NewsBot Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Озёрский теплоход «Протва» прошёл плановый ремонт в г. Коломне, и теперь соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам. Об этом сообщил начальник Управления ГО и ЧС Владимир Воронов на прошедшем 6 марта заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Далее: http://ozery.info/news/4129/
asat Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 А если Протва утонет? Кто будет отвечать? Коломна.
MIGUEL Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 А если Протва утонет? Кто будет отвечать? Коломна.Озёрский теплоход «Протва» прошёл плановый ремонт в г. Коломне, и теперь соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам.
Alexozery Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Озёрский теплоход «Протва» прошёл плановый ремонт в г. Коломне, и теперь соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам.Простите меня все, но я не удержался от смеха. Просто поржал!!!Может быть не к судам, а к суднам???Ну ей богу, не могу представить этой картины, представляя городской суд и Теплоход "Протва".
informator Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Озёрский теплоход «Протва» прошёл плановый ремонт в г. Коломне, и теперь соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам.Простите меня все, но я не удержался от смеха. Просто поржал!!!Может быть не к судам, а к суднам???Ну ей богу, не могу представить этой картины, представляя городской суд и Теплоход "Протва". Правильно будет "судам".
Alexozery Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Правильно будет "судам".Сейчас зашел в яндекс-словари. Слово "судам" кроме 2-х словарей отсылает к "суду".Это: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907 и Военная энциклопедия, 1911-1914. В них как раз таки "судно"="судам".Сейчас уже есть сомнение, что я прав, но все же, я считал, что слово "судам" это производное только от слова "суд", а "суднам" от "судно".Есть учителя русского языка? Как все же правильно? Изменено 11 марта, 2012 пользователем Alexozery
informator Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Введи в поисковике "соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам" и введи "соответствует техническим требованиям, предъявляемым к суднам" и увидишь.
Alexozery Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Введи в поисковике "соответствует техническим требованиям, предъявляемым к судам" и введи "соответствует техническим требованиям, предъявляемым к суднам" и увидишь.Согласен. Тогда извиняюсь за незнание.Решил не по инету искать. Открыл "Кодекс торгового мореплавания", как официальный документ и там есть 2 исключения "судов" и "судами". В других случаях, после "д" добавляется "н".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти