=ORG= Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 В Генпрокуратуру и Роскомнадзор поступила коллективная жалоба от бывших абонентов сотовой компании «Скай Линк». Те клиенты, которые прекратили пользоваться связью, но официально не расторгли договор, стали получать от оператора письма с требованием погасить задолженности. Суммы у всех разные, но не маленькие — по несколько тысяч рублей. По договору система расчетов авансовая. Не внес платеж — нет связи. Выкинув sim-карту, абоненты были уверены: соглашение расторгнуто. Но оказалось, им предоставляют услугу «резервирование номера». Стоит она от 60 до 80 процентов от ежемесячной платы. «При этом я лично просмотрел очень большое количество документов, и можно предположить, что какие-то суммы должны совпадать. Сколько я видел этих писем, сколько я видел этих задолженностей, 60-80 процентов от какой абонентской платы — для меня загадка. Суммы не сходятся, суммы разные», — возмущается еще один бывший абонент компании Иван Глазков. Об этой услуге абоненты понятия не имели. То ли невнимательно читали соглашение, то ли оператор внес в него изменения. Возможность редактирования в одностороннем порядке в тексте договора есть. «Если вы хотите расторгнуть договор, пожалуйста, расторгните его. Потому что в параметрах тарифа предусмотрена абонентская плата в период принудительной блокировки», — говорит директор по связям с общественностью компании «Скай Линк» Ольга Пестерева. О растущем долге никого не предупреждали, говорят абоненты. Оператор уверяет: рассылали sms. На номера, которые давно не работали. Сейчас обиженные пользователи даже создали специальный сайт — «АнтиСкайЛинк». Раз уж за молчание с них пытаются взять плату, больше молчать абоненты не намерены. Но говорить будут уже в суде. Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3477229 Тоже самое в эфире Вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=345755 Сайт АнтиСкайлинк
DeNzo Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Там на сайте есть еще и заметка по Абонентам Акадо, оказавшихся в подобной ситуации. Я как раз один из них. Раз в месяц, два звонит коллектор и парит мне моск, чтобы я вернул деньги компании, начисленные уже после того, как я отключил инет и съехал из квартиры. Угрожают прислать коллектора за деньгами. Ну я сказал "Ради Бога, только квартира в Москве была съемная и там сейчас живет кто-то другой". Тогда говорят, найдем по паспортным данным. Тоже не проблема, 140 км от Москвы. Можете отправить самого провинившегося коллектора, у меня видеодомофон, я его просто пошлю подальше через дверь и даже открывать не стану и поедет он обратно ни с чем. Поугрожали судом, но не обратились. Видимо нет уверенности в выигрыше, да и сумма задолженности меньше, чем затраты на судебное разбирательство.
master Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 В г. Озёры много "попавших". Я в том числе... Купил модем с симкой, тариф какой-то левый, выкинул его, как кончились деньги и прикупил "Дачный". Много моих знакомых поступило так-же! Через три месяца прошёл слух, что нужно рассторгать контракты! Ладно! Нашли образец заявления, написали, отсканили (заявление почему-то требовалось рукописное!), отправили. Отправлял все заявы со своей почты, ставил галочку "Сообщить о прочтении". Через 4 дня письма удалены без прочтения! Звоню в тех. поддержку. Выясняется задолженность примерно 1300 за два месяца резервирования номера!!!!!. - Как, зачем резервировать? - По условиям договора...Читаю договор, который был в симке с модемом - ни слова о резервировании....При повторном, более внимательном прочтении - нашёл - цитирую "....ознакомлен и согласен с выбранным мною тарифным планом, который является неотъемлеммой частью настоящего договора..." В тарифном плане, наверно, и идет речь о резервировании!!!! Доказать, что продавец ни слова об этом не сказал, тарифный план в глаза не видел (покупал только ради модема!) - думаю не реально. Черт с ними! Отправил деньги ( Отправлять только банковским переводом!), отсканил платежку, тоже отправил на адрес тех. поддержки - думал все!!!! Хрен - то!!!! Опять прут СМС какие то странные " На вашем балансе 12 р, то 17, р. то 24 р - отключение.... (даты тоже постоянно меняются!) Теперь жду звонка из коллекторского агенства, расскажу всё, что о них думаю...
=ORG= Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 В самом Скайлинке дела идут не очень... На Московский регион надвигается 3G от операторов большой тройки плюс черезмерные расходы по приобретению региональных операторов в 2008-2009 годах вынуждают МСС прибегать к всяческим штрафам абонентов узаканивая их через неприметные пункты договоров... Пока еще выигранных дел у Скайлинка не было - первые иски только сейчас подаются в суды, но можно уже сейчас оценить размах облопошивания Скайлинком своих абонентов - из миллиона ста тысяч "наказанных" абонентов от нескольких тысяч до несколько десятков тысяч. Однако, если хотя бы несколько сотен бывших и действующих абонентов подадут в суд на оператора, финансовые потери Скайлинка увеличатся... В этой связи интересны шаги оператора по отношению к тем абонентам, которые подняли бучу о проблеме)
Lesnik Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 у моего друга спустя где-то год пришло письмо о задолженности=((
Рондоль Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Эх. скайлин скайлинк.... уже неделю не работает хваленный интернет от него. Сначала сказали местные помехи, когда мне все надоело,сказали базовая станция перегружена. Достали уже чесн слово
IvanAL Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Ну да...бывает. Както месяца два назад не работал несколько дней по всему городу ( у всех! ).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти