Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это случилось дня три назад, посреди ночи, возле дачных участков в Комарёво: из леса заявилась лиса. О случае поведал спортсмен-сверхмарафонщик Владимир Свистелев, чьи собаки и остановили нежданную гостью

Читать дальше

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Уважаемые. Убедительная просьба при наличии возможности изолировать контактных собак на 10 дней, например в огороженном вольере. Риск заражерия для собак действительно имеется. Лиса в населенном пункте - это высокий риск бешенства. В случае заболевания собака не по своей воле становится опасной и не предсказуемой. Для выяснения ситуации, получения результатов лабораторных анализов или проявлерия клиники у собак достаточно всего 10 дней. Кстати на будущее в подобных ситуациях всегда оперативно помогал роспотребнадзор (СЭС).
Опубликовано

Михаил, спасибо за советы, я всё передам.

Скажите пожалуйста, контакт зараженной крови со слизистой рта в любом случае вызывает бешенство? Или необходим контакт с кровью?

И насколько вероятно, что лиса была здорова?

Опубликовано
Вирус бешенства находится в слюне зараженного (больного) животного и при укусе попадает в кровь и в мягкие ткани пострадавшего (раненого) животного, где и распространяется, преимущественно по нервным волокнам, вызывая развитие заболевания. А относительно лисы - ктож теперь знает?, я так понимаю живую её никто на видел, значит клинических проявлений не оценить. В медицине погибшее дикое животное с нехарактерными повадками и поведением (а нормальные лисы не полезут в драку в деревне с несколькими собаками, я так думаю) считаются зараженными.
Опубликовано

весь город усыпан котлетами, есть мысль что это антирабивак.

Какой?

В нашем, под снегом ни чего не углядишь.

p.s. Статья по смыслу и изложению "Голубь 2"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.