Malefik Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Ок. Может я и плохо умею выражать свои мысли... Делайте что хотите...
ed555 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Сейчас мало иметь антивирус. С антивирусом комп имеет много уязвимостей еще.Я использую бесплатный антивирус Avira + файрволл comodo и антишпион Ad-Aware SE Personal (и это все тоже бесплатный софт). Недавно все это снес поставил каспера и оутпост, проверил систему и комп оказался чист.А вообще советую заглянутьсюда там вы найдете много полезного софта для защиты вашего компьютера. i Уведомление Модератора:Ваши ссылки удалены, желающие посмотреть рекомендуемый сайт отписывать в личку автору поста.ORG
IvanAL Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 А лучше переходить на Линукс. Там вирус не дееспособен. Можете нагнать хоть сколько туда. Можете их там коллекционировать...Антивирусные проги в Линуксах просто не нужны.
KINGUREU Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 А лучше переходить на Линукс. Там вирус не дееспособен. Можете нагнать хоть сколько туда. Можете их там коллекционировать...Антивирусные проги в Линуксах просто не нужны. Абсолютная неправда. Вирусы для Windows систем да, недееспособны под *nix подобными системами, к которым относится Linux. Но вирусы для Linux и Unix всегда были, есть и будут. Они не так распространены (но это пока...т.к. Linux набирает обороты), и в основном это трояны и бэкдоры созданные для того чтобы попытаться открыть доступ к корпоративным сетям, либо сделать из вас "бота" для рассылки спама. По сабжу... За многие годы работы сисадмином, а в дальнейшем руководством IT- отделами, я бы выделил два антивиря достойных внимания и которые наиболее резво проявили себя в отказоустойчивости при установке на уже зараженные системы, скорости сканирования и удаления вредоносного кода, ну и наверное в том что они находясь в системе практически не "торомозят" ее работу (вот на что я бы советовал сделать упор разработчикам антивируса Касперского).... итак это детище Symantec и детище ESET (т.е. NOD32). Лично я пользуюсь НОД32 без переустановки на своей рабочей (да и домашней тоже) машине уже долгое время и бед не знаю... даже поругать не за что. На работе локальная сеть (соответственно и все рабочие станции) защищены Symantec Antivirus Enterprise. Прокол был один раз... прошлой осенью... но это скорее всего исключение, чем факт по которому можно делать выводы. Как я уже сказал выше, на своем компе на работе использую NOD... но это для тех случаев когда хочу убедиться в каком то подозрительном файлике на который симантек говорит что он чист.... тогда я проверяю его еще и у себя на машине... ну и скажу в заключении что еще ни разу подозрения не подтвердились Относительно бесплатных антивирусных программ (я не говорю об утилитах удаления определенных типов заразы) могу только рассказать анекдотПациент заходит на прием к врачу...- Здравствуйте, бесплатный доктор.- Здравствуйте, безнадежный больной! ))) --------------------------------------------------------- )) но это лично моё мнение )) ------------------------------------------------------------Всеже компании выпускающие коммерческие программные продукты несут огромную ответственность за свое детище и действия (или бездействия) которые привели к повреждению или потере данных... или к другому ущербу. А вот при установке некоммерческих продуктов (если вы все же прочтете соглашение с которым вы для продолжения установки обязанны согласится)....вы увидете такие строки которые говорят нам о том что разработчик не несет ответственности за причиненный ущерб данным программным продуктом. И что вы установив его... используете на свой страх и риск. Имхо...
Dancer Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 2 KINGUREU ОFF: Порадовала подпись "...моё дело накуриться и попытаться разобратся..." Коллега, по безумию (зелёному)!
KINGUREU Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 2 KINGUREU ОFF: Порадовала подпись "...моё дело накуриться и попытаться разобратся..." Коллега, по безумию (зелёному)! сорри за офф.... 2 Dancer Нас миллионы,...но мы тщательно это скрываем
IvanAL Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Абсолютная неправда. Вирусы для Windows систем да, недееспособны под *nix подобными системами, к которым относится Linux. Но вирусы для Linux и Unix всегда были, есть и будут. Они не так распространены (но это пока...т.к. Linux набирает обороты), и в основном это трояны и бэкдоры созданные для того чтобы попытаться открыть доступ к корпоративным сетям, либо сделать из вас "бота" для рассылки спама. Для Линуксов известно всего 16 типов вирусов (я не говорю о троянах и подобных... ). И он на уровне ядра знает эти типы.Поэтому АНТИВИРУС ему не нужен. Про остальное можно дискутировать.
Dancer Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 ...итак это детище Symantec и детище ESET (т.е. NOD32) А где взять эту прогу!?
IvanAL Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Коробочная версия продается в компьютерном магазине "АРГО". Налоговое министерство закупило ЕГО для своих подразделений по всей России.http://www.exler.ru/blog/item/4302/Федеральная антимонопольная служба не поддержала отечественного производителя: ее комиссия признала незаконными итоги тендера Федеральной налоговой службы по выбору антивирусного программного обеспечения. В итоге налоговики провели повторный тендер, по результатам которого было решено закупить не первоначально победивший продукт "Лаборатории Касперского", а зарубежный Eset Nod32. Борьба за контракт на 46 млн рублей - лишь одно из проявлений конкуренции на российском и международном рынке средств антивирусной защиты.
IvanAL Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par..._smart_securityEset Smart Security А это детище NOD32 ... бесплатное. Бесплатно потому,что оно только в бета версии для свободного применения зарегистрированным бетатестерам. http://www.eset.com/beta/ Регистрация в качестве бета-тестера (тестирование заключается в автоматической отправке логов об ошибках в центр разработки... что не обязательно) При доведении до кондиции софту присваивется другое имя и делется платным.Как из Линукса Федоры в Красную Шапочку. http://www.eset.com/products/index.phpкачать с официального сайтаhttp://www.eset.com/download/registered_software.php русский форум прогиhttp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...3&start=420 Изменено 7 ноября, 2007 пользователем IvanAL
KINGUREU Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 А где взять эту прогу!? Могу выслать или выложить на файлообменник пакет ESET NOD 32.... с лекарством. т.е. без проблем и без запросов он будет обновляться с официальных серверов ESET
IvanAL Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Мы пропагандируем другой подход.
KINGUREU Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Для Линуксов известно всего 16 типов вирусов (я не говорю о троянах и подобных... ). И он на уровне ядра знает эти типы.Поэтому АНТИВИРУС ему не нужен. Про остальное можно дискутировать. Ваши данные стары как мир.... Вот Вам для начала статья из "первых рук"http://www.desktoplinux.com/articles/AT3307459975.html
IvanAL Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Если у вас ноутбук с подключением по Wi-Fi и при этом есть дома локальная сеть, то альтернативы Norton AntiVirus 2008 нет. Его контроль за беспроводной сетью делают программу вне конкуренции. По цене Norton AntiVirus 2008 — самый выгодный вариант. Если вы любите принимать все решения, касающиеся работы компьютера сами, то ваш выбор — Dr.Web. И, наконец, эта программа хорошо подходит в ситуации «когда жареный петух клюнет», то есть, если ваш компьютер уже заражен, и надо восстановить его работоспособность. Dr.Web — самая дорогая программа. Антивирус Касперского — универсальный продукт, который подойдет большинству пользователей. Однако его излишняя подозрительность может доставить неудобства пользователям, которые не всегда смогут разобраться в том, где вирус, а где — нет.Вполне приемлемая цена делают его привлекательным для одиночного компьютера.
IvanAL Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Ваши данные стары как мир.... Вот Вам для начала статья из "первых рук"http://www.desktoplinux.com/articles/AT3307459975.htmlДля безопасной работы в ОС Линукс антивирус и фаервол НЕ НУЖНЫ.Все антивирусы, выпущенные для Линукса предназначены для проверки почты и файлов, которые потом будут передаваться на Windows-машину. Ни одного работающего вируса под Линукс в природе в диком виде не зафиксировано.
=ORG= Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Это пока не написали. Как только государственные органы в массовом порядке перейдут на эту ОС появятся новые виры. Это только вопрос времени...
IvanAL Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Как только появится , дайте сылку, где этим можно заразиться. Попробуем с удовольствием.
IvanAL Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 http://bestprogi.ru/forum/sutra1976.html&a...86ca00bcceebc9eБесплатные онлайн-тесты. Они позволяют проверить защищенность компьютера от различных внешних атак, исследовать подозрительный файл на наличие вируса и даже определить быстродействие железного друга. -------------------------------------------------http://bestprogi.ru/forum/index.phpФорум- "Антивирусы и другие программы для защиты ПК при работе в сети". Интересный ,в общем, ресурс для повышения грамотности.Принцип на форуме- сбор аналитических статей- обсуждение статей.
IvanAL Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Сраните:Пользователь WindowsЛично я держу (не считая антишпионских программ и файерволла) сразу 3 разных антивируса (все - легально-бесплатные с ежедневным апдейтом). И спасают - то один, то - другой, то - третий. Один - резидентный, второй - запускается как скринсейвер, третий сканит по расписанию. У Линуксоида в компе ничего не надо ставить. Теперь то я понимаю, как много тратим мы время, мощности и средства зря.
Нивовод Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 как много тратим мы время, мощности и средства зря.это все относительно.. У макинтошей вообще память физическая и логическая совпадают, а у писюков все через драйверы памяти работает. У меня лично стоит Нортон 2003, кажется.. Так вот, до сих пор(тьфутьфутьфу) ни разу не было заражения всякой гадостью. Ну и элементарные меры предохранения надо соблюдать - не открывать письма от неизвестных адресатов, не лазить по сомнительным сайтам, не принимать никакой халявы...
flost Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Ни один из антивирусов не способен защитить систему на 100%,пусть какой-нибудь стоит,для успокоения души- лучше почаще делать бэкап системы,благо прог предостаточно(Acronis например- классная штука), да они отъедают место,но объёмы современных винтов дастаточные
IvanAL Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Во во. Не..не..не... и бэкапы,бэкапы (Acronis -платный). В Линуксе я открываю всё! С Windows - не могу позволить. http://xpantivirus.com/2008/3/_freescan.php?aid=880136Вот здесь я с Линуксом спокоен. Но не дай бог там лажануться с Windows.(просмотр только для разбирающихся в вирусах и троянах. не соглашайтесь ставить от них заплатки. это трояны) Изменено 11 марта, 2008 пользователем IvanAL
Нивовод Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Ну, началось.... Извечная война - Linux vs Windows, Epson vs Canon, Canon vs Nikon, Нива vs Уазик... Я ща тоже могу накидать несколько примеров ПОЧЕМУ мне не нужен Линух - нет поддержки основных векторных форматов, нет поддержки основных 3d форматов. Не, ну мож ктото и сделает, но это будет наколенное качество, имхо
flost Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Но я слышал,что и для Линукса ребята начинают писать вирусники,чем он будет популярней,тем больше их будет
IvanAL Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Но я слышал,что и для Линукса ребята начинают писать вирусники,чем он будет популярней,тем больше их будет Как только увидишь когда - напиши здесь. Оттестируем.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти