Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Что советуете выбрать?  

12 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Технари и технически грамотные люди, подскажите, сейчас ломаю голову, что купить себе в клуб на стены, для отображения динамической информации, ролики с клубной тематикой, клипы, боди арт и.т.п. Покупать ЖК панели или Плазму!? ;) Выбор стоит в бюджетной линейке из следующих моделей, ЖК - [b]Samsung LE- 40S62B[/b] или Плазму - [b]Samsung PS-42Q92HR[/b] Вообщем, жду советов!

p.s. Вот тут описалово [url="http://www.foster.ru/catalog/plasma/samsung/ps-42q92hr-476.htm"]Samsung PS-42Q92HR[/url] и [url="http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le40s62-b/?tab=specification"]Samsung LE- 40S62B[/url] :)
Опубликовано
[b]Я голосую за ЖК!!!!!!!![/b]
Плазма мне по качеству изображения не нравится...
Да и в клубе необходимы чёткие изображения!!!
Рекламные и демо ролики не должны расплываться и искажаться - это привилегия кинофильмов...
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='32098' date='6.11.2007, 20:29']Плазма быстро садится. ЖК - более износостойкая технология.[/quote]

Только мы, русские, заворачиваем пульты от аппаратуры в пакетики, мобильники в чехлы, а зачем??? В могилу что-ли их с собой потащим!? Сломался, купи другой, так же твоё резюме "ЖК - более износостойкая технология". Нужно не износостойкость, а качество динамично меняющей картинки!!!!

р.s. IvanAL, это не наезд в твой адрес, а просто сравнение психологии россиянина к сроку службы оборудования.
Опубликовано
Не знаю не знаю ребята кому нравиться ЖК,но я за плазму(обеими руками)
По моим свединиям у ЖК срок жизни 4 года у плазмы побольше
Опубликовано
Володя, бери плазму. Динамику лучше передает, картинка ярче, да и углы обзора больше.
Если бы надо было покупать панель для дома, то я бы советовал ЖК из последней линейки Филлипс.. :blink: А для работы плазма - оптимальный выбор. ИМХО. :lol:
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='32116' date='7.11.2007, 7:41']... то я бы советовал ЖК из последней линейки Филлипс...[/quote]
или самсунг... одна фигня... на сколько я знаю по одной лицензии собирают в России...
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='32105' date='6.11.2007, 23:43']А чем ваще ЖК от Плазмы отличается,кто подскажет?[/quote]

Как известно, сейчас на рынке идет борьба между производителями жидкокристаллических (ЖК, или LCD) и плазменных (PDP) панелей.

ЖК и плазма: за и против

Обе технологии ученые начали изучать еще в 1960-1970-х годах, однако промышленное производство дисплеев на их основе началось значительно позже. Первая коммерческая плазменная модель появилась на рынке в начале 1990-х годов. Компания Fujitsu создала дисплей с диагональю экрана более 21 дюйма. Первый портативный компьютер с ЖК-дисплеем был выпущен компанией NEC в 1986 году. В 1995 году диагональ ЖК-панелей превысила 28 дюймов (71 см).

У каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Плазменный телевизор обеспечивает более сочные цвета в более широком диапазоне, чем телевизор с ЖК-дисплеем. Если сравнивать с ЭЛТ-мониторами, то цветовой диапазон "плазмы" в ряде случаев бывает хуже. Углы обзора у плазменного телевизора шире, чем у ЖК-дисплеев. Прежде всего, потому, что пиксели в "плазме" как бы сами излучают свет, а у ЖК-мониторов свет от лампы подсветки проходит через кристалл пикселя. Однако с бурным развитием технологий у ЖК-телевизоров этот недостаток постепенно исчезает.

Контрастность "плазмы" аналогична лучшим ЭЛТ-телевизорам. Основная тому причина - глубокий черный цвет. Выключенный пиксель не излучает цвет совсем, в отличие от пикселей ЖК. Стоит отметить также, что одной из характерных особенностей плазменных панелей является большой размер пикселей: как минимум 0,5-0,6 мм. По этой причине плазменных телевизоров с диагональю меньше 32 дюймов не существует.

Плазменные панели традиционно позиционируются на high-end сектор рынка, где проблемы высокой цены, старения и высокого энергопотребления вторичны по сравнению с качеством. Технология ЖК вышла в свет благодаря компьютерам и лишь потом была адаптирована к производству телевизоров. Казалось бы, ЖК и "плазма" гармонично сосуществуют на рынке благодаря вполне определенному значению размера диагонали, ниже которого преимущество имеют ЖК-дисплеи, выше - плазменные. Вместе с тем ЖК постепенно отбивают рынок у широкоформатных плазменных панелей. Если раньше "водораздел" проходил через 40 дюймов, то сейчас он сместился до 50 - 60 дюймов и продолжает повышаться.

Вот собственно и все. :blink:
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='32100' date='6.11.2007, 22:32']Только мы, русские, заворачиваем пульты от аппаратуры в пакетики, мобильники в чехлы, а зачем??? В могилу что-ли их с собой потащим!? Сломался, купи другой, так же твоё резюме "ЖК - более износостойкая технология". Нужно не износостойкость, а качество динамично меняющей картинки!!!![/quote]

Ахахаха!! В точку!!! Пакетики и пультики!! ржунимагу. :blink: :lol: ;)

по сабжу... Мое предпочтение плазме... если речь идет о качестве. А если уж качество не так сильно важно.... то уж точно не ЖК :lol:)Тогда уж проектор поставить... он вполне хорошо передает видеоинсталляции. Причем используются они в очень многих клубах нашей клубной столицы - СПб;))

Ну а если набраться терпения.... то уже анонсированы первые OLED дисплеи... говоря по-русски дисплеи на органических светодиодах. Удовольствие на данный момент крайне дорогое.... но оно того стоит... Качество, углы, яркость, насыщеность превзошли все показатели... и при этом никакого износа, выгорания и тех неприятных моментов которые есть в ЖК и плазме.
Опубликовано
[quote name='KINGUREU' post='32147' date='7.11.2007, 15:36']Тогда уж проектор поставить... .[/quote]

Проектор у меня есть, но что-то картинка с него не очень радует, да и засвет танцпола от него ого-го какой. :blink: Поэтому решил к другому "продукту" подойти. :P
Опубликовано
Не пробовали слово САМСУНГ с конца прочитать??? :))))))
Это кликуха данной фирмы в определенных кругах...

Еще вот какая инфа о недостатках ЖК ТВ:
- это во первых недостаточно глубокий черный цвет (в темном помещении будет выглядеть как серый)
- второе - "замыленность" картинки - т.е. быстро движущиеся предметы оставляют как бы шлейф на экране (т.е. в
характеристиках ТВ должно быть время отклика не более 4 м/сек)
- угол обзора должен быть в районе 178 градусов (чтоб под углом изображение не изменяло характеристики)

В наиболее "продвинутых" моделях все это уже есть....

А еще - море инфы (и море крови :) ) по этому вопросу на одном из самых крутых порталов по электронике -

[url="http://forum.ixbt.com/?id=62"]http://forum.ixbt.com/?id=62[/url]
Опубликовано
Слишком правильно мы советы даем, посылаем Володю на специализированные форумы.. :)
Тут дело не совсем в технологии. Целевая аудитория панелей кто будет? Наверняка те, кто пришёл отдохнуть, а не выискивать шлейфы на экране.. :)
На мой взгляд требования к панелям должны быть следующими: качественная цветопередача в затемненном помещении, высокая контрастность, способность передавать динамические видеоряды без явного искажения изображения и - естественно - широкие углы обзора.. :)
При разумноограниченном бюджете самым правильным выбором в этом случае будет являться именно плазма. :) ИМХО..
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='32149' date='7.11.2007, 16:06']Проектор у меня есть, но что-то картинка с него не очень радует, да и засвет танцпола от него ого-го какой. :) Поэтому решил к другому "продукту" подойти. :P[/quote]
вот тут то ты и столкнёшся со светосилой плазмы...она тебе вместо цветомузыки будет!!!!! :)
Опубликовано
Спасибо всем, кто принял, активное участие в обсуждении и советах. Купил на пробу всё же парочку плазм Samsung PS-42Q92HR. После инсталяции поделюсь практическими выводами. Ну визуально, они очень симпатичные! :P
Опубликовано
Лучше плазма. Сам работаю с этой техникой. Дома есть и ЖК и плазма но предпочтение отдаю плазме - более реальное изображение. А чтобы не выгорала - настройте сдвиг пикселей и хватит надолго. По качеству они все одинаковые т.к. производителей матриц можно сосчитать по пальцам одной руки - только разные корпуса.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='32208' date='8.11.2007, 12:08']Зайдем...оценим. :)[/quote]
Конечно зайдем и посмотрим, неужели ;) . А у нас ночной клуб Dancing-Party все навороченнее и дороже становится, не хуже многих московских, была, сравнивала и знаю о чем говорю. Качественная клубная музыка, dj из столицы приезжают и играют на виниловых проигрывателях, вечеринка с полуночи и до пяти утра, все условия, так сказать, для хорошей жизни созданы, а цена смешная 150 рублей! ИМХО
Опубликовано
[quote name='Михаил В.' post='32234' date='8.11.2007, 14:25']А чтобы не выгорала - настройте сдвиг пикселей и хватит надолго.[/quote]

А можно по подробнее по данному пункту!? Разъясните пожалуйста!? Сдвиг пикселей, это как?
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='32294' date='9.11.2007, 11:27']А можно по подробнее по данному пункту!? Разъясните пожалуйста!? Сдвиг пикселей, это как?[/quote]

Есть в меню такая опция как "защита от прогара". Там устанавливается сдвиг пикселей (изображения) по горизонтали в по вертикали через определенный промежуток времени (задается). Этим достигается равномерное выгорание всей площади матрицы.
Опубликовано
собственно все уже выше сказано. в клубе, конкретно в ДП лучше плазма, однако я сам предпочитаю устанавливать проекторы - яркосьть можно принизить уменьшив оттенок белого, да и вообще за те же деньги можно получить экран втрое больше, а если поставить экран обратной проекции или сетку... хех... аж слюни тякуть...
Опубликовано
[quote name='Михаил В.' post='32446' date='12.11.2007, 16:20']Есть в меню такая опция как "защита от прогара".[/quote]

Спасибо, за хороший технический совет! С миру по капли информации, в итоге получаешь обширную картинку! Кстати, тут предложили по хорошей цене PANASONIC TH-42PV7 Как ты оцениваешь данную модель?
Опубликовано
To [b]Михаил В.[/b] При инсталяции панелей обнаружил, на одной страна производитель SLOVAKIA а на другой CHINA. :lol: Покупал 2 шт. сразу в одном и том же магазине, странно... :blink: Есть ли разница в качестве? В зависимости от страны производителя? :blink:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Решил запустить бар у себя в клубе. В бар хочу воткнуть ЖК панель. Любители ЖК технологий, что скажете за LCD-телевизор [url="http://www.foster.ru/catalog/lcd/sharp/lc-52xl2ru-549.htm"]Sharp LC-52XL2RU [/url], мне сказали, что это лучшее предложение за эти деньги, качество картинки превосходное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.