Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если просто набить руку - то почти такая же система, как с мылом. Старые свечи, фитилек (из самих свечей, либо подходящую нитку скрутить), всяко-разные украшательства, форма для будущей свечки, две кастрюльки и немного терпения.
На новый год я переплавляла свечи, чтобы украсить новогодний стол - полосатые, белые с оранжевым, без особых изысков; и пару дней назад закончила большую толстую ароматическую свечку для дядьки-айтишника - эфирное масло с ароматом лимона, старый процессор в качестве подставки, внутренности из куска витой пары, детальки от дискет и еще чего-то - как украшения. Получился маленький полувосковой робот) Жаль только, фото показать не могу, новогодние свечи до фотоаппарата не дожили, а эту дядькину руки не дошли сфоткать.
Придется верить на слово :lol:
Опубликовано
Так, [b]Белка[/b], отлично, у меня как раз есть свечи икеевские, знаешь в больших горшках - фитиль выгорел, а самой свечи полгоршка. Технологию примерную опиши плз, особенно, что делать после расплавления. Как сделать форму будущей свечи? И где брать фитиль?
Опубликовано
Формочку надо либо делать из картона - но это процесс трудоемкий, хотя с твоим-то терпением ты справишься^_^ - только как следует закрепить и высушить, если намочила или склеивала. Либо любая жестяная баночка для ровно цилиндрических свечек (есть такие из-под консервированных оливок - ребристые, забавные). Либо - если свеча совсем уж декоративная - какой-нибудь старый бокал для вина, у которого уже не осталось "собратьев". Главное, чтобы не огнеопасный материал был.
По поводу фитиля - я, как правило, из "основ" для будущей свечки вынимаю аккуратненько. Если совсем неоткуда взять, нужна скорее всего скрутка из х/б ниток, но я так пока не пробовала. Скрутку надо бы пропитать чем-нибудь, мне советовали раствором борной кислоты с водой, примерно капель десять на стакан, наверное. Вымачивать несколько часов в холоде, потом просушить.
Фитиль обязательно должен быть туго натянут в форме до того, как в нее начнут заливать воск - либо в дне формы отверстие проделать и завязать узлом с той стороны, либо воском приклеить как следует.
Потом залить воск и отставить куда-нибудь в прохладу на сутки-полтора (чтоб наверняка). Потом каким-либо способом вынуть свечку из формы (если надо) и горячим ножом срезать все возможные неровности.

Если свечку предполагается украшать - украшения должны быть заранее положены в форму. Донышко еще ладно, а вот стенки пока не знаю как. В инете довольно расплывчато об этом говорят.
Опубликовано
Спасибо, [b]Белка[/b], за ценные советы, обязательно попробую. Только с посудой беда, надо какую-нибудь простенькую кастрюльку купить для мыловарения и свечерасплавления купить, а то все-таки неправильно это делать в кухонной посуде.

Ты мою новую фотку мыла видела?
Опубликовано
Да, посуду лучше отдельную купить - отмывать каждый раз жутко напряжно.

А мыло - с красителями которое? Красивое)) Я у тебя там даже спросила насчет овсяных хлопьев, они на "донышке" мыла или в самом составе тоже?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.