Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Что советуете выбрать?  

12 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Технари и технически грамотные люди, подскажите, сейчас ломаю голову, что купить себе в клуб на стены, для отображения динамической информации, ролики с клубной тематикой, клипы, боди арт и.т.п. Покупать ЖК панели или Плазму!? ;) Выбор стоит в бюджетной линейке из следующих моделей, ЖК - Samsung LE- 40S62B или Плазму - Samsung PS-42Q92HR Вообщем, жду советов!

p.s. Вот тут описалово Samsung PS-42Q92HR и Samsung LE- 40S62B :)

Опубликовано

Я голосую за ЖК!!!!!!!!

Плазма мне по качеству изображения не нравится...

Да и в клубе необходимы чёткие изображения!!!

Рекламные и демо ролики не должны расплываться и искажаться - это привилегия кинофильмов...

Опубликовано
Плазма быстро садится. ЖК - более износостойкая технология.

Только мы, русские, заворачиваем пульты от аппаратуры в пакетики, мобильники в чехлы, а зачем??? В могилу что-ли их с собой потащим!? Сломался, купи другой, так же твоё резюме "ЖК - более износостойкая технология". Нужно не износостойкость, а качество динамично меняющей картинки!!!!

р.s. IvanAL, это не наезд в твой адрес, а просто сравнение психологии россиянина к сроку службы оборудования.

Опубликовано

Не знаю не знаю ребята кому нравиться ЖК,но я за плазму(обеими руками)

По моим свединиям у ЖК срок жизни 4 года у плазмы побольше

Опубликовано

Володя, бери плазму. Динамику лучше передает, картинка ярче, да и углы обзора больше.

Если бы надо было покупать панель для дома, то я бы советовал ЖК из последней линейки Филлипс.. :blink: А для работы плазма - оптимальный выбор. ИМХО. :lol:

Опубликовано
... то я бы советовал ЖК из последней линейки Филлипс...

или самсунг... одна фигня... на сколько я знаю по одной лицензии собирают в России...

Опубликовано
А чем ваще ЖК от Плазмы отличается,кто подскажет?

Как известно, сейчас на рынке идет борьба между производителями жидкокристаллических (ЖК, или LCD) и плазменных (PDP) панелей.

ЖК и плазма: за и против

Обе технологии ученые начали изучать еще в 1960-1970-х годах, однако промышленное производство дисплеев на их основе началось значительно позже. Первая коммерческая плазменная модель появилась на рынке в начале 1990-х годов. Компания Fujitsu создала дисплей с диагональю экрана более 21 дюйма. Первый портативный компьютер с ЖК-дисплеем был выпущен компанией NEC в 1986 году. В 1995 году диагональ ЖК-панелей превысила 28 дюймов (71 см).

У каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Плазменный телевизор обеспечивает более сочные цвета в более широком диапазоне, чем телевизор с ЖК-дисплеем. Если сравнивать с ЭЛТ-мониторами, то цветовой диапазон "плазмы" в ряде случаев бывает хуже. Углы обзора у плазменного телевизора шире, чем у ЖК-дисплеев. Прежде всего, потому, что пиксели в "плазме" как бы сами излучают свет, а у ЖК-мониторов свет от лампы подсветки проходит через кристалл пикселя. Однако с бурным развитием технологий у ЖК-телевизоров этот недостаток постепенно исчезает.

Контрастность "плазмы" аналогична лучшим ЭЛТ-телевизорам. Основная тому причина - глубокий черный цвет. Выключенный пиксель не излучает цвет совсем, в отличие от пикселей ЖК. Стоит отметить также, что одной из характерных особенностей плазменных панелей является большой размер пикселей: как минимум 0,5-0,6 мм. По этой причине плазменных телевизоров с диагональю меньше 32 дюймов не существует.

Плазменные панели традиционно позиционируются на high-end сектор рынка, где проблемы высокой цены, старения и высокого энергопотребления вторичны по сравнению с качеством. Технология ЖК вышла в свет благодаря компьютерам и лишь потом была адаптирована к производству телевизоров. Казалось бы, ЖК и "плазма" гармонично сосуществуют на рынке благодаря вполне определенному значению размера диагонали, ниже которого преимущество имеют ЖК-дисплеи, выше - плазменные. Вместе с тем ЖК постепенно отбивают рынок у широкоформатных плазменных панелей. Если раньше "водораздел" проходил через 40 дюймов, то сейчас он сместился до 50 - 60 дюймов и продолжает повышаться.

Вот собственно и все. :blink:

Опубликовано
Только мы, русские, заворачиваем пульты от аппаратуры в пакетики, мобильники в чехлы, а зачем??? В могилу что-ли их с собой потащим!? Сломался, купи другой, так же твоё резюме "ЖК - более износостойкая технология". Нужно не износостойкость, а качество динамично меняющей картинки!!!!

Ахахаха!! В точку!!! Пакетики и пультики!! ржунимагу. :blink: :lol: ;)

по сабжу... Мое предпочтение плазме... если речь идет о качестве. А если уж качество не так сильно важно.... то уж точно не ЖК :lol:)Тогда уж проектор поставить... он вполне хорошо передает видеоинсталляции. Причем используются они в очень многих клубах нашей клубной столицы - СПб;))

Ну а если набраться терпения.... то уже анонсированы первые OLED дисплеи... говоря по-русски дисплеи на органических светодиодах. Удовольствие на данный момент крайне дорогое.... но оно того стоит... Качество, углы, яркость, насыщеность превзошли все показатели... и при этом никакого износа, выгорания и тех неприятных моментов которые есть в ЖК и плазме.

Опубликовано
Тогда уж проектор поставить... .

Проектор у меня есть, но что-то картинка с него не очень радует, да и засвет танцпола от него ого-го какой. :blink: Поэтому решил к другому "продукту" подойти. :P

Опубликовано

Не пробовали слово САМСУНГ с конца прочитать??? :))))))

Это кликуха данной фирмы в определенных кругах...

Еще вот какая инфа о недостатках ЖК ТВ:

- это во первых недостаточно глубокий черный цвет (в темном помещении будет выглядеть как серый)

- второе - "замыленность" картинки - т.е. быстро движущиеся предметы оставляют как бы шлейф на экране (т.е. в

характеристиках ТВ должно быть время отклика не более 4 м/сек)

- угол обзора должен быть в районе 178 градусов (чтоб под углом изображение не изменяло характеристики)

В наиболее "продвинутых" моделях все это уже есть....

А еще - море инфы (и море крови :) ) по этому вопросу на одном из самых крутых порталов по электронике -

http://forum.ixbt.com/?id=62

Опубликовано

Слишком правильно мы советы даем, посылаем Володю на специализированные форумы.. :)

Тут дело не совсем в технологии. Целевая аудитория панелей кто будет? Наверняка те, кто пришёл отдохнуть, а не выискивать шлейфы на экране.. :)

На мой взгляд требования к панелям должны быть следующими: качественная цветопередача в затемненном помещении, высокая контрастность, способность передавать динамические видеоряды без явного искажения изображения и - естественно - широкие углы обзора.. :)

При разумноограниченном бюджете самым правильным выбором в этом случае будет являться именно плазма. :) ИМХО..

Опубликовано
Проектор у меня есть, но что-то картинка с него не очень радует, да и засвет танцпола от него ого-го какой. :) Поэтому решил к другому "продукту" подойти. :P

вот тут то ты и столкнёшся со светосилой плазмы...она тебе вместо цветомузыки будет!!!!! :)

Опубликовано
Спасибо всем, кто принял, активное участие в обсуждении и советах. Купил на пробу всё же парочку плазм Samsung PS-42Q92HR. После инсталяции поделюсь практическими выводами. Ну визуально, они очень симпатичные! :P
Опубликовано
Лучше плазма. Сам работаю с этой техникой. Дома есть и ЖК и плазма но предпочтение отдаю плазме - более реальное изображение. А чтобы не выгорала - настройте сдвиг пикселей и хватит надолго. По качеству они все одинаковые т.к. производителей матриц можно сосчитать по пальцам одной руки - только разные корпуса.
Опубликовано
Зайдем...оценим. :)

Конечно зайдем и посмотрим, неужели ;) . А у нас ночной клуб Dancing-Party все навороченнее и дороже становится, не хуже многих московских, была, сравнивала и знаю о чем говорю. Качественная клубная музыка, dj из столицы приезжают и играют на виниловых проигрывателях, вечеринка с полуночи и до пяти утра, все условия, так сказать, для хорошей жизни созданы, а цена смешная 150 рублей! ИМХО

Опубликовано
А чтобы не выгорала - настройте сдвиг пикселей и хватит надолго.

А можно по подробнее по данному пункту!? Разъясните пожалуйста!? Сдвиг пикселей, это как?

Опубликовано
А можно по подробнее по данному пункту!? Разъясните пожалуйста!? Сдвиг пикселей, это как?

Есть в меню такая опция как "защита от прогара". Там устанавливается сдвиг пикселей (изображения) по горизонтали в по вертикали через определенный промежуток времени (задается). Этим достигается равномерное выгорание всей площади матрицы.

Опубликовано
собственно все уже выше сказано. в клубе, конкретно в ДП лучше плазма, однако я сам предпочитаю устанавливать проекторы - яркосьть можно принизить уменьшив оттенок белого, да и вообще за те же деньги можно получить экран втрое больше, а если поставить экран обратной проекции или сетку... хех... аж слюни тякуть...
Опубликовано
Есть в меню такая опция как "защита от прогара".

Спасибо, за хороший технический совет! С миру по капли информации, в итоге получаешь обширную картинку! Кстати, тут предложили по хорошей цене PANASONIC TH-42PV7 Как ты оцениваешь данную модель?

Опубликовано
To Михаил В. При инсталяции панелей обнаружил, на одной страна производитель SLOVAKIA а на другой CHINA. :lol: Покупал 2 шт. сразу в одном и том же магазине, странно... :blink: Есть ли разница в качестве? В зависимости от страны производителя? :blink:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Решил запустить бар у себя в клубе. В бар хочу воткнуть ЖК панель. Любители ЖК технологий, что скажете за LCD-телевизор Sharp LC-52XL2RU , мне сказали, что это лучшее предложение за эти деньги, качество картинки превосходное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.