Гость pescherutionok Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Привез из США знаменитую лампу Coleman и с удивлением обнаружил, что к ней не продается фирменный бензин Coleman. Зато в интернете нарыл информацию, что мою модель можно заправлять авиационным керосином. Люди !!! Подскажите где этот керосин в Озёрах найти ??!!! А то прям беда... привык уже на рыбалку ее брать. И свет и тепло. Жарит по 14-ть часов на одной заправке.
kindel Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 [quote name='pescherutionok' post='41181' date='15.7.2008, 3:02']Привез из США знаменитую лампу Coleman и с удивлением обнаружил, что к ней не продается фирменный бензин Coleman. Зато в интернете нарыл информацию, что мою модель можно заправлять авиационным керосином. Люди !!! Подскажите где этот керосин в Озёрах найти ??!!! А то прям беда... привык уже на рыбалку ее брать. И свет и тепло. Жарит по 14-ть часов на одной заправке.[/quote] а бензин для зажигалок к ней не подойдёт??? попробуй найти эту лампу(или подобную) в русских инет-магазинах, и почитай чем её рекомендуют заправлять
Гость pescherutionok Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 [quote name='kindel' post='41185' date='15.7.2008, 9:08']а бензин для зажигалок к ней не подойдёт??? попробуй найти эту лампу(или подобную) в русских инет-магазинах, и почитай чем её рекомендуют заправлять[/quote] Ну в том, то и дело, что нашел и прочитал. Написано же "только авиационный керосин".
Alexozery Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 [quote name='pescherutionok' post='41189' date='15.7.2008, 10:39']Ну в том, то и дело, что нашел и прочитал. Написано же "только авиационный керосин".[/quote] Тогда тебе проще в Ступинский аэроклуб или в Коломну (в Мячково). А еще лучше - обратись к парапланеристу портала - Полеву Александру. Он должен знать.
Нивовод Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 насчет ламп не знаю, зато в зажигалку Зиппо(родная, с сертификатом) заливал от бензина Зиппо до уайт-спирита и растворителей. Горело всё
Гость pescherutionok Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 [quote name='Нивовод' post='41194' date='15.7.2008, 11:50']насчет ламп не знаю, зато в зажигалку Зиппо(родная, с сертификатом) заливал от бензина Зиппо до уайт-спирита и растворителей. Горело всё [/quote] Спиртосодержащие смеси туда заливать нельзя... асбестовые сетки выгорают моментально. Не нужно говорить о том, что не знаешь наверняка..а то как-то ... не серьезно выглядишь.. не солидно. [quote name='Alexozery' post='41193' date='15.7.2008, 11:28']Тогда тебе проще в Ступинский аэроклуб или в Коломну (в Мячково). А еще лучше - обратись к парапланеристу портала - Полеву Александру. Он должен знать.[/quote] Оооо.. это тема... спасибо за идею !
Нивовод Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 дык я ж не говорю, что в лампу можно лить то , что и в зажигалку. Так, поофтопил...
Ioan199 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 В хозмаг продавался керосин в 0.5 бутылках осветлённый. Специально для ламп и тп
master Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) [quote name='kindel' post='41185' date='15.7.2008, 9:08']попробуй найти эту лампу(или подобную) в русских инет-магазинах, и почитай чем её рекомендуют заправлять[/quote] Обычный 92-95 бензин (неэтилированный). Поэтому эти лампы и рекламируются как самые удобные по применяемому топливу (найти можно в любой точке мира). Выдержка из рекламы одной из моделей [b]Лампа бензиновая Coleman (Колеман) 200-A750 Northstar (США) : Если Вам необходима надежная, работающая продолжительное время и простая в использовании лампа, приобретайте Northstar. Объём бака для горючего 1 литр., источник питания: бензин АИ 95 Время горения: до 14 часов; Топливо: неэтилированный бензин или толиво производство Coleman[/b] Какая у тебя модель? Может керосиновая? Изменено 16 июля, 2008 пользователем master
ДядяСэм Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 [url="http://www.rufish.ru/cat3794/0/1/12074/"]http://www.rufish.ru/cat3794/0/1/12074/[/url]
Reggae Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Я думаю на "Птичке" (птичем рынке на МКАДе в р-не "Белой дачи") можно найти топливо... Т.к. там и таких ламп много продается и наверняка топливо к ним продают.... (так "черта лысого" купить по-моему можно....) :-)
Гость pescherutionok Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 [quote name='master' post='41287' date='17.7.2008, 0:07']Обычный 92-95 бензин (неэтилированный). Поэтому эти лампы и рекламируются как самые удобные по применяемому топливу (найти можно в любой точке мира). Выдержка из рекламы одной из моделей [b]Лампа бензиновая Coleman (Колеман) 200-A750 Northstar (США) : Если Вам необходима надежная, работающая продолжительное время и простая в использовании лампа, приобретайте Northstar. Объём бака для горючего 1 литр., источник питания: бензин АИ 95 Время горения: до 14 часов; Топливо: неэтилированный бензин или толиво производство Coleman[/b] Какая у тебя модель? Может керосиновая?[/quote] У меня модель керосиновая, так что бензин туда лить наверное не очень хорошо... если б у меня она была не одна, тоя я бы рискнул попробовать..а так...
Ioan199 Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Ну и чё стрематься. Кто не рискует тот не пьет шампанское. Попробуй может получится
master Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 [quote name='Ioan199' post='41373' date='19.7.2008, 18:31']Ну и чё стрематься. Кто не рискует тот не пьет шампанское. Попробуй может получится[/quote] Бензин и керосин имеют разные свойства и характеристики горения разные - так что конец лампе будет обеспечен. Лей обычный керосин. Про авиационный сказано - идеально подходит. С обычным будет чуть ниже идеала (возможно копоть).
Гость pescherutionok Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Столько шума... лучше бы дали мне немножко авиационного керосина (или петролейного эфира - фракции 70-80 градусов Цельсия).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти