NewsBot Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Не пугайтесь, когда в обеденное время в понедельник 10 сентября услышите тревожные звуки электросирены. Тревога не настоящая, а учебная [url=http://ozery.info/news/4461/]Читать дальше[/url]
Ли Дзю Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Зачем нужна эта проверка и как себя вести гражданам - спросила у Воронова В.И, заместителя главы города по безопасности. Получила ответы следующего содержания. Ежеквартальное тестовое включение электросирен нужно для проверки работоспособности элементов системы оповещения. Проще говоря - проверить, гудит ли гуделка. А если обнаружат неисправность - будут её, соответственно, устранять. По поводу поведения граждан, то оно должно быть привычным, никакие учебные эвакуации и прочие меры под это включение сирен не проводятся. Словом, захватите завтра беруши в уши и занимайтесь привычными делами, господа :-) Кстати, интересно узнать, кто-нибудь из форумчан знает, что надо делать, если сирена настоящая? Проводятся ли какие-нибудь пояснительные беседы со школьниками, работниками предприятий и т.д.? А то ситуация во Владивостоке этим летом - когда случайно включилась сирена - показала, что тамошние жители абсолютно не в курсе, где бомбоубежища, первое , что делали - убегали подальше от сирены, чтобы "вырваться из эпицентра опасности". Не показательная ли это картина для всех городов нашей страны?
AvA Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Надо же,если б не прочитал,то и не знал бы, что сегодня что-то сиренило. Кстати,возник вопрос: а по какому поводу у нас реально может быть общегородская сиренизация? Бомбоубежища - это ,конечно, анахренический маразм. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем awl
Кочегар Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Население не обучают. Во всяком случае я не в курсе. А куда мне бежать если у меня частный дом? Выйду на участок, сяду за стол под яблоньки, достану четверть самогона и буду прощаться с жизнью под вой сирен
AvA Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Кочегар' timestamp='1347293397' post='81649'] Население не обучают. Во всяком случае я не в курсе. А куда мне бежать если у меня частный дом? Выйду на участок, сяду за стол под яблоньки, достану четверть самогона и буду прощаться с жизнью под вой сирен [/quote] Я бы к тебе присоединился. С горя,конечно.
Кочегар Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Присоединяйся! А то в одну харю [s]пить[/s] помирать - как-то некошерно.
механик Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='awl' timestamp='1347293571' post='81650'] [quote name='Кочегар' timestamp='1347293397' post='81649'] Население не обучают. Во всяком случае я не в курсе. А куда мне бежать если у меня частный дом? Выйду на участок, сяду за стол под яблоньки, достану четверть самогона и буду прощаться с жизнью под вой сирен [/quote] Я бы к тебе присоединился. С горя,конечно. [/quote] Ребята я с вами. (если возьмёте) Давайте ещё девчёнок пригласим. А сирены я сегодня не слыщал................. хотя челый день на работе.....
Кочегар Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [b]Механик[/b], ну а как же без третьего-то? Кстати, сирены тоже сегодня не слышал.
Ли Дзю Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Эмм. Прошу прощения, мы не успели поменять информацию на сайте, так как сами узнали в конце дня. Сирену ждите завтра. Именно из-за её отсутствия звонила господину Воронову сегодня. Сказал, что это дезинформация, что 10-го сентября, назначено на 11-ое, то есть на завтра (с 14 до 15). Дезинформашка у нас была от районной администрации - вот здесь она до сих пор висит без изменений [url="http://admozr.ru/press_centr/novosti/?id=1471"]http://admozr.ru/pre...ovosti/?id=1471[/url] В общем, не печальтесь, ничего вы не пропустили - завтра в обед ждите острых слуховых ощущений. ;-) Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Ли Дзю
механик Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Ли Дзю' timestamp='1347300963' post='81654'] В общем, не печальтесь, ничего вы не пропустили - завтра в обед ждите острых слуховых ощущений. ;-) [/quote] Я отчаялся и напился (в одну шею) пошёл спать. Боком ВАШУ сирену
Кочегар Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 [quote]назначено на 11-ое, то есть на завтра (с 14 до 15).[/quote] Сирена опять напилась и не сработала? Или я оглох возле топки?
автоледи Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Сирена гудела, как и обещали. Я в это время в районе милиции была. Начала гудеть в 14 -13 и закончила в 14-16.
Кочегар Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 В это же время был на ул. Ленина, в районе дома 65. Вроде ничего не слышал. Слабая сирена?
автоледи Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Да нет, орала как надо! Если б не была предупреждена, то последствия могли быть серьезными)))
Ли Дзю Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 [quote name='Кочегар' timestamp='1347361751' post='81683'] [quote]назначено на 11-ое, то есть на завтра (с 14 до 15).[/quote] Сирена опять напилась и не сработала? Или я оглох возле топки? [/quote] На территории индустриального парка Озёры тоже не заметили. Возле "топки" оглохли многие ;-)
Protal Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Возле памятника Ленину не слышал. Может сирена полицейская? Или ДЛЯ полиции?
Кочегар Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 [quote name='NewsBot' timestamp='1346797334' post='81344'] Не пугайтесь, когда в обеденное время в понедельник 10 сентября услышите тревожные звуки электросирены. [/quote] А мы и не пугались. Мы не слышали ничего. Гудела, небось, в районе администрации и полиции. Ну и то хлеб. А что было слышно в отдалённых (спальных) районах города, где основная масса населения сосредоточена? Просто интересно.
MIGUEL Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Сегодня вообще то вторник [quote name='Кочегар' timestamp='1347379744' post='81693']А что было слышно в отдалённых (спальных) районах города, где основная масса населения сосредоточена? Просто интересно. [/quote] За речкой было слышно [quote]Гудела, небось, в районе администрации и полиции. Ну и то хлеб[/quote] А мы че нЕ люди чтоль..? А? Вдруг...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти