Dancer Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Пришел домой, включил телек, и тут опять негатив... Разбился самолет, ТУ-154..., это какой по счету разбившийся воздушный борт в этом году!!??? Сам понимаю, счет здесь просто не уместен... погибло 175 человек, из них 40 детей. Летели с моря домой, после отдыха... наверное я очень мнительный или впечатлительный, назовите это как угодно, но я просто был ШОКИРОВАН! Ведь это не просто цифры, а это человеческие судьбы и жизни, поломанные, исковерканные до конца дней своих... Как сказали в репортаже, мать посадила на рейс своего ребенка, а ей самой не хватило места и она осталась... я представляю, что на душе у человека сейчас, МРАК И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО, ВСЕ ОБОРВАЛОСЬ... Извеняюсь за сумбурность или непонятность высказываний, просто камень на душе, выговориться не с кем... решил отписаться...
Фиалка Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 на самом деле просто жуть.. щас опять показывали и фраза "выживших нет" еще более шокировала... нет слов... несколько детей было до 2х лет...
admin Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 На портале в разделе каталога ссылок "Официальные органы и организации" [url="http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=45"]http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=45[/url] есть линк на сайт МЧС России. Там можно увидеть cписок пассажиров, следовавших рейсом № 612 Анапа – Санкт-Петербург.
porter Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Жизнь бывает очень жестокой. Все очень и очень печально...Я уверен все скорбят по погибшим.
SWINGER Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 [quote name='porter' post='5342' date='23.8.2006, 9:28']...Я уверен все скорбят по погибшим.[/quote] Думаю что ВСЕ... Даже картинку и подпись поменял, по теме...
ZEV Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Сам вчера только приехал с Анапы.Гуляли по городу счастливые лица.........Кто бы мог подумать,что так трагично может закончиться отдых
Tatyana Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Это просто кошмар Почему так - были люди и все, нету - страшно даже подумать об этом. Жизнь на самом деле очень сурова.
VESta Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) А знаете, что больше всего разочаровывает - что не понятно учатся ли на ошибках (извините, не могла подобрать др.слово) или нет? Почему-то мне кажется, что все сводится к перекладыванию бумажек из стопочки в стопочку и "разобрались как следует и наказали кого попало". Это каждое лето(особенно!) происходит и из года в год повторяется. А сейчас так вообще каждую неделю, то самолет, то поезд! Интересно, когда же наступит такое время, что человек будет себя чувствовать безопасно везде... или уже и не надеяться.... Изменено 23 августа, 2006 пользователем VESta
Alexozery Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Парк наших самолетов оставляет желать лучшего. Об этом эксперты уже говорили, что скоро наступит время, когда как гражданские и военные летательные аппараты будут как снег падать с неба. Нас уже в Европу несколько раз не хотели пускать с такими самолетами.
VESta Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Если бы только самолеты. Знакомый работал в метро - не хочу пугать или сгущать краски, но там так все, простите, на честном слове держится.... А вчера так вообще день аварий был - у нас у офиса 3 аварии было!!! Очуметь
daitedve Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 я в маршрутке об этом услышал,сперва как то буднично.......привык что ли,а потом когда сказали про кризисные центры в портах,до меня и дошло,чувство с родни тому какие были во время захвата норд-оста
Tatyana Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Самолеты,поезда,машины - все это мы слышим каждый день и к сожалению не всилах что либо изменить. Да что про это, если уже даже самые, казалось бы, безобидные детские атракционы - приводят порой к очень плачевным последствиям. А все от чего? Не досмотрели, не проверили ! А в итоге страдаем мы.
SWINGER Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 [quote name='Tatyana' post='5393' date='23.8.2006, 12:08']А все от чего? Не досмотрели, не проверили ! А в итоге страдаем мы.[/quote] Ага - РУССКИЙ АВОСЬ называется...
daitedve Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Да,блин......умом россию не понять......такое чуство что это кому то выгодно....хотя звучит бредово,но какой раз одно и то же?
Tatyana Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 А очень хотелось бы. А выгода проста, на мой взгляд - деньги - крутятся, вертятся, только вот не внашу пользу (может и ошибаюсь)
daitedve Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 ошибаемся мы или нет-какая разница? самолёты всё равно падают...............
Tatyana Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Справки. Инциденты с пассажирскими самолетами Ту-154 в 1991-2006 гг За период с 1991 по 2006 год произошло несколько десятков инцидентов с самолетами Ту-154 как в России, так и за рубежом. При этом необходимо отметить, что Ту-154 - одна из самых распространенных марок воздушных судов. Постоянный адрес статьи: [url="http://www.rian.ru/spravka/20060822/52992686_1.html"]http://www.rian.ru/spravka/20060822/52992686_1.html[/url]
ZEV Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Обидно и досадно. За тот же период "Боинг" потерял в два раза меньше самолетов (причем эта статистика по всем моделям самолетов-боингов, а у нас только по одной модели ТУшек ).............
yuriymed Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я думаю, что процент Ту-154 просто больше на авиалиния, вот они чаще и падают. На счет трагедии: ресурс самолета 300 000 км., этот отлетал 24 000... Идут разговоры о неверном прогнозе погоды... перед вылетом.
IvanAL Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 пока что единственной авиакомпанией, у которой не было ни одной авиакатастрофы, является Quantas, которая 2-я по возрасту авиакомпания в мире. Отбор пилотов строже, чем в отряд космонавтов.
Dancer Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Незнаю, можно ли назвать это катастрофой, события которые произошли пять лет назад, в Америке, безусловно "да", катастрофа и трагедия в тысячах человеческих судеб. Сегодня эта дата, помню, пять лет назад я смотрел по спутнику в прямом эфире BBC World репортаж с места событий и был шокирован происходящим. Я думал начнется что-то необратимое... На моих глазах в прямом эфире рушились башни близнецы, гибли люди... Вчера посмотрел по ОРТ вечером фильм 9/11 и снова вспомнил те страшные часы. Весь здравомыслящий мир, сегодня скорбит.
ZEV Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 [quote name='Dancer' post='6741' date='11.9.2006, 12:35']Незнаю, можно ли назвать это катастрофой, события которые произошли пять лет назад[/quote] Это очень жутко...Смотрел вчера 9/11.Страшно представить состояние тех людей, которые находились в этих башнях.
Tatyana Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='ZEV' post='6743' date='11.9.2006, 12:58']Это очень жутко...Смотрел вчера 9/11.Страшно представить состояние тех людей, которые находились в этих башнях.[/quote] Не возможно представить, действительно жуткая картина Отойдя от этой катастрофы, думаю, что к неменьшей катастрофе можно отнести и многочисленные провалы, в прямом смысле этого слова, дорог, да и вообще земли в Москве. Тут недавно читала статью про обвал на ленинградке, это хорошо еще что ни кто не пострадал. Вот так припорковал машину, а она, хлоп, и под землю ушла. А сколько таких опасных зон по всему городу - просто жо.... Причем провалам подвержены не только освальтные покрытия, а еще и жилые дома. Думаю, что в скором времени, такими темпами, мы лишимся нашей столицы!!!
Dancer Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Несколько лет назад в этот день как сегодня, на Каширке взорвали жилой дом, я в тот момент находился на море, чуство тревоги охватило меня, пока не обзвонил всех знакомых друзей москвичей, так и находился в подвешенном состоянии и после тоже...
Val Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='Tatyana' post='6824' date='13.9.2006, 10:13'].... Причем провалам подвержены не только освальтные покрытия, а еще и жилые дома. Думаю, что в скором времени, такими темпами, мы лишимся нашей столицы!!![/quote] Что касается провала на Ленинградке, то по всей видимости он произошел по вине строителей (строится огромное здание c подземным паркингом в 4-х уровнях). Дело в том, что для ограждения котлована под тот самый паркинг выполнена монолитная "стена в грунте" (разрабатывается траншея шириной 60-120 см, устанавливается арматурный каркас и бетонируется). Так вот, при бетонировании одного участка видимо обрушились стенки траншеи и вместо бетона оказался песок. Со временем водичка размыла этот песочек и оказалось что в стене дырка 40х200 см. Не трудно предположить, что произошло в дальнейшем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти