Zayka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Люди!!! Есть ли какие-то последствия признания деятельности организации экономически необоснованной? И вообще может ли налоговая признать деятельность организации экономически необоснованной? Или может быть: если налоговая вменила так, а не эдак вести бухучет, и в связи с этим деятельности организации становится экономически необоснованной, что делать? Надеюсь, я понятно объяснила, потому что я сама ничего не понимаю!
Alexozery Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Скорее всего это не входит в компетенцию налоговых органов. Ситуация будет такой. В соответствии со ст. 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога) налоговые органы привлекут к административной ответственности, а в соответтсвии со ст. 104 НК РФ (Исковое заявление о взыскании налоговой санкции) подадут исковое заявление в арбитражный суд. То есть, если налоговые органы посчитают, что организация не правильно исчислила и уплатила налог, то они совершат именно эти действия. Обязанностью организации в данной ситуации будит - доказать, что она правильно исчислила и уплатила соответствующий налог.
SWINGER Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) [quote name='Alexozery' post='6089' date='29.8.2006, 16:16']Скорее всего это не входит в компетенцию налоговых органов. Ситуация будет такой. В соответствии со ст. 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога) налоговые органы привлекут к административной ответственности, а в соответтсвии со ст. 104 НК РФ (Исковое заявление о взыскании налоговой санкции) подадут исковое заявление в арбитражный суд. То есть, если налоговые органы посчитают, что организация не правильно исчислила и уплатила налог, то они совершат именно эти действия. Обязанностью организации в данной ситуации будит - доказать, что она правильно исчислила и уплатила соответствующий налог.[/quote] Как я понял (правда очень смутно) ситуация такая что налоговая заставила Вас перейти на другую (опять таки неясно что на что поменяли) систему уплату налогов, вследствие чего возникли убытки... И сейчас налоговая просит Вас "заплатить налоги и спать спокойно", а типа ваши убытки - Ваши проблемы.... Если дело именно так то: Соглашусь с Александром в части что это не их дело (не налоговой) прибыльна организация или убыточна. Не соглашусь в части того что "Обязанностью организации в данной ситуации будит - доказать, что она правильно исчислила и уплатила соответствующий налог" - на судебном заседании в Арбитраже даказывать неправильность уплаты будет налоговая, а Организация априоре невиновна по принципу призумпции. Кстати вопрос А зачем соглашались на переход на на другую систему уплаты налогов ??? Если это было неправомочно - могли опротестовать это решение. А если правомочно, то в принципе с налоговой всегда можно договориться (не имею ввиду взятки). ЗЫ. Вообще Очень мало инфы что бы гадать на кофейной гуще - Если можно поподробнее... Изменено 29 августа, 2006 пользователем Alexozery
Zayka Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Если б я могла сформулировать подробнее насколько я понимаю, ОНИ пытаются как раз найти с проверяющими общий язык, вызвать жалость и т.д. и т.п. Фирма исчисляла всегда налог так, а не эдак, а налоговая говорит, что неправильно. А ОНИ говорят, что мол тогда наша деятельность будет экономически необоснованой, а значит ... (что? - в этом вопрос). Я (исходя из поставленного мне вопроса) никакой практики и нормативной базы в защиту нашей позиции (способа исчисления налогов) найти не могу В общем, забейте, люди. Я и сама не понимаю, чего от меня хотят. И вообще они кажется почти договорились
Alexozery Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 [quote name='SWINGER' post='6094' date='29.8.2006, 16:54']Не соглашусь в части того что "Обязанностью организации в данной ситуации будит - доказать, что она правильно исчислила и уплатила соответствующий налог" - на судебном заседании в Арбитраже даказывать неправильность уплаты будет налоговая, а Организация априоре невиновна по принципу презумпции.[/quote] Более чем верно. Согласен. Хотя в суде все это относительно, бывало все наоборот; судья поднимает другую сторону и говорит, ну рассказывайте почему не согласны и т.п. SWINGER прав в силу АПК РФ это должны делать налоговые органы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти