Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы составить это задание, мне пришлость отправиться в загадочный Китай. Мне пришлось погрузится в древнейшую историю этого государства, понять ее традиции и философию. Уважаемые знатоки попробуйте отгодать какое слово зашифровано здесь:

证明蜡烛

Опубликовано (изменено)

последний иероглиф означает огонь, костер, свеча.... чтото в этом роде.. первый встречается в словахи словосочетаниях , связанных с доказательством, свидетельством, документами... второй связан со светом.

короче... свет восковой(парафиновой)свечи. вот. Да здравствует Великий Кормчий!

Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано (изменено)

Ну мы с Нивоводом в одном направлении мыслим :clapping:

ну как-то так получилось, что две темы у нас... и в одной есть отличие указана транскрипция [джэнмин ладжу]. Ну фиг знает... пока я её не нашла, но если смотреть по упразненному Китайскому, то в общем эти иероглифы дают определение "Эта свеча".

А если по отдельности рассматривать, то первые два можно трактовать как "доказательство", если рассматривать первые 3 иероглифа, то получается "этот восковой", а уж совсем по отдельности:

1. Разрешение,

2. применяется в словосочетаниях, но больше не нашла ничего пока

3. воск,

4. свеча.

ну как? правильно шагаем то? :angry:

Изменено пользователем Joly
Опубликовано

Вам друзья не форуме лазит надо, а играть в "Что? Где? Когда?". Верной дорогой идете товарищи.

Это небольшая загадка на китайской. Вы сейчас разгодаете только сам текст загадки, а потом ее нужно будет отгадать. Ответом должно быть одно слово.

Опубликовано (изменено)

перевод по одному иероглифу дал :

1 Карточка

2 Ярко

3 Воск

4 Свечка

Все иероглифи переводчик перевел как ДОКАЗЫВАЕТ СВЕЧКУ

Пока не могу найти цепочку...

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
перевод по одному иероглифу дал :

1 Карточка

2 Ярко

3 Воск

4 Свечка

Все иероглифи переводчик перевел как ДОКАЗЫВАЕТ СВЕЧКУ

Пока не могу найти цепочку...

Владимир, Вы более близки к тексту загадки (хотя и ваша итепритация уже подходит)...и собственно уже можно разгадать слово. Успехов.
Опубликовано
Может - Гадание... Больше ничего в голову не лезет

Оригинально. Но на картах гадают только цыгане... и ограниченное количество граждан других профессий и национальностей.... Но что делают китайцы с этим набором слов я не знаю...

Опубликовано (изменено)
могу предположить , что это тень(доказательство света свечи), либо пламя, что более просто. Учитывая, что предыдущее задание разгадано как Алый, то склоняюсь к пламени Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано
могу предположить , что это тень(доказательство света свечи), либо пламя, что более просто. Учитывая, что предыдущее задание разгадано как Алый, то склоняюсь к пламени

Направление правильное, наши восточные друзья - большие любители пофилософствовать :D (ели выговорил). Вам осталось совсем чуть-чуть :D

Опубликовано
Может быть доказательством того что свеча сгорела - есть восковой след или что-то тип того...

Полку кладоискателей прибыло... :rolleyes:

Логика ваша ясна...но у китайцев своя филосифоия. Развивать нужно версию Нивовода.

Опубликовано

Да-да...ответ есть :D правда для дальнейшего разгадывания, это слово нужно использовать как "горящее", в будущем это очень важно!

и что получается? Падение алого горения? бред какой-то :pardon:

не спеши дорогой Нивовод, не все так просто... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.