Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Одно время очень увлекалась данным вопросом. Даже зачитывалась популярной тогда книгой Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" Всё же, что же происходит после смерти? Что происходит с душой, умирает ли она вместе с телом, переходит в другое состояние, может перерождается, живёт следующей жизнью. Куда мы все уходим?... Что есть там за гранью жизни и есть ли что-нибудь вообще. А может просто - небитие?! Много есть и мнений, есть исследования, но скорее всего это конечно наши домыслы, никто ведь не знает наверняка... Как думаете? Или как бы вы хотели думать?...
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 эк тебя пробрало! Так ведь сразу и не ответишь... тут покурить надо, подумать....
Smile Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 а я хочу верить и верю, что душа не умирает! что ЕСТЬ жизнь после смерти.... и как бы это странно не звучало, общаюсь иногда с одним человеком..... а он мне за это очень часто снится!!! кто хорошо меня знает, понимает о чем я!
Victory Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Есть ли жизнь после смерти? Я думаю каждый из нас хоть раз задавал себе этот вопрос… Ответа на него никто не знает, никто от туда не возвращался и не сказал, как там… Каждый для себя, придумал жизнь после смерти, насколько ему хватило фантазии. И мне бы очень хотелось верить, что там что – то есть, хоть что – то, потому что лучше это, чем ничего, пустота. Хорошо по этому поводу сказал философ Синэка: [i]«Там где я нет смерти, там где смерть, нет меня…» [/i] Когда мы умрем нас этот вопрос уже не будет волновать, нам будет всеравно.
Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [quote name='Нивовод' post='33765' date='5.12.2007, 13:03'] эк тебя пробрало! Так ведь сразу и не ответишь... тут покурить надо, подумать....[/quote] Наверняка уж думал об этом. Только, может, не формулировал. Излагай, ведь интересно же
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 ну, закон сохранения массы и энергии никто пока еще не отменял. Естесственно, после окончания физического функционирования человека, часть его переходит в электромагнитное поле, часть в химические соединения, которые в свою очередь попадают в простейшие организмы. Цепочка замыкается. А если рассматривать данный вопрос с точки зрения теософии, то я скорее придерживаюсь буддийского мировозрения. "Хорошую религию придумали индусы", как пел Владимир Семёнович. То есть душа может переходить от одного существа к другому. В прошлой жизни я мог быть скандинавским викингом, сейчас я Нивовод, а в следующей может буду каким нибудь животным или птицей.
Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [quote name='Нивовод' post='33787' date='5.12.2007, 15:44']Естесственно, после окончания физического функционирования человека, часть его переходит в электромагнитное поле...[/quote] Что значит в электромагнитное поле??
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 у человека есть свое электромагнитное поле, ну биополе, суть таже. После смерти оно переходит в эл.маг. поле Земли
Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [quote name='Нивовод' post='33790' date='5.12.2007, 15:55']у человека есть свое электромагнитное поле, ну биополе, суть таже. После смерти оно переходит в эл.маг. поле Земли[/quote] Т.е. получается при рождении человека, от общего эл/магнитного поля Земли отделяется какая-то часть? А после смерти эта часть как бы растворяется в ощем биополе?
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 ну естесственно. Я ж говорю, фундаментальные законы физики, в том плане, в котором они нам известны, никто еще не отменял и не переписывал. Жизни осмысленной после смерти естесственно нет, но есть Жизнь как понятие философское
Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [quote name='Нивовод' post='33795' date='5.12.2007, 16:11']ну естесственно. Я ж говорю, фундаментальные законы физики, в том плане, в котором они нам известны, никто еще не отменял и не переписывал. Жизни осмысленной после смерти естесственно нет, но есть Жизнь как понятие философское[/quote] Хм, понятно, действительно буддизм.
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 ну я не совсем корректно выразился. Может быть и есть осмысленная жизнь после смерти, но только уже не той Личности, которая было до смерти. Вот такой материалистический буддизм получается
Galant Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 А может не будем думать о грусном,а? В жизни столько позитива,а вы ,вот,тоску нагоняете..мозги заставляете напряч.. хотя иногда очень полезно! Если подумать, "жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в гроб!" Воть... что-то стало грусно...
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [b]Galant[/b], а это смотря с какой стороны подойти к данному вопросу. "Ууууу, сегодня ведб еще только среда..." или " Опаньки, ведь сегодня уже среда!". Ну как то так.
Galant Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 нужно на всё смотреть с позитивной стороны,ну нафига казе баян...! ИМХО. Хотя люди разные..
Sonya Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 [quote name='Galant' post='33806' date='5.12.2007, 17:19']А может не будем думать о грусном,а? В жизни столько позитива,а вы ,вот,тоску нагоняете..мозги заставляете напряч.. хотя иногда очень полезно! Если подумать, "жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в гроб!" Воть... что-то стало грусно...[/quote] Ну почему же уж так грустно-то? Наоборот, если думать, что жизнь после жизни продолжается, то это даже как-то обнадёживает. Не так ли? Нивовод прав, одни думают, что стакан на-половину полон, другие же считают, что стакан на-половину пуст.
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Прочитайте книгу Бернарда Вербера "империя ангелов",там все изложена.По крайней мере я поддерживаю такую же точку зрения!
Sonya Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 [quote name='ДЫХАНИЕ НОЧИ' post='33911' date='6.12.2007, 15:27']Прочитайте книгу Бернарда Вербера "империя ангелов",там все изложена.По крайней мере я поддерживаю такую же точку зрения![/quote] В данный момент книги под рукой нет, но постараюсь найти.. А если вкратце???
Нивовод Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 я нашел здесь [url="http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bernard/verber_bernard_imperiya_angelov/"]http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bern...periya_angelov/[/url]
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 [quote name='Sonya' post='33912' date='6.12.2007, 15:30'] В данный момент книги под рукой нет, но постараюсь найти.. А если вкратце???[/quote] В крациях не расскажешь,это читать надо!Там описан весь путь,который проходит человек после смерти!
Galant Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Я не верю в жизнь после смерти, да и в жизнь до смерти тоже не верю!
Dancer Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 [quote name='Galant' post='34386' date='17.12.2007, 9:54']... да и в жизнь до смерти тоже не верю![/quote] Как то мрачно, ты сформулировал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти