Слоеный ДЖО Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну наконец-то мы дошли финишной прямой всей игры. Давайте вспомним правильные ответы по всем 8 заданиям: №1. Сползается №2. Алый №3. Горящее №4. Матрацу №5. Отверстие №6. Белок №7. По №8. Куриный Дорогие мои кладоискатели на самом деле все эти слова дают ключ к главному ответу. Это задание, кому-то оно покажется не логичным и не понятным, кому-то странным, а кому-то бредовым. Это ваше право и ваше мнение, но это мое задание. Оно не будет легким это точно. Цель всей игры это получить деньги. А деньги достанутся тому, кто принесет мне книгу, моего любимого писателя. Кто первым назовет правильное название, тот и победил. Но книгу мне может принести только человек которому в НГ исполнится ровно:...
Гость PlombaSeven Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 [b]Plomba Seven [i]"Как-бы я ответил на итоговое задание если бы было первое апреля..."[/i] [/b] Этот ответ, скорее всего неправильный, но достаточно логичный... Как всегда моя железная логика... Объединим некоторые слова, ну например [b]КУРИНЫЙ[/b]+[b]БЕЛОК[/b]+[b]АЛЫЙ[/b] - это процедура изготовления вакцины, которая делается из куриного белка и вкалывется в кровь. Кровь как извесно алого цвета. [b]МАТРАЦ[/b]. Вы как не очень здоровый человек очень хорошо представляете эту процедуру. Спросите какую - укол, который делают пациенту, положив его на матрац. [b]ОТВЕРСТИЕ[/b]. Как известно укол - это процесс изготовления отверстия. [b]СПОЛЗАЕТСЯ[/b]. Как известно, уколы делают не через одежду, а на голое тело, при этом трусы как-бы "сползают". [b]ГОРЕНИЕ[/b]. Есть так называемые горячие уколы, после которых температура тела повышается, тело как-бы "горит". [quote]А деньги достанутся тому, кто принесет мне книгу, моего любимого писателя.[/quote] Я подумал кто в нашей литературе очень часто делает уколы. Это же доктор "Айболит" К.И.Чуковского. [quote]Но книгу мне может принести только человек которому в НГ исполнится ровно:...[/quote] Придется попросить соседского паренька, которому в НГ исполнится ровно 3.5 годика, но который про доктора Айболита знает. "Дядя Степа" С.Михалкова у вас уже есть... А если серьезно, то Вы совершенно правы. Ваше задание как всегда нелогичное, и не понятное, странное и бредовое. По этому от меня хороших ответов наверно не будет
Слоеный ДЖО Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Попробуйте вспомнить как отгадываются сканворды
Гость PlombaSeven Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 [quote name='Слоеный ДЖО' post='45630' date='29.12.2008, 10:29']Попробуйте вспомнить как отгадываются сканворды[/quote] [quote name='Нашел в интернете']Как решать сканворды? Краткость, безусловно, сестра таланта, но составителям далеко не всегда удается уложиться в пару строчек по восемь символов, формулируя вопрос. Вот так рождаются маразмы. АССОЦИАТИВНЫЕ СКАНВОРДЫ Ассоциативный вопрос - это слово, увидев которое, у вас в голове возникает устойчивая связь с другим словом (ответом). 1. Чистая ассоциация Основана на словосочетаниях и идиоматических выражениях, в которых одно слово находится в односторонней зависимости от другого. Пример: филькина -> грамота. Если нет таких устойчивых ассоциаций, переходите к пункту 2. 2. Множественная ассоциация Основана на словосочетаниях, в которых одно слово находится в косвенной зависимости от другого, то есть возможны другие варианты. Пример: зубная -> паста (боль, щетка и т. п.) Здесь следует подбирать только те варианты, которые подходят по количеству букв. Возможны варианты с одинаковым количеством букв. Если нет таких ассоциаций, переходите к пункту 3. 3. Синонимическая пара. Простейшая ассоциация. Пример: родник -> ключ. Если не подходят синонимы, переходите к пункту 4. 4. Антитеза. Попробуйте вписать противоположное по значению слово. Пример: огонь -> вода. Если ничего не подходит, переходите к пункту 5. 5. Логическое заключение или обобщение (как правило дается до трех слов). Пример: Балтийское, Черное -> море. Есть еще ряд хитростей. Но есть и маразмы. У большинства авторов вошло в привычку мешать ассоциативные вопросы с обычными, из-за чего, собственно, весь сыр-бор и происходит. Маразмы составителей (не ассоциативные вопросы) часто встречаются в коротких словах. 2 буквы: Художник - ГЕ Вино - АИ Шашки - ГО и т. д. 3 буквы: Повар - КОК Попугай - АРА Жаба - АГА и т. д. СКАНВОРДЫ С ТРАДИЦИОННЫМИ ВОПРОСАМИ Запятая может заменять целое словосочетание: Драматург, «Гамлет» (ответ - Шекспир). В данном случае заменяет «автор трагедии». Не забывайте, что кинематограф - важнейшее из искусств :-) Если речь идет об артисте, то как правило это киноактер: Актер, «Король Лир» (ответ - Смоктуновский). Вопросы с многоточиями подразумевают вписывание пропущенного слова: Отчий ... (ответ - дом). Для устойчивых словосочетаний многоточие может не ставиться. Вопросы с многоточиями после «и» подразумевают антоним, либо связанное слово: Стратегия и ... (ответ - тактика). Многоточие перед фамилией подразумевает вписывание имени. (Не совсем корректная формулировка задания, но часто встречается, чтобы упростить задание.) ... Бернар (ответ - Сара) Логические цепочки выглядят следующим образом: Питер - Нева; Париж - ... (ответ - Сена). Обобщения: И дог, и болонка (ответ - собака). Есть еще ряд условностей (вопросы-загадки, дополнения и проч.), но они встречаются не так часто. Столкнувшись с каверзным вопросом, попытайтесь подобрать ответ по открывшимся буквам. Пример каверзного вопроса: Французский певец (логически верный ответ - шансонье, но на деле оказывается какой-нибудь Джо Дассен или Шарль Азнавур).[/quote] Прочитав этот текст я еще больше призадумался...
Слоеный ДЖО Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Не надо браться за все слова сразу. Попробуйте смотреть на каждое в отдельности.
Гость PlombaSeven Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Для отгадывания итогового задания решил применить ассоциации... Сползается - [b]у[/b]литка Алый - [b]т[/b]рамвай (есть сборник стихов Р.Мандельштама "Алый трамвай") Горящее - [b]з[/b]дание Отверстие - [b]з[/b]ияющее Белок - [b]р[/b]астительный По - [b]Э[/b]дгар Куриный - [b]б[/b]ульон Выпишу первые буквы из слов ассоциаций: УТЗЗРЭБ Сформирую из них две группы: БЭУЗ и ТЗР Думаю, что: БЭУЗ - Берроуз ТЗР - тарзан Мой ответ: Эдгар Берроуз - Тарзан Изменено 30 декабря, 2008 пользователем PlombaSeven
Гость PlombaSeven Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Привет Слоеный Джо! С новым 2009 годом! Скажи, правильно я ответил или нет! Логика в твоих вопросах также неуловима, как неуловим заяц из "Ну, погоди!" [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=1405"][img]http://www.ozery.info/forum/uploads/1229849107/gallery_6245_34_85938.jpg[/img][/url]
Гость PlombaSeven Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 [quote]хахха прикольно!!![/quote] А как тебе эта: [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=1421"][img]http://www.ozery.info/forum/uploads/1229849107/gallery_6245_34_36154.jpg[/img][/url]
Слоеный ДЖО Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Да вот был родственничков долеко, поэтому не мог следить за игрой. Пользуясь случаем поздравляю Вас с НГ. Земля сделала еще один оборот вокруг солнца и слава Богу мы были этому свидетели. Всем счастья, удачи и крепкого здоровья в новом году...хотя здоровья я пожалуй поставил бы на первое место. Теперь по заданию: Логика конешно какая-то есть, но это не Тарзан. Попробую подсказать писателя, кстати моего любимого. Это Джон Свифен.
Гость PlombaSeven Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 [quote]Попробую подсказать писателя, кстати моего любимого. Это Джон Свифен.[/quote] Джон Свифен - это псевдоним Стивена Кинга, под которым он писал только рассказы. [attachment=2657:471px_St..._Comicon.jpg] [quote]Но книгу мне может принести только человек которому в НГ исполнится ровно:...[/quote] Думаю в этой фразе скрыта подсказка. Среди произведений Стивена Кинга есть рассказ "1408". 2008 - 1408 = [b]600[/b]. [attachment=2658:1408.jpg] [b]Мой ответ: Стивен Кинг - "1408".[/b]
Слоеный ДЖО Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Вы пострались зайти к ответу со стороны автора, но я не зря писал такое количество заданий...только они наведут на правильный ответ. Это не 1408. А вот почему я написал, что книгу должен принести человек, которому исполнится...(не написал, только потому, чтобы Вы рано не начала искать такого человека). Хотя сейчас думаю, я могу назвать его, точнее его возраст. В канун нового 2009г ему исполнилось ровно 9735 дней.
Гость PlombaSeven Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 [quote name='Слоеный ДЖО' post='45790' date='12.1.2009, 18:32']..(не написал, только потому, чтобы Вы рано не начала искать такого человека). Хотя сейчас думаю, я могу назвать его, точнее его возраст. В канун нового 2009г ему исполнилось ровно 9735 дней.[/quote] Скорее всего этот человек [b]Innysik[/b]
Слоеный ДЖО Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 теперь осталось узнать книгу, которую она должна принести
Гость PlombaSeven Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 [quote name='Слоеный ДЖО' post='45815' date='13.1.2009, 10:43']теперь осталось узнать книгу, которую она должна принести[/quote] За 11659 дней я не прочел ни одной книги Стивена Кинга . Что касается экранизаций, которых достаточно много, сюжет некоторых я помню, это "Кладбище домашних животных", "Газонокосильщик", "Лангольеры", "Зелёная миля", "Ловец снов"... Напрашивается подсказка - [i]снимался ли по загаданной книге фильм[/i]...
Слоеный ДЖО Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Попробуйте пока использовать, что есть. Если совсем будет туго, то дойдем до подсказки. Хотя что-то подскажу: я использовал: сининимы, антонимы или вообще оставлял слова как есть.
Гость PlombaSeven Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 [quote name='Слоеный ДЖО' post='45838' date='14.1.2009, 9:44']Попробуйте пока использовать, что есть. Если совсем будет туго, то дойдем до подсказки. Хотя что-то подскажу: я использовал: сининимы, антонимы или вообще оставлял слова как есть.[/quote] Что-то ничего в голову не идет...праздники наверно...давай следующую подсказку
Слоеный ДЖО Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Хорошо. Значит фильма по этой книги, я по-правде не видел. Давайте начнем так. Первое слово было СПОЛЗАЕТСЯ. Какие варианты можно по нему придумать (подсказываю-противоположность)
Гость PlombaSeven Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 [quote]Хорошо. Значит фильма по этой книги, я по-правде не видел. Давайте начнем так. Первое слово было СПОЛЗАЕТСЯ. Какие варианты можно по нему придумать (подсказываю-противоположность)[/quote] Есть замечательный сайт "ГРАМОТА.РУ". Попробую на нем найти синонимы и антонимы для загаданных слов: [b]№1. Сползается[/b] антоним - Расползается [b]№2. Алый[/b] синоним - Красный [b]№3. Горящее[/b] синоним - Пылающее антоним - Гаснущее [b]№4. Матрацу[/b] не имеет синонимов и антонимов [b]№5. Отверстие[/b] синоним - Просвет [b]№6. Белок[/b] не имеет синонимов и антонимов [b]№7. По[/b] ? [b]№8. Куриный[/b] не имеет синонимов и антонимов Видно, что слова МАТРАЦУ, БЕЛОК, ПО и КУРИНЫЙ не изменились, новые слова могут быть РАСПОЛЗАЕТСЯ, КРАСНЫЙ, ПЫЛАЮЩЕЕ либо ГАСНУЩЕЕ, ПРОСВЕТ. Книг Стивена Кинга, в название которых есть эти слова я не нашел. Провести словарный поиск по всем произведениям Книга можно, но это долго... Может быть эти слова должны навести на какую-то ассоциацию, как я это делал в первом ответе на это задание?
Слоеный ДЖО Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Начнем по-порядку. Сползается---расползается это абсалютно правильно Алый---красный...близко, найдите более яркий образ для "алый" Горящее---гаснущие...как еще можно продолжить Матрацу---пока оставлю без комментария Отверстие---просвет, у Михалкова VoV назвал это следствием Белок---пока без комментариев По---По, т.е. так и есть Куриный---"над этим великие умы до сих пор ломают голову" И так получается вы точно нашли одно слово. Очень близки еще по двум. Остальные очень простые. Подсказываю, без изминений только одно слово "ПО", остальные меняются.
Гость PlombaSeven Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 [quote name='Слоеный ДЖО' post='45924' date='20.1.2009, 10:57']Начнем по-порядку. Сползается---расползается это абсалютно правильно Алый---красный...близко, найдите более яркий образ для "алый" Горящее---гаснущие...как еще можно продолжить Матрацу---пока оставлю без комментария Отверстие---просвет, у Михалкова VoV назвал это следствием Белок---пока без комментариев По---По, т.е. так и есть Куриный---"над этим великие умы до сих пор ломают голову" И так получается вы точно нашли одно слово. Очень близки еще по двум. Остальные очень простые. Подсказываю, без изминений только одно слово "ПО", остальные меняются.[/quote] Алый - рубиновый Горящее - выключенное Отверстие - дырка
Слоеный ДЖО Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Алый---дайте сочный сининоним Горящее: для света-выключение; а для свечи-потухла...а по середине? Отверстие-дырка...правильно
Гость PlombaSeven Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 [quote]Сползается---расползается это абсалютно правильно Отверстие---дырка...правильно По---По, т.е. так и есть Матрацу---пока оставлю без комментария Белок---пока без комментариев[/quote] Алый - Кровавый Горящее - Тлеющее Куриный - Яичный
Слоеный ДЖО Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 [quote name='PlombaSeven' post='46080' date='25.1.2009, 21:48'][quote]Сползается---расползается это абсалютно правильно Отверстие---дырка...правильно По---По, т.е. так и есть Матрацу---пока оставлю без комментария Белок---пока без комментариев[/quote] Алый - Кровавый Горящее - Тлеющее Куриный - Яичный [/quote] Иногда у меня создается впечатление, что вы либо лазеете в моем воспаленом мозгу или в моем компьюторе...абсалютно правильные ответы...вам остался всего шаг до победы
Рекомендуемые сообщения