asat Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Да простит меня Администратор. Но не нахожу поста в котором мог бы обратится непосредственно к Михаилу Сизову.Уважаемый Михаил! В связи с тем, что Вы не последний человек в администрации и имеете слово , прочтите это сообщение.В связи с знаменательной датой, 25 лет со дня Чернобыльской катастрофы, которая произошла 26 апреля 1986 года, во всех городах Украины, Белоруссии и России будут проходить мероприятия, приуроченные к этой дате. Пройдут они и в странах Европы. Не секрет, что в Озерах тоже проживают участники тех событий, Ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции. Эти люди ценой своего здоровья предотвратили катастрофу века, аналогов которой в истории человечества нет. И не стоит равнять Чернобыль с другими авариями и катастрофами и войнами. Это просто даже не разумно.Это была атомная война, где был невидимый враг и были солдаты, которые жертвуя собой спасали мир. Я не знаю, сколько этих бывших солдат проживает сейчас в Озерах и районе. По непроверенным данным человек 15. И плюс человек 10 участников из подразделений особого риска. То есть участники событий в Семипалатенске , на Маяке и участники испытания атомного оружия. Чисто тех, кто участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС непосредственно в ЗОНЕ и на станции совсем мало.Списки этих людей наверняка есть в каких то организациях. Например в Соцзащите населения по городскому поселению Озер и Озерского района. Во многих городах участникам ликвидации будут дарить дорогие памятные подарки. Может администрации района и города следует наконец вспомнить про этих людей. Наших земляков и отметить их подвиг. Например можно подарить каждому по Ноутбуку. Или даже так. От района по ноутбуку, а от города по хорошей фотокамере. например Никон. Недорогие ноутбуки продаются в магазине Арго. Фотокамеры в Евросети. Да дело даже не в том что от города и района и где купить. Дело в том, что это нужные вещи, которые прегодятся и которые надолго оставят память, а время подарков часами давно ушло . Ведь лежа в больнице или клинике можно читать книги, смотреть фильмы, которые можно скачать в ноутбук. Просто подойти к этому делу с прагматизмом. Время еще есть. Средства можно изыскать. Это и безнессообщества, предприятия и частные предприниматели.Просто назначить старшего, кто этим будет заниматься. С миру по нитке- рубашка будет. Может это и будет переломным этапом в жизни района и города. Ведь как говорится – Бог все видит.Ну а можно послать всех подальше и не как не отмечать эти 25 лет трагедии и человеческой памяти. Прошу меня не относить к лоббистам этой темы. В чем то заинтересованным, А тем более к Чернобыльцам и спасателям Фукусимы. http://forum.ozery.info/index.php?showtopi...amp;#entry68481Еще раз прошу прощения у администратора форума и прошу обращение к М. Сизову не утирать. Если бы у Михаила была своя страничка, то это сообщение я бы разместил там.
ORIGINAL Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 ..........Ну а можно послать всех подальше и не как не отмечать эти 25 лет трагедии и человеческой памяти. Прошу меня не относить к лоббистам этой темы. В чем то заинтересованным, А тем более к Чернобыльцам и спасателям Фукусимы. Трудно, наверное, найти человека который был бы равнодушен к подобного вида трагедиям!Но "отмечать" подобные даты ценой дорогостоящих подарков думаю нашему районному бюджету накладно. Да и трагедия эта федерального масштаба, и финансирование подобных проектов должно осуществляться на уровне не ниже области.Все разделы форума заняты темой поощрением ликвидаторов Чернобыльской аварии. Грешен, но напрашивается мысль: а не хочет ли автор поменять книгу на аватаре на ноутбук?
Михаил Сизов Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Да простит меня Администратор. Но не нахожу поста в котором мог бы обратится непосредственно к Михаилу Сизову.Уважаемый Михаил! В связи с тем, что Вы не последний человек в администрации и имеете слово , прочтите это сообщение.В связи с знаменательной датой, 25 лет со дня Чернобыльской катастрофы, которая произошла 26 апреля 1986 года, во всех городах Украины, Белоруссии и России будут проходить мероприятия, приуроченные к этой дате. Пройдут они и в странах Европы. Не секрет, что в Озерах тоже проживают участники тех событий, Ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции. Эти люди ценой своего здоровья предотвратили катастрофу века, аналогов которой в истории человечества нет. И не стоит равнять Чернобыль с другими авариями и катастрофами и войнами. Это просто даже не разумно.Это была атомная война, где был невидимый враг и были солдаты, которые жертвуя собой спасали мир. Я не знаю, сколько этих бывших солдат проживает сейчас в Озерах и районе. По непроверенным данным человек 15. И плюс человек 10 участников из подразделений особого риска. То есть участники событий в Семипалатенске , на Маяке и участники испытания атомного оружия. Чисто тех, кто участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС непосредственно в ЗОНЕ и на станции совсем мало.Списки этих людей наверняка есть в каких то организациях. Например в Соцзащите населения по городскому поселению Озер и Озерского района. Во многих городах участникам ликвидации будут дарить дорогие памятные подарки. Может администрации района и города следует наконец вспомнить про этих людей. Наших земляков и отметить их подвиг. Например можно подарить каждому по Ноутбуку. Или даже так. От района по ноутбуку, а от города по хорошей фотокамере. например Никон. Недорогие ноутбуки продаются в магазине Арго. Фотокамеры в Евросети. Да дело даже не в том что от города и района и где купить. Дело в том, что это нужные вещи, которые прегодятся и которые надолго оставят память, а время подарков часами давно ушло . Ведь лежа в больнице или клинике можно читать книги, смотреть фильмы, которые можно скачать в ноутбук. Просто подойти к этому делу с прагматизмом. Время еще есть. Средства можно изыскать. Это и безнессообщества, предприятия и частные предприниматели.Просто назначить старшего, кто этим будет заниматься. С миру по нитке- рубашка будет. Может это и будет переломным этапом в жизни района и города. Ведь как говорится – Бог все видит.Ну а можно послать всех подальше и не как не отмечать эти 25 лет трагедии и человеческой памяти. Прошу меня не относить к лоббистам этой темы. В чем то заинтересованным, А тем более к Чернобыльцам и спасателям Фукусимы. http://forum.ozery.info/index.php?showtopi...amp;#entry68481Еще раз прошу прощения у администратора форума и прошу обращение к М. Сизову не утирать. Если бы у Михаила была своя страничка, то это сообщение я бы разместил там. идея безусловно заслуживает внимания, и я донесу ее до главы справочно - ликвидаторов последствий взрыва на ЧАЭС в районе порядка 30 человек, а МАЯК - ещё около 10 человек так что естественно не стоит надеяться на 40 ноутбуков и 40 зеркальных фотоаппаратов, однако без внимания я думаю этих людей не оставят
asat Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Книгу менять не хочу и к этому отношения не имею.если надо могу позволить себе купить что угодно.По моим сведениям Ликвидаторов человек 15. Не стоит забывать, что это 25 лет катастрофы на ЧАЭС. А не в Семипалатинске или на Маяке. У кого есть документы, что он непосредственно принимал участие в ликвидации? Только у человек 15. Я даже не знаю, сколько из них инвалидов.Остальные может участвовали но далеко, далеко от Зоны. Это точно. Все кто там был - инвалиды. Сведения нужно проверить тщательно по каждому. Это же не день победы или не день танкиста, что бы подарить подарки всем танкистам без исключения. Я имею в виду только тех, кто там непосредственно был и работал в экстремальных условиях. Федеральной программы для того, что бы отблагодарить этих людей нет. Так, что ошибаетесь те , кто так считает. А в обще - мое дело предложить. Ваше дело отказаться. так в народе говорят.И это не большие деньги. Если ноутбук стоит всего 15 т.р. Можете посмотреть у Полтаракова В. В Арго. И это тем более с накруткой.
asat Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Михаил. Я сейчас посмотрел в интернете категории. Есть инвалиды, просто ликвидаторы, переселенцы, вынужденные переселенцы. И так далее. Я это к чемую/ Не надо всех чесать одной гребенкой. Хотя бы возьмите категорию - инвалидов ЧАЭС.Я не думаю, что их много. От силы человек 7-8.А там Вам решать.
asat Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ORIGINAL. Специально для тебя. Что бы ты не думал и не грешил в мыслях. Мне тогда было 15 лет. Просто эта тема меня заинтересовала в связи с событиями в Японии. Особенно отношение к тем, кто спасает ее. Вот свежий выпуск Российской газеты. Привожу половину статьи. Остальная часть посвящена Кадафи. Великие потрясения Леонид Радзиховский "Российская газета" - Столичный выпуск №5435 (59) 22.03.2011, 00:20 Да, трясет планету - с Востока и с Запада.Конечно, эти толчки "морально несопоставимы".Про Японию хочется повторять одно: Господи, помилуй!Перед нами - абсолютная трагедия, борьба людей за жизнь, столкновение с Роком. И психологически самое страшное все-таки не землетрясение, а радиация... Землетрясение - это какое-то "понятное" несчастье. В Японии бывали и много более разрушительные. А в радиации, невидимой, отложенной смерти и страданиях есть что-то "потустороннее", как в злой фантастике про "иное". И все это - в стране Хиросимы... Кошмар.Нелепы на этом радиационном фоне "политические дозиметры" - флаги, карты, амбиции... Облучение госграницы не замечает.Нет "их" и "нас". Кто считает, что он лично, его дети, его мать застрахованы от землетрясений и радиации - тот пусть с полным основанием продолжит надменно делить жертвы "по национально-государственным сортам". А кто так не считает - тот пусть не делит... Вот и все.Как комментировать злорадство-зловонство на тему: "так ИМ и надо - за претензии на острова, за топтание русского флага, за то, что слишком "продвинутые" и вообще много о себе навоображали, за то, за се ..." ?.. Боюсь, не только журналист, но и психиатр тут бессилен. Увы, такого мусора в нашей интернет-помойке очень много (да и в печатные СМИ пролезло !). Положено говорить: "Жалею их, потому что их Бог уже покарал - отнял разум и совесть". Да, отнял, конечно. Но как-то не жалко этих агрессивных недоумков, которые УПРЕКАЮТ ПОГИБШИХ... Особенно стыдно, что такую пургу часто гонят люди, объявляющие себя "православными". Худшего богохульства не придумать ... Во что ж верите, в кого ? Кто это - идейные сатанисты или тут просто жлобство самой распоследней степени ? И весь этот бред несут в стране, где был Чернобыль !.. Неужто неясно, что мы с японцами не просто братья, но еще и побратимы, товарищи по несчастью ?А огромное большинство у нас, конечно же, сочувствует. Да, своя рубашка ближе к телу, это нормально. Но мы понимаем, как бездонно горе Японии... И отдаем должное мужеству и силе японцев. Насколько мы можем судить - почти не было паники, мародерства. Люди борются - и правда, "как японцы". С упорством, бесстрашием, ответственностью, солидарностью. И что уж говорить про 50 камикадзе, работающих на станции ..."И та, что сегодня прощается с милым, - /Пусть боль свою в силу она переплавит./ Мы детям клянемся, клянемся могилам,/ Что нас покориться никто не заставит !". Ахматова написала это в Ленинграде, в 41-м. Но разве героизм - только в войне с чужой злой волей ? Борьба со стихией требует никак не меньшего мужества, отваги.Стыдно, что героев Чернобыля мы так мало знаем и чтим - куда меньше, чем панфиловцев, скажем. Но это - особая тема... А японцы, кажется (тьфу-тьфу !), смогли все-таки остановить катастрофу. Свою и всего мира. Если так, то будем надеяться, они потом проведут "разбор полетов", установят, что надо изменить в строительстве станций, в конструкции реакторов и т.д. И несчастье даст толчок к развитию их экономики - восстановление разрушенного, модернизация.Вот ролик. Это собирательный образ. А я знаю человека который живет у нас в городе и этот ролик напрямую относится к нему.<noindex>http://video.mail.ru/mail/mor.wik/76/605.html</noindex>так что? Он не заслуживает памятного хорошего подарка ? И еще несколько человек таких, которые закрывали амбразуру и которым мы должны быть благодарны. Торг здесь уже не уместен. Как и писал- мое дело предложить. Дело администрации – отказаться.Кому то ноутбуки, фотокамеры. А кому то и мобильник можно подарить или грамотой ограничится от Белого дома. Бланков предостаточно. Здесь уже от цены вклада своим здоровьем в ликвидацию аварии на ЧАЭС.
ORIGINAL Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ...........так что? Он не заслуживает памятного хорошего подарка ? И еще несколько человек таких, которые закрывали........... Если брать точечно, то многие заслужили и большего чем пресловутый ноутбук! Безусловно!Но где гарантия что этим ноутбуком будет пользоваться человек имеющий. мягко говоря, "поверхностное" отношение к ликвидации трагедии? Ведь сколько было подобного с афганцами! Вот если бы был проведен серьезный анализ состояния. А то мы обсуждаем пока только идею! А на единичных примерах вручать всем - это, думаю, тоже не выход.
asat Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Полностью согласен . Но это очень легко проверить. Просто в Соцзащите все про всех знают. А в военкомате тем более.. Итог. Человек 7-8. Не отрицаю факта, что много лже Чернобыльцев. Наделали себе удостоверений а там не были. Но ведь это тоже легко проверить. все документы в Соцзащите есть. У кого подтверждено участие, а кто так. Ведь можно работая на заводе просто отвезти конструкцию в Зону. так, что? Он что уже ликвидатор? А можно сыпать песок с вертолета в реактор, а после заболеть и стать инвалидом. Тем более как я знаю, все инвалиды проходили через суд. Про всех Радонцев С.Е., знает хорошо.Так их, со слов работников суда, всего человек пять. Остальные не пошли. Разоблачения испугались. Ведь там надо было доказать документально, что там был и работал. А филькина грамота, о работе в Зоне, в виде записки на тетрадном листике не проходила.У нас таких полно Афганцев, Участников Чеченской войны, Чернобыльцев и есть даже миротворцы. разговаривал с одним тут. Он бил себя в грудь и говорил, что воевал в Югославии. Но как я знаю, он там не был. Помню еще, что на награды Чернобыльцам подавали списки в военкомат. Но вот проверили там в Москве и прошло только несколько человек. Толи три, толи четыре. Тем более все кто там действительно глотал радиацию стали инвалидами. Это 100 %.
ORIGINAL Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Полностью согласен . Но это очень легко проверить. Просто в Соцзащите все про всех знают. А в военкомате тем более.. Итог. Человек 7-8. Не отрицаю факта, что много лже Чернобыльцев. Наделали себе удостоверений а там не были. Но ведь это тоже легко проверить. все документы в Соцзащите есть. .............. Вот главный вопрос в проверке. Взять участников ВОВ. Кто в окопах, на передовой давно уже не нуждаются ни вчем. А те. кто на складах и в штабах - сейчас с с сытой физиономией требуют льгот! Обидно за державу!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти