователем Нивовод
Joly Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Ну мы с Нивоводом в одном направлении мыслим ну как-то так получилось, что две темы у нас... и в одной есть отличие указана транскрипция [джэнмин ладжу]. Ну фиг знает... пока я её не нашла, но если смотреть по упразненному Китайскому, то в общем эти иероглифы дают определение "Эта свеча".А если по отдельности рассматривать, то первые два можно трактовать как "доказательство", если рассматривать первые 3 иероглифа, то получается "этот восковой", а уж совсем по отдельности:1. Разрешение, 2. применяется в словосочетаниях, но больше не нашла ничего пока3. воск, 4. свеча. ну как? правильно шагаем то? Изменено 1 августа, 2008 пользователем Joly
Слоеный ДЖО Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Вам друзья не форуме лазит надо, а играть в "Что? Где? Когда?". Верной дорогой идете товарищи. Это небольшая загадка на китайской. Вы сейчас разгодаете только сам текст загадки, а потом ее нужно будет отгадать. Ответом должно быть одно слово.
~VoV~ Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) перевод по одному иероглифу дал : 1 Карточка2 Ярко3 Воск4 СвечкаВсе иероглифи переводчик перевел как ДОКАЗЫВАЕТ СВЕЧКУПока не могу найти цепочку... Изменено 1 августа, 2008 пользователем ~VoV~
Слоеный ДЖО Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 перевод по одному иероглифу дал : 1 Карточка2 Ярко3 Воск4 СвечкаВсе иероглифи переводчик перевел как ДОКАЗЫВАЕТ СВЕЧКУПока не могу найти цепочку...Владимир, Вы более близки к тексту загадки (хотя и ваша итепритация уже подходит)...и собственно уже можно разгадать слово. Успехов.
~VoV~ Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Может - Гадание... Больше ничего в голову не лезет Изменено 2 августа, 2008 пользователем ~VoV~
=ORG= Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Может - Гадание... Больше ничего в голову не лезетОригинально. Но на картах гадают только цыгане... и ограниченное количество граждан других профессий и национальностей.... Но что делают китайцы с этим набором слов я не знаю...
Нивовод Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) могу предположить , что это тень(доказательство света свечи), либо пламя, что более просто. Учитывая, что предыдущее задание разгадано как Алый, то склоняюсь к пламени Изменено 4 августа, 2008 пользователем Нивовод
Слоеный ДЖО Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 могу предположить , что это тень(доказательство света свечи), либо пламя, что более просто. Учитывая, что предыдущее задание разгадано как Алый, то склоняюсь к пламениНаправление правильное, наши восточные друзья - большие любители пофилософствовать (ели выговорил). Вам осталось совсем чуть-чуть
Val Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Может быть доказательством того что свеча сгорела - есть восковой след или что-то тип того...
Слоеный ДЖО Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Может быть доказательством того что свеча сгорела - есть восковой след или что-то тип того...Полку кладоискателей прибыло... Логика ваша ясна...но у китайцев своя филосифоия. Развивать нужно версию Нивовода.
Val Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Тогда рискну предположить что свет является доказательством горения свечи...
Слоеный ДЖО Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Тогда рискну предположить что свет является доказательством горения свечи...В твоем предложение есть правильный ответ...только это не "свет"
~VoV~ Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) М.б. огонь?слишком просто..===================думаю ТЕНЬ Изменено 13 августа, 2008 пользователем ~VoV~
Слоеный ДЖО Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я писал, что Val в своем предложении написал правильный ответ, правда видно не нароком. Повторюсь в тексте поста Val от 08.08.08 в 12:11 есть слово, которое является ответом.
Joly Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 ну вот ))) и третье отгадали ))))))))))))
Нивовод Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 и что получается? Падение алого горения? бред какой-то
Слоеный ДЖО Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Да-да...ответ есть правда для дальнейшего разгадывания, это слово нужно использовать как "горящее", в будущем это очень важно! и что получается? Падение алого горения? бред какой-то не спеши дорогой Нивовод, не все так просто...
Nafanya Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Падение алого горения - ассоциации только "закат" ну или "звездопад"
Рекомендуемые сообщения