Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Конечно неплохо бы, но как и кинотеатр В ОЗЁРАХ не окупится

А вот и не факт. В современном мире куча примеров, когда необходим становилось нечто таковым на первый взгляд не являющееся. Например, так было с могильными телефонами. Не поверю тому, кто будет утверждать о поголовном понимании всех и каждого выгоды обладания трубкой. Мак же (или альтернативу) можно было бы строить почти смело. Общепит нужен. Без инфраструктуры услуг, ориентированных на удобство населения ни одному развивающемуся городу не светит ничего приличного. Я не оговорился, написав, что можно было бы строить. Это всё в теории. И в неё мешает мне уверовать то, что я вижу каждый день в Озёрах.

Может я чего-то не понимаю, или не туда смотрю, может мне нужен чей-то сторонний взгляд на возможность постройки подобного заведения. Но пока так. А в принципе, никому не советую ограничиваться моим мнением. Может кто и сумеет побороть наш менталитет. :blink:

Опубликовано
Уважаемая публика, разрешите "проанонсировать" одно, на мой взгляд интересное заведение в городе Коломне, точнее в Колычево, рядом с трамвайным кольцом, т/к "Девичье Поле" - Кафе-мороженое "Мадагаскар". Это кафе на три столика, сможет вас удивить морожено-пирожным ассортиментом. Чай-кофе, картофель фри, блины при вас за пять минут - не весь перечень. Результат: домашний завтрак - 100-150 р., детский праздник 200-300 р. на ребенка....

Вчера заходил.

Многое пришлось не по душе.. Во-первых, откровенно маленькая площадь: небольшой зал площадью где-то 3х3 метра и высотой в 2,5 своими размерами создает впечатление кухни в квартире. Малое количество столиков, и их высота, явно рассчитанная на детей, тоже никоим образом не влияет на позитивное восприятие заведения. Очень не понравилось так же полное отсутствие окон - из связи с внешним миром только ЖК-панель.. В общем, на мой взгляд, это никак не детское кафе.

Во-вторых, столь явный неуют, породил в моей голове справедливые сомнения по поводу стабильности посещения этого кафе. Дело вот в чем: у мороженого достаточно недолгий срок годности, а там его весьма не мало.

Конечно, совсем не всё так плохо: там чисто, кофе приличный, но..

Но, желая нашему городу процветания и всего самого лучшего, я никоим образом не могу рекомендовать Мадагаскар в качестве достойного примера.. Из кафе мне бы хотелось видеть в Озёрах нечто похожее на коломенское же кафе-кофейню "Статус", что улице Ленина 69..

очень не хочется, что бы мы учились строить приличные заведения, довольствуясь полумерами - так, конечно, легче и доступнее, но это будет непозволительной поблажкой и потерей времени.

А вот, что касается более грандиозных заведений, то наших рестораторов учить не надо: "Гурман" с "Околицей" задали и держат очень приличную планку.. :(

Опубликовано
Не переживайте, Москва уже лопается, от денег, их вкладывать уже становится труднее там, поэтому скоро деньги пойдут в подмосковье и в регионы, в недалеком будущем все у Вас будет, и Макдональдс тоже. :angry:
Опубликовано
Вчера заходил.

Малое количество столиков, и их высота, явно рассчитанная на детей, тоже никоим образом не влияет на позитивное восприятие заведения. Очень не понравилось так же полное отсутствие окон - из связи с внешним миром только ЖК-панель.. В общем, на мой взгляд, это никак не детское кафе.

Во-вторых, столь явный неуют, породил в моей голове справедливые сомнения по поводу стабильности посещения этого кафе. Дело вот в чем: у мороженого достаточно недолгий срок годности, а там его весьма не мало.

Да мороженого немало и мороженое ихнего качества с их сроками годности, температурами хранения, и спец холодильниками которые выводят мороженое из режима хранения в режим съедобной температуры

Явный неуют для взрослого парня, Удобный вариант для бабушки или мамы с ребенком, Отличное место для компании 6-9 летних детишек отмечающих ДР без присутствия родителей, кстати таких мероприятий уже прошло немало (12)

Макдональдские детские кабинки еще меньше - но все работает, в Мадагаскаре кабинка + стойка с кухней (свежая картошка для фри, сегодняшнее тесто для блинов) + официант с педагогическим стажем. А уют дело наживное. Главное кафе работает и без всякого пива зарабатывает деньги на свое развитие.

Против Статуса ничего не имею, кушаю там чаще чем в Мадагаскаре, но это уже совсем другая история.

P.S. И с мороженым у них напряг.

Опубликовано
"Гурман" с "Околицей" задали и держат очень приличную планку.. <_<

Раньше мне здание Околицы нравилось.

Но после того,как пристроили сбоку из кирпича "скворечник", вид стал затрапезный. Неприятно, что вся архитекутра здания этим испортилась.

Так же архитектуры не видно на современный зданиях из за обилия рекламных полотен.

Все они стали похожи на ярких петухов. B)

Опубликовано
Да мороженого немало и мороженое ихнего качества с их сроками годности, температурами хранения, и спец холодильниками которые выводят мороженое из режима хранения в режим съедобной температуры

Явный неуют для взрослого парня, Удобный вариант для бабушки или мамы с ребенком, Отличное место для компании 6-9 летних детишек отмечающих ДР без присутствия родителей, кстати таких мероприятий уже прошло немало (12)

Макдональдские детские кабинки еще меньше - но все работает, в Мадагаскаре кабинка + стойка с кухней (свежая картошка для фри, сегодняшнее тесто для блинов) + официант с педагогическим стажем. А уют дело наживное. Главное кафе работает и без всякого пива зарабатывает деньги на свое развитие.

Против Статуса ничего не имею, кушаю там чаще чем в Мадагаскаре, но это уже совсем другая история.

P.S. И с мороженым у них напряг.

Ну, во-первых, как человек с высшим педагогическим образованием, позволю себе забраковать то помещение для каких бы то ни было детских мероприятий - слишком мрачное в прямом и переносном смысле. Во-вторых, как человек, не по наслышке знакомый с пищевым производством, позволю себе опять-таки усомниться в нормальных условиях хранения мороженого.. Уточню: я больше сомневаюсь не в работе холодильников, а в достаточной посещаемости. На мой взгляд, не детское это место.. Совсем не детское..

• 1 год спустя...
Опубликовано
Уважаемая публика, разрешите "проанонсировать" одно, на мой взгляд интересное заведение в городе Коломне, точнее в Колычево, рядом с трамвайным кольцом, т/к "Девичье Поле" - Кафе-мороженое "Мадагаскар". Это кафе на три столика, сможет вас удивить морожено-пирожным ассортиментом. Чай-кофе, картофель фри, блины при вас за пять минут - не весь перечень. Результат: домашний завтрак - 100-150 р., детский праздник 200-300 р. на ребенка....

К сведению: Кафе Мадагаскар в Коломне закрылось 1,5 месяца назад. :D

• 1 год спустя...
Опубликовано
Хоть и не в тему, но я увидел, что тут была затронута тема про кинотеатр, а будет ли он вообще? Маленький какой-нибудь чтобы окупался. B)
Опубликовано
Хоть и не в тему, но я увидел, что тут была затронута тема про кинотеатр, а будет ли он вообще? Маленький какой-нибудь чтобы окупался. :mellow:

Тема кинотеатра обсуждается тут: Нужен в Озёрах путевый кинотеатр?

Опубликовано
McDonalds в Озёрах не приживётся. Это сколько нужно народа, что бы эта организация оправдывала все затраты. Был бы у нас транзитный город, тогда да.
Опубликовано
Во дожили. :D

Типичная американская забегаловка не может прижиться в ОзЁрах.

Все, что ни делается - к лучшему!

У нас в городе забегать некому. Кто приехал из района и дома покушает, а иногородние без родственников(командировачные) в забегаловку не пойдут. "Гурман" есть. :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В вчерашнем эфире Радио Озёры сказали, что строительство ресторана быстрого питания (?) Макдональдс откладывается на неопределенный срок. Причина - отсутствие финансов на разработку генплана и документации...

Полный эфир выложен тут

Опубликовано
В вчерашнем эфире Радио Озёры сказали, что строительство ресторана быстрого питания (?) Макдональдс откладывается на неопределенный срок. Причина - отсутствие финансов на разработку генплана и документации...

а почему "Знак вопроса" ???????????????

Опубликовано

Почему что? Возможно потому, что у города нет денег... Или нет инвестора, или денег нет у инвестора... Или город это и есть инвестор... Х/з... причины в точности мне неизвестны...

Есть, короче, проект по перестройке одного изданий в центре города крупный центр: в одной половине будет располагаться Макдональдс, в другой фитнес-центр. Проекту уже несколько лет...

Макдональдс предоставляет свою торговую марку на условиях франчайзинга, о программе в популярных выражениях написано тут http://www.umcd.ru/news/2008-03-23-19

Опубликовано
Почему что?

Почему между словами "ресторан быстрого питания" и "макдоналдс" столит знак (?)

?????

Опубликовано (изменено)
Мне лично заезжие артисты там кажутся весьма не к месту

Артистов передвинули в другое место. Это место находится за кинотеатром "Октябрь". ;)

А как же развитие и благоустройство прилегающей территории. Там, прибитый к сосне план, уже выгорел.

А, что касается ресторана "Макдоналдс", в газете "Заря" от 25 февраля чётко сказано: "строительство... откладывается на неопределённый срок...

Изменено пользователем МНВ
Опубликовано
Почему что?

Почему между словами "ресторан быстрого питания" и "макдоналдс" столит знак (?)

?????

Потому что удивлен, что закусочная по определению называется рестораном.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
:lol: :lol: :lol: :lol: вот насмешили)) Какой макдональдс в деревню?? Бред это все.. никто не возьмется в деревне мак строить
Опубликовано

ну хотябы начнем с того что забегаловок у нас более чем.

давайте построим общепит(МАК), где будет народ только летом, где 90 проц будет московских, зимой и в др времена года знаете что будет происходить, будет шарашка грязная. Единственное что будет, так это единственный мак в мире где будет легализовано распитие алкоголя) Вот такая судьба будет ждать этот мак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.