А.М.Бал Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Надоело, знаете ли в темнотищу вглядываться, подумываю над апгрейдом четырёхколёсного (это ж надо - в одном слове две буквы Ё! ) члена семьи.. Да прослыл меж сотоварищами слух такой, будто тех.осмотр могут пройти только те машины, чьи фары помимо ксеноновых ламп оборудованы так же гидрокорректором в паре с омывателем! Правда ли? З.Ы. Небольшие отзывы водителей, в своё время перешедших с галогена на ксенон, только приветствуются!
Lelik Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) 1. Это не слух. 2. Ксенон должен быть оборудован не гидрокорректором, а автокорректором и омывателем. На всех авто с заводским ксеноном это все есть. Без этих приблуд ксенон хреново действуит на встречных водителей. А в принципе тебе конечно будет лучше, чем с обычным светом. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Lelik
Land Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 [quote name='А.М.Бал' post='33334' date='28.11.2007, 20:52']Небольшие отзывы водителей, в своё время перешедших с галогена на ксенон, только приветствуются! [/quote] Если у тебя штатно не стоит на авто ксенон, зачем вносить изменения в конструкцию автомобиля? Да сейчас, световой день мал, но скоро, день увеличится, и фары будешь включать реже. Да к тому же удовольствие это не из дешевых, расходники будут постоянно тянуть карман.
А.М.Бал Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Следуя правилам хорошего автомобильного тона я передвигаюсь на авто с постоянно включённым ближним светом фар. Это раз. Согласно исследованиям, для человеческого глаза свет белого и голубого оттенков гораздо безопаснее желтого, каким светит подавляющее большинство галогеновых ламп единственной разрешенной к употреблению на дорогах общего пользования мощности 55/60 Вт.. В третьих, светоизлучательная способность ксенона гораздо выше, чем у галогеновых ламп одинаковой мощности. Ну, и напоследок, это просто красиво.
А.М.Бал Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Решил не привлекать на свою голову лишние проблемы с установкой ксенона.. Вчера вечером весьма некстати перегорел ближний свет левой фары.. В итоге сменил немецкие галогеновые лампы Narva на немецкие же OSRAM Cool Blue 60/55 Вт с цветовой температурой в 4000 Кельвин.. Почти ксенон! Исключительно рекомендую! А у кого какие лампы, кстати, стоят?
Нивовод Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 если честно, то я б запретил ксенон- просто невозможно ехать,когда на тебя летит нечто, похожее на плазменный сгусток. Мой дальний и рядом не стоял по ослеплению встречного транспорта. Причем, если показываешь дальним, что ты слепишь меня, коллега, он,встречный в свою очередь показывает, что у него это минимальный накал ламп и демонстрирует более ослепительный пучок света. ИМХО
А.М.Бал Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 По поводу плазмы - есть такое.. Но! Это не исключение и тем более не правило! Если уж на то пошло, то следует ввести ограничения на использование противотуманных фар! По моему субъективному мнению самым плазмагонным авто является Ауди Ку7.. Этажерка фар этого дыжыпа слепит невыносимо. Всё же я призываю не винить ни машину, ни самоё ксенон в том, что так выходит. Причина - в прокладке между рулем и сидением! По логике напрашивается вывод: владельцами навороченных машин в наше время всё больше становятся несчастные, страдающие куриной слепотой! Я искренне не понимаю для чего нужно ездить с постоянно включенными противотуманными фарами! То, что колесницы не бедных мира сего стоят больших денег видно днём и без включенных фар. Только дурак ныне не различает марки машин - даже блондинки научились, хотя им это практически жизненно необходимо! Дело не в ксеноне - дело в людях. Придя в любой автомагазин можно констатировать факт: выбор ламп огромный. Причем доля ламп стандартной мощности 60/55 Вт весьма невелика. Половину прилавка занимают лампы 100/90 Вт! И ведь люди их берут, несмотря на то, что их использование запрещено на дорогах общего пользования (о чем, кстати, ни производитель, ни продавец лишний раз старается не упоминать).. Как можно не знать меры в алкоголе, точно так же можно и не знать меры и в головном свете авто.. И алкоголь с лампами не виноваты.. ИМХО..
Нивовод Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 ну, я согласен, Прокладка "руль-сиденье"-одна из важнейших деталей автомобиля, вот еслиб она еще и работала всегда корректно! Еще ненавижу, когда какой нибудь придурок сзади, догоняя, не переключить дальний на ближний при обгоне меня. Сильно хочется поставить назад сильные фонари.
XVVX Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) [quote name='А.М.Бал' post='33783' date='5.12.2007, 15:21']А у кого какие лампы, кстати, стоят? [/quote] Всё ниженаписанное про Н1 и авто 12-я. Купил OSRAM 12v 55w+50%, после выходных отпишусь Стоят OSRAM 12v 55w+30% Олсизон. - Светят хорошо, но с желтоватым оттенком (поэтому и олсизн), проявили себя за полгода просто отлично и в снег и в дождь и на мокрой дороге и при грязных фарах. Почему меняю - надоел почему то желтоватый оттенок перед глазами и хоцца больше Стояли OSRAM 12v 55w+30%. Никакой разницы практически со стоком не ощущается зрением, может только самовнушение. Стояли сток OSRAM 12v 55w - собственно от этого типа эталона и пляшу. Все остальные лампы (не по производителю) имеют голубоватое свечение, что соответственно является хорошим плюсом на сухой дороге, но значительным минусом при мокрой дороге, тем более при дожде или снеге они становятся нулем Сам эксперементирую таким образом: С какой максимальной скоростью я могу ехать безопасно для себя ночью по пустынной знакомой мокрой дороге (в оттепель). В данный момент с OSRAM 12v 55w+30% Оллсизн скорость возрасла на 20 км/ч +50% буду эксперементировать, отпишусь А про ксенон - я категорически против, т.к. уважаю других водителей. И часто катаюсь по областям россии - не хочу имет проблем с гибонами (знаете злющие они какие на москалей?...) и при отсутствии автокорректора и омывателя - внесение изменений в конструкцию авто - сразу же Изменено 6 декабря, 2007 пользователем XVVX
XVVX Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Инсталировал в птн. 200 км ночью по сухой дороге. В общей сложности за вых ночью по сухой дороге наездил ококло 350 км. Нарадоваться не мог после желтого света. Возвращаюсь вчера в москву.......и... звездец подкрался незаметно (именно это, да это, я подумал в тот момент) - пошел снег, дорога мокрая. Все преимущества этого света в один момент свелись к нулю. нет даже не к нулю а к минусу.... Белые мухи стали просто роем. Асфальт перед дорогой просто перестал освещаться. (Любители ксенона кстати вообще в правом ряду нервно курили). Я первым делом конечно на обочину и протирать фары - хрена!!, результат такойже. Итог - 50 км как слепой на трассе. Поставил я в зад олсизон +30% короче. До окончания весны. А эти пока до лета пусть полежат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти