Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вобщем проблема такая,
при установки АКБ в ноут, отключается клавиатура и сенсорная панель. Если подключить через usb клавиатуру и мышь, то они работают. Клавиатура и сенсорная панель работают во всех режимах винды, кроме обычного. Снимаю АКБ, всё работает.
Винду менял.
Диск форматировал и даже переставляли с другого ноута.
Вирусов нет.
БИОС с СЦ перенастраивали.

ноут - Acer Aspire 3003 LC

В сервис не посылать и в Acer тоже, т.к. там разумного объяснения проблеме дать не смогли. В СЦ только сказали. что попробуем, месяца 3 может занять.
Опубликовано
Причина может быть в самой АКБ. Похожий случай описан здесь
www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=4299&highlight=&sid=eeccd1eb0cf3669661bef4e075eb6d55
Опубликовано
[quote name='master' post='33761' date='5.12.2007, 12:48']Причина может быть в самой АКБ. Похожий случай описан здесь
www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=4299&highlight=&sid=eeccd1eb0cf3669661bef4e075eb6d55[/quote]

Респект!
Опубликовано
Продолжаем тему с несчастным ноутом.

Короче, отнес я его в очередной раз в СЦ, т.к. АКБ было найти анреал. Сменили АКБ, БИОС переколдовали, что-то там ещё поменяли. НО! Эти 3,14дорасы, поставили новую винду следующим образом. Логический С отформатировали, D - нет. Диски в ФС NTFS на диске D стояли права доступа к файлам и папкам, да и ко всему диску (естественно под XP Prof) - заморочка моей кукушки. Короче, сейчас стоит Home Edition, и диск D не открывается. Файлов куча, которые нужны.
Может кто подскажет, как теперь выдернуть эти файлы?
Опубликовано (изменено)
[quote name='Skydreamer' post='33996' date='10.12.2007, 9:47']Продолжаем тему с несчастным ноутом.
Может кто подскажет, как теперь выдернуть эти файлы?[/quote]
Попробуй прогой ERD Commander 2005 (2007) перенеси файлы с D: на С: и потом открыть их. Должно получится.
Проблема была в АКБ? Сейчас ноутбук в порядке?

Подробнее о программе и загрузочный диск здесь
[url="http://gizmod.ru/2007/10/22/winternals_erd_commander_2007--zagruzochnyj_disk/"]http://gizmod.ru/2007/10/22/winternals_erd...ruzochnyj_disk/[/url] Изменено пользователем master
Опубликовано (изменено)
Попробовал, не работает программулька. По крайней мере мне не помогает.
пришлось поставить Professional и ручками всё перебивать :rolleyes: Изменено пользователем Skydreamer
Опубликовано
[quote name='Skydreamer' post='34161' date='12.12.2007, 12:35']Попробовал, не работает программулька. По крайней мере мне не помогает.[/quote]

Странно. Скачал загрузочный диск, загрузился с [color="#FF0000"]него[/color], и что? Файлы не перенес или они не открылись после переноса?

:rolleyes: Лучшая работа - когда сам, своими руками все сделал. Пусть долго - но надежно! :lol:
Опубликовано
Короче. Скачал. Извлёк - фик там. Ноут грузится, грузится, и потом стандартный старт родной операционки. Извлёк и из архива .ico - тоже самое. Ну и даже .rar архив попробовал - ну нифига. короче. уже методом тыка пробовал запустить с диска систему - ничего не получается.

Сейчас вот думаю прикупить Win XP Pro SP2 лицензию. Только не могу понять сколько она стоит точно для меня, никогда этим не занимался. Насколько мне известно. есть разные типы лицензии, так вот, если есть информация, то какая лицензия на один комп нужна?
Опубликовано
[quote name='Skydreamer' post='34172' date='12.12.2007, 14:48']Короче. Скачал. Извлёк - фик там. Ноут грузится, грузится, и потом стандартный старт родной операционки. Извлёк и из архива .ico - тоже самое. Ну и даже .rar архив попробовал - ну нифига. короче. уже методом тыка пробовал запустить с диска систему - ничего не получается.[/quote]

Может тебе ссылку на нерабочую прогу дал? Тогда извини,плизз.., :rolleyes: сам уже готовый диск для себя копировал. Но ERD - вещь, очень часто выручает, даже систему восстанавливал после случайных (или не очень) удалений системных файлов.

[quote]Сейчас вот думаю прикупить Win XP Pro SP2 лицензию. Только не могу понять сколько она стоит точно для меня, никогда этим не занимался. Насколько мне известно. есть разные типы лицензии, так вот, если есть информация, то какая лицензия на один комп нужна?[/quote]

По цене 2000- 2500 р. - это W, который распространяется только с новыми компами. (Хотя им торгуют все, кому не лень.) Бери его, дешевле.
Опубликовано
Да ладно. Без проги обошелся. Всё ручками доделал. Вчера по сути ноут начал отлично работать. Все настройки сделал, работает щас под Хомяком. Осталось только проги поставить нужные и update провести. :lol:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
думаю не стоит открывать тему по этому вопросу!решил здесь пост оставить!может кто подскажет!проблема такова!! проведя некоторое время за компьютером и уже собравшись домой задумываешься мыслью пора его выключать!нажимаешь -пуск-завершение работы-и тут думаешь все пора идти!а не тут то было он сам по себе снова включается как будто я нажимаю не завершение работы а перезагрузка!и вот уже когда он загрузился по новому тогда при нажатии кнопки завершение работы он выключится как положено!можно идти смело зная что он не включится заново!так в чем же причина?кто знает подскажите пожалуйста!!! :rolleyes:
Опубликовано
Проверь BIOS.
PowerManagement - PowerButtonFunction: должно быть Soft-OFF.
На моем компе это выглядит так: AC BACK Function - Soft-off. (BIOS может выглядеть по разному - но смысл тот же!)

Встречались еще советы обнулить BIOS, переустановить систему, драйвер МВ, поискать вирусы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В клубе для DMX управления световыми приборами пользуюсь стареньким ноутбуком DELL LATITUDE PPX. Лет 5 назад, у него потух экран. Т.е. сам бук включается но не зажигается экран. В столичном сервисе мне помяняли лампу 14" и до сегодняшнего времени всё работало как часы. Сейчас начал проявляться этот дефект через раз, то включится экран, а то проигнорирует. [b]Master[/b] что это по твоему мнению? Опять надо меня лампу? Подошёл срок? И производишь ли ты эти работы?
Опубликовано (изменено)
[quote name='Dancer' post='39125' date='6.5.2008, 17:28']В клубе для DMX управления световыми приборами пользуюсь стареньким ноутбуком DELL LATITUDE PPX. Лет 5 назад, у него потух экран. Т.е. сам бук включается но не зажигается экран. В столичном сервисе мне помяняли лампу 14" и до сегодняшнего времени всё работало как часы. Сейчас начал проявляться этот дефект через раз, то включится экран, а то проигнорирует. [b]Master[/b] что это по твоему мнению? Опять надо меня лампу? Подошёл срок? И производишь ли ты эти работы?[/quote]
Может шлейф (разьем) быть неисправен. Такие работы не выполняю, больше по принтерам и копирам.

У ламп примерный ресурс 30000 часов. Может глючить инвертер. Вставлю маленькую статью сервисного мастера по этим делам:

[i]инвертер, это устройство , преобразующее и повышающее , напряжение...в данном устройстве применяется схема обычного мультивибратора, но несколько изменённого для управления и защиты...в основе схемы стоит автотрансформатор на ферритовом сердечнике..управлением мультивибратора занимается микросхема , которая в свою очередь, получает сигнал непосредственно от графического адаптера...питание данной схемы , всего лишь от 3 до 5 вольт, но с помощью высокой частоты генератора и мощных полевых транзисторов ( в простонародье MOSSFET ) , в нагрузке которых и находится автотрансформатор..напряжение на выходе достигает 650 вольт ( не по китайскому а по нашему измерению ), но с ничтожно малым током.. ровно таким чтоб поджеч неоновую лампу с широким цветовым спектром....так как эти лампы называются лампы с холодным катодом , это означает что в момент поджига изменяется частота и повышается напряжение ...что в свою очередь может привести к разрыву соетинения провода и непосредственно катода лампы...во многих случаях это приводит к неисправности инвертера ....в этих случаях проверяют наличие контакта в ламе...но первым делом проверяется предохранитель на входе питания инвертера...данный предохранитель является высокотехнологичным устройством планарного исполнения корпуса...поэтому многие не замечают его и начинают копать не в той могиле... на таких предохранителях как правило стоит цифра 1 или 1.5 , он немного больше всех тех детале что имеются на плате....если предохранитель цел ..то можно смело быть уверенным что плата инвертера оболютно рабочая...если он пробит , то менят его до устоновления истинной причины пробоя , смысла нет ..он опять сгорит...
если предохранитель всё таки цел..то можно начинать разборку экрана , с целью установления и устранения нарушения контакта в лампе...
ПОМНИТЕ!!!! это катодная лампа её желательно не трогать пальцами , чтоб не оставлять на ней жирных пятен ...а так же надо быть аккуратным так как толшина этой лампы порядка 1..2..мм ....
И маленькое наставление в пользу сервиса...если вы не радиомастер то лучше отнести это дело в сервис и заплатить бабки за ремонт...конечно постарайтесь не лоханутся если вам скажут что надо менять лампу которая стоит вашу зарплату...
катодные лампы перегорают в отличии от обычных ооочень медленно ...и весь процесс её смерти вы можете наблюдать от месяца до года...она просто будет тухнуть и менят окрас.....

[b]Haker, Estonia, Narva[/b][/i]

В твоем случае (иногда совсем не включается) скорее всего дело в контактах (разъемах). Лечится отсоединением/подсоединением.
И непонятно в статье о цене. Лампа 14" для DELL стоит примерно 650-750 руб. Изменено пользователем master
Опубликовано
[quote name='master' post='39142' date='6.5.2008, 21:59']В твоем случае (иногда совсем не включается) скорее всего дело в контактах (разъемах). Лечится отсоединением/подсоединением.
И непонятно в статье о цене. Лампа 14" для DELL стоит примерно 650-750 руб.[/quote]

Cпасибо за инфу! Касаемо стоимости лампы, в 2003 г. за замену лампы с меня взяли 3900 руб. в этой [url="http://astraservice.ru/"]конторе[/url] сейчас за замену просят 2800 руб. А может получиться, что дело вобщем не в "бабине". :blink:
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Проблема на ноуте такая - периодически не определяется при включении ноута СD дисковод. Что может быть?
Опубликовано
1 Плохой контакт шлейфа IDE (либо со стороны CD ...либо со стороны материнской платы).Либо сам шлейф испорчен (мало вероятно,тк никто же его не дергал :D )
2 Плохой контакт питающего CD шнура
3 Глючит контролёр IDE на материнке.
Опубликовано
Спасибо за ответ.
Контакты проверил вроде всё нормально. Питание на CD есть в обоих случаях, диск раскручивается, на слух поиск дорожек идёт нормально. Только в одном случае считывается с носителя информация, в другом нет.
Скорее всего 1 или 3. Как-бы проверить?
Опубликовано
Если контроллер работает правильно, то в каждом твоём случае в разделе МОИ КОМПЬЮТЕР будет виден ярлык CD-ROM.
Если ярлык виден, но диск не читается, то это говорит о ослабшем лазере в устройстве CD-ROM.
Если ярлык не появляется, а питание идет, то контроллер (на материнке или в устройстве CD-ROM ) или шлейф не пропускают сигналы.

------------
Лазер можно подкрутить для увеличения его мощности. Есть там такой переменный резистор внутри устройства. Либо заменить сам лазер (что не так то просто). Срок службы лазеров довольно мал. Лет 5.

----------------
К порту контроллера на материнке можно подключить другое подходящее устройство для проверки.
Можно проверить и сам CD-ROM на другой метеринке ( или на другом порту этой же материнки...если такой есть)
Можно проверить и сам шлейф на другой материнке.

------------
При ослабшем лазере устройство CD-ROM обычно читает только штампованные диски ( те, которые произведены на заводах с софтом и продаются в магазинах).
Самодельные (прожжённые дома) читает с трудом, т.к. отражательная способность поверхности дисков намного меньше штампованных.

У многоразовых дисков RW отражательная способность поверхности ( они из смолы) ещё ниже, чем у одноразовых. Их может не читать вообще.

----------------------
Вопрос.
Так у тебя ярлык появляется в разделе МОЙ КОМПЬЮТЕР всегда или нет?
Опубликовано
[quote name='kylak' post='45880' date='17.1.2009, 3:16']Спасибо за ответ.
Контакты проверил вроде всё нормально. Питание на CD есть в обоих случаях, диск раскручивается, на слух поиск дорожек идёт нормально. Только в одном случае считывается с носителя информация, в другом нет.
Скорее всего 1 или 3. Как-бы проверить?[/quote]
Пришло время его заменить (ничто не вечно! :D )
Варианты: Можешь приобрести встраиваемый привод DVD - R/RW/DL IDE (UDMA/33) - подходит практически ко всем ноутам - от 75-80$.
Внешний USB DVD - R/RW/DL - от 65$, slim - от 70$.
Если опасаешься что "дело не в бабине", обратись в сервисный центр, там заменят с гаранитией (+ еще маленько $ :) )
В итоге: получишь [b]улучшенную[/b] рабочую машину (upgrade CD на DVD-RW - не забывай про это!), которая не откажет в самый неподходящий момент, и прочтет/запишет всё, что не подсунешь!
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='45881' date='17.1.2009, 4:45']Вопрос.
Так у тебя ярлык появляется в разделе МОЙ КОМПЬЮТЕР всегда или нет?[/quote]
Зависимость 100% . Когда не читает- ярлыка нет. Пробывал через поиск и установку оборудования найти CD , БЕСПОЛЕЗНО.

[quote name='master' post='45882' date='17.1.2009, 11:11']Пришло время его заменить (ничто не вечно! :D )
Варианты: Можешь приобрести встраиваемый привод DVD - R/RW/DL IDE (UDMA/33) - подходит практически ко всем ноутам - от 75-80$.
Внешний USB DVD - R/RW/DL - от 65$, slim - от 70$.
Если опасаешься что "дело не в бабине", обратись в сервисный центр, там заменят с гаранитией (+ еще маленько $ :) )[/quote]
Спасибо. Учусь не далеко от Савёловской , если что привод куплю. Тут бы хотелось олределиться, или привод , или материнка. Если привод, поменяю сам. Если материнка то сервис.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.