NewsBot Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Это случилось дня три назад, посреди ночи, возле дачных участков в Комарёво: из леса заявилась лиса. О случае поведал спортсмен-сверхмарафонщик Владимир Свистелев, чьи собаки и остановили нежданную гостью Читать дальше 1 1
Михаил Сизов Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Уважаемые. Убедительная просьба при наличии возможности изолировать контактных собак на 10 дней, например в огороженном вольере. Риск заражерия для собак действительно имеется. Лиса в населенном пункте - это высокий риск бешенства. В случае заболевания собака не по своей воле становится опасной и не предсказуемой. Для выяснения ситуации, получения результатов лабораторных анализов или проявлерия клиники у собак достаточно всего 10 дней. Кстати на будущее в подобных ситуациях всегда оперативно помогал роспотребнадзор (СЭС).
Ли Дзю Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Михаил, спасибо за советы, я всё передам. Скажите пожалуйста, контакт зараженной крови со слизистой рта в любом случае вызывает бешенство? Или необходим контакт с кровью? И насколько вероятно, что лиса была здорова?
Михаил Сизов Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Вирус бешенства находится в слюне зараженного (больного) животного и при укусе попадает в кровь и в мягкие ткани пострадавшего (раненого) животного, где и распространяется, преимущественно по нервным волокнам, вызывая развитие заболевания. А относительно лисы - ктож теперь знает?, я так понимаю живую её никто на видел, значит клинических проявлений не оценить. В медицине погибшее дикое животное с нехарактерными повадками и поведением (а нормальные лисы не полезут в драку в деревне с несколькими собаками, я так думаю) считаются зараженными.
Lester Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 весь город усыпан котлетами, есть мысль что это антирабивак.
Dancer Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 весь город усыпан котлетами, есть мысль что это антирабивак. Какой? В нашем, под снегом ни чего не углядишь. p.s. Статья по смыслу и изложению "Голубь 2"
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти