Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть реальная возможность откосячить от армии, на законных основаниях. Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.

Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:

- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.

Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.

Вот я и думаю. Служить или не служить.

Может чего посоветуйте.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

потом эти две страницы всю жизнь при себе на груди будешь носить,наизусть помнить, а книга где то валяться будет. сынам и внукам будешь показывать, гордиться, что для них родину сберег! (а не косил)

Спросят ведь - отец,дед, ты служил?

Опубликовано
Есть реальная возможность откосячить от армии, на законных основаниях. Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.

Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:

- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.

Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.

Вот я и думаю. Служить или не служить.

Может чего посоветуйте.

Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным :blink:

Опубликовано
Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным :blink:

Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...

Опубликовано
Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...

Да уж в словах оптимизма не проглядывается. Через пять лет может все кардинально измениться. Так что я думаю, тебе пока тебе по этому поводу особо не стоит заморачиваться. Хотя есть безотказный вариант - начнешь поближе к этому сроку повышать демографичский уровень нашей страны, после 2-х деток в армию уже вроде как и не берут (если я не ошибаюсь) :blink:

Опубликовано
На самом деле - это только ты можешь решить, нужна ли такая "школа жизни" и будешь ли ты после неё сильным, смелым и умелым! :) Увы, но сейчас армию нельзя назвать "школой жизни" - скорее наоборот! Многие жалеют , что 2 года ушли просто так , бесполезно потраченное время. Но еть и те ребята , которым армия помогла стать сильнее (морально) в жизни. А есть и такой контингент , которые в армии сопли жевали , а на гражданке пальци гнут : "мы круты , мы служили .... и т.д. и т.п." <_< Так что решать тебе. :)
Опубликовано
полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут

и им тоже свое достается. :)

от майоров. :P

с таким настроением лучше и лейтенантом не ходи. <_<

Опубликовано (изменено)

Чёп тебе такого посоветовать... - Даже не знаю.

Но мне кажеться лучше уж рождаемость повысить, чем в армию идти. ИМХО. От твоей службы никому ничего хорошего не будет, а вот от двух деток мож и будет (ну как воспитаешь), плюс к этому - легальный откос. Вот правда есть одно НО - Женщину подходящуюю найти надо, а энто не так просто...

ЗЫ. Вспомнился анекдот (появился после озвучания ВВП федеральной программы "Дети"):

Новый способ познакомиться: -Девушка Вам 250 тыс. случайно не нужны?

Изменено пользователем SWINGER
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я служил!

И не жалею!

И мне даже понравилось!

Служил связистом в частях космического назначения...

В армии уважают или за силу, или за ум! мне бог дал второе... И уважали меня не только офицеры, но и деды... Вообщем тяжело мне было только первый месяц в части (после полугода учебки). Потом меня не трогали деды и уважали офицеры... Вообщем служба закончилась и начались просто трудовые будни в которых я был посвоему незаменимым человеком.

P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.

Опубликовано (изменено)

Ну раз уж про то кто служил кто нет пошло, то и про себя расскажу...

Был выбор служить или нет. Выбрал НЕТ. Потому как ребенок родился, а оставлять семью даже на год не хотел. Деньги платил сам - никто не помогал. Тоже не жалею... Если бы семьи не было - наверно сходил бы... Хотя не знаю - не люблю обсуждать "Если бы..."

P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.

Подпишусь...

Изменено пользователем SWINGER
Опубликовано

Армия - потеря времени.

Служить не страшно, просто после института я уже зарабатывал столько, что экономически выгодно было не ходить :lol:

Много друзей отслужило, но ни один мне не сказал - "Я был в армии и тебе надо тоже, чтоб стать там человеком и тд."

Все сходятся на мнении, что этот пионерлагерь ненужен.

Опубликовано (изменено)

Скажу так:

Когда по окончании института был выбор "идти" или "не идти", поговорил с другом (он служил): "После института не ходи рядовым, если и пойдешь, то иди лейтенантом."

Сам не служил (сложились законные основания для этого).

Денег не платил.

Изменено пользователем yuriymed
Опубликовано

есть молодые люди которым желательно туда сходить..для мозгов полезно..таким которые ни учаться ни работают , не пошли после школы никуда, не знают чем себя занять..шлындают по городу....мужества чтоли набраться им надо в армии..

Есть конечно горячие точки..но есть и вполне нормальные места (с машинской стиральной, DVD, :P )

есть же те которые стремяться получить знания , работают строят свою жизнь, им незачем выкидывать из своей жизни 2года.. кто знает может они за эти 2 года многое потеряют...

это моё мнение

Опубликовано
трудно сказать однозначно, но я о своих 2 годах в армии не жалею - прошел многое, но вернулся живой и здоровый. а вот времени ты упустишь много. я только сейчас восстановил все связи - через почти 3 года после дембеля.
Опубликовано
Я отслужил,а сегодня мой брат поступил в универ и соответственно в армию не идёт---рад я до опупения,да и плюс мать не будет беспокоиться,а мож ещё и образование со знаниями получит......кто знает?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Все мои знакомые, которые служили, сейчас работают в ЧОПах :) , хотя нет, один сначала был воспитанником в Коломенском арт.училище, второй по случайности попал в Ступино и оба продолжают службу, уже сверхсрочную!!! Вроде не жалуются!!! Зарплата устраивает!!! Сам был воспитоном!!! Считаю, что если идти служить, то курсантом!!! И звание будет и профессия и устроится на работу проблем не составит :D !!!
Опубликовано

Служил...

Советовать не буду.....должен умом дойти до этого САМ!

На войне не был но стрелять и хоронить друзей приходилось... :)

В армии всё зависит от отцов командиров (если им на вас наплевать - то и служба не в радость) и от моральной подготовленности самого себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итог:

1-Смотря куда попадёшь

2-Маменьким сынкам НАДО косить.... :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
С вами интересно разговаривать, когда вы молчите. :blink:

А что мне говорить? В армии я уже...

Вот до инета дорвался только только. В учебке я щас, компы стоят - без слез не взлянешь

Ну ладно, бывайте - модемная связь фиговая...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Каждый выбирает сам как ему служить!Как ты себя покажешь так и проведешь службу!Там всё очень просто если не ты,то тебя!

Говорю как есть на самом деле!

Сам служил горжусь этим! :rolleyes: ДМБ 2007 ВЕСНА

Пройти службу надо,а не бегать по врачам:Я не вижу,недержание,псих- зачем себя позорить мужики перед всеми!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.