Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

**  

39 проголосовавших

1. 1. Давали ли вы взятки/откаты

• да
      34
    • нет
      5
  2. 2. Брали ли вы взятки или откаты?

• да
      13
    • нет
      22
    • не знаю
      4
  3. 3. Обычно вы даете взятки/откаты по

• рабочей необходимости
      17
    • по личным делам
      17
    • я не даю взятки/откаты
      5
  4. 4. Средний размер взятки/откаты к-ой я (по личной надобности) даю/беру находится в пределах до

• 100 руб
      0
    • 300
      1
    • 500
      7
    • 1000
      6
    • 3000
      6
    • 5000
      3
    • 10000
      5
    • 20000
      1
    • 30000
      3
    • 60000
      0
    • больше 60000
      1
    • я не даю взятки или откаты
      6
  5. 5. Средний размер взятки/откаты к-ой я (по рабочей надобности) даю/беру находится в пределах до

• 100 руб
      1
    • 300 руб
      0
    • 500
      3
    • 1000
      1
    • 3000
      6
    • 5000
      3
    • 10000
      1
    • 20000
      3
    • 30000
      2
    • 60000
      2
    • больше 60000
      3
    • я не даю взятки или откаты
      14
  6. 6. Вы

• учитесь
      4
    • работаете
      35
    • на пенсии
      0
    • временно не работаю
      0
  7. 7. Вы работаете

• на государство
      7
    • на частника
      26
    • на себя
      4
    • я не работаю
      2
  8. 8. Ваш доход в месяц, руб до...

• 1 000
      1
    • 3 000
      1
    • 7 000
      0
    • 10 000
      0
    • 15 000
      4
    • 20 000
      8
    • 30 000
      17
    • 45 000
      5
    • 60 000
      2
    • больше 60 000
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у нас вроде уже была про взятки и многи есказали что возьмут ))

Це у нас опросик, Фиалка. Постится в этой теме не обязательно. Меня интересуют цифры и % ответивших и их раскладка по вопросам)))

Опубликовано
А я не скрываю,у меня работа такая и так бизнес ведётся. это называется :на взаимно выгодных условиях! по крайней мере у нас........
Опубликовано
Инн! А вот тебе вопросик: А ты бы разве не взяла если бы давали ???

Ты повторяешься - этот вопрос уже был в на форуме, :P впрочем как и ответ. :D

Опубликовано (изменено)

Всё зависит за что или за кого дают...

Одно дело, когда (стандартная ситуация!!!) платишь ГАИшнику и он берёт!!! А совершенно другая картина, когда подкупают, например, судью, чтобы существенно смягчить приговор убийце... Моральный аспект дела учитывать надо...

Сам плачу взятки, но доблестной милиции за маленькие косяки... И то в размере 1 м.р.о.т. (минимальный размер оплаты труда равен 100р на сегодняшний день)...

В Монголии узаконили "1 российскую популярную взятку", а именно от закоса от армии. т.е. платишь деньги и не идёшь в армию... там так же есть альтернативная служба (не помню, но туда отпраляют если ты 1 в семье и т.д., вроде так) за которую платят хорошие деньги... Вот такая вот взяточка... Прям налог)))

Изменено пользователем MOZG
Опубликовано
Всё зависит за что или за кого дают...

Одно дело, когда (стандартная ситуация!!!) платишь ГАИшнику и он берёт!!! А совершенно другая картина, когда подкупают, например, судью, чтобы существенно смягчить приговор убийце...

Я не вижу разницы в этих ситуациях - это две абсолютно одинаковые по смыслу ситуации, когда кто то дает деньги чтобы его преступление или смягчили или закрыли... Разница только в суммах...

Вот такое отношение к этому опасно, значит всех можно у нас подкупить, значит все продаются...

Опубликовано
Я не вижу разницы в этих ситуациях - это две абсолютно одинаковые по смыслу ситуации, когда кто то дает деньги чтобы его преступление или смягчили или закрыли... Разница только в суммах...

Вот такое отношение к этому опасно, значит всех можно у нас подкупить, значит все продаются...

не всегда... не согласен... Первый вариант - взятку даёшь, как налог государству, другое дело - корумпированность... Это страшнее будет... Если даёшь взятку ГАИ,что провозишь героин, тогда тоже коррумпированность... разница всё же есть...)))

Опубликовано
не всегда... не согласен... Первый вариант - взятку даёшь, как налог государству, другое дело - корумпированность... Это страшнее будет... Если даёшь взятку ГАИ,что провозишь героин, тогда тоже коррумпированность... разница всё же есть...)))

То есть в обоих случаях денюжка до казны не доходит? Если да, то разницы собственно и нет.

Опубликовано
То есть в обоих случаях денюжка до казны не доходит? Если да, то разницы собственно и нет.

А где больше угроза обществу, спрашивается???

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А где больше угроза обществу, спрашивается???

Вот ты дал взятку ГАИшнику за привышение скорости ... один раз дал .. второй раз дал ... а на третий раз привысил скорость и человека сбил .... так что я полностью согласна с Фролом .. разницы нет ... но ничего с этим не сделаешь привыкли все к тому что все везде берут и дают взятки .... менталитет такой ..

Изменено пользователем Innysik
Опубликовано
Мне кажется что нет однозначного ответа на этот вопрос.....зачастую с помощью взятки увеличиваешь скорость того или иного процесса....если есть возможность почему нет? просто за деньги ты как бы получаешь " знаки приоритета"
Опубликовано

МЕНТ придирку найдёт... и руку повышенной мохнатости предъявит... Тут уж самому выбирать заплатить в СБЕРБАНК или ему лично... Это уже не совесть человека, а совесть самого мента...

А лучше вообще не нарушать правила... хотя бы относительно...

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.