Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одно время очень увлекалась данным вопросом. Даже зачитывалась популярной тогда книгой Раймонда Моуди "Жизнь после жизни"
Всё же, что же происходит после смерти? Что происходит с душой, умирает ли она вместе с телом, переходит в другое состояние, может перерождается, живёт следующей жизнью. Куда мы все уходим?... Что есть там за гранью жизни и есть ли что-нибудь вообще. А может просто - небитие?! Много есть и мнений, есть исследования, но скорее всего это конечно наши домыслы, никто ведь не знает наверняка...
Как думаете? Или как бы вы хотели думать?...
Опубликовано
а я хочу верить и верю, что душа не умирает! что ЕСТЬ жизнь после смерти....
и как бы это странно не звучало, общаюсь иногда с одним человеком..... а он мне за это очень часто снится!!!

кто хорошо меня знает, понимает о чем я!
Опубликовано
Есть ли жизнь после смерти? Я думаю каждый из нас хоть раз задавал себе этот вопрос… Ответа на него никто не знает, никто от туда не возвращался и не сказал, как там… Каждый для себя, придумал жизнь после смерти, насколько ему хватило фантазии. И мне бы очень хотелось верить, что там что – то есть, хоть что – то, потому что лучше это, чем ничего, пустота. Хорошо по этому поводу сказал философ Синэка: [i]«Там где я нет смерти, там где смерть, нет меня…» [/i] Когда мы умрем нас этот вопрос уже не будет волновать, нам будет всеравно.
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='33765' date='5.12.2007, 13:03']:) эк тебя пробрало! Так ведь сразу и не ответишь... тут покурить надо, подумать....[/quote]
Наверняка уж думал об этом. Только, может, не формулировал. Излагай, ведь интересно же :)
Опубликовано
ну, закон сохранения массы и энергии никто пока еще не отменял. Естесственно, после окончания физического функционирования человека, часть его переходит в электромагнитное поле, часть в химические соединения, которые в свою очередь попадают в простейшие организмы. Цепочка замыкается. А если рассматривать данный вопрос с точки зрения теософии, то я скорее придерживаюсь буддийского мировозрения. "Хорошую религию придумали индусы", как пел Владимир Семёнович. То есть душа может переходить от одного существа к другому. В прошлой жизни я мог быть скандинавским викингом, сейчас я Нивовод, а в следующей может буду каким нибудь животным или птицей.
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='33787' date='5.12.2007, 15:44']Естесственно, после окончания физического функционирования человека, часть его переходит в электромагнитное поле...[/quote]
Что значит в электромагнитное поле??
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='33790' date='5.12.2007, 15:55']у человека есть свое электромагнитное поле, ну биополе, суть таже. После смерти оно переходит в эл.маг. поле Земли[/quote]
Т.е. получается при рождении человека, от общего эл/магнитного поля Земли отделяется какая-то часть? А после смерти эта часть как бы растворяется в ощем биополе?
Опубликовано
ну естесственно. Я ж говорю, фундаментальные законы физики, в том плане, в котором они нам известны, никто еще не отменял и не переписывал. Жизни осмысленной после смерти естесственно нет, но есть Жизнь как понятие философское
Опубликовано
[quote name='Нивовод' post='33795' date='5.12.2007, 16:11']ну естесственно. Я ж говорю, фундаментальные законы физики, в том плане, в котором они нам известны, никто еще не отменял и не переписывал. Жизни осмысленной после смерти естесственно нет, но есть Жизнь как понятие философское[/quote]
Хм, понятно, действительно буддизм. :)
Опубликовано
ну я не совсем корректно выразился. Может быть и есть осмысленная жизнь после смерти, но только уже не той Личности, которая было до смерти. Вот такой материалистический буддизм получается :)
Опубликовано
А может не будем думать о грусном,а? В жизни столько позитива,а вы ,вот,тоску нагоняете..мозги заставляете напряч.. :) хотя иногда очень полезно! :) Если подумать, "жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в гроб!" Воть... :) что-то стало грусно...
Опубликовано
[b]Galant[/b], а это смотря с какой стороны подойти к данному вопросу. "Ууууу, сегодня ведб еще только среда..." или " Опаньки, ведь сегодня уже среда!". Ну как то так.
Опубликовано
[quote name='Galant' post='33806' date='5.12.2007, 17:19']А может не будем думать о грусном,а? В жизни столько позитива,а вы ,вот,тоску нагоняете..мозги заставляете напряч.. :lol: хотя иногда очень полезно! :) Если подумать, "жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в гроб!" Воть... :) что-то стало грусно...[/quote]
Ну почему же уж так грустно-то? Наоборот, если думать, что жизнь после жизни продолжается, то это даже как-то обнадёживает. Не так ли? :)
Нивовод прав, одни думают, что стакан на-половину полон, другие же считают, что стакан на-половину пуст.
Опубликовано
[quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='33911' date='6.12.2007, 15:27']Прочитайте книгу Бернарда Вербера "империя ангелов",там все изложена.По крайней мере я поддерживаю такую же точку зрения![/quote]
:rolleyes: В данный момент книги под рукой нет, но постараюсь найти..
А если вкратце???
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='33912' date='6.12.2007, 15:30']:rolleyes: В данный момент книги под рукой нет, но постараюсь найти..
А если вкратце???[/quote]
В крациях не расскажешь,это читать надо!Там описан весь путь,который проходит человек после смерти!
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.