Серая белка Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Кто-нибудь делает свечки дома?) Делимся красивущими рецептами, а то у меня временно творческий выдох и всяческий ступор.
Romashka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Я не делала, но все время хотела попробовать. А ты можешь рассказать ,что нужно для осуществления процесса?
Серая белка Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если просто набить руку - то почти такая же система, как с мылом. Старые свечи, фитилек (из самих свечей, либо подходящую нитку скрутить), всяко-разные украшательства, форма для будущей свечки, две кастрюльки и немного терпения. На новый год я переплавляла свечи, чтобы украсить новогодний стол - полосатые, белые с оранжевым, без особых изысков; и пару дней назад закончила большую толстую ароматическую свечку для дядьки-айтишника - эфирное масло с ароматом лимона, старый процессор в качестве подставки, внутренности из куска витой пары, детальки от дискет и еще чего-то - как украшения. Получился маленький полувосковой робот) Жаль только, фото показать не могу, новогодние свечи до фотоаппарата не дожили, а эту дядькину руки не дошли сфоткать. Придется верить на слово
Romashka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Так, [b]Белка[/b], отлично, у меня как раз есть свечи икеевские, знаешь в больших горшках - фитиль выгорел, а самой свечи полгоршка. Технологию примерную опиши плз, особенно, что делать после расплавления. Как сделать форму будущей свечи? И где брать фитиль?
Серая белка Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Формочку надо либо делать из картона - но это процесс трудоемкий, хотя с твоим-то терпением ты справишься - только как следует закрепить и высушить, если намочила или склеивала. Либо любая жестяная баночка для ровно цилиндрических свечек (есть такие из-под консервированных оливок - ребристые, забавные). Либо - если свеча совсем уж декоративная - какой-нибудь старый бокал для вина, у которого уже не осталось "собратьев". Главное, чтобы не огнеопасный материал был. По поводу фитиля - я, как правило, из "основ" для будущей свечки вынимаю аккуратненько. Если совсем неоткуда взять, нужна скорее всего скрутка из х/б ниток, но я так пока не пробовала. Скрутку надо бы пропитать чем-нибудь, мне советовали раствором борной кислоты с водой, примерно капель десять на стакан, наверное. Вымачивать несколько часов в холоде, потом просушить. Фитиль обязательно должен быть туго натянут в форме до того, как в нее начнут заливать воск - либо в дне формы отверстие проделать и завязать узлом с той стороны, либо воском приклеить как следует. Потом залить воск и отставить куда-нибудь в прохладу на сутки-полтора (чтоб наверняка). Потом каким-либо способом вынуть свечку из формы (если надо) и горячим ножом срезать все возможные неровности. Если свечку предполагается украшать - украшения должны быть заранее положены в форму. Донышко еще ладно, а вот стенки пока не знаю как. В инете довольно расплывчато об этом говорят.
Romashka Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо, [b]Белка[/b], за ценные советы, обязательно попробую. Только с посудой беда, надо какую-нибудь простенькую кастрюльку купить для мыловарения и свечерасплавления купить, а то все-таки неправильно это делать в кухонной посуде. Ты мою новую фотку мыла видела?
Серая белка Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Да, посуду лучше отдельную купить - отмывать каждый раз жутко напряжно. А мыло - с красителями которое? Красивое)) Я у тебя там даже спросила насчет овсяных хлопьев, они на "донышке" мыла или в самом составе тоже?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти