~VoV~ Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Хочу связать 2 компа. Есть кабель сетевой. До этого сеть уже стояла,потом все настройки сбились и чегото немогу ничего настроить самостоятельно.Пытаюсь - то конфликт ip, то все висит... Кто знает как помогите пожалуйста Если есть прога или ссылка по настройки сети - кидайте. Или же просто пошаговые действия - что к чему и куда нажимать, что где прписывать
IvanAL Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 *Включен режим телепата* Какая операционка? *Режим телепата выключен*
IvanAL Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Заходишь в панель управления-сетевые подключения-- установить домашнюю сеть -проходишь по ней (и так на обоих компах). Рабочие группы обязательно задаешь одного наименования (например workgroup ). Домены не надо. Делаешь на обоих компах доступными папку"Общие документы"- правой кнопкой по папке- свойства- доступ- ставишь галочку на "открыть общий доступ" . И все...Простенькая сеть готова. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем IvanAL
=ORG= Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Суть в другом) У него слетели ИПшники. Короче кликаешь на иконке компьютеров в трее (рядом с часами), там кликаешь на поддержку, затем на исправить - по идее все должно восстановиться
yuriymed Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Выставь нужные IP адреса на обоих компьютерах, чтобы были в одной подсети и маску одинаковую поставь.
~VoV~ Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) [quote name='yuriymed' post='28254' date='20.9.2007, 13:13']Выставь нужные IP адреса на обоих компьютерах[/quote] Вот нужные это какие? Разные ? Скажем 192.50.66 пойдет?? А маска 255.255.0.0 пойдет?? [quote name='ORG' post='28198' date='20.9.2007, 0:54']Короче кликаешь на иконке компьютеров в трее (рядом с часами), там кликаешь на поддержку, затем на исправить - по идее все должно восстановиться[/quote] Уже поздно,все удалили...Нечего востанавливать Изменено 21 сентября, 2007 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 А у тебя случаем там адсл роутер на одном компе не стоит (или эзернет интернет через сетевую карту)?
~VoV~ Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 интернет стоит на одном. Но я же отключаю иего принастройке сети Это как то может сказаться?
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) *Включен режим телепата* Даже так!Ты нам много чего не говоришь! А эти учителя тебя ничему не научат. Плохие они преподаватели, хотя как спецы...может и хорошие. Ты у них совета спрашиваешь пошаговые,а они тебе ответ сразу общий (и это для чайника ) Какой интернет стоит? И все тонкости. 1.Если стоит роутер-то он автоматом раздаст IP сетевым картам компьютера. Только настройки в сетевых картах ставишь - получить IP автоматом. (в свойстве сетевой карты) Далее делаешь домашнюю сеть ,как я выше писал. 2. Если делаешь связь через ту сетевуху,что идет на эзернет интернет,то все сложнее. Проще поставить на тот компьютер вторую сетевую карту для связи со вторым компьютером. *Режим телепата выключен* Изменено 22 сентября, 2007 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 интернет рустелеком. Карту вторую естественно купил, поставил
~VoV~ Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Сеть наладили каким то чудом Теперь главное, из за чего все это делалось - Нужен выход со второго компа в инет,через др комп,где есть инет! Короче, нужно как то открыть доступ в инет на др комп... Изменено 22 сентября, 2007 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Блин! Ну ты даёшь! Говорил ,что просто два компа связать. А ты хочешь еще первый комп с инетом сделать прокси-сервером, что бы инет раздавал другим компам. Вот ты писал: ==интернет стоит на одном. Но я же отключаю и его при настройке сети. Это как то может сказаться?== Как же ты хотел в инет попасть со второго компа?... если первый отключен! Когда просишь помочь, пиши всё, что бы не работать нам телепатами. 1 вариант. На тот комп, где стоит "русь", ставишь прокси -сервер программу (UserGate или WinGate) -серверную часть. На второй комп ставишь эту же прогу,но рабочую станцию. Тогда второй комп через первый от прокси сервера получит свою долю инета. Слова тут сказаны сложные,но в жизни всё очень просто. 2 вариант. Покупаешь недорогой роутер для эзернет интернета ( выглядит и стоит как АДСЛ роутер. Те же функции раздачи инета. Очень практично. Есть даже с wi-fi ) Выглядит всё так: интернет провод вставляешь в коробочку-роутер. А от роутера по сетевому кабелю к одному и другому компу. Никаких программ ставить не надо. Только настройки "русь" надо записать не в свойствах сетевой карты, как ты делаешь сейчас, а в сам роутер. Если купишь эзернет - роутер с wi-fi антенкой, то можешь еще во дворе с ноутбука ловить "русь" 3 вариант. Тоже есть... аппаратный. НО там сложнее настройки. Изменено 22 сентября, 2007 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Спасибо за помощь! Я просто думал что сеть главное настроить, а инет это раз плюнуть раздать, оказывается все намного сложнее покупать еще что то надо... ээх
IvanAL Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Можешь не покупать. А применить програмный метод - прокси. 15 минут работы. Что то ты быстро сдался. Изменено 23 сентября, 2007 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) неее Я несдался, просто я в этом деле неочень, ты сказал что надо покупать что то вот я и подумал что это уже лишнее, это просто несуть как важно инет на второй комп, просто удобно, чтоб вдвоем не сидеть за одним поочереди..(кстати,назрел вопрос - А реально сидеть на 2х компах одновременно в инете, или же всетаки будем мешаться др другу в глобальной сети?) А че за метод,не знаю Изменено 23 сентября, 2007 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Ты читать умеешь? Я тебе ДВА варианта написал. Один- ничего покупать не надо. Только руками поработать...и головой немного. Программу можно в инете скачать . Небольшая. Второй- шикарный, современный, стильный, с возможностью расставить компы в каждой комнате... и в туалете! но стоит 1000 руб. [quote]А реально сидеть на 2х компах одновременно в инете, или же всетаки будем мешаться др другу в глобальной сети?[/quote]- Да. И даже одному на двух компах. На трех - сложнее. На четырех- багать между ними замучаешься. . (Ты сидел когда либо на двух стульях. ) А можно вдвоем на двух компах. Или Еще больше- троем или вчетвером. Но тогда уже локтями мешают друг другу. В глобальной сети, как видишь, много места. Даже трудно встретиться... не то что мешаться. [quote]А че за метод,не знаю.[/quote] - это про что? Изменено 24 сентября, 2007 пользователем IvanAL
Malefik Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 У меня как то была курсовая на тему как подрубить 1 комп в сетке через другой к инету, жаль не сохранилась)) там все было пошагово и со скринами На самом деле лень тут статью писать, ибо таких в интеренете просто навалом. Используйте поиск... Просто показал я бы это за 5 мин, а обьяснять, да еще и в текстовом виде займет довольно большой объем...
IvanAL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Да ему уже написали выше ... 1 вариант ! Если после выполнения его возникнут дальнейшие вопросы- пиши.
~VoV~ Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 [quote name='IvanAL' post='28459' date='22.9.2007, 22:55']2 вариант. Покупаешь недорогой роутер для эзернет интернета ( выглядит и стоит как АДСЛ роутер. Те же функции раздачи инета. Очень практично. Есть даже с wi-fi ) Выглядит всё так: интернет провод вставляешь в коробочку-роутер. А от роутера по сетевому кабелю к одному и другому компу. Никаких программ ставить не надо. Только настройки "русь" надо записать не в свойствах сетевой карты, как ты делаешь сейчас, а в сам роутер. Если купишь эзернет - роутер с wi-fi антенкой, то можешь еще во дворе с ноутбука ловить "русь" [/quote] выбрал этот вариант,вот тока подключение не удается,и где интересно настройки у роутера?Может просто роутер какойто особенный... Подробнее опишу при ответе мне в теме
~VoV~ Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 [quote name='IvanAL' post='28459' date='22.9.2007, 22:55']Выглядит всё так: интернет провод вставляешь в коробочку-роутер. А от роутера по сетевому кабелю к одному и другому компу. Никаких программ ставить не надо. Только настройки "русь" надо записать не в свойствах сетевой карты, как ты делаешь сейчас, а в сам роутер.[/quote] Влез в настройки роутера,и что куда прописывать не совсем понятно..Куда например там вписывать пароль и логин выделеки?И нужно ли что то в сетевухе прописывать?
=ORG= Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Марка Роутера\маршрутизатора какая? И вообще - спрашивая совета делитесь хотябы подробностями в виде железа и софта с которыми возникают траблы. В Озёрах у меня стоит модем DSL-2500U, из него кабель идет в маршрутизатор Длинк 524UP и в конечном итоге кабель воткнут в стационарный комп. Есть возможность подключить еще 3 компа покабельно и до 4-6 компов по радио. Вот так... Да, еще сетевой принтер можно воткнуть. Как никак прогресс - в 200-400 метрах от места нахождения маршрутизатора "видно" его - желающие холявного инета могут увидеть, но не могут подключиться - пароль стоит Относительно настроек. На практически всех типах маршрутизаторах есть веб-интерфейс. Переверни коробочку маршрутизатора, там должен быть указан адрес входа (как правило 192.168.24.1 или 192.168.х.1), логин (практически всегда admin) и пароль (как правило от 1 до 8, но могут быть варианты). Входишь в вебинтерфейс. Шаги далее зависят от модели маршрутизатора\роутера...
Барс Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Зачем тебе роутер, я вообще непонимаю как можно такую простую вещь так долго обсуждать. Неужели тут никто немог подсказать подробно что надо сделать. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Феникс
Гость pescherutionok Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 root@gentoo# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward; iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0(или eth0) -s 192.168.0.0/24(или другое "серое") -j MASQUERADE И никаких роутеров
=ORG= Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 [quote name='Феникс' post='38691' date='8.4.2008, 9:50']Неужели тут никто немог подсказать подробно что надо сделать.[/quote] *Режим телепата включен* [url="http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=634"]Компьютерные сети форума[/url] корбины телеком - смотри там, если конечно способ подключения такойже как и в Рустелекоме *Режим телепата выключен* Рустелеком подключает через VPN? Опиши в теме как именно требуется забить логин\пароль. Феникс, включи свой режим телепата и скажи нам что скажет он тебе в ответе на вопрос - что за модель Вов поставил себе в качестве роутера?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти