Макаровский А.А Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 [quote name='Груздь' post='25728' date='28.8.2007, 16:30']Интересно знать, а кто вообще составил это письмецо? Почему нет подписи? Скорее всего, это сделал работник озерской ЦБР, после того как ему заплатили 6000руб.[/quote] А кто это вам сказал, что работники ЦРБ получают по 6000 руб? Я тоже так думал, но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц! И с первого сентября ее повышают еще на 20%! Это было сообщено официально в ходе обсуждения необходимости поднять зарплату в коммерческих предприятиях г. Озеры.
IvanAL Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']... но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц![/quote] И вы поверили?
Нивовод Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 44000*1.2=52800 руб. пойду в учителя!!!! а может это в год?
=ORG= Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']А кто это вам сказал, что работники ЦРБ получают по 6000 руб? Я тоже так думал, но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц![/quote] Бред... В Москве директор школы столько не получает...
Dancer Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Что-то я читал в "Заре" про з.п. учителей, там таблицы всякие... Вообщем кому интересно посмотрите номер газеты "Заря" от 30 августа 2007 г. № 34 (11181) на 11 странице. Скачать газету можно тут [url="http://www.ozery.info/?p=smi&id=69"]http://www.ozery.info/?p=smi&id=69[/url]
А.М.Бал Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 44 в месяц. Это средняя, то есть кто-то 5 получает, а кто-то может и 85.. Брехня всё это. Быть не может. Видать, корона на гербе была лишь малой толикой тенденции преувеличения собственной значимости нашей администрации. Мания величия, прямо..
ЗапеканкА Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц! И с первого сентября ее повышают еще на 20%![/quote] А может это если на всех поделить? тогда вполне возможно! у меня есть знакомые учители, но что-то я не слышала чтоб они стока получали, и если бы они стока получили, то я думаю они не стали бы торговать борохлом на нашем рынке!
Макаровский А.А Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 [quote name='IvanAL' post='25935' date='31.8.2007, 7:05']И вы поверили? [/quote] Это было не Слово Господне, чтоб я в него "верил". Это были официальные слова официального должностного лица, т.е. не вопрос веры, а данность. Откуда они берут такие числа, я не знаю, но раз они так сказали - значит в налоговой отчетности указаны именно эти данные.
А.М.Бал Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25990' date='31.8.2007, 19:05']Это было не Слово Господне, чтоб я в него "верил". Это были официальные слова официального должностного лица, т.е. не вопрос веры, а данность. Откуда они берут такие числа, я не знаю, но раз они так сказали - значит в налоговой отчетности указаны именно эти данные.[/quote] Мда-а-а.. А они не рассказали, случаем, кто Кеннеди убил?? Сказки мы все мастаки рассказывать: - в прошлом году я закончил педагогический институт, и не пошел работать в школу только по одной причине - мне совестно было бы получать такую среднюю зарплату перед сокурсниками, которые выбрали менее денежные профессии.. Мне хотелось так же как они - пахать за копейки..
Макаровский А.А Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='25998' date='1.9.2007, 0:09']Мда-а-а.. А они не рассказали, случаем, кто Кеннеди убил?? [/quote] А что бы вам не пойти в администрацию и не спросить прямо у них? Я свой вопрос задал в лоб главе и получил ответ тоже в лоб. Поделился информацией с вами. У вас есть дополнительные вопросы? Спрашивайте у первоисточника.
IvanAL Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25990' date='31.8.2007, 17:05']Это было не Слово Господне, чтоб я в него "верил". Это были официальные слова официального должностного лица, т.е. не вопрос веры, а данность. Откуда они берут такие числа, я не знаю, но раз они так сказали - значит в налоговой отчетности указаны именно эти данные.[/quote] Зачем тогда такой бред писать, распространять глупые шутки. Если это официальные данные, то надо показывать официальные бумаги.
=ORG= Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 [quote name='IvanAL' post='26049' date='2.9.2007, 10:26']Зачем тогда такой бред писать, распространять глупые шутки. Если это официальные данные, то надо показывать официальные бумаги.[/quote] Если сказано устами одного из первых лиц района значит официальных бумаг как бы и не надо т.к. идут все ссылки на первоисточник информации. И обрубать в данный момент ее распространение я не считаю нужным - мало у кого из пользователей есть доступ в администрацию города. Вот именно за это я считаю эту информацию как высоко достоверную. Если бредятина идет прямо с администрации то именно администрация должна в крайнем выпуске Зари проинформировать население о средней зарплате учителей, медперсонала, библиотекарей, работников детских садов, дезов, жеков, паспортных столов, собесов, пенсионных фондов, налоговых инспекции. И соотвественно о своих окладах в сравнении с белыми зарплатами работников малого и среднего бизнеса Озёр.
IvanAL Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Теоретически, за 25 лет службы и имея кучу дополнительных часов и тд... учителю в Озёрах можно насчитать 25 000. Такие одиночные учителя есть в районе. Основная масса учителей получает 3-5-7 т.р с их слов. [quote]В 2006 году зарплату учителей в Москве планируется повысить до 13 тыс рублей[/quote] [url="http://moscow.school.edu.ru/default.asp?c_no=157&wci=doc&tmpl=text&d_no=230"]http://moscow.school.edu.ru/default.asp?c_...xt&d_no=230[/url] [quote]В Приморье средняя зарплата учителя в 2006 году составила 9 236 рублей[/quote] [url="http://www.rambler.ru/news/russia/fareast/25/10076585.html"]http://www.rambler.ru/news/russia/fareast/25/10076585.html[/url] [quote]Средняя зарплата в Москве в 2007 году составит около 22 тысяч рублей, сообщает пресс-служба первого заместителя мэра столицы Юрия Росляка.[/quote] [url="http://www.finansmag.ru/32912"]http://www.finansmag.ru/32912[/url] [url="http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F0%E5%E4%ED%FF%FF+%E7%E0%F0%EF%EB%E0%F2%E0+%F3%F7%E8%F2%E5%EB%E5%E9+%E2+%EC%EE%F1%EA%E2%E5+%E2+2007+%F1%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2"]http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F...%F2%E0%E2%E8%F2[/url]
А.М.Бал Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Моя матушка, являющаяся учителем высшей квалификационной категории с двадцатилетним стажем и имеющая звание 'Отличник народного просвещения', работая в сельской местности получает в среднем не более 20000 рублей в месяц. И это при том, что на селе у учителей зарплата несколько выше, чем у городских преподавателей. Даже если взять довольно-таки приличную для учителей нашего района зарплату моей матушки за минимальную, то, чисто теоретически, для обеспечения средней зарплаты по району в 44 шутки, кто-то из преподавателей должен получать 44+20=64 тысячи рублей.. Это никаким боком не вяжется с действительностью, ибо в нашем районе даже теоретически не может быть такой высокой 'белой' зарплаты.. А, если и может, то я поверю исключительно официальному документу, подтверждающего обозначенную среднюю заработную плату работника бюджетной сферы в 44 тясячи рублей.. А такого документа быть не может, если только он не будет свидетельствовать, что обозначенная сумма в 44 шутки, является, скажем, суммарной зарплатой всех учителей какой-нибудь отдельно взятой школы за неделю. Моё студенчество в Коломенском Государственном Педагогическом Институте дало мне далеко не единичное знакомство с работниками сферы образования нашего, и не только нашего района. Например, с этого учебного года в Емельяновской школе, находящейся под руководством уважаемого директора Гаджиева, начинает свою профессиональную деятельность одна из моих знакомых. В качестве материальной поддержки от государства, всем новоиспечённым сельским учителям полагаются так называемые подъемные средства в размере 29 тясяч рублей. Так вот, моей знакомой, пришлось подписать кузькину грамоту на имя директора, согласно которой она обязуется отработать в вышеупомянутой школе не менее двух лет, чтобы хоть как-то оправдать потраченные государством на её поддержку средства. И ещё, насколько я понял промеж строк повествования своей знакомой, диплом подтверждающий её высшее образование в течении этих двух лет при любых условиях будет оставаться в школе. Вывода из этой истории только два: или на самом деле 29 тысяч рублей подъемных являются для учителей большими деньгами, что противоречит 'официальным' источникам в нашей администрации; или же у меня что-то со слухом и моя знакомая говорила не о 29, а о 229 тысячах рублей или хотя бы о 129, ведь иначе, ни один нормальный человек не будет ставить свою подпись под пусть сомнительным, но двухгодичным обязательством за сумму, более чем на 10 тясяч рублей, меньшую средней зарплаты коллег. Что из всего наиболее правдоподобно - решать вам, братья по разуму..
Land Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц![/quote] Полный бред, такого не может быть. У меня знакомые педагоги работая в закрытых лицеях г. Москвы, с трудом зарабатывают такие деньги.
MisterX Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='26036' date='1.9.2007, 23:19']А что бы вам не пойти в администрацию и не спросить прямо у них? Я свой вопрос задал в лоб главе и получил ответ тоже в лоб. Поделился информацией с вами. У вас есть дополнительные вопросы? Спрашивайте у первоисточника.[/quote] А кто первоисточник? И на кого ссылаться, задавая этот вопрос?
=ORG= Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 [quote name='MisterX' post='30196' date='5.10.2007, 11:24']А кто первоисточник?[/quote] Мне кажется - там понятно написано: [quote]Я свой вопрос задал в лоб главе и получил ответ тоже в лоб[/quote] Если в теме нужны фамилии...
MisterX Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Извиняюсь, невнимательно прочитал. Но, черт возьми, на какой планете живет этот мэр? P.S. По поводу фамилий в теме. Фамилии, конечно, не нужны, но никак не могу представить себе: прихожу я к мэру и говорю мне тут [i]Рустелеком-Озеры[/i] сказал, будто вы считаете, что у нас учителя по 44 штуки получают, неужели это правда. P.P.S. Хочется очень грязно выругаться...
А.М.Бал Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']А кто это вам сказал, что работники ЦРБ получают по 6000 руб? Я тоже так думал, но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц! И с первого сентября ее повышают еще на 20%! Это было сообщено официально в ходе обсуждения необходимости поднять зарплату в коммерческих предприятиях г. Озеры.[/quote] Третьего дня встречался с сокурсником, трудящимся ныне педагогом-предметником в одной из коломенских школ. Между делом рассказал ему этот анекдот про 44 штуки.. Он сказал, что самолично видел - цитирую - "должностной оклад директора школы в 27000 рублей".. Мэй би там ещё что-нибудь конвертиком прилагается, а мэй и не би.. Да это, собственно, и не так важно, ведь наши "головы" полюбому должны оглашать только официальные данные..
Макаровский А.А Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 собсно, можно сначала зайти в районо и задать вопрос им. будет повод сверить показания.
А.М.Бал Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='30964' date='12.10.2007, 22:54']собсно, можно сначала зайти в районо и задать вопрос им. будет повод сверить показания.[/quote] И как это будет? 'Привет всем! Какая по городу средняя зарплата у учителей? А то мы тут с главой города поспорили..' Какой у них интерес нам сведения такие давать?
=ORG= Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='31012' date='14.10.2007, 10:24']Какой у них интерес нам сведения такие давать?[/quote] А это что военная тайна? Кончай, А.М. Бал, дурацкие вопросы задавать
А.М.Бал Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 [quote name='ORG' post='31016' date='14.10.2007, 11:37']А это что военная тайна? Кончай, А.М. Бал, дурацкие вопросы задавать [/quote] Я почему спросил про заинтересованность 'районо' в предоставлении таких данных. Ситуация забавная. Постараюсь разъяснить свой пост: наш форумчанин утверждает о средней зарплате учителей в 44 килорубля. И так же утверждает что слышал это от самого главы. Будет ли интересно бухгалтерии управления образования по району давать нам такую информацию, если: а) официальные данные полюбому идут в разрез с оглашенными главой, и б) портал, насколько мне известно не является зарегистрированым средством массовой информации, чтобы направить в районо запрос. Получается, что опять-таки любая новая информация будет всего лишь слухом.. Вот о чём я говорил..
MisterX Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 [quote name='ORG' post='31016' date='14.10.2007, 11:37']А это что военная тайна?[/quote] Интересно, где вы видели, уважаемый ORG, чтобы информация о доходах сотрудников была в свободном доступе. А.М.Бал прав никто просто так подобной информации не даст. А про неофициальную ввсегда моно сказать, что это просто слухи и, таким образом, открестится от своих слов.
Black_Widow Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 [quote name='Рустелеком-Озёры' post='25920' date='31.8.2007, 0:10']А кто это вам сказал, что работники ЦРБ получают по 6000 руб? Я тоже так думал, но сегодня в городской администрации меня просветили - средняя зарплата учителей Озерского района составляет сейчас 44 000 руб. в месяц! И с первого сентября ее повышают еще на 20%! Это было сообщено официально в ходе обсуждения необходимости поднять зарплату в коммерческих предприятиях г. Озеры.[/quote] А 12 тыщ. не хотите?! Это при полной загрузке и наивысшем разряде! Можете мне поверить, многие знают почему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти