Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пришел домой, включил телек, и тут опять негатив... :D Разбился самолет, ТУ-154..., это какой по счету разбившийся воздушный борт в этом году!!??? :( Сам понимаю, счет здесь просто не уместен... погибло 175 человек, из них 40 детей. Летели с моря домой, после отдыха... наверное я очень мнительный или впечатлительный, назовите это как угодно, но я просто был ШОКИРОВАН! Ведь это не просто цифры, а это человеческие судьбы и жизни, поломанные, исковерканные до конца дней своих... :D Как сказали в репортаже, мать посадила на рейс своего ребенка, а ей самой не хватило места и она осталась... я представляю, что на душе у человека сейчас, МРАК И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО, ВСЕ ОБОРВАЛОСЬ... :D Извеняюсь за сумбурность или непонятность высказываний, просто камень на душе, выговориться не с кем... решил отписаться... :D
Опубликовано
на самом деле просто жуть..
щас опять показывали и фраза "выживших нет" еще более шокировала...
нет слов...
несколько детей было до 2х лет...
:(
Опубликовано
На портале в разделе каталога ссылок "Официальные органы и организации" [url="http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=45"]http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=45[/url] есть линк на сайт МЧС России. Там можно увидеть cписок пассажиров, следовавших рейсом № 612 Анапа – Санкт-Петербург. :(
Опубликовано
Сам вчера только приехал с Анапы.Гуляли по городу счастливые лица.........Кто бы мог подумать,что так трагично может закончиться отдых
Опубликовано (изменено)
А знаете, что больше всего разочаровывает - что не понятно учатся ли на ошибках (извините, не могла подобрать др.слово) или нет? Почему-то мне кажется, что все сводится к перекладыванию бумажек из стопочки в стопочку и "разобрались как следует и наказали кого попало". Это каждое лето(особенно!) происходит и из года в год повторяется. А сейчас так вообще каждую неделю, то самолет, то поезд! Интересно, когда же наступит такое время, что человек будет себя чувствовать безопасно везде... или уже и не надеяться.... Изменено пользователем VESta
Опубликовано
Парк наших самолетов оставляет желать лучшего. Об этом эксперты уже говорили, что скоро наступит время, когда как гражданские и военные летательные аппараты будут как снег падать с неба.
Нас уже в Европу несколько раз не хотели пускать с такими самолетами.
Опубликовано
Если бы только самолеты. Знакомый работал в метро - не хочу пугать или сгущать краски, но там так все, простите, на честном слове держится....
А вчера так вообще день аварий был - у нас у офиса 3 аварии было!!! Очуметь
Опубликовано
я в маршрутке об этом услышал,сперва как то буднично.......привык что ли,а потом когда сказали про кризисные центры в портах,до меня и дошло,чувство с родни тому какие были во время захвата норд-оста
:(
Опубликовано
Самолеты,поезда,машины - все это мы слышим каждый день и к сожалению не всилах что либо изменить. ;) Да что про это, если уже даже самые, казалось бы, безобидные детские атракционы - приводят порой к очень плачевным последствиям. А все от чего? Не досмотрели, не проверили ;) !
А в итоге страдаем мы.
Опубликовано
Справки.

Инциденты с пассажирскими самолетами Ту-154 в 1991-2006 гг :)

За период с 1991 по 2006 год произошло несколько десятков инцидентов с самолетами Ту-154 как в России, так и за рубежом. При этом необходимо отметить, что Ту-154 - одна из самых распространенных марок воздушных судов.

Постоянный адрес статьи: [url="http://www.rian.ru/spravka/20060822/52992686_1.html"]http://www.rian.ru/spravka/20060822/52992686_1.html[/url]
Опубликовано
Обидно и досадно.
За тот же период "Боинг" потерял в два раза меньше самолетов (причем эта статистика по всем моделям самолетов-боингов, а у нас только по одной модели ТУшек ).............
Опубликовано
Я думаю, что процент Ту-154 просто больше на авиалиния, вот они чаще и падают.
На счет трагедии: ресурс самолета 300 000 км., этот отлетал 24 000...
Идут разговоры о неверном прогнозе погоды... перед вылетом.
Опубликовано
пока что единственной авиакомпанией, у которой не было ни одной авиакатастрофы, является Quantas, которая 2-я по возрасту авиакомпания в мире. Отбор пилотов строже, чем в отряд космонавтов.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Незнаю, можно ли назвать это катастрофой, события которые произошли пять лет назад, в Америке, безусловно "да", катастрофа и трагедия в тысячах человеческих судеб. Сегодня эта дата, помню, пять лет назад я смотрел по спутнику в прямом эфире BBC World репортаж с места событий и был шокирован происходящим. Я думал начнется что-то необратимое... На моих глазах в прямом эфире рушились башни близнецы, гибли люди... Вчера посмотрел по ОРТ вечером фильм 9/11 и снова вспомнил те страшные часы. :D Весь здравомыслящий мир, сегодня скорбит. :lol:
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='6741' date='11.9.2006, 12:35']Незнаю, можно ли назвать это катастрофой, события которые произошли пять лет назад[/quote]

Это очень жутко...Смотрел вчера 9/11.Страшно представить состояние тех людей, которые находились в этих башнях.
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='6743' date='11.9.2006, 12:58']Это очень жутко...Смотрел вчера 9/11.Страшно представить состояние тех людей, которые находились в этих башнях.[/quote]

Не возможно представить, действительно жуткая картина :blink:

Отойдя от этой катастрофы, думаю, что к неменьшей катастрофе можно отнести и многочисленные провалы, в прямом смысле этого слова, дорог, да и вообще земли в Москве. Тут недавно читала статью про обвал на ленинградке, это хорошо еще что ни кто не пострадал. Вот так припорковал машину, а она, хлоп, и под землю ушла. А сколько таких опасных зон по всему городу - просто жо.... Причем провалам подвержены не только освальтные покрытия, а еще и жилые дома. Думаю, что в скором времени, такими темпами, мы лишимся нашей столицы!!!
Опубликовано
Несколько лет назад в этот день как сегодня, на Каширке взорвали жилой дом, я в тот момент находился на море, чуство тревоги охватило меня, пока не обзвонил всех знакомых друзей москвичей, так и находился в подвешенном состоянии и после тоже... :blink:
Опубликовано
[quote name='Tatyana' post='6824' date='13.9.2006, 10:13'].... Причем провалам подвержены не только освальтные покрытия, а еще и жилые дома. Думаю, что в скором времени, такими темпами, мы лишимся нашей столицы!!![/quote]
Что касается провала на Ленинградке, то по всей видимости он произошел по вине строителей (строится огромное здание c подземным паркингом в 4-х уровнях). Дело в том, что для ограждения котлована под тот самый паркинг выполнена монолитная "стена в грунте" (разрабатывается траншея шириной 60-120 см, устанавливается арматурный каркас и бетонируется). Так вот, при бетонировании одного участка видимо обрушились стенки траншеи и вместо бетона оказался песок. Со временем водичка размыла этот песочек и оказалось что в стене дырка 40х200 см. Не трудно предположить, что произошло в дальнейшем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.