Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Про квартиру каждому рабочему человеку рассмешило, в СССР было много чего хорошего, но тут вы явно преувеличиваете Родители в 50-х годах перебрались из села в большой город. Паспорта в селе не давали. Мать приехала учиться в медучилище и получила прописку и паспорт, отец после армии сумел получить паспорт и устроиться на завод слесарем. Тогда же они и познакомились. Через три-четыре года отец получил комнату в коммуналке, там родился мой старший брат и потом я. Ещё через пару лет он получил отдельную двухкомнатную квартиру (т.к. положено было ибо семья сильно выросла) в пятиэтажке. Это был 1965 год. Обычный слесарь на оборонном заводе. Зарплата примерно 150 -170 руб, у матери - медсестры около 70 руб. Никаких пособий не платили нам, они просто не нужны были. Жили в квартире, ходили в сад и школу. Питались отлично. И таких семей вокруг было пруд-пруди.Я вот квартиру уже не получал. Не сложилось. Рабочим не был. А потом СССР развалили и все пошли в свободное плаванье. Какой стимул мне рожать детей кучу? Получить копейки от путина? И те виртуальные. И никакие полквартиры на них не купишь в развитом городе. Съездите и проверьте. Не ну если в каком-то селе Зажопинское Магаданской области, то да. Но по мне пусть сам ВВП туда едет со своими оленеводами. 1 1
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ваши родители родили двоих детей живя в комуналке, сегодня же люди пытаются засунуть Путина себе в кровать, что бы оправдать нежелание рожать детей и желание вести праздный образ жизни. Раньше это называли просто - инфантелизм.Что для вас "куча детей"? Два ребенка в семье это норма, один ребенок и собаченок/кошечка - вырождение, три - уже куча или нет?
Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Не нужно за словоблудием отрываться от реальности. В комнате в коммуналке жить вчетвером невыносимо. Допустим, пришёл капиталец от ВВП, семья продала комнатушку доплатила и сумела въехать в однушку. Улучшилась ли у них жизнь? Да в однушке опять же жить вчетвером невыносимо. Видел я такие семьи. Нормальные люди желают обеспечить себе комфортное проживание и детей завести столько, насколько это возможно. И вот тут приходится делать выбор - или жить по-скотски, но с 2-3-4 детьми, либо сносно, но с одним ребёнком. Другого выбора "материнский капитал" нам не оставляет. Увы.Всё сказанное, разумеется моё личное, скромное и оценочное мнение. Вы вправе его игнорировать. 1 1
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Аналогично) Скажите, а входит ли в понятие жить "по-скотски" поездки на курорт за границу реже двух раз за год? И как быть со статистикой по жилью? За последние 20 лет советской власти обеспеченность горожан жильем выросла на 41,4% или на 4,6 кв. м – с 11,1 кв. м на душу до 15,7 кв. м. За 20 лет без советской власти средняя обеспеченность жильем в городах России выросла на 43,9% или на 6,9 кв. м – с 15,7 кв. м на душу до 22,6 кв. м. На 2012 год средняя обеспеченность жильем в среднем по России достигла 23,5 кв.м. Довольно неожиданные данные, особенно если учитывать "лихие 90е", когда со строительством было совсем никак. Здоровее надо быть, а не трындеть про тяготы и невзгоды без нового Айпада. Кочегар, в качестве ликбеза статья про "бесплатное" жилье в СССР. http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Первый
Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Ай-яй яй. Ну как же так, дорогой наш товарищ Первый! Фактам необходимо смотреть в лицо, а не воспринимать их абы как, с кондачка.Арифметику помнишь? Что нужно сделать, чтобы дробь увеличилась? Правильно - либо увеличивать числитель, либо уменьшать знаменатель (либо оба сразу). Народонаселение у нас где? правильно, в жопе знаменателе. Сколько жило народу в СССР - куча. Сколько в России? Вымерли. Знаменатель существенно уменьшился. Когда в России умрёт последний житель и знаменатель станет равным нулю, при одной единственной квартире в 1 кв. метр на душу придётся бесконечное число квадратных метров.То что ты привёл - это совершенно не выдерживает никакой критики. Скажите, а входит ли в понятие жить "по-скотски" поездки на курорт за границу реже двух раз за год?И что ж тебе так покоя-то не даёт заграничный туризм? Ну вот я не езжу за границу. За пределами СССР не был ни разу. Как-то не переживаю за тех кто на Бали или в Катманду. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Кочегар 1 1
новодел Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Первый,в СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне,а при ВВП ты можешь запросто лишиться работы,причём завтра же,затем тебя принудительно выселят из квартиры за неуплату,заметьте,из старой,Советской квартиры.Было такое в СССР? 2 1
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Читали рассказ Шукшина "Срезал"? Так вот арифметика. Население в сегодняшних границах РФ в 1991 году 148 273 746 человек, в 2013 году 143 347 059 человек (96,6% от показателя 1991 года).Обеспечение жильем: 15.7 кв.м. в 1991 году и 23.5 в 2012 году (в 2013 явно еще больше) - 149% от показателя 1991 года.Вывод: население почти выровнялось, а обеспеченность жильем увеличилась почти в 1.5 раза. Первый,в СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне,а при ВВП ты можешь запросто лишиться работы,причём завтра же,затем тебя принудительно выселят из квартиры за неуплату,заметьте,из старой,Советской квартиры.Было такое в СССР?Я предпочел бы жить в СССР. Просто вы выбрали не тот фетиш. Квартирный вопрос так и не решили в Союзе. Почитайте статью http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно.
Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Я и говорю, надо смотреть чего они там ещё в числитель понаписали. Жилья настроено много, только не живёт там никто. Вон стоит новый домик на ул Ленина, напротив Октября.
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Т.е ваше утверждение априори недоказуемо. Бывает.
Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Т.е ваше утверждение априори недоказуемо. Бывает.Какое моё утверждение недоказуемо? Да ещё и априори...
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Т.е ваше утверждение априори недоказуемо. Бывает.Какое моё утверждение недоказуемо? Да ещё и априори... Я и говорю, надо смотреть чего они там ещё в числитель понаписали. Жилья настроено много, только не живёт там никто. Вон стоит новый домик на ул Ленина, напротив Октября. Вы предлагаете "смотреть", но сами не собираетесь этого делать. В такой ситуации дискуссию можно считать оконченой. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Первый
Кочегар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ну какие-то данные про подушевой квадратный метр приводил не я. Откуда они тобой взяты - покрыто мраком. Чего туда понапихано тоже неизвестно. НасчётПочитайте статью http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно. Понамешала она там всего в кучу. Никто и не утверждал, что налоги с людей не брали. Но квартиры-то давали. И это факт неоспоримый. Не сразу давали. Лет пять-семь отпаши. Сейчас-то дерут три шкуры, подоходный, НДС и прочее. А квартиры дают? Ну кроме семьи собяниных. Лично я от СССР ничего не получил, когда он помер мне уже было 30 лет. Ни кола ни двора. Жена и дочь 3-х лет. Живи как знаешь. Вообще тут тема про собак бездомных. Лично я от СССР ничего не получил,Наврал я. Бесплатное образование. 1 1
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Цифры - официальные данные, можете найти в интернете.Собак бездомных жалко, как и время. Сказали бы сразу, что темой не владеете.
Масяня Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Видя практически закрытую тему, хотела сначала не отвечать на ваши слова, уважаемый Первый но ... Могу заметить вам, что русские все же размножаются несмотря на все тяготы, невзгоды и даже вопреки всяческим капиталам. Знаю семьи (русские) с одним, двумя, тремя, четырьмя детьми и готовых рожать дальше. Скажу так же, что это семьи где работают двое родителей, либо з/п одного из них хватает на сытое проживание. Пока хватает. В этих семьях не пьют и даже не курят. Счастливы ли эти семьи? Может быть. Живут ли они со старшим поколением в одной квартире (доме)? Нет. Будут ли их дети (внуки) жить отдельно от них? Думаю что нет, хотя они надеются на то, что будут. Так вот. Я понимаю, что большая семья (терррритически) это хорошо, но (пррррактчки) вся её прелесть, как рай в шалаше с милым - развеется при первых заморозках, а именно- в перспективе это большая коммуналка с общими ванной и туалетом,где бабушка и дедушка, обвешаны любимыми и любящими внуками мечтают вырваться куда-нибудь, но обязательно надолго. И потом, почему вы считаете, что сегодняшним бабушкам и дедушкам ну просто жизненно необходимы внуки? Километров за несколько и в отдельной жилплощади? Может быть.
Первый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Вы всё измеряете в квадратных метрах жилья? Ваши родители так не делали, хотя имели на это куда больше прав, нежели вы (благодаря этому вы кстати и появились на свет). Если сделать материнский капитал не 500 тысяч рублей, а 5 млн. ничего по сути для вас не изменится, так как вам по прежнему будет на чего - то не хватать. Общество потребления, новая европейская мораль, только причем тут Россия? Сегодняшним бабушкам и дедушкам жизненно может и не необходимы внуки, а вот нашему поколению вполне - а то так и похоронят вместе с айпадом два подростка - таджика и останется только аккаунт с фотками. Нельзя все мерить деньгами, метрами, вещами. Надеюсь вы это понимаете. Жаль, что многие застревают в этом воинственном инфантелизме, с одним ребенком и нытьем про ужасы жизни. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Первый
Избиратель Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Первый, а что Вы так зациклились на рождаемости? В чем Ваш интерес к этой теме? Ну не любите Вы собак - это Ваш выбор. Зачем навязывать всем свои идеи? Научитесь уважать мнение и чувства других. Хочется Вам иметь большую семью- вперед. Мы за вас только порадуемся. В мои детские годы (времена СССР) я не помню больших семей: в основном 2 ребенка. Да и сейчас много семей, где двое детей. Важно не то сколько нарожаешь, а кого воспитаешь. Да и не стоит с Вами это обсуждать. Пора уже Вам успокоиться: Вас ведь никто не поддержал. Задумайтесь об этом.И, вообще, был разговор о животных. И я опять призываю обсудить возможность приюта в Озерах Первый, а что Вы так зациклились на рождаемости? В чем Ваш интерес к этой теме? Ну не любите Вы собак - это Ваш выбор. Зачем навязывать всем свои идеи? Научитесь уважать мнение и чувства других. Хочется Вам иметь большую семью- вперед. Мы за вас только порадуемся. В мои детские годы (времена СССР) я не помню больших семей: в основном 2 ребенка. Да и сейчас много семей, где двое детей. Важно не то сколько нарожаешь, а кого воспитаешь. Да и не стоит с Вами это обсуждать. Пора уже Вам успокоиться: Вас ведь никто не поддержал. Задумайтесь об этом.И, вообще, был разговор о животных. И я опять призываю обсудить возможность приюта в Озерах
Масяня Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Нет, все не так просто как мы с вами говорим. Старческие одиночество и задерганность семейными неурядицами детей (внуков) одинаково неприятны и болезненны. Понимаете, слащавые лубочные картинки о прекрасной старости в кругу большой семьи лично меня не впечатляют, хотя старость как и детство конечно же хочется провести в любви, заботе, да что уж греха таить и в обеспеченности. Сегодня, как и в СССР иметь большую семью очень дорого.И дело здесь вовсе не в том, что кто то меряет все деньгами и метрами.Скорее, все проходит через сердце и разум. Что же касается приюта для животных - сегодня это пустой разговор. Имеющие возможность купить дорого щенка его покупают, а тем кому все равно- подбирают его на улице. Тоже и с кошками. К чему приводит открытие спец. приемников для бездомных животных в нашей стране, вы Избиратель, можете увидеть, набрав в поисковике запрос.Итог чаще всего плачевный. 1
Natalis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Господа, я не совсем поняла, а куда укатилась тема? Какие старушки,собачки и рождаемость???По мне, так пусть старушки с собачками сидят, чем появляются такие ублюдки , http://www.change.org/ru....etition за наказание которых и просила оставить свой голос...Сегодня они кота подожгли, завтра бомжа, а чуток позже , так , ради забавы , вашего ребенка , мужа, жену..... Мы о чем говорим ? - Есть люди,которым не все равно ... которые хоть как-то стараются достучаться до власти. Пусть с поддержкой инета, ну,хоть как-то. На этом сайте http://www.change.org/ru много "кричащих" тем. И радует, что есть результат, что докричались до власти.. А тему животных я выбрала потому, что сейчас просто стало модным травить собак, поджигать кошек .... такое молодежное развлечение пошло... и в Озерах этого хватает ... Я сама стала свидетелем, как дети лет 14-ти засунули в большую банку подростка -котенка и бросили несколько горящих петард туда....Я не буду описывать дальнейшее (((((((((((((((((((((.. Я не успела ничего сделать,пока остановила машину, пока выбежала.... ((((( Мимо шли мужчины , и продолжали идти мимо.... А на мои взывания о совести и о жестокости, дети ответили, что сейчас закидают петардами мою машину .... - это наши и ваши дети..и ,увы, они бы ЭТО сделали и со мной , потому,как для многих детей -жизнь человека или кошки - это "ноль" .Если нет совести и сострадания , то должен быть страх наказания. Нет ни того,ни другого...
Избиратель Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо Natalis за тему. А обсуждение отчасти было в теме: жестокость деток - следствие воспитания.
advokat Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Здоровее надо быть, а не трындеть про тяготы и невзгоды без нового Айпада.Вот здесь согласен.
Natalis Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 а откуда возьмется это воспитание,если идет полная деградация взрослых .... увы...Пусть уж если не к детям, то хоть к животным доброта останется --уж , простите, за жесткость....просто не вижу пока выхода...
advokat Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Я предпочел бы жить в СССР...Ой, не жили выВ совдеповской империи!Среди ночи вам со страхуНе икается,А ведь предки,Так они еще от Берии,Как мента увидят, ***, аж заикаются... (М.Танич) ! Предупреждение Модератора:+10, мат Изменено 29 августа, 2013 пользователем =sORGo=
advokat Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 На вопрос Кочегара я ответил, какие еще вопросы остались? И что это за разные социальные и экономические проблемы, и каким образом ВВП вам мешает продолжать свой род?В принципе вы уже все обсудили с Кочегаром,поэтому повторятся не буду.
Natalis Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Вт еще одна тема с того же сайта http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA-admomsk-ruМерия выделила на отлов 5,5 млн. рублей !!! Это какой же VIP приют для животных можно было построить! -НО ! -зачем? Там же не распилишь деньги...А здесь -500 тыс на убийство пойдет - отравленные дротики в животных не дорого запускать , а 5млн -распилить можно.... Вот и вся гуманность..
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти