Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть конечно люди, неприемлющие ругательства....маты и пр...честь им и хвала!
Но...но...очень многие используют нецензурные выражения. Зачем?...Про себя скажу - да, грешна.Использую непроизвольно, когда очень расстроена или наоборот. Выражение восторга , радости или огорчения...Когда внезапная боль, ушиблась :Ой, бл.,бл.,бл., мать вашу туда! - и становится легче, вот честно.
А у вас как это происходит, если происходит?
Опубликовано
[quote name='Лана' post='6322' date='31.8.2006, 17:20']Чаще всего ругаюсь, когда за рулем <_<[/quote]
Эт точно, бывает таких чайников встретишь (хотя сам конешь не святой), что обычных слов просто не хватает...
Опубликовано
Очень часто на работе, дома и в свободное время практически не ругаюсь. Мужской коллектив, так что все матерятся. Причина - тупизм людей, часто матом получается быстрей и доходчивей что то обьяснить.
Опубликовано
Я ругаюсь, но дом для меня - святое место. Я могу ругаться на улице, но если гуляю с девушкой, не употребляю :huh: Вобщем смотря где ты и с кем.
Опубликовано
[quote name='art' post='6343' date='4.9.2006, 14:06']часто матом получается быстрей и доходчивей что то обьяснить.[/quote]
Согласен.

Кстати, гдето читал, что если человек ругается матом по делу и от души, то это помогает снять стресс.
(Мое мнение - особенно за рулем).
Опубликовано (изменено)
1) Ругаюсь часто, но в определённом окружении людей, среди тех кто "правильно поймёт" :huh: Почти всегда по поводу чего-нить плохого, плохого человека, плохо выполненной работы. Матом выражаю крайнюю степень чего-нить невыносимого.
2) Не считаю мат чем-то плохим. Обычные слова. Зато как скажешь, значит всё, хуже не бывает ))
Мат - это обычная речь, только нелитературная. А не литературная - значит не для употребления в литературе, вот и всё. Хотя есть примеры литературного использования мата тем же самым Пушкиным, стихотворения которого в школе не преподают, современные авторы такие как Пелевин и Сорокин. Вот.
Так что, что естественно, то не безобразно )))
Если кому-то от этого легче, то в путь! НО Не В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ!!! Не в общественных местах! Короче, во всём нужно знать меру. Вот. :( Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
Ругаюсь часто. В машине это само-сабой.По работе тоже приходится т.к. контингент работников с которыми приходиться общаться в основном прорабы, строители, электрики, а лексикон у них в основном состоит из одних матов. Правда наобщавшись с ними трудновато перестраиваться на обычный разговор....
Опубликовано
[quote name='art' post='6343' date='4.9.2006, 14:06']Очень часто на работе, дома и в свободное время практически не ругаюсь. Мужской коллектив, так что все матерятся. Причина - тупизм людей, часто матом получается быстрей и доходчивей что то обьяснить.[/quote]
Очень похоже у меня. Начальство бесит своей простотой...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='yuriymed' post='6557' date='6.9.2006, 12:11']Согласен.

Кстати, гдето читал, что если человек ругается матом по делу и от души, то это помогает снять стресс.
(Мое мнение - особенно за рулем).[/quote]

Слышала тоже гдето такое и скорее всего это так и есть - легче на душе становиться!!
Опубликовано
Почему вы ругаетесь?

Я не ругаюсь матом, поэтому мне тоже интересно знать, почему некоторые люди ругаются. Хотя у меня уже сложились убеждения по этому поводу.
По мере важности ...
1. Передается от родителей.
2. Недостаток воспитания, малый словарный запас.
3. Кажется окружающим крутым парнем (по его наивному мнению).
4.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Gushchin' post='6326' date='31.8.2006, 16:47']я лично вообще ненормативную лексику не употребляю[/quote]
Завидую!

не ругалась аж до 22 лет. А сейчас жизнь ТАК радует, что остается только завидовать.
Пытаюсь отучиться - получается слабо :)

[quote name='IvanAL' post='9904' date='11.11.2006, 0:03']Почему вы ругаетесь?

Я не ругаюсь матом, поэтому мне тоже интересно знать, почему некоторые люди ругаются. Хотя у меня уже сложились убеждения по этому поводу.
По мере важности ...
1. Передается от родителей.
2. Недостаток воспитания, малый словарный запас.
3. Кажется окружающим крутым парнем (по его наивному мнению).
4.[/quote]

Не согласна, как это не грустно ;) , бывает , не редко, мат - единственный способ объяснить что-то своему опоненту :( :( Изменено пользователем svetliks
Опубликовано (изменено)
Как не абсурдно это звучит, но мат иногда очень сильно помогает, когда сплеча и от души! Только в этом случае. Иначе звучит пошло и неорганично. Кстати, кто-нибудь слышал как ругаются в деревне? Просто песня! И совсем слух не режет, интересно, почему? Изменено пользователем Оса
Опубликовано
Ругаюсь и наверное буду, но стараюсь отучаться, не всегда получается....... :blink:
и сама отношусь к этому спокойно, но вот когда слышишь ЕГО со стороны..... ооох, ребята, как же это некрасиво...... :angry:
Отучиться полностью никгода не смогу, да и не буду..... мне тоже иногда помогает и душу облегчить и понятнее донести до человека свою мысль, если он не понимает простую речь... так что.... а вот еще я слышала, что обругав человека матом (за дело, например) вы лишаете его некоторой энергетики - это действует на него по принципу сглаза..... все сразу из рук вон плохо и ничего не получается..... примите на заметку.. ))))
Опубликовано
[quote name='Оса' post='9943' date='12.11.2006, 20:19']Кстати, кто-нибудь слышал как ругаются в деревне? Просто песня! И совсем слух не режет, интересно, почему?[/quote]
В бытность студентом работал в стройотряде, осушал болота в Тверской (тогда еще Калининской) области. У нас там был тракторист в ПМК из местных, работал на роторном экскаваторе. Эта штука ломалась регулярно, два-три раза в день. Как он ее чинил!!!! Не в плане технологии, хотя кувалдой в качестве основного ремонтного инструмента он тоже владел в совершенстве. Нужно было слышать, как он сначала ругал, а потом уговаривал эту технику вновь заработать. Кроме шуток, его мат, необычные словарные завороты на тему из пяти основных слов, звучали как песня! А какие он изобретал неологизмы из тех же слов! По-своему он был талантлив. Даже начальник ПМК регулярно привозил дядей в галстуках на эти импровизированные концерты, что тракториста, кстати, нисколько не смущало.
Опубликовано (изменено)
Я ругаюсь,когда очень злая....Конечно это некрасиво когда девушка ругается,тем более матом,но иногда сдержаться не могу....Конечно.эмоции можно "вылить" в другое русло ....но это не всегда удаётся.

Я была в белоруссии у родственников...ну короче их язык отличается от нашего,но ругаются они исключительно по русски.....а на украине свой мат существует (я слышала) Изменено пользователем Alegra
Опубликовано
[quote name='Alegra' post='10368' date='16.11.2006, 13:27']Я была в белоруссии у родственников...ну короче их язык отличается от нашего,но ругаются они исключительно по русски.....а на украине свой мат существует (я слышала)[/quote]
Я могу тебя только порадовать - всё СНГ и страны Прибалтики :) (имеется в виду титульные национальности) матерятся исключительно по-русски, т.е. используют в своей речи русские матерные слова :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.